mamelella 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 мои заветные//полосочки, не знаю)) у меня до первой Б был неполный 1-й, когда кормила полный 1 или 1,5.. Может, 2 с натяжкой. После гв 0))) так что я на чашку А только ориентируюсь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia P. 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Кобезики. Один на весну велюр + холлофайбер, прихватила заодно в магазине колясок. И трансформер. Зима + демисезон. Овечья шерсть и синтепон. На капюшоне мех не помню какой но натуральный. По началу надо будет отстегнуть мех для новорожденного? Еще хотела у вас спросить. Вот такие трусики на подгузник нужная вообще вещь? Я зачем то взяла 1 шт, они такие милые были и 75 р. всего. Размер 44, но ни о чем не говорит мне, минимальный 42 был. А сейчас вот сижу и думаю начерта они нужны =) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Вот какое на выписку Ссылки скрыты. А ещё подруга привезла на весну комбезик Про косметику: Присыпку не понимаю вообще зачем придумали. Крем под подгузник - по опыту: мамы зачем-то мажут всю попу... От пупка до крестца (утрирую). А на самом деле он нужен иногда, и то в местах где резиночка (на ножках). Поясню: дело в том, что памперс изнутри имеет дырчатый слой. Эти дырки созданы чтобы через них в гель проникала моча и кал. Если попу густо замазать кремом - то все дырки в дырчатом слое забиты этим самым кремом! А моча и жидкие какашки хуже проникают - и таким образом и получаются опрелости и покраснения... По фирмам - самая на сегодня достойная детская линейка у Урьяж. Потом идёт веледа и сано-сан. Потом мустелла. Бёбхен если Немецкий - да. Если сделан "на малой арнауцкой" - то увы нет. Я долгое время была экспертом по детским продуктам в одном из журналов для мам. Знакома и с экспертизами, и с фальсификатами... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Маш, крем все равно нужен будет. От покакушек может раздражение быть, я иногда мажу сыну, хотя чаще мажу обычным боро плюсом. marsada, даже не знаю что сказать...думаю, надо что-то потеплее велюрового комбеза, но при этом не зимний. Julia P., мне кажется, что это не на подгузник, а вместо подгузника, а-ля "для приучения к горшку" Мы подобными пользуемся. По размеру не подскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia P. 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 marsada, про крем под подгузник очень интересно. Мы когда на днях купили коляску новую но не самую дорогую, все же отдали деньги как за новую, нам знакомые с детьми сказали типа "нафига на коляску потратили деньги, ещё столько затрат, один только бипантен под подгузник стоит 1500 и хватает на неделю его". Я раньше не углублялась в вопрос а теперь задумалась, что реально это так дорого во-первых и так много надо во-вторых? Есть достойные более дешёвые аналоги бипантену? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Julia P., не бери ты этот бепантен, он помогает в 50%, у меня такового не было) нам вообще в роддоме надавали пробников, которые почти все до сих пор у меня лежат нераскрытыми!!! Да и вообще у каждой мамы свои заморочки. У нас не было ни шампуней, ни детского мыла, купала в травах, подмывала водой. Все эти расчески с первых дней и пр, такая фигня. Мамы накупают всего и тешат, что это надо их деткам. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Квiтка-душа, да, Оль, крем нужен. Но иногда, а не всю попу при каждой смене подгузника. Я ещё судокрем люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia P. 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Маш, крем все равно нужен будет. От покакушек может раздражение быть, я иногда мажу сыну, хотя чаще мажу обычным боро плюсом. marsada, даже не знаю что сказать...думаю, надо что-то потеплее велюрового комбеза, но при этом не зимний. Julia P., мне кажется, что это не на подгузник, а вместо подгузника, а-ля "для приучения к горшку" Мы подобными пользуемся. По размеру не подскажу. У них на бирке написано трусики на подгузник) видимо как придумаем так и применим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Согласна с тобой на счёт бепантена. Себе взяла пенку для купания, молочко увлажняющее и судокрем. И ещё бэби-сквам (биодерма) для корочек на головке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Julia P., видимо, имелось ввиду многоразовый подгузник) marsada, да, судокрем все советуют! Нам его в больнице мазали. Я сперва испугалась, таким слоем там наяривали этот крем... А дома как-то и не пригодился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia P. 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Квiтка-душа, короче че купила сама не поняла)))) Вот с вещичками разобралась теперь вопрос к средствам по уходу и аптечке которую надо купить заранее. Это тёмный лес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 А присыпка нам помогла при опрелостях в подмышках и других непонятных пятнышках. Но она лечебная у нас была. Обычная как мертвому припарка. Квiтка-душа, короче че купила сама не поняла)))) Вот с вещичками разобралась теперь вопрос к средствам по уходу и аптечке которую надо купить заранее. Это тёмный лес ты погугли) я немного посмотрела, вроде как под платьишки одевать летом, чтоб подгуза не видно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Julia P., я несколько страниц назад в этой темке выкладывала свой список аптечки. Квiтка-душа, Оля! Разницу между лечебной и профилактической косметикой понимают даже не все врачи! А уж мамы и подавно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 marsada, что за судо-крем? и биодерма??))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia P. 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Квiтка-душа, значит я своему мальчику купила трусики под платье )) отлично ахаха marsada, спасибо! Займусь на днях, найду твой список. Все лучше чем сама черти что набиру, ну типа вот как с трусиками под платье вышло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lor4ik))) 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Нам только деситин помогал при опрелостях, до сих пор им пользуемся если есть проблемы у дочурок, правда его долго в аптеках не было, но уже появился. У меня за 2,5 года только половина использована. Бепантен покупала когда татуаж себе делала, пробовала и детям, для нас он мало эффективен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрустальнаяя 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Julia P., Машин список на 37 странице и на 38 кто-то из девочек тоже вкладывал, я из двух один под себя сделала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 я вот решила аптечку минимум сделать: -термометр эл-ый -хлоргексидин -перекись -банеоцин -отривин-аспиратор -судокрем Палочки ватные,диски и прочая мелочевка дома всегда есть. Набирать целую аптеку не буду.наверно старомодна,но к химии не питаю особых чувств,тем более всю жизнь живу с экземой.от газиков теплая пеленка и массаж-вообще вещь,а лучше на мячике надувном покачать. Из химии для купания купила только шампунь детский,еще хочу масло взять,присыпки и прочее брать не буду.Но каждому свое) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 BELKA_Irinka, судокрем это так и называется крем заживляющий. Он не для профилактики, а для лечения. Там цинк и ланолин. Биодерма это марка косметики для детей и взрослых. У них есть детская линейка - АВСДерм. В этой линейке есть крем бэби-сквам, который если у дитятки на голове корочки, мажешь на головку минут за 15 до купания и смываешь. Татьяна//22, а хлоргекидин зачем? Это же для обработки хир инструмента и рук? И детям нельзя... А жаропонижающее на всякий случай брать не будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна//22 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) marsada, хлоргексидин раствор 0,05%,в аптеке в маленьких флаконах продается вместо спирта.подруге в роддоме сказали обрабатывать перекисью,потом мирамистином или хлоргексидином,а потом банеоцином.но у них долго не заживал и гноился. а жаропонижающее у меня детские свечи цефекон есть(их же можно?)-собаке летом брала,когда клещ кусал( вместо хлоргексидина хлорфиллипт можно? Изменено 1 декабря 2015 пользователем Татьяна//22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Татьяна//22, свечи подойдут))) На пупок я больше уж хлорфиллипт люблю, но колб в роддоме сказали - значит боялись внутрибольничной инфекции. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Julia P., я бы на одноразовый подгузник не одевала ещё трусики. Не знаю хотя.. Я одевала только в 1,5 года шерстяные такие, но тк очень долго на качелях сидела и снять было сложно))) Бепантен вроде меньше 500 стоит. Я за все время 1 шт израсходовала! Что они им мазали то????? Вот какое на выписку По фирмам - самая на сегодня достойная детская линейка у Урьяж. Потом идёт веледа и сано-сан. Потом мустелла. Бёбхен если Немецкий - да. Если сделан "на малой арнауцкой" - то увы нет. Я долгое время была экспертом по детским продуктам в одном из журналов для мам. Знакома и с экспертизами, и с фальсификатами... Маша, красиво! Я бы одела наверно слип хб, зимний, а сверху этот.. Но вопрос дистанции до машины... Очень полезно про косметику, мерси!! А то все мои знакомые без ума от мустелы! Мне бебхен с Арнауцкой наверно попадался я не прониклась)) Веледа травяное мыло доче недавно покупала, понравилось. И самосад что-то было.. Куплю уряж, значит У них на бирке написано трусики на подгузник) видимо как придумаем так и применим Мне кажется, это для многоразовых.. Но там на деле сама разберёшься Согласна с тобой на счёт бепантена. Себе взяла пенку для купания, молочко увлажняющее и судокрем. И ещё бэби-сквам (биодерма) для корочек на головке. Вооот мне такую штуку для корочек надо. Я маслом мазала, потом вычёсывала, но получалось с волосиками((( Татьяна//22, свечи подойдут))) На пупок я больше уж хлорфиллипт люблю, но колб в роддоме сказали - значит боялись внутрибольничной инфекции. Маша, а в итоге обрабатывать вообще надо? Я обрабатывала перекисью, потом зеленкой.. А сейчас вроде ж ничем?? marsada, хлорофиллипт масляный или спиртовой имеешь ввиду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ice// 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 (изменено) marsada, про крем под подгузник очень интересно. Мы когда на днях купили коляску новую но не самую дорогую, все же отдали деньги как за новую, нам знакомые с детьми сказали типа "нафига на коляску потратили деньги, ещё столько затрат, один только бипантен под подгузник стоит 1500 и хватает на неделю его". Я раньше не углублялась в вопрос а теперь задумалась, что реально это так дорого во-первых и так много надо во-вторых? Есть достойные более дешёвые аналоги бипантену? Юль, что то твои знакомые напутали с бепантеном. Только в эти выходные купила мазь 30 гр за 310 р. большая стоит 500 с чем то помоему 100 гр ( не хочу соврать не помню сколько) но мне удобнее именно 30 гр. Использовала его вместо крема под подгузники и не постоянно, попу саму дырочку иногда смазывать и складки где ножки (как Маша писала) мне его очень на долго хватало. Им же подмышки и складки обрабатывала. и ни когда Ттт у сына не было ни опрелостей ни натертостей в складочках. Главное не перебарщивать и не перемазать лишка ( это любого крема касается), а то точно что-то вылезет, а судокрем просто супер вещь дали в роддоме пробник так и не использовали половину даже при чем не я а подруга за пару часов убирает раздражение она на сыне проверила ))) девочки еще пишут что не оценили бепантен, я скажу что я от него в восторге просто и сейчас покупаю: любая царапина проходит просто с космический скоростью что и сейчас актуально. Но я беру не крем а именно мазь, кстати соски после кормления тоже им мазала, только им и не было ни разу ни трещин ни чего, а вот пурелан так и остался не использован не пригодился ))) поэтому пока купила только мазь бепантен и судокрем тоже маленькую баночку))) Изменено 1 декабря 2015 пользователем Ice// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 А есть какая-то разница между бепантеном и бепантолом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мэлли 1 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 1 декабря 2015 Хоть и не люблю розовый, но беременный мозг заказал вот что: Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения