Перейти к публикации

Приданное для малышей

ClaireF

Полезные сообщения

Квiтка-душа,  не знаю как другие но мне молокоотсос очень сильно помогал справляться с застоями. Молока у меня было очень много, могла выкормить кроме своего еще двоих -троих,очень часто у меня возникали шишки ( два раза доходило до того что в больнице их прокалывали и шприцом откачивали) и сцеживалась через молокоотсос для облегчения ))) и всеравно хватало заморозить. я Потом кашу на этом варила. Поэтому я без молокоотсоса точно бы себе мастит заработала, после полугода все пришло в норму молока стало столько сколько нужно сыну и я его убрала, достала когда мы закончили ГВ. по сцеживалась им и все ок.

Так что, как я уже до этого писала, молокоотсос вещь полезная однозначно и им удобнее чем руками сцеживаться, но он пригодиться не всем. Купить его можно и после родом если понадобиться, у меня он есть уже поэтому вопрос отпадает сам собой пригодиться хорошо, нет отлично))))

Мне вот очень сильно помогли накладки на грудью без них вообще не было у меня ГВ так как соски очень плоские, сын вообще не мог без них первые месяца полтора сосать, потом не много вытянулись и стало по легче. А то и в роддоме и педиатр говорила, придеться переходить на бутылки, но мы справились))) так что в этот раз опять накладки это мое все опять соска нет

Татьяна//22, я тоже заказала один велюровый, сливового цвета с капюшончиком, размер 56/62))) От Лаки Чайлд)))

marsada, я одеяло байковое взяла 100*140 и потеплее, холофайберовое 110*140. Все равно пригодятся,я думаю... Планировала еще плед взять, или флисовый или махеровый, или плюшевый...

А кроватку мы взяли без ящика. Они все хлипкие какие-то кажутся, и не глубокие совсем, особо ничего не положить...

Квiтка-душа, молокоотсос, считаю, нужен. Им все же удобней, чем вручную доиться. У меня подруга тоже сначала все в ручную сцеживала, говорит, что с молокоотсосом и быстрее и комфортнее. Да и если пошел куда-то надолго, где грудью кормить не вариант, сцедил в бутылочку, и дал малышу.

А бутылочки я просто заранее закупила, когда уже прикорм начну вводить.

Да и вдруг чего, всякое ж бывает... Вдруг молоко раньше перегорит, или вообще от груди откажется... У меня есть примеры из близких подруг, когда вот такие неожиданные неприятности были... А тут уже ко всему готова буду...

Я конечно больше перестраховываюсь, наверное, но все же думаю, что совсем уж без бутылочек нельзя...

Lor4ik))), какая милота!))))

Verook@, надо будет поискать такой "гаджет", полезная штука, я думаю...

Зачем в прикорм бутылочки? Не совсем поняла. Также из тарелки даешь и все. У меня деть многое сам ел:овощи в ручку давала и кушал.

Я поняла ваше мнение и положение. Обычно когда много молока наоборот нельзя сцеживаться,его еще больше приходит ведь. Но у каждой свой опыт.

Ice//, у меня один сосок плоский и в рд сказали,что только насадка поможет,сын без нее отлично взял грудь и это после бутылочки! Сосок совсем немного вытянулся,но все равно больше сплющенный. О насадках даже и не думаю.

• Нравится 1

Насчет всех этих молокоотсосов и бутылочек соглашусь с квитка-душа зачем это все. Прикорм с бутылочки при ГВ меня вообще убивает одно дело отучить только от груди, другое от соски и бутылки. А избыток молока у меня кстати был когда послушала свою свекровь(она врач терапевт) что надо сцеживать до полного опусташения и тут то я узнала что такое застой, лактостаз и температура под сорок. Получила от своей мамы втык, она кормила и меня, и сестру, и еще ребенка соседки до 1,5 лет, и спокойно кормила почти до 2 лет и больше не знала подобных проблем.

Изменено пользователем Irina10

Oksanko, очень классный!)) Хоть и цвет унисекс, но выглядит он по-девчачьи нежно и с рюшечками)))

моя сестра оба раза с сыновьями кормила до месяца грудью, потом смесью приходилось.В первый раз заболела фурункулезом и пришлось лечиться антибиотиками, а во второй у ребенка была непереносимость ее молока.Вот и бутылочки пришлось покупать.А молокоотсос пришлось брать еще когда в роддоме лежала, так как ребенок был в реанимации 15 дней и ей надо было сцеживаться

Amour..., спасибо)) я почему то не захотела розовый.А будет сын потом если, повяжу ему голубую ленту сверху))

а еще комод купила седня, завтра муж собирать будет)

• Нравится 6

Квiтка-душа,  по мне так пусть лучше лежит, чем в панике посылать мужа в магазин и подробно объяснять, что именно надо купить. У моей знакомой так и было. Молока было много, а потом стресс и оно в одночасье исчезло, раз и нет, ни капли. Вот они и искали в срочном порядке бутылочки, соски, смеси и тд. Ситуации разные же бывают, предупрежден-значит вооружен, как говорится))

Oksanko,  красивый! Комод бы тоже увидеть)) фото в студию)

• Нравится 2

мои заветные//полосочки, мне такую подруга предлагает в пользование. Но я наверно не буду брать.. Меня смущает куча ткани и тд.. Хотя симпатично.. Вот она как раз ещё вибро сняла и мобиль убрала..

Мне больше нравится, как Оле отдают. Но покупать не хочу. А ещё я смотрела то ли Гандылян, то ли ещё какую-то Российскую фирму-у них люльки, но по типу кроваток. То есть маленькие кроватки. Мне кажется, их и до месяцев 8-10 может хватить. А ещё есть кроватка Treppy mini, посмотри, они из массива дерева и много уровней по высоте. А ещё спинка под днище Убирается.. Удобно.

• Нравится 1

Oksanko, во-во, и я с той же целью золотисто-бежевый конверт взяла, чтоб потом можно было и мальчика в нем забирать))

• Нравится 1

mamelella,  спасибо, посмотрю! Мини-кроватки типа Гандылян смотрела, уж больно они низкие, спина очумеет. А плетеную видела только в мазекеа, но мне не понравилась внешне, да и высота тоже не регулируется.

Сегодня в Персее смотрела комод Можга, специально изучила внутренние ящики, они не дсп, а массив))

• Нравится 1

мои заветные//полосочки, Треппи в Оланте есть;)

Спасибо за инф.про комоды. Надо определяться уже

mamelella,  да, я посмотрела) но цена них конечно, как на добротную стандартную кроватку. Поэтому будем еще пока думать)

Не решу никак: нужна кроватка с бельевым ящиком или без...

Маша, одеяло я брала байковое. В итоге только валиком сворачивала под бочок)) потом подруга подарила верблюжье. Я его стелила для уюта в кроватку. Накрываться доча стала только после Праги. Когда там на ночь выключали отопление и мы спали под одеялами все))) то есть в 2,7 примерно.. Ну и теперь все время накрывается. Можно пледом шерстяным обойтись вначале..

Я без ящика буду брать. У меня неудобный был. Есть фотки на первых страницах темы..

Если и брать, то чтоб было 2, а не один на всю длину кроватки. И углы не острые.. А то потом ребёнку небезопасно будет

Ох уж эти матрасы))))))) победила его, надеюсь?

Я не пойму,почему многие берут молокоотсос и бутылки?

Я не беру. Если понадобится-куплю. Насколько знаю, нужен электрический (Медела хороший вроде). Впрок не вижу смысла. И вроде во всех аптеках есть сейчас . Бутылки тоже. Для прикорма не использовала я..

Сцеживалась только 1 раз после года, когда надолго уехали..

А ты педприкорм вводила?

mamelella,  да, я посмотрела) но цена них конечно, как на добротную стандартную кроватку. Поэтому будем еще пока думать)

Вот это меня и остановило:(

Но она и есть добротная))

А ты педприкорм вводила?

да. мне это было ближе и понятнее, чем непонятные бутылочки с пюрешками. как-то у нас педприкорм плавно вошел в нашу жизнь, даже без моего особого рвения.

Да и если пошел куда-то надолго, где грудью кормить не вариант, сцедил в бутылочку, и дал малышу.

честно говоря, не представляю себе место, где кормить грудью не вариант, а сцеживаться вариант.

Прикорм подразумевает постепенное освоение взрослой еды и посуды, зачем бутылка? Если мать планирует заканчивать ГВ вскоре после полугода, другое дело, но смысла покупать эти бутылки уже до рождения нет.

• Нравится 1

Marymarch, подпишусь под каждым словом!

Кстати,в роддоме дают молокоотсос,если нужен. И мужу не надо бегать искать и брать первый попавшийся. Меня вообще удовлетворил ручной авентовский,самый обычный. Для манипуояций-сцедиться до облегчения-более чем достаточно.

Молока было много, а потом стресс и оно в одночасье исчезло, раз и нет, ни капли. Вот они и искали в срочном порядке бутылочки, соски, смеси и тд. Ситуации разные же бывают, предупрежден-значит вооружен, как говорится))

дело в том, что от стресса молоко не исчезает, стресс (адреналин) тормозит вытекание молока из груди (окситоцин), а не его производство (пролактин). Если продолжать прикладывать ребёнка к груди (при необходимости давая докорм из предметов, не требующих сосания) + расслабляющие меры для мамы (горячее питьё, валерьянка, ванна, массаж, понимающий человек рядом...), то всё восстановится. А если ребёнку тут же дают еду из бутылки, то грудь получает сигнал "ребёнок куда-то исчез, производить молока больше не нужно", и тогда действительно лактация может свернуться (но и тогда её можно восстановить). Т.е. информированность мамы о физиологии гораздо важнее, чем закупленные заменители груди и молока.
  • Нравится 2

Oksanko, у меня деть в реанимации тоже был,знаю каково это. Молоко пришло на 4й день после родов-стимулировала как могла,но молокоотсосом не получалось сцедить. Приехала домой-сестра все показала и рассказала. Мне помог только профессиональный-ни ручной,ни электрический не помогли расцедить грудь и справиться с застоями,а посему в таких экстренных ситуациях лучше брать в аренду самый лучший. Сыну возила молоко очень долго,потом в 2 месяца еще одна реанимация и снова сцеживала молоко. Но это реально и с ручным,даже проще. Могла в любом месте это сделать,не привязываясь к розетке.

Marymarch, если я планирую идти в место, где кормить грудью не вариант, наверное, я сцежусь заранее дома и уже на месте покормлю дитё с бутылочки.

Девочки, ну у каждой свой взгляд на то, что нужно покупать, а что нет. Вот вы многие тут опытные уже, все налажено у вас, знаете как и что. А я вот в первый раз. Мне никто не говорил, что бутылки по сути не нужны, а я взяла и купила на всякий случай, чтобы былО. Мне так спокойнее. Вы знаете все из своего опыта, а я только за подругами могла наблюдать. И,знаете, каждая из них как-то да использовала бутылочки. Одна докармливала, т.к. молока не хватало, другая плантекс или чай от коликов из бутылки давала, третья вообще с бутылочкой не расставалась, потому что училась у универе, часто приходилось оставлять ребенка на весь день с бабушкой, поэтому ей приходилось цедить не одну бутылочку. А когда бабушка не могла с ребенком оставаться, ей вообще приходилось брать его с собой на пары. У четвертой все было хорошо с лактацией, но ребенок вообще отказывался брать грудь после того, как пневмонией еще в роддоме переболел. Она только молокоотсосом с застоями справлялась, т.к. молоко никак не перегорало само.

У каждой же свой организм, свои ситуации возникают. Вы не понимаете,зачем бутылки и молокоотсосы, а мы не понимаем (возможно,пока) как можно без них обойтись.

Вот вы так, а мы вот так. Ну что теперь из-за этого споры разводить?

Ну купила я молокоотсос, в комплекте с которым уже шла бутылочка 125мл, ну купила я дополнительно еще такуюже бутылочку и бутылочку побольше. Где преступление то? Ну не пригодятся - пусть лежат, лишними не будут. В крайнем случае, подарю кому-нибудь. Не пропадут все равно!...

А как пойму что к чему, начну сама разбираться, своей головой думать, понимать - что лишнее, а что необходимо, вот тогда тоже появится свое мнение, свои привычки, свои взгляды на то или иное дело... Ну нет у меня пока опыта, так все придет еще, никуда я от этого не денусь. Второго пойдем рожать - уже буду четко знать, что к чему. И то - не факт, дети тоже разными рождаются. Взять к примеру меня и мою родную сестру. Я почти до 3 лет грудь сосала,а она полностью искусственница, т.к. с ней у мамы молока не было, а со мной его было оооооочень много...

Раз на раз же тоже не приходится...

• Нравится 1

Amour..., просто это лишняя трата денег,мне кажется. Ну у каждой мамы свой взгляд. А что за место,где нельзя покормить? Мы кормились всегда и везде. Сейчас и кормительная одежда есть и в обычной можно покормить,накрывшись платком или специальными накидками. Электрички,метро,аэропорт-где мы только не ели! В любом случае,твоя грудь взвоет за 3-4 часа невостребованности,и надо будет либо кормить,либо сцеживаться.

Квiтка-душа, тут скорее не в месте дело, а в убеждениях и характере мамочки. Я вот дико постесняюсь кормить грудью при народе, пусть даже и хорошо прикрывшись, поэтому при планировании длительных прогулок или поездок куда-то,я лучше сцежусь заранее... Не потому что считаю неприличным, просто мне кажется, что это неудобно в плане комфорта при кормлении, плюс стеснение, неловкость...

• Нравится 1

Amour..., надеюсь,это пройдет) да и есть еще такая беда-ребенок не берет бутылочку)

мне кажется,кормление грудью это самое прекрасное что может быть! И пусть весь мир молча этим восхищается)

• Нравится 2

Квiтка-душа, я тоже считаю, что эти мгновения волшебны. Но думаю, что это что-то вроде таинства, которое только между малышом и мамой, это время только для них двоих,и не хочется это единение нарушать чьими-то взглядами, недовольством (по-любому недовольные найдутся). Наверное, еще и в этом причина того, что мне не захочется и будет неловко кормить грудью на людях... :sorry:

• Нравится 2

Квiтка-душа, я не знаю еще, как это происходит, но сестра позвонила из роддома и попросила молокоотсос, в наших нищих роддомах его не дают.Пришлось моей маме бежать покупать авентовский и везти его в роддом.Дай бог, мне не пригодится

мои заветные//полосочки, он обычный, самый простой)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...