ClaireF 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 marsada, у нас квартирка махонькая, всего 60 м2. Ванная совмещенная - 4м2. А на балконе стоит стеллаж с инструментами мужа, веревки для белья и кошачий туалет. Мало места((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Созрел у меня вопрос про ванночку. Дело в том, что у нас кабина. И я вот думаю - наверное на подставке взять нужно? Еще вопрос: нужен ли позиционер для сна. Вот такой например: Ссылки скрыты. И еще спальный мешок? И еще!!! Нужна ли радионяня и монитор дыхания? Маша, в кабине никак не помыть. Ванночка нужна маленькая... На табуретки ставить наверно неудобно. Такая самое то!! Мне наверно тоже такая нужна. У нас и кабина, и ванна. Но ванна очень глубокая. Поэтому напиши бренд Позиционер необязательно, на мой взгляд. Я скатывала полотенца валиком и подкладывала. Сейчас плед мериносовый буду использовать. Мне подобный подруга отдала позиционер.. Лишняя штука, на мой взгляд, но попробую.. Спальный мешок я буду покупать шерстяной на резинке. До подмышек одевается. И вот подобный (с дочей был и ей нравился): Т.е.хб с ручками. Как у тебя на фото я заказывала из Германии.. В итоге не подошел.. Както не очень удобно было. Но это индивидуально наверно. Няня обязательно, если в др.комнате будет спать или просто пребывать без тебя. Про монитор впервые слышу. Расскажи, как работает. Я няней начала пользоваться, когда из 1 ки сюда переехали и до сих пор. Например, фильм смотрим, я включаю и закрываю две двери по пути к доче. Если проснется, чтоб услышать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 Девочки, а зачем спальный мешок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 mamelella, то что на картинке - три отдельных предмета. Это ванночка, Ссылки скрыты. подставка и ведро для слива. Bebe jou, Нидерланды. В оланте есть беж, мята, голубой и розовый. Монитор - это коврик такой, под простынку, и там датчик. Если больше 20 секунд ребенок не издает движений (в т.ч. дыхательных) маме илет сигнал. Пузатушка, спать в нем, чтобы одеялом не накрывать. Раскрывается же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 16 сентября 2015 Автор Поделиться 16 сентября 2015 marsada, аа, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 сентября 2015 Поделиться 16 сентября 2015 Спальные мешки я нежно люблю, со старшим до 3 лет использовали. Без рукавов, под ним пижама и/или бодик. Правда, у нас прохладнее, чем в российских квартирах. Позиционеры и мониторы не использовали и не планируем, наш младенец в первые месяцы с родителями будет спать. Ванночка у нас есть, крепление для неё надёжно на ванну ставится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 Девочки, а зачем спальный мешок? Уют создает и Мага написала еще)) Спальные мешки я нежно люблю, со старшим до 3 лет использовали. Без рукавов, под ним пижама и/или бодик. Правда, у нас прохладнее, чем в российских квартирах. Позиционеры и мониторы не использовали и не планируем, наш младенец в первые месяцы с родителями будет спать. Ванночка у нас есть, крепление для неё надёжно на ванну ставится. у меня есть огромный)) до 110 см, если не больше. Но доча точно в нем не будет спать.. Мне до месяцев 7 удобен был.. После 1 года спала в пижамках, зимой в шерстяном термобелье storchenkinder. Потом после Праги резко полюбила накрываться одеялом и спать только в трусиках. В мешок ее не знаю, как засунула б. А попить взять носью, например?А что за крепление? Это на любую ванну? У нас угловая,неправильной формы. Не представляю, как можно установить на нее что-то.. marsada, Маша, ничего себе, не знаю даже насчет монитора... Ты у нас педиатр, советуй нам Ванночка и тд прям совсем небюджетно Мне ее на месяц-полтора надо только, потом пусть в круге плавает. Буду ванну набирать.. Надо аналог найти. А так классная штукенция Круг на шею когда одевать можно? Я не помню)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пчёлка 13 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 а у нас душевая кабина, но сейчас копим на ремонт в санузле, что бы ванну поставить до рождения детёныша. Вопрос такой, а что нельзя сразу купать в большой ванне, обязательно с маленькой начинать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ClaireF 17 сентября 2015 Автор Поделиться 17 сентября 2015 а у нас душевая кабина, но сейчас копим на ремонт в санузле, что бы ванну поставить до рождения детёныша. Вопрос такой, а что нельзя сразу купать в большой ванне, обязательно с маленькой начинать надо? А мы наоборот только весной поменяли ванную на душевую кабину. У нас очень маленький совмещенный с/у. Если с большой ванной, то стиралка не помещалась. А т.к. квартира студия, то на кухне жить стиральной машине не вариант - очень шумит. Мы 7 лет терпели этот шум. А сейчас красота! Включил стиралку, она выкручивает, а ты не слышишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 (изменено) Девочки,я тут 3 ночи не спала выбирала коляску!!! Перечитала стооооль всего!!! Но у меня нюанс коляска нужна для погодок,вдруг кому пригодиться,поняла что самый лучший вариант это коляски PHIL AND TEDS. Большинство покупают Навигатор, она не больше обычной коляски входит в узкий лифт. Так как у меня все лифты грузовые мне это не принципиально,купила Phil and Teds Promenade,она побольше,попросторнее. Изменено 17 сентября 2015 пользователем Bestmammy 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 А что за крепление? Это на любую ванну? У нас угловая,неправильной формы. Не представляю, как можно установить на нее что-то.. я на стр. 1 в этой теме фото ставила. Вероятно не на любую, хотя ширина там регулируется. У нас ванна стандартная. у меня есть огромный)) до 110 см, на 110 это огромный, у меня дочка в почти два года спит в мешке, который до 90 см. А попить взять носью, например? в мешках мои дети прекрасно бегают, встать попить ночью не проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 пчёлка 13, ну можно. Просто чтобы в три погибели не сгибаться, тебе придется набрать много воды, а купать будешь 2 минуты))) Bestmammy, классная!! я на стр. 1 в этой теме фото ставила. Вероятно не на любую, хотя ширина там регулируется. У нас ванна стандартная. на 110 это огромный, у меня дочка в почти два года спит в мешке, который до 90 см. в мешках мои дети прекрасно бегают, встать попить ночью не проблема. Посмотрела, не подойдет.. Нашла уже много вариантов есть, оказывается, на подставке. Я и пишу, огромный. Я в Германии заказала, особо насчет длины не подумала.. Тогда в росте не ориентировалась.. Он 110, а кнопками можно зафиксировать на длину 90.. Но всё равно))буду летом использовать в коляске, если прохладно будет. Он махровый с утеплителем)) Фантастика)) но моей одеяло нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
пчёлка 13 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 я как то думала ребёнка подольше купать, что бы он к воде приучался, и учить плавать сразу (нырять). Меня так мама учила, поэтому я плавать научилась раньше, чем ходить, с возрастом только отрабатывала технику. На крайний случай пусть наш папа с ним плавает, а то он в душе по часу сидит, а в ванной наверно весь день будет проводит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 пчёлка 13, если не проблема сразу целую ванну набирать, то нет проблем. У нас очень глубокая. Из-за пары минут первое время не буду набирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 (изменено) а я хочу с месяца в бассейн ходить на грудничковое плавание Маша, ничего себе, не знаю даже насчет монитора... Ты у нас педиатр, советуй нам я наверное себе возьму... но я просто истерю немного, т.к. мне знания мешают))) пусть лучше будет)) Круг на шею когда одевать можно? Я не помню)) с месяца уже можно смело Изменено 17 сентября 2015 пользователем marsada Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 17 сентября 2015 Поделиться 17 сентября 2015 marsada, я подумаю тоже насчет грудничкового.. Хотя, может, и сама в ванне буду сначала. Посмотрю, как там ведут у нас для самых маленьких)) Спасибо, вот и думаю, вроде с месяца одевали, но не помню точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 девочки, привет! уже весь мозг сломала, подскажите хорошую коляску для двойни..... сначала вроде думала про Cozy Duo, но потом посмотрела у подруги и поняла, что за полгода она уже устала.... вторая подруга сразу отмела Tako... Германия сильно дорого получается... вот думаю про Bumbleride Indie Twin - Ссылки скрыты. может у кого были какие удобные коляски... подскажите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Маргулис, у знакомой была Инди для двойни. Вроде довольна была!! Я бы тако тоже отмела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 mamelella, а знакома к Инди покупали люльки? я вот думаю не брать люльки вообще.... судя по видео там сидушки откидываются замечательно в полностью лежачее положение... а первый месяц у нас будет очень холодно и мы скорее всего гулять будем на балконе только ну а потом на пару месяцев можно и укутать по-теплей, да матрасики подстелить... вопрос только в том, что не совсем удобно будет если малыши уснули, а тебе надо их вытащить и в лифт идти...проснутся ведь.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 Маргулис, если хочешь, я могу спросить. Таких подробностей не знаю.. Но я б люльки брала, всё же лучше защищают малюток в непогоду.. Я, кстати, раньше в Нске жила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 20 сентября 2015 Поделиться 20 сентября 2015 mamelella, прикольно землячка спроси, плиз и вообще как им эта колясочка а то может они и продают ее вовсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 Маргулис, ок, спрошу. Дочкам 3.4, наверно давно уж продали)) узнаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 вот думаю про Bumbleride Indie Twin у моей сестры в США такая) Она очень-очень довольна. Но были люльки, а потом прогулки. Она и мтут мне рекомендовала для малыша взять одиночную Bumbleride Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 21 сентября 2015 Поделиться 21 сентября 2015 mamelella, прикольно землячка спроси, плиз и вообще как им эта колясочка а то может они и продают ее вовсе Вот ее ответ! Можно без люлек с рождения, но каждый выбирает сам. Тк некоторые мама считают что коляска для новорожденных должна быть только 180 градусов. А в инди 170 вроде У меня было несколько колясок, эта самая лучшая для меня Еще она даст ссылку на ее отзыв, если тебе интересно! Имхо, если угол 170, я бы люльки купила тоже marsada, я тоже Инди рассматривала, но на классическом потом захотела шасси и все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маргулис 22 сентября 2015 Поделиться 22 сентября 2015 marsada, mamelella, девочки, спасибо за совет отзыв почитаю ну еще посовещаюсь с мужем и будем думать про люльки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения