Перейти к публикации

Приданное для малышей

ClaireF

Полезные сообщения

Маргулис, супер!! Я тоже хочу на пледик флис или байку пришить. Ты на машинке строчила? И как ткань покупала,ровно по длине,ширине?

• Нравится 1

девочки, спасибо! :girl_bye::flower::confusion:

mamelella, я уже все перестирала и перегладила ;) а что тянуть то? погладила, положила и ты спокойна :)

Квiтка-душа, ой, утеплитель покупала ровно по вязке, а флис брала больше, тк я утеплитель прострочила и пришила к флису так, что у меня ниодного шва снаружи нет :) а потом уже руками проштопала флис и вязку. И только потом цыганской иглой капитально обработала готовый пледик :) короче работы много было.... я сначала даже не знала за что хвататься.... :sorry: но потом взяла себя в руки :girl_bye:

• Нравится 1

mamelella,  я перестирала и перегладила. С глажкой дня 4 готовилась, не люблю гладить)) часа на 2 у меня глажка вышла, спина отваливалась, хоть я и сидела))

Маргулис, чтоб свежее было)) но надо начинать))

mamelella,  я перестирала и перегладила. С глажкой дня 4 готовилась, не люблю гладить)) часа на 2 у меня глажка вышла, спина отваливалась, хоть я и сидела))

И я не люблю)) а ещё помню, детское сложно было. Все малюсенькое такое, утюг не поставишь на одёжку

• Нравится 1

Я гладить не планирую, первые вещички для сына гладила, потом перестала тратить на это время. Перестирывать всё во второй половине января планирую. А вот на тему, куда складывать, сейчас мысленно споткнулась. У сына и дочери отдельные одёжные шкафы, а для младенца ничего такого нет. Только комод, так что придётся его для этой цели пока использовать.

Я гладить и стирать планирую недель после 36,сейчас и складывать то некуда,и пылиться будет.

Маргулис, ого,вот это труд! Ты молодчинка. Я все силы только на вязку потратила,еще чуть-чуть осталось

• Нравится 1

Девочки, подскажите! Увидела тут что бывают пупочные пластыри и повязки. Они вообще нужны? И еще вопрос про ватные палочки, они есть с пропиткой, а есть простые. Какие брать лучше?

мои заветные//полосочки, это, может быть, в случае пупочной грыжи? Мне с обоими детьми ничего такого не надо было. Ватные палочки обычные детские покупала, но в первый год и не пользовались, ушки сами прекрасно очищались.

• Нравится 1

мои заветные//полосочки, я вообще обычными ватными палочками пользовалась и пользуюсь. Детские нам не пошли,ума не приложу,как ими можно что-то чистить. В ушки никогда не лажу,а то можно только хуже сделать,аккуратно снимаю вылезшую серу и все.

• Нравится 1

Marymarch,  вот не знаю. Написано пупочный пластырь 15 руб/шт. Я в принципе думала что пупочек должен сам подсыхать, зачем его еще пластырем закрывать? Но может ошибаюсь и решила уточнить))

А повязка вот такая

Ссылки скрыты.

И к ней описание:Повязка биополимерная ранозаживляющая для пупочной раны ХитоПран

Биополимерная повязка может применяться для скорейшего заживления пупочной раны у младенцев. Хитозан - биополимер, входящий в состав повязки, широко используется в медицине. Этот материал способен ускорять рост эпидермальных кератиноцитов и фибробластов. При контакте с влажной раной образуются гелевые волокна, которые создают благоприятную среду для восстановления и равномерно обволакивает рельеф раны. Повязка обладает умеренной кровоостанавливающей способностью.

Состав: Нановолокна биополимера хитозана*

Размер: 5х7 см

Показания к применению:

- лечение чистых ран на стадии грануляции (вторая стадия раневого процесса) любой этиологии;

- лечение ожогов II-IIIa степени, трофических и диабетических язв, пролежней, обморожений;

- лечение длительно незаживающих ран;

- закрытие ран при аутодермопластике;

- лечение технических ран, ссадин, укусов, порезов;

- в некоторых случаях – лечение гнойных ран.

Основные пациенты:

- пациенты с хрупкой, поврежденной и возрастной кожей;

- дети.

Почему ХитоПран?

Повязку не нужно снимать: она рассасывается естественным путем (2-3 дня) или легко удаляется при обработке раны физ раствором. 100% атравматичная повязка значительно ускоряет процессы регенерации за счет быстрого краевого роста эпителия. Быстрый краевой рост достигается за счет особой структуры нановолокон, которые имитируют структуру внеклеточного матрикса и служат каркасом для роста собственных клеток. Повязка легко моделируется на ране, может применяться в виде турунд и для лечения неплоских глубоких ран. Под повязкой формируется оптимальная для заживления влажная среда, обеспечивается паро- и воздухопроницаемость, абсолютная атравматичность при уходе за раной.

Где нельзя применять:

- необработанные гнойные раны;

- раны с обильной экссудацией.

Я первый раз проглажу только, как и тогда. Потом только стирать буду..

мои заветные//полосочки,вроде не надо ничего для пупка, и с Машей обсуждали. Перекись и хлорофиллипт куплю.

Палочки у Пиджен есть липкие и промасляные. Масляные у меня остались ещё, они хороши в опр случаях, точно забыла, в каких, у меня остались ещё. А вот липкие заказала, на курсах рассказывали, что "козу", например, удобно ей подцепить, они прикольные. Тонкие, длинные и в индивид.упаковке. С ограничителями тоже купила. Не малышу, так мне пригодятся. Я нос ими мажу вазелином/оксолином:D

• Нравится 2

Я гладить и стирать планирую недель после 36,сейчас и складывать то некуда,и пылиться будет.

Маргулис, ого,вот это труд! Ты молодчинка. Я все силы только на вязку потратила,еще чуть-чуть осталось

спасибки :)

ну девочки, тут вам немного проще...а мне врачи сказали, что 36-37 недель для двойни - это пик... надо быть на готове...а это уже число 12 января... ну и конечно же со всеми этими праздниками и тд, просто может быть некогда... да и силы уже не те... мальчики уже по 2010 гр примерно...тяжеловато....

• Нравится 3

Маргулис, со мной лежала перед родами девушка с 2ней! Представляю! Ты герой!!

• Нравится 1

mamelella, не помнишь, во сколько недель она родила? или ей КС делали?

Маргулис, моя подруга родила двойню в 38 с копейками, обе девочки по 3 кг получились.

Маргулис, со мной лежала перед родами девушка с 2ней! Представляю! Ты герой!!

Она почти всю Б на сохранении пролежала. Кс. Только вот не помню,37 или 38... а старшей дочери у нее 17 было уже тогда

Marymarch, mamelella, ну 37-38 недель для двойни - это хорошо :) спасибо девочки, за инфу ;)

у меня подруге делали КС в 38 недель по показателям доплера, но у нее близняшки, одна начала объедать другую... и родились они 2200 и 2400. А, и лежала вторая не правильно.

у меня вроде все ок, тч надеюсь на ЕР :)

• Нравится 1

Marymarch,  ой, я сначала подумала, что это фотосессия))

А для кормления как она используется? Отстегивается как-то?

Marymarch, классные!!

Маргулис, ты герой! Мало кто ер хочет с двойней!!

Не могу комод выбрать!! Решила по инету заказать. Не хочу ездить и искать вживую.. Морга будет, а вот модель никак(( и определиться не могу 80 или 96 длина

mamelella,  длина- это ты имеешь в виду высота?

А для кормления как она используется? Отстегивается как-то?

там запАх на груди удобный, грудь легко достаётся, даже ночью во сне, у меня уже есть подобные. Мне такие удобнее, чем, например, с пуговицами, которые надо расстёгивать, или с более сложными "секретами". Я в таком верхе и рожала оба раза, сразу можно, не снимая, на голую грудь младенца положить.
  • Нравится 1

mamelella,  длина- это ты имеешь в виду высота?

Я имею ввиду ширину:D просто на сайтах её длиной обзывают)) то есть длина фасада ящика:)

mamelella,  поняла :D так а чего думать? Если место позволяет, то бери больше!

mamelella, я вот тоже за более большой ;) не знаю конечно как у тебя, но доп.места много не бывает ;)Marymarch, прикольная :)

я подобные заказывала, только теперь сижу и думаю, буду ли я носить это.... :think1:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...