Перейти к публикации

Приданное для малышей

ClaireF

Полезные сообщения

mamelella, Маш, ты говорила, что недель с 36 начнешь пуреланом пользоваться..это так надо? я вот думаю-когда начинать? или после родов уже?

marsada, Маш, ты молокоотсос случайно не Pigeon взяла? или будешь брать? мне пришел..но я что-то не соображу в нем..пробую на ручку нажимать, мне кажется, он не фига не качает..

BELKA_Irinka,  а ты ручной что ли взяла? Мне неудобно было(

Я буду брать Медела свинг

marsada, ага..чет ручной взяла....ну теперь уже взяла...буду к нему приспосабливаться!

У меня с первым ребёнком - три молокоотсоса было))) тогда удобно было Авент бизнес мама.

В этот раз решила взять бу свинг. На новый тупо жалко денег. Он нужен первые недели три-четыре. Ну или работающим)

И весы и монитор дыхания тоже бу возьму на авито.

• Нравится 1

мол тут требуют.А пребывание да, совместное

ну что значит требуют, это ж твой ребёнок, можешь мазать или не мазать, как сама считаешь нужным.

Пуреланом и подобным я грудь никогда не мазала, необходимости не было, соски не болели. Но многим помогает в первые дни или недели.

Marymarch, я не уточняла) на сайте рд тоже написано, что надо)

Я ж дуб дубом в этом, возьму все по списку, а там посмотрим, может и не придется пользоваться

Купили дочери кровать побольше (б/у, теперь надо матрас заказать), она в неё в ближайшие недели переселится, а маленькая кровать перейдёт младенцу.

• Нравится 1

Девочки, а чем посоветуете купать малышку?

ClaireF, водой.

• Нравится 3

Marymarch, это при смене пампа. А вот вечернее купание? Какой-то гель для мытья младенцев надо?

ClaireF,  первую дочку купала гелем с рождения саносан и сейчас тоже его куплю, он мягкий, без запаха ну и дозатор там удобный

• Нравится 2

Marymarch, это при смене пампа. А вот вечернее купание? Какой-то гель для мытья младенцев надо?

тоже водой. Младенцы не настолько пачкаются, чтоб их моющими средствами отмывать. Нам гели и шампуни понадобились, когда дети стали прикормом умазюкиваться, т.е. после полугода.
  • Нравится 1

Хрустальнаяя, Marymarch, спасибо за мнения!

ClaireF, ежедневно и правда водой, раз в неделю можно со средством. Мне больше всего нравится урьяж, ну и тоже нравится Сано-сан, веледа и мустелла еще.

• Нравится 1

Я сиираю на 30 или 40 градусах ( смотря как на ярлычке написано), режим Синтетика

А почему на режиме синтетика?

И весы и монитор дыхания тоже бу возьму на авито.

Весы мне подруга дала, а вот монитор тоже бу, что ли взять.. Новый 8000))

mamelella, Маш, ты говорила, что недель с 36 начнешь пуреланом пользоваться..это так надо? я вот думаю-когда начинать? или после родов

Начну, Иринка. Уже 2 раза вспоминала и все не начала. Просто у многих моих знакомых были проблемы с сосками, я хоть и бывалая, но лучше перебдеть)) после душа 1-2 р в день мазать соски и ореолы, только он следы вроде оставляет, поэтому надо лиф верный или какой не жалко.. И после родов буду до и после кормления первую неделю-две мазать. Он натуральный, вреда не будет.. Я ещё начала после душа, как и тот раз соски полотенцем растирать (без фанатизма, слегка), где-то читала, что помогает))

Теоретически, если правильный захват соска у ребёнка и тд, все должно быть ок, но слишком уж страшны эти трещины и тд по рассказам))

А почему на режиме синтетика?

Свет, а на каком ты? У меня режим хлопок 3 ч примерно, не вижу смысла.. Отжим и темп я корректирую.. Другие у меня-шерсть, ручная, одеяла и тд.. Хлопок это вообще 3-50. Синтетика самое то))

mamelella,  растирание сосков тонус не вызывает? Я где-то читала или слышала...

Я стираю на быстрой стирке, она автоматом ставит 30°, 2 полоскания и 28 минут, с режимом легкая глажка-24 минуты. Потом если вещи сильнее пачкаться будут, то на режиме 'сорочки', там 40-45°, легкая глажка, 2 полоскания и 45 минут. А так, режим 'детский хлопок' у меня автоматом ставит от 60° и даа с половиной часа.

BELKA_Irinka, качать начнет только когда к груди приставишь и создашь полныц вакуум. При этом протоки должны быть раскрыты,иначе может быть больно. Для меня первые недели с молокоотсосом были сущим адом. А когда сын рассосал все ок стало.

ClaireF, тоже соглашусь с девочками-купать водой без примесей. На малыше хорошая смазка первородная,ее не стоит смывать мылом чем дольше тем лучше. Ну и они реально не пачкаются) я иногда в соли купала или травах,но это чисто ради баловства. Все эти пены больше для родителей развлечения.

• Нравится 1

Девочки, спасибо! Значит ничего покупать пока не надо для купания.

Я стираю на быстрой стирке 30 минут + дополнительное полоскание 36 минут.

Разобрала по цветам. Получилось, что розоватых вещей несколько штук, зелененьких и т.д. ВОт сижу и стираю мелкими партиями)))

ClaireF,  я вместе стирала. Детские вещи как правилоине красят. Ну и 30° это совсем мало, не окрасит)

Началась у меня большая стирка))) на деликатный поставила, 30°

Девочки,уже писали не раз здесь,но я тогда мимо ушей пропустила...я про одежду Картерс...что с ней не так?маломерит/большемерит?на худеньких/плотных малышей?в общем-отзывы)кому не сложно)

Свет, а на каком ты? У меня режим хлопок 3 ч примерно, не вижу смысла.. Отжим и темп я корректирую.. Другие у меня-шерсть, ручная, одеяла и тд.. Хлопок это вообще 3-50. Синтетика самое то))

Понятно, а я подумала может ты какой секрет знаешь про стирку на синтетике))) для меня более подходящий режим ежедневная стирка, отжим, глаженье, температуру, полоскание тоже корректирую когда как надо. По времени где то 1.20 максимум

• Нравится 1

mamelella,  растирание сосков тонус не вызывает? Я где-то читала или слышала...

Наташа, тоже читала про это, но у меня нет такой реакции:)

Девочки, спасибо! Значит ничего покупать пока не надо для купания.

Ну я куплю, как у Маши, урьяж, и от корочек Биодерма, но купать этим позже буду.. И раз в неделю. Не с рождения факт

Девочки,уже писали не раз здесь,но я тогда мимо ушей пропустила...я про одежду Картерс...что с ней не так?маломерит/большемерит?на худеньких/плотных малышей?в общем-отзывы)кому не сложно)

Иринка, бывает сильно маломерит. Иногда вещи 12 мес и 18 мес одинаковые (на 12), на худеньких скорее и средних/длинненьких. Я в этот раз на 6 мес только заказала, меньшее побоялась. Одёжка очень милая, качество обычное. Но в сравнении с немецкой одеждой, например, проигрывает значительно

sweet_86, нет, секретов нет))

• Нравится 1

mamelella, спасиб,Маш!!!!! Сестра вот взяла доче на 9мес ,но носят уже сейчас в 3,5мес. Но там девочка рослая)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...