Марико 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Я тут наскоком ненадолго, но тебе напишу! Поздравляю что у вас все хорошо, что все здоровы, что малышка похожа на папу и радует мамулю! теперь про грудь-типичная проблема роддомов. на 3 день с приходом молока грудь ОТКАЕТ, потому и болит и ребенок ее взять не может! разминая ее мы наносим травму, и женщины думают что ГВ это мучения. КАК должно быть: женщине с приходом молока грудь разминать не стоит. только в крайнем случае-лактостазе. нужно стараться прикладывать почаще, при кормлении поглаживать по очереди все дольки, и несильными движениями "камни", почему НЕСИЛЬНЫМИ, потому что от сильных движений отек усиливается и может быть вообще синяк и еще худший отток молока. перед кормлением полезно тепло на область декольте, или чашка горячего питья, это даст выброс окситоцина и облегчит отток молока. после кормления прикладывают сухой холод (5-10 мин, чтоб не переохладить железу, я прикладывала бутылку со льдом через байковую пеленку), чтоб снять отек груди, и уменьшить скорость прилива молока. и в лиф до следующего кормления ложат отбитую капусту или твогор через марлю. при СИЛЬНОЙ боли сцеживают максимум один раз в день полностью обе груди, но не чаще-чтоб не вызывать еще больше молока. это не я придумала-а так меня в роддоме массажистка груди учила!!! при том что дочка не сосала боль прошло за 2-3 дня БЕЗ болезненных манипуляций. корми малышку, чтоб она ощущала мамулю! а кожа и у нас облазила лохмотьями, это у всех деток так Ссылка на это сообщение
Андромеда 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 Хельгунь, твоя доча просто чудо-даже заплакала, когда увидела ее. ты и она обязательно будете счастливы-вы это заслужили. кушайте, поправляйтесь!!!!! Ссылка на это сообщение
НатаТиша 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 -Хельга-, какое счастье, что всё обошлось и вы с дочей вместе! ты это заслужила :giverose: про грудь согласна - доча самое лучшее лекарство! я после родов сама справилась, массировала, кушали мы активно очень тоже . а лактостаз меня попозже накрыл. чайку с фенхелем детского хлопнула )) как ты Вероничку зовёшь? Ссылка на это сообщение
Галюня 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 -Хельга-, с возвращением домой! Вероничка у тебя чудесная! ТТТ Здоровья вам обоим! :friends: Ссылка на это сообщение
Лиззи 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 -Хельга-, у вас все прошло отлично и замечательно что доктор такой попался :beg: Даже если и есть гипоксия, вы ее успешно преоделеете, будьте вместе побольше и отдыхайте обе. Никулю с первой мини-даткой - с неделькой ее во внешнем мире :giverose: У нас тоже кожа облазила и мрам.рисунок до сих пор есть Ссылка на это сообщение
Танюшичка 2 апреля 2010 Поделиться 2 апреля 2010 -Хельга-, привет, хорошо, что все хорошо закончилась желаю поскорей восстановиться! С первой даткой вас! Доченька такая милашка! Здоровья вам и вкусного молочка и главное мамочке преодолеть все трудности с ГВ! Ссылка на это сообщение
МамаСемы 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 -Хельга-, слава Богу, что ты родила дочку!!! Слава Богу, что все обошлось так хорошо!!! Ну теперь в женскую консультацию на учет и долечиваться!!! Ссылка на это сообщение
Хомочка 3 апреля 2010 Поделиться 3 апреля 2010 -Хельга-, как она у тебя хорошенькая!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Такая миленькая просто прелесть!!!!!! С возвращением домой!!!!! Здоровья вам обоим и терпения мамочке!!! :giverose: Ссылка на это сообщение
Лиззи 4 апреля 2010 Поделиться 4 апреля 2010 -Хельга-, с Праздником Светлой Пасхи вас с дочей Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Галюня 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 -Хельга-, хорошо, что у тебя доча, все таки мама с дочкой всегда намного ближе. Не в обиду мальчиковым мамам! :pardon: Ты пример того, что чудеса бывают. И наверное все что случилось, все это свыше! Ссылка на это сообщение
Журавушка-мама птенчика 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 -Хельга-, поздравляю еще раз...что все хорошо(почитала о родах),я честно говоря немного в шоке от того,что эндометриоз таких дел натворил,я вот думаю...какой он до Б был у тебя...беременность же должна убирать хоть немного очаги...,ну да ладно...самое главное,что все прошло...пусть все у вас налаживается с дочей! Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 5 апреля 2010 Автор Поделиться 5 апреля 2010 Девочки, я пока сюда набегами. Только с отчетами. В общем с титями все налаживается, правда с молокоотсосами я так и не подружилась. :pardon: Мучала их мучала, но без толку если и сцеживаться то только руками, так больше выходит. Комочков осталось совсем мало и маленьких. Утром встаю молоком уливаюсь, но к вечеру доча съедает обе титьки под чистую и на ночь таки приходится докармливать. :glare: Спасибо всем за советы. Очень помогает теплый душ и компрессы из капустных листьев, творога, и спиртовые. После них грудь гораздо легче разминать и боли уже нету. Взвешивалась вместе Вероничкой, итого выходит что доча набрала свой вес при рождении. Это конечно условно, но прибавка за несколько дней все же очевидна. Наша кожа уже гораздо лучше, уже не такая сухая. Из всех средств лучше всего нам помогает оливковое масло. А вот наши фото. Это мы утром только проснулись. Ссылки скрыты. Спим мы пол ночи крепко в своей кроватке, а под утро начинаем канючить и требовать сиську. И получив эту самую сиську остаток уже спит со мной. Ссылка на это сообщение
П@ЛИНК@ 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 -Хельга-, привет! Христос воскрес!!! ТТТТ на вас ...вы такие сладенькие!!! Очень рада что всё у вас налаживается и вы прибавляете в весе!!!! Ссылка на это сообщение
Журавушка-мама птенчика 5 апреля 2010 Поделиться 5 апреля 2010 -Хельга-, :friends: улыбчивая Вероничка...будьте здоровы!! Ссылка на это сообщение
Лиззи 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 -Хельга-, вот я совсем не дружила с молокоотсосами, имхо они нужны только если дочу с кем-то еще маленькую оставляешь. А как кормишь, по времени, одной грудью? и чем и зачем докармливаешь? Спиртовыми компрессами сильно не балуйся, спирт окситоцин уменьшает, а именно этот гормон отвечает за доставку молока от железы до соска Оливковое масло лучше простерилизовать,а то бывает на примеси кожа может потом среагировать :pardon: Растите и кушайте хорошенько, такая лапуська :give_heart: Ссылка на это сообщение
Хомочка 6 апреля 2010 Поделиться 6 апреля 2010 -Хельга-, какая у тебя доча позитивная , улыбчивая такая симпотяшка!!!! Растите здоровенькими! :giverose: Ссылка на это сообщение
Лие4ка 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 Оленька, тьфу-тьфу на вас!!! Какая доча сладенькая!!! Хотела немного влезть с советом про ГВ (простите, но может вам пригодится мой опыт -я мама трех деток с общим стажем ГВ более 7 лет). В общем, правильно, что с отсосами не подружились, грудь они могут травмировать, а ощутимой пользы не принести. И самой грудь цедить - только портить. Застои можно и нужно давать доче рассасывать, и теплый душ, как вы и делаете. И еще: чтобы хватало молочка всегда, нужно давать малышке в одно кормление только ОДНУ грудь. А в следующее - другую. И так и чередовать: правая-левая. Мне это очень помогало держать количество молока в хорошем количестве. Плюс совместный сон. Здоровья вам с Вероничкой!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
Олюня77 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 -Хельга-, приветик,мы пришли поцемкать Вероничку :give_heart: :give_heart: Она у тебя уже улыбается :good: :good: :good: Я тоже оливковым маслом складочки смазываю :good: а еще классный крем Виледа :good: Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 7 апреля 2010 Автор Поделиться 7 апреля 2010 Спасибо еще раз за поздравления. Улыбка наша пока случайная не осознанная еще. Вроде настоящая должна только в конце месяца появиться. Лиззи, я даю ей одну грудь скажем с утра пока она ее не съест всю, а потом вторую, ну и так по очереди. А докармливаю нутрилоном, но тока на ночь, потому что к ночи она уже дермыжит мои титьки жуть как и остается голодной. А после порции нутрилона успокаивается, но я его даю между грудью, т.е. сначала дермыжим титьку, потом нутрилон, а затем опять титьку. Она конечно уже есть не хочет, но пососет все равно. А масло обязательно стерилизую и только так. В профиль скинула фото с нашей выписки. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 7 апреля 2010 Автор Поделиться 7 апреля 2010 Лие4ка, спасибо. Я принимаю все советы и рада любому опыту. Все пробуем и применяем. А грудь менять не зависимо от того полностью съела ее доча или нет? А авентовский молокоотсос все у меня оказался сломанным. :pardon: А так кто знает может и срослось бы... Олюня77, пасибо. :friends: Ссылка на это сообщение
Канифолька 7 апреля 2010 Поделиться 7 апреля 2010 -Хельга-, меняй независимо от того, сколько выела каждые 3 часа. Уля - супергерл Ссылка на это сообщение
Лие4ка 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 А грудь менять не зависимо от того полностью съела ее доча или нет? Ага, независимо. :good: Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 8 апреля 2010 Автор Поделиться 8 апреля 2010 Канифолька, Лие4ка, спасибо за подсказку :friends: Ссылка на это сообщение
Bona Dea* 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 -Хельга-, Вероничка красотка ! такая хорошенькая :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
амариллис 8 апреля 2010 Поделиться 8 апреля 2010 Привет, Оля!Какая у тебя Ника-красотка! :good: Не знаю как ты ее снимала-но выглядит она оч большой!(я теперь на младенцев смотрю по-другому, они мне все малютками кажутся, супротив Милы).Поддерживаю Лие4ка , я то ж так делала, а вот ночью надо кормить самой, а не Нутрилоном-т.к. ночью увеличивается лактация на следующий день(я так расцедила себя).А потом Ника может "полюбить" сосу больше и будет лениться сосать грудь, а в твоем случае-чем дольше ты будешь кормить молоком-тем дальше уйдет Э.(да и вообще полезно для фигуры-быстрей похудеешь). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт