BELKA_Irinka 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 и сразу еще вопрос про одноразовую фигню всю-пеленки, труселяшки, прокладки-какие фирмы хорошие? что брать-то?)) а то в аптеках много всего..... Наташ, спасиб) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мои заветные//полосочки 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 marsada, Маш, ты уже выбрала накопитель подгузников? Не знаю какой взять... тот что подороже, но потом не тратиться на сменные кассеты, или подешевле, но со сменными кассетами?))выбираю между Diaper Champ и Tommee Tippee Sangenic. BELKA_Irinka, не за что)) я трусы взяла в мазекеа, 5шт в упаковке. И одни взяла сеточкой хартмэн моли панц. Мазекеа как трусы прям, а молипанц шортиками. Прокладки взяла Пилигрин 4 капли кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Квiтка-душа, это да, ну что уж поделать.. Я хочу дозаказать ещё наппи на кнопках с желтым кантом Скажешь потом как они тебе, я хотела их тоже взять но потом передумала, всё равно потом еще надо будет заказывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sirenka 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 BELKA_Irinka, у меня еще с прошлых родов (всего то 5 лет прошло:-) осталось полпачки одноразовых труселей из мазекеи. Остались они, потому что по мне так они ужасные. Как мешок они сидят, а огромные после родовые прокладки в них еще и болтаются. Ходила я в этом как обкакавшись. Гламур еще тот. Сутки выдержала, а потом срочно вызвала мужа с обычными своими трусами хэбэшными и прокладками олвейз (то ли ночные, то ли просто супер, не помню уже ). Короче, много не покупай всего этого специфичного. Со стиркой по-моему не важно, на какой температуре стирать, главное, чтобы отстирывалось. Я заморачиваюсь лишь по поводу полоскания, чтобы как можно меньше химии (порошка) оставалось. Минимум дважды все прополаскиваю, независимо от того, детское это или нет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Sirenka, вот не первый раз слышу про обычные трусы и прокладки! А про стирку-я про новые вещички) потом понятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Я трусы взяла Хартмэн,шортиками,они шикарные! И даже стираются) а прокладки Пилигрим мне не пошли( отваливались после первого раза. Сейчас подруга обещала какие-то отдать,ну и можно обычные ночные взять. Вещи в первую стирку достаточно 30 градусов и хорошо прополоскать потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet_86 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Я не помню какой у меня фирмы послеродовые трусики и прокладки, но их я тоже беру только на первые сутки после родов, мне тоже в них было не удобно хотя все плотно прилегали. На последующие дни прокладки олвейс ночные и трусики обычные. По стирке полностью согласна с девочками, новые вещи и 30 гр достаточно, полоскание детских вещей тоже 2 раза ставлю ну прогладить хорошенько можно новые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 А я вот не знаю какие многоразики взять...у меня оказалось 3 комплекта Дисаны,плюс штанишки пеленальные с липучками. Еще есть 3е конопляных трусиков от вайсмам,ну и разные noname непромокашки. Думаю,может,на первое время хватит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Квiтка-душа, на первое хватит наверно.. Я ж только на доче пробовала в 3 года)) Просто я не хочу стирать постоянно, ну и мне надо, чтоб я была спокойна, что всего достаточно и есть выбор Ну кстати да, можно же ремнями, будет поплоще креслице. У меня как раз на машине отключаемый эйрбэг на переднем сиденье, будет удобно. Ты на переднем возить будешь? Саносан с оливковым маслом и протеинами, то надо еще брать Бепантен? он для чего вообще? А еще, вы вещички все новые в машинке стираете? что-то я туплю)) и при каком режиме? я думаю,что можно и при 30 градусах сейчас прополоскать...или все же больше надо градусов? или вообще на руках стирать? Я вообще не уверена, что потащу эти кремы в рд. Наверно только Пурелан. Хотя Бепантен возьму. Он регенерирующий, грубо говоря.. Вот под подгузник я вообще мазала редко и точно не в рд начала.. Я сиираю на 30 или 40 градусах ( смотря как на ярлычке написано), режим Синтетика и сразу еще вопрос про одноразовую фигню всю-пеленки, труселяшки, прокладки-какие фирмы хорошие? что брать-то?)) а то в аптеках много всего..... Пеленки вообще любые Трусы я хартман купила, шортиками, мне удобно было тот раз Прокладки взяла синюю пачку Samu что ли, как-то так.. Но это прям на первые часы/ день. Они огромны)) ещё взяла на пробу Органик, могу сфотать, тоже послеродовые и просто для обильных.. Я вообще тереть не могу прокладки, бррр. Особенно с сеточкой. Максимум могу что-то типа Либрес или натурелла (есть такие? С ромашкой). Но после родов надо без отдушек Диски для груди Медела. И натуральные возьму хлопок или шерсть, ещё не купила. Скажешь потом как они тебе, я хотела их тоже взять но потом передумала, всё равно потом еще надо будет заказывать Конечно, но ещё не определилась)) потом все расскажу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 если я взяла крем под подгуз Саносан с оливковым маслом и протеинами, то надо еще брать Бепантен? он для чего вообще? я честно говоря, вообще не знаю, зачем нужен крем от подгузника, ни разу не пользовалась с обоими детьми. Когда у дочки была грибковая инфекция, то мазала антигрибковым кремом (по рецепту врача), но это пару недель длилось, а в остальное время ни в каких кремах не было необходимости. А еще, вы вещички все новые в машинке стираете? да, в машинке, температура согласно указаниям на этикетке, для большинства вещей это 40 градусов. И на первое время с двойным полосканием, чтоб весь порошок вымылся. Кондиционеры не использую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квiтка-душа 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 mamelella, ну да, на счет стирки согласна. Просто у нас многое от сына достанется. Не сразу, так весной-летом. Надеюсь, уже уйдем от подгузов с ним. Я просто прикинула тут примерно что хочу и чего и вышло у меня тыщ 7))) А еще шкурку хочу и плед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Квiтка-душа, ну да, детское все прилично стоит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 мои заветные//полосочки, купила diaper champ за 4500. А зачем в роддоме крем под подгузник? Если попа здорова - её и мазать не нужно, писала уже где-то. Буду брать только пурелан для сосков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 marsada, вот!!! просто видео смотрела, там РД какой-то показывали..мазали кремом таким..я пурелан тоже взяла...значит не надо ребенку брать? можно ток мыло жидкое для подмывания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 (изменено) BELKA_Irinka, возьми мыло и влажные салфетки. Изменено 7 января 2016 пользователем marsada 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BELKA_Irinka 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 marsada, а..ну салфетки да, в списке есть!) я вот забыла, Судокрем для чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Судокрем - если где то все же раздражение. Чаще это бывает на ляжечке. Где памперс вокруг ножки идёт. Там под резиночку можно намазать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 marsada, а бепантен вместо судокрема не пойдет? а у нас в роддоме крем под подгузник обязателен, причем его там таким жирным слоем мажут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Oksanko, что э за рд?? Как обязательно?? Я его вообще и купила то месяца в 3 только)) зачем мраку мазать?? Я и мылом не буду спешить мыть, только если вода не поможет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 mamelella, ну мой, по месту жительства) у них тут такие порядки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marsada 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Oksanko, с Машей согласна. Если попу под памперсом мазать кремом - будет красная. Тк крем забьётся во все дырочки в верхнем слое памперса, через которые должна просачиваться моча. И ребёнок будет мокрый лежать и с холодной попой... Мыло тоже защитный барьер смывает. Ну раз в день ещё ладно. А так - салфетки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 не мраку, а сразу наверно хотела написать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 mamelella, я подумала что первая буква "с" marsada, я тоже согласна, но в роддоме не согласны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamelella 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 marsada, я купила Судокрем, кстати, по твоей наводке, пусть будет)) не пробовала раньше mamelella, я подумала что первая буква "с" marsada, я тоже согласна, но в роддоме не согласны) Неееее))) Ну у вас же совместное пребывание? Надеюсь, что уж сразу после рождения не намажут сами. А потом кто тебя заставит? И что, они пакеты проверяют, взяла ты или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanko 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 mamelella, не знаю еще) сестра когда родила, звонила, говорила чтоб купили крем и привезли, мол тут требуют.А пребывание да, совместное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения