Ice// 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Квiтка-душа, не знаю как другие но мне молокоотсос очень сильно помогал справляться с застоями. Молока у меня было очень много, могла выкормить кроме своего еще двоих -троих,очень часто у меня возникали шишки ( два раза доходило до того что в больнице их прокалывали и шприцом откачивали) и сцеживалась через молокоотсос для облегчения ))) и всеравно хватало заморозить. я Потом кашу на этом варила. Поэтому я без молокоотсоса точно бы себе мастит заработала, после полугода все пришло в норму молока стало столько сколько нужно сыну и я его убрала, достала когда мы закончили ГВ. по сцеживалась им и все ок. Так что, как я уже до этого писала, молокоотсос вещь полезная однозначно и им удобнее чем руками сцеживаться, но он пригодиться не всем. Купить его можно и после родом если понадобиться, у меня он есть уже поэтому вопрос отпадает сам собой пригодиться хорошо, нет отлично)))) Мне вот очень сильно помогли накладки на грудью без них вообще не было у меня ГВ так как соски очень плоские, сын вообще не мог без них первые месяца полтора сосать, потом не много вытянулись и стало по легче. А то и в роддоме и педиатр говорила, придеться переходить на бутылки, но мы справились))) так что в этот раз опять накладки это мое все опять соска нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Татьяна//22, я тоже заказала один велюровый, сливового цвета с капюшончиком, размер 56/62))) От Лаки Чайлд))) marsada, я одеяло байковое взяла 100*140 и потеплее, холофайберовое 110*140. Все равно пригодятся,я думаю... Планировала еще плед взять, или флисовый или махеровый, или плюшевый... А кроватку мы взяли без ящика. Они все хлипкие какие-то кажутся, и не глубокие совсем, особо ничего не положить... Квiтка-душа, молокоотсос, считаю, нужен. Им все же удобней, чем вручную доиться. У меня подруга тоже сначала все в ручную сцеживала, говорит, что с молокоотсосом и быстрее и комфортнее. Да и если пошел куда-то надолго, где грудью кормить не вариант, сцедил в бутылочку, и дал малышу. А бутылочки я просто заранее закупила, когда уже прикорм начну вводить. Да и вдруг чего, всякое ж бывает... Вдруг молоко раньше перегорит, или вообще от груди откажется... У меня есть примеры из близких подруг, когда вот такие неожиданные неприятности были... А тут уже ко всему готова буду... Я конечно больше перестраховываюсь, наверное, но все же думаю, что совсем уж без бутылочек нельзя... Lor4ik))), какая милота!)))) Verook@, надо будет поискать такой "гаджет", полезная штука, я думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Зачем в прикорм бутылочки? Не совсем поняла. Также из тарелки даешь и все. У меня деть многое сам ел:овощи в ручку давала и кушал. Я поняла ваше мнение и положение. Обычно когда много молока наоборот нельзя сцеживаться,его еще больше приходит ведь. Но у каждой свой опыт. Ice//, у меня один сосок плоский и в рд сказали,что только насадка поможет,сын без нее отлично взял грудь и это после бутылочки! Сосок совсем немного вытянулся,но все равно больше сплющенный. О насадках даже и не думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksanko 21 ноября 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 ноября 2015 Ссылки скрыты. это конверт, а в нем одеялко внутри овчинка цвет кремовый ( тут непонятно получилось) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 (изменено) Насчет всех этих молокоотсосов и бутылочек соглашусь с квитка-душа зачем это все. Прикорм с бутылочки при ГВ меня вообще убивает одно дело отучить только от груди, другое от соски и бутылки. А избыток молока у меня кстати был когда послушала свою свекровь(она врач терапевт) что надо сцеживать до полного опусташения и тут то я узнала что такое застой, лактостаз и температура под сорок. Получила от своей мамы втык, она кормила и меня, и сестру, и еще ребенка соседки до 1,5 лет, и спокойно кормила почти до 2 лет и больше не знала подобных проблем. Изменено 21 ноября 2015 пользователем Irina10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Oksanko, очень классный!)) Хоть и цвет унисекс, но выглядит он по-девчачьи нежно и с рюшечками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 моя сестра оба раза с сыновьями кормила до месяца грудью, потом смесью приходилось.В первый раз заболела фурункулезом и пришлось лечиться антибиотиками, а во второй у ребенка была непереносимость ее молока.Вот и бутылочки пришлось покупать.А молокоотсос пришлось брать еще когда в роддоме лежала, так как ребенок был в реанимации 15 дней и ей надо было сцеживаться Amour..., спасибо)) я почему то не захотела розовый.А будет сын потом если, повяжу ему голубую ленту сверху)) а еще комод купила седня, завтра муж собирать будет) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Квiтка-душа, по мне так пусть лучше лежит, чем в панике посылать мужа в магазин и подробно объяснять, что именно надо купить. У моей знакомой так и было. Молока было много, а потом стресс и оно в одночасье исчезло, раз и нет, ни капли. Вот они и искали в срочном порядке бутылочки, соски, смеси и тд. Ситуации разные же бывают, предупрежден-значит вооружен, как говорится)) Oksanko, красивый! Комод бы тоже увидеть)) фото в студию) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 мои заветные//полосочки, мне такую подруга предлагает в пользование. Но я наверно не буду брать.. Меня смущает куча ткани и тд.. Хотя симпатично.. Вот она как раз ещё вибро сняла и мобиль убрала.. Мне больше нравится, как Оле отдают. Но покупать не хочу. А ещё я смотрела то ли Гандылян, то ли ещё какую-то Российскую фирму-у них люльки, но по типу кроваток. То есть маленькие кроватки. Мне кажется, их и до месяцев 8-10 может хватить. А ещё есть кроватка Treppy mini, посмотри, они из массива дерева и много уровней по высоте. А ещё спинка под днище Убирается.. Удобно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Oksanko, во-во, и я с той же целью золотисто-бежевый конверт взяла, чтоб потом можно было и мальчика в нем забирать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 mamelella, спасибо, посмотрю! Мини-кроватки типа Гандылян смотрела, уж больно они низкие, спина очумеет. А плетеную видела только в мазекеа, но мне не понравилась внешне, да и высота тоже не регулируется. Сегодня в Персее смотрела комод Можга, специально изучила внутренние ящики, они не дсп, а массив)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 мои заветные//полосочки, Треппи в Оланте есть Спасибо за инф.про комоды. Надо определяться уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 mamelella, да, я посмотрела) но цена них конечно, как на добротную стандартную кроватку. Поэтому будем еще пока думать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Не решу никак: нужна кроватка с бельевым ящиком или без... Маша, одеяло я брала байковое. В итоге только валиком сворачивала под бочок)) потом подруга подарила верблюжье. Я его стелила для уюта в кроватку. Накрываться доча стала только после Праги. Когда там на ночь выключали отопление и мы спали под одеялами все))) то есть в 2,7 примерно.. Ну и теперь все время накрывается. Можно пледом шерстяным обойтись вначале.. Я без ящика буду брать. У меня неудобный был. Есть фотки на первых страницах темы.. Если и брать, то чтоб было 2, а не один на всю длину кроватки. И углы не острые.. А то потом ребёнку небезопасно будет Ох уж эти матрасы))))))) победила его, надеюсь? Я не пойму,почему многие берут молокоотсос и бутылки? Я не беру. Если понадобится-куплю. Насколько знаю, нужен электрический (Медела хороший вроде). Впрок не вижу смысла. И вроде во всех аптеках есть сейчас . Бутылки тоже. Для прикорма не использовала я.. Сцеживалась только 1 раз после года, когда надолго уехали.. А ты педприкорм вводила? mamelella, да, я посмотрела) но цена них конечно, как на добротную стандартную кроватку. Поэтому будем еще пока думать) Вот это меня и остановило Но она и есть добротная)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 А ты педприкорм вводила? да. мне это было ближе и понятнее, чем непонятные бутылочки с пюрешками. как-то у нас педприкорм плавно вошел в нашу жизнь, даже без моего особого рвения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Да и если пошел куда-то надолго, где грудью кормить не вариант, сцедил в бутылочку, и дал малышу. честно говоря, не представляю себе место, где кормить грудью не вариант, а сцеживаться вариант. Прикорм подразумевает постепенное освоение взрослой еды и посуды, зачем бутылка? Если мать планирует заканчивать ГВ вскоре после полугода, другое дело, но смысла покупать эти бутылки уже до рождения нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Marymarch, подпишусь под каждым словом! Кстати,в роддоме дают молокоотсос,если нужен. И мужу не надо бегать искать и брать первый попавшийся. Меня вообще удовлетворил ручной авентовский,самый обычный. Для манипуояций-сцедиться до облегчения-более чем достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Молока было много, а потом стресс и оно в одночасье исчезло, раз и нет, ни капли. Вот они и искали в срочном порядке бутылочки, соски, смеси и тд. Ситуации разные же бывают, предупрежден-значит вооружен, как говорится)) дело в том, что от стресса молоко не исчезает, стресс (адреналин) тормозит вытекание молока из груди (окситоцин), а не его производство (пролактин). Если продолжать прикладывать ребёнка к груди (при необходимости давая докорм из предметов, не требующих сосания) + расслабляющие меры для мамы (горячее питьё, валерьянка, ванна, массаж, понимающий человек рядом...), то всё восстановится. А если ребёнку тут же дают еду из бутылки, то грудь получает сигнал "ребёнок куда-то исчез, производить молока больше не нужно", и тогда действительно лактация может свернуться (но и тогда её можно восстановить). Т.е. информированность мамы о физиологии гораздо важнее, чем закупленные заменители груди и молока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Oksanko, у меня деть в реанимации тоже был,знаю каково это. Молоко пришло на 4й день после родов-стимулировала как могла,но молокоотсосом не получалось сцедить. Приехала домой-сестра все показала и рассказала. Мне помог только профессиональный-ни ручной,ни электрический не помогли расцедить грудь и справиться с застоями,а посему в таких экстренных ситуациях лучше брать в аренду самый лучший. Сыну возила молоко очень долго,потом в 2 месяца еще одна реанимация и снова сцеживала молоко. Но это реально и с ручным,даже проще. Могла в любом месте это сделать,не привязываясь к розетке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Marymarch, если я планирую идти в место, где кормить грудью не вариант, наверное, я сцежусь заранее дома и уже на месте покормлю дитё с бутылочки. Девочки, ну у каждой свой взгляд на то, что нужно покупать, а что нет. Вот вы многие тут опытные уже, все налажено у вас, знаете как и что. А я вот в первый раз. Мне никто не говорил, что бутылки по сути не нужны, а я взяла и купила на всякий случай, чтобы былО. Мне так спокойнее. Вы знаете все из своего опыта, а я только за подругами могла наблюдать. И,знаете, каждая из них как-то да использовала бутылочки. Одна докармливала, т.к. молока не хватало, другая плантекс или чай от коликов из бутылки давала, третья вообще с бутылочкой не расставалась, потому что училась у универе, часто приходилось оставлять ребенка на весь день с бабушкой, поэтому ей приходилось цедить не одну бутылочку. А когда бабушка не могла с ребенком оставаться, ей вообще приходилось брать его с собой на пары. У четвертой все было хорошо с лактацией, но ребенок вообще отказывался брать грудь после того, как пневмонией еще в роддоме переболел. Она только молокоотсосом с застоями справлялась, т.к. молоко никак не перегорало само. У каждой же свой организм, свои ситуации возникают. Вы не понимаете,зачем бутылки и молокоотсосы, а мы не понимаем (возможно,пока) как можно без них обойтись. Вот вы так, а мы вот так. Ну что теперь из-за этого споры разводить? Ну купила я молокоотсос, в комплекте с которым уже шла бутылочка 125мл, ну купила я дополнительно еще такуюже бутылочку и бутылочку побольше. Где преступление то? Ну не пригодятся - пусть лежат, лишними не будут. В крайнем случае, подарю кому-нибудь. Не пропадут все равно!... А как пойму что к чему, начну сама разбираться, своей головой думать, понимать - что лишнее, а что необходимо, вот тогда тоже появится свое мнение, свои привычки, свои взгляды на то или иное дело... Ну нет у меня пока опыта, так все придет еще, никуда я от этого не денусь. Второго пойдем рожать - уже буду четко знать, что к чему. И то - не факт, дети тоже разными рождаются. Взять к примеру меня и мою родную сестру. Я почти до 3 лет грудь сосала,а она полностью искусственница, т.к. с ней у мамы молока не было, а со мной его было оооооочень много... Раз на раз же тоже не приходится... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Amour..., просто это лишняя трата денег,мне кажется. Ну у каждой мамы свой взгляд. А что за место,где нельзя покормить? Мы кормились всегда и везде. Сейчас и кормительная одежда есть и в обычной можно покормить,накрывшись платком или специальными накидками. Электрички,метро,аэропорт-где мы только не ели! В любом случае,твоя грудь взвоет за 3-4 часа невостребованности,и надо будет либо кормить,либо сцеживаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Квiтка-душа, тут скорее не в месте дело, а в убеждениях и характере мамочки. Я вот дико постесняюсь кормить грудью при народе, пусть даже и хорошо прикрывшись, поэтому при планировании длительных прогулок или поездок куда-то,я лучше сцежусь заранее... Не потому что считаю неприличным, просто мне кажется, что это неудобно в плане комфорта при кормлении, плюс стеснение, неловкость... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Amour..., надеюсь,это пройдет) да и есть еще такая беда-ребенок не берет бутылочку) мне кажется,кормление грудью это самое прекрасное что может быть! И пусть весь мир молча этим восхищается) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour... 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Квiтка-душа, я тоже считаю, что эти мгновения волшебны. Но думаю, что это что-то вроде таинства, которое только между малышом и мамой, это время только для них двоих,и не хочется это единение нарушать чьими-то взглядами, недовольством (по-любому недовольные найдутся). Наверное, еще и в этом причина того, что мне не захочется и будет неловко кормить грудью на людях... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Квiтка-душа, я не знаю еще, как это происходит, но сестра позвонила из роддома и попросила молокоотсос, в наших нищих роддомах его не дают.Пришлось моей маме бежать покупать авентовский и везти его в роддом.Дай бог, мне не пригодится мои заветные//полосочки, он обычный, самый простой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения