Перейти к публикации

Приданное для малышей

ClaireF

Полезные сообщения

Квiтка-душа, ну так если просто на трусах, то у меня и обычные прокладки слетают. Надо же к ним специальные фиксирующие трусики брать, чтобы точно никуда не делись.

Типа вот таких:

Ссылки скрыты.

Как Молипанц, короче, тогда прокладки будут лучше держаться.

Маргулис, этот список не с сайта, а с самого приемного покоя))) Мы там были в понедельник, мне обменку подписали, вот я там и списала все по пакетам именно. В приемном покое он вывешен, а не там, где на роды собеседуют...

Квiтка-душа, классный плед)) Главное, большой какой! У меня б терпения не хватило...

Маргулис, так ты тоже в семерку решила все-таки?

Amour..., так когла в туалет ходишь,они и слетают ( мне каждый раз приходилось новую клеить прокладку...

Amour..., я в четверку хотела, но ее же закрыли... конечно сейчас мне говорят, что я могу доходить до открытия :D но рисковать я не стала уже ;) и подписала обменку еще в конце декабря в семерку :)

Amour..., тебя нормально взяли? я когда приехала мне с порога сказали, что с других районов не берут просто так, только платно!!!! :girl_mad: тч мне пришлось взять минимальный пакет - послеродовую платную...хотя я понимаю, что это бред! и по сути они не имеют право так говорить и делать, но я так боялась начать рожать раньше времени и поехать в шестой род.дом....

Квiтка-душа, красиво, это ты для малышки такой большой связала?

Маргулис, вот-вот! Я лишь бы не попасть в 6-й, копила деньги на двойку. Но двойка не приняла, тоже закрывается как раз на мой период родов. Так что, поехали мы в семерку. Там-то и пригодились денежки. Тоже Смирнова с порога дала понять, что если не по прописке, то только платно. Так что, мы тоже взяли послеродовую. Хотели еще взять сами роды, но цены с нового года видимо поднялись и у нас на все сразу не хватило бы... Так что, пришлось только сервисную послеродовую брать... Но я не жалею)) Я рада, что туда устроилась))

Квiтка-душа, ну а сами-то прокладки не протекают? впитываемость у них нормальная? То, что они в туалете будут как-то отклеиваться - фигня, я наверное, даже чаще буду их менять, если будут обильные выделения, не могу, когда м-ду ног (пардоньте) ощущение чрезмерной влажности...

А ночные послеродовые я взяла Хелен Харпер

Amour..., сколько вы отдали? мы 23.... сервис №7 вроде...

я вот только клювом прощелкала, когда мне рассказывали как туда ехать? просто скорую вызывать или муж может привести?

Маргулис, да-да, сервис №7)) И мы так же 23 отдали)) Я так понимаю, все цены четко на 3 штуки поднялись. Наверное, устаревшая информация была на Сибмаме. Короче, нам как раз четко не хватило 6 тысяч, чтобы и роды и палату взять...

Да, кстати, муж сразу обратил внимание на шлагбаум при въезде и сказал, что это не дело, если вовнутрь заехать на своей машине нельзя. Так что, мы сами спросили))) Что на скорой, что своим транспортом в родах можно на территорию заезжать, они тогда открывают шлагбаум))

Туплю. Эту то ссылку можно ж? 4 вопрос снизу

Ссылки скрыты.

Verook@, я не зснаю, зачем им больничный, но мне в ЖК сказали сделать копию перед тем, как на работу отнести. Копию в роддом.

А еще пакеты. Мне сказали нужны целлофановые. Они должны быть прозрачные или подойдут пакеты-маечки белого цвета, например, полупрозрачные?

Мне тот раз копия не понадобилась, а в этот раз спросила, мне объяснили, зачем она, но я так поняла, что тоже не нужна. Завтра надо б переспросить

Нет разницы, прозрачные или не прозрачные. Мне майками не нравятся. Открыты чрезмерно. Я искала с ручками типа подков

Девочки,не рекомендую прокладки Пилигрим! Я обматерилась с рд с ними (( уж лучше обычные ночные взять. Держатся на трусах плохо,постоянно в туалете слетают. Либо менять их после каждого пописа.

Для обработки любого шва советую гель Эплан купить. Я им после КС шов мазала и все быстро зажило.

Не хочу тащиться сама с сумками,я помню какой это объем большой.

Я их не пробовала. У меня были из бело-синей коробки. Еле вспомнила, что за Эплан. У меня есть, в желто-красной коробочке? Там же обрабатывают сами чем-то? Или ты для дома уже?

Я вообще не знаю, как сумки оказались у меня в палате))

Помню, что вроде я их на пост отнесла, когда отправилась пузырь прокалывать.. А потом они уже в послеродовой были сами :D

Amour..., :) а если муж привезет, то он где будет сидеть? или его просто выгонят?...

вообще мне моя врач сказала, что они не имеют право требовать с нас деньги.... тч гады они :girl_mad:

Маргулис, да хрен их знает! Я вроде слышала, что там можно и не по прописке рожать бесплатно, но видимо давно все поменялось. Сейчас там только платно рожают, если из другого района едут...

Ну как там на счет КС не знаю, при мне девочка в приемном покое просто попрощалась с мужем, взяла пакеты и ушла оформляться. Может, на плановую госпитализацию, может на КС, может еще что...

По-моему, если я правильно поняла, в приемные часы (15:00-19:30) он может ждать тебя в палате, пока не родишь. А если ночью, то наверное нельзя, домой отправят. Но это опять же для ЕР. В КС же, наверное, послеродовой период в интенсивке, не сразу же в послеродовое отправляют...

Вот плохо ничего не знать в первые роды... :(

Вот плохо ничего не знать в первые роды... :(

ох, и не говори.... :(

Маргулис, девочки, а толку то)) я многое забыла за ненадобностью и суетой. А ещё порядки разные в разных рд

Amour..., на счет впитываемости не помню,но я еще в рд от них отказалась и попросила мужа другие привезти. Они будто комкаются,не знаю как объяснить.

Маша,да,в красно-желтой коробке Эплан. А что мешает самой дополнительно мазать?

Лариса,да,для дочи)

• Нравится 1

Квiтка-душа, во, мне его в аптеке продали как заменитель зеленое и тд и антисептик и пр. Я аптечку в путешествие тогда собирала. Но это было через год после родов, а то и1,5. Раньше и не слышала про него.. Это какое-то Московское изобретение вроде как..

Классный пледик , масштаб грандиозный :)

Квiтка-душа, ну ладно, попробую уж теперь, раз купила. Не понравится, тогда тоже другие возьму, делов то...))

mamelella, нам его рекомендовали акушерки на курсах. Мне и сечтре очень помог гель. А главное,не сушит кожу.

Квiтка-душа, а мене аптекарь)) ну я на мелких ранках пробовала. Буду иметь ввиду))

Я вот такие купила (в прошлый раз тоже их брала). Ни минусов, ни плюсов особых. На первые дни устроило

Ссылки скрыты.

И вот ещё взяла. Вроде хорошая фирма, но я ничего у них не пробовала

Это на первые часы после родов

А этотночные

Вот теперь думаю, не все же тащить.. Или все )) просто менять часто))

Мне вроде как остаётся только в аптеке докупить мелочевку, последний заказ в выходные жду. И вроде готово все будет. Надо ещё сверить, времени почти не остаётся))

Вот ожидаю заказчик:)

-чехол летний на автокресло

-подушку для пеленальника

-сумку на коляску

Должна мне прям идеально к коляске подойти

И пелёнку на замке ещё одну..

И все равно не покидает чувство, что что-то ещё не купила :think1:

• Нравится 4

mamelella, да я думаю, можно и не все сразу тащить,можно чтобы подвозили по мере надобности... тоже хочу сначала по 1 упаковке взять всего того чего много, а как заканчивается - мужу или маме свистнуть...

Amour..., не, ну прокладок много не будет.. если куплены, я все израсходую большие, куда их потом то?)) Буду менять постоянно)) тем более, если швы, очень даже кстати их довольно часто менять..

Салфетки детские я особо не планиру использовать. Скорее для себя. На ребенка мало уйдет. Не больше 10 точно. На семинаре рекомендовали их.в крайнем случае использовать. Если воды нет под рукой разве что.... а что там еще из расходников? Прокладки для груди и подгузники.. тоже не будут прям лететь...

Девочки, а если кс, прокладки нужны? Что-то я совсем туплю...

мои заветные//полосочки, конечно, лохии будут независимо от того, как появился ребёнок.

• Нравится 1

всё, я окончательно запуталась :Crazy: что на малышей брать в род.дом то?(пакеты на выписку не учитываю).

-пеленки теплые

-пеленки тонкие

- бепантен мазь

- аспиратор

- ножницы

- молокоотсос

- банку смеси

- цапанки

- носочки

- подгузоны

- бодики

- ....???

или что-то не надо? или наоборот что-то еще надо? :malicious:

и по сколько пеленок надо?....

Маргулис, ,а пеленки там не дают у вас? Это ж тебе в рд пол дома вынести надо на троих

Мэлли, в том то и вопрос.... меня больше бодики всякие смущают... нужны ли они...

мои заветные//полосочки, я хоть и не кс,но скажу надо)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...