Перейти к публикации

Приданное для малышей

ClaireF

Полезные сообщения

marsada, у нас квартирка махонькая, всего 60 м2. Ванная совмещенная - 4м2. А на балконе стоит стеллаж с инструментами мужа, веревки для белья и кошачий туалет. Мало места(((

Созрел у меня вопрос про ванночку. Дело в том, что у нас кабина. И я вот думаю - наверное на подставке взять нужно?

Еще вопрос: нужен ли позиционер для сна. Вот такой например:

Ссылки скрыты.

И еще спальный мешок?

И еще!!! Нужна ли радионяня и монитор дыхания?

Маша, в кабине никак не помыть. Ванночка нужна маленькая... На табуретки ставить наверно неудобно. Такая самое то!! Мне наверно тоже такая нужна. У нас и кабина, и ванна. Но ванна очень глубокая. Поэтому напиши бренд;)

Позиционер необязательно, на мой взгляд. Я скатывала полотенца валиком и подкладывала. Сейчас плед мериносовый буду использовать. Мне подобный подруга отдала позиционер.. Лишняя штука, на мой взгляд, но попробую..

Спальный мешок я буду покупать шерстяной на резинке. До подмышек одевается. И вот подобный (с дочей был и ей нравился):

Т.е.хб с ручками. Как у тебя на фото я заказывала из Германии.. В итоге не подошел.. Както не очень удобно было. Но это индивидуально наверно.

Няня обязательно, если в др.комнате будет спать или просто пребывать без тебя. Про монитор впервые слышу. Расскажи, как работает. Я няней начала пользоваться, когда из 1 ки сюда переехали и до сих пор. Например, фильм смотрим, я включаю и закрываю две двери по пути к доче. Если проснется, чтоб услышать..

Девочки, а зачем спальный мешок?

mamelella,  то что на картинке - три отдельных предмета. Это ванночка,

Ссылки скрыты.

подставка и ведро для слива. Bebe jou, Нидерланды. В оланте есть беж, мята, голубой и розовый.

Монитор - это коврик такой, под простынку, и там датчик. Если больше 20 секунд ребенок не издает движений (в т.ч. дыхательных) маме илет сигнал.

Пузатушка,  спать в нем, чтобы одеялом не накрывать. Раскрывается же.

• Нравится 1

marsada, аа, спасибо!

Спальные мешки я нежно люблю, со старшим до 3 лет использовали. Без рукавов, под ним пижама и/или бодик. Правда, у нас прохладнее, чем в российских квартирах.

Позиционеры и мониторы не использовали и не планируем, наш младенец в первые месяцы с родителями будет спать.

Ванночка у нас есть, крепление для неё надёжно на ванну ставится.

Девочки, а зачем спальный мешок?

Уют создает и Мага написала еще))

Спальные мешки я нежно люблю, со старшим до 3 лет использовали. Без рукавов, под ним пижама и/или бодик. Правда, у нас прохладнее, чем в российских квартирах.

Позиционеры и мониторы не использовали и не планируем, наш младенец в первые месяцы с родителями будет спать.

Ванночка у нас есть, крепление для неё надёжно на ванну ставится.

у меня есть огромный)) до 110 см, если не больше. Но доча точно в нем не будет спать.. Мне до месяцев 7 удобен был.. После 1 года спала в пижамках, зимой в шерстяном термобелье storchenkinder. Потом после Праги резко полюбила накрываться одеялом и спать только в трусиках. В мешок ее не знаю, как засунула б. А попить взять носью, например?

А что за крепление? Это на любую ванну? У нас угловая,неправильной формы. Не представляю, как можно установить на нее что-то..

marsada, Маша, ничего себе, не знаю даже насчет монитора... Ты у нас педиатр, советуй нам:)

Ванночка и тд прям совсем небюджетно:D Мне ее на месяц-полтора надо только, потом пусть в круге плавает. Буду ванну набирать..

Надо аналог найти. А так классная штукенция

Круг на шею когда одевать можно? Я не помню))

а у нас душевая кабина, но сейчас копим на ремонт в санузле, что бы ванну поставить до рождения детёныша. Вопрос такой, а что нельзя сразу купать в большой ванне, обязательно с маленькой начинать надо?

а у нас душевая кабина, но сейчас копим на ремонт в санузле, что бы ванну поставить до рождения детёныша. Вопрос такой, а что нельзя сразу купать в большой ванне, обязательно с маленькой начинать надо?

А мы наоборот только весной поменяли ванную на душевую кабину. У нас очень маленький совмещенный с/у. Если с большой ванной, то стиралка не помещалась. А т.к. квартира студия, то на кухне жить стиральной машине не вариант - очень шумит. Мы 7 лет терпели этот шум. А сейчас красота! Включил стиралку, она выкручивает, а ты не слышишь.

Девочки,я тут 3 ночи не спала выбирала коляску!!! Перечитала стооооль всего!!! Но у меня нюанс коляска нужна для погодок,вдруг кому пригодиться,поняла что самый лучший вариант это коляски PHIL AND TEDS. Большинство покупают Навигатор, она не больше обычной коляски входит в узкий лифт. Так как у меня все лифты грузовые мне это не принципиально,купила Phil and Teds Promenade,она побольше,попросторнее.

post-25787-0-10152900-1442485837_thumb.jpg

Изменено пользователем Bestmammy
  • Нравится 2

А что за крепление? Это на любую ванну? У нас угловая,неправильной формы. Не представляю, как можно установить на нее что-то..

я на стр. 1 в этой теме фото ставила. Вероятно не на любую, хотя ширина там регулируется. У нас ванна стандартная.

у меня есть огромный)) до 110 см,

на 110 это огромный, у меня дочка в почти два года спит в мешке, который до 90 см.

А попить взять носью, например?

в мешках мои дети прекрасно бегают, встать попить ночью не проблема.

пчёлка 13, ну можно. Просто чтобы в три погибели не сгибаться, тебе придется набрать много воды, а купать будешь 2 минуты)))

Bestmammy, классная!!

я на стр. 1 в этой теме фото ставила. Вероятно не на любую, хотя ширина там регулируется. У нас ванна стандартная.

на 110 это огромный, у меня дочка в почти два года спит в мешке, который до 90 см.

в мешках мои дети прекрасно бегают, встать попить ночью не проблема.

Посмотрела, не подойдет.. Нашла уже много вариантов есть, оказывается, на подставке.

Я и пишу, огромный. Я в Германии заказала, особо насчет длины не подумала.. Тогда в росте не ориентировалась.. Он 110, а кнопками можно зафиксировать на длину 90.. Но всё равно))буду летом использовать в коляске, если прохладно будет. Он махровый с утеплителем))

Фантастика)) но моей одеяло нравится:)

я как то думала ребёнка подольше купать, что бы он к воде приучался, и учить плавать сразу (нырять). Меня так мама учила, поэтому я плавать научилась раньше, чем ходить, с возрастом только отрабатывала технику. На крайний случай пусть наш папа с ним плавает, а то он в душе по часу сидит, а в ванной наверно весь день будет проводит :)

пчёлка 13, если не проблема сразу целую ванну набирать, то нет проблем. У нас очень глубокая. Из-за пары минут первое время не буду набирать

а я хочу с месяца в бассейн ходить на грудничковое плавание

Маша, ничего себе, не знаю даже насчет монитора... Ты у нас педиатр, советуй нам

я наверное себе возьму... но я просто истерю немного, т.к. мне знания мешают))) пусть лучше будет))

Круг на шею когда одевать можно? Я не помню))

с месяца уже можно смело Изменено пользователем marsada

marsada, я подумаю тоже насчет грудничкового.. Хотя, может, и сама в ванне буду сначала. Посмотрю, как там ведут у нас для самых маленьких))

Спасибо, вот и думаю, вроде с месяца одевали, но не помню точно:)

• Нравится 1

девочки, привет!

уже весь мозг сломала, подскажите хорошую коляску для двойни.....

сначала вроде думала про Cozy Duo, но потом посмотрела у подруги и поняла, что за полгода она уже устала....

вторая подруга сразу отмела Tako... Германия сильно дорого получается... вот думаю про Bumbleride Indie Twin -

Ссылки скрыты.

может у кого были какие удобные коляски... подскажите :)

Маргулис, у знакомой была Инди для двойни. Вроде довольна была!! Я бы тако тоже отмела..

mamelella, а знакома к Инди покупали люльки?

я вот думаю не брать люльки вообще.... судя по видео там сидушки откидываются замечательно в полностью лежачее положение... а первый месяц у нас будет очень холодно и мы скорее всего гулять будем на балконе только :) ну а потом на пару месяцев можно и укутать по-теплей, да матрасики подстелить... вопрос только в том, что не совсем удобно будет если малыши уснули, а тебе надо их вытащить и в лифт идти...проснутся ведь....

Маргулис, если хочешь, я могу спросить. Таких подробностей не знаю.. Но я б люльки брала, всё же лучше защищают малюток в непогоду.. Я, кстати, раньше в Нске жила;)

mamelella, прикольно :) землячка :)

спроси, плиз :) и вообще как им эта колясочка :) а то может они и продают ее вовсе :)

Маргулис, ок, спрошу. Дочкам 3.4, наверно давно уж продали)) узнаю

• Нравится 1

вот думаю про Bumbleride Indie Twin

у моей сестры в США такая) Она очень-очень довольна. Но были люльки, а потом прогулки.

Она и мтут мне рекомендовала для малыша взять одиночную Bumbleride

mamelella, прикольно :) землячка :)

спроси, плиз :) и вообще как им эта колясочка :) а то может они и продают ее вовсе :)

Вот ее ответ!

Можно без люлек с рождения, но каждый выбирает сам. Тк некоторые мама считают что коляска для новорожденных должна быть только 180 градусов. А в инди 170 вроде

У меня было несколько колясок, эта самая лучшая для меня

Еще она даст ссылку на ее отзыв, если тебе интересно!

Имхо, если угол 170, я бы люльки купила тоже

marsada, я тоже Инди рассматривала, но на классическом потом захотела шасси и все))

marsada, mamelella, девочки, спасибо за совет :) отзыв почитаю :) ну еще посовещаюсь с мужем и будем думать про люльки :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...