*Хельга дважды мама* 4 ноября 2014 Автор Поделиться 4 ноября 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, спасибо! Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 10 ноября 2014 Автор Поделиться 10 ноября 2014 А мы опять болеем. Как же я от этого устала, вроде вылечились так хорошо, а тут в субботу сходили с Никой в кукольный театр и на тебе, утром сопли и горло. И вроде не сильно болеем, но тем не менее... На последнем приеме, плановом, Г. мне намерила маленькую ВДМ и в срочном порядке отправила на УЗИ. Напугалась я тогда капец как, но УЗИ показало что все хорошо, детка на срок, доплер в норме и плацента с сердечком то же. Есть только одно НО, плацента очень низко расположена и головка у дочки то же очень низко в глубине таза располагается, но самое главное что с дочей все хорошо. А вот простуды меня конечно достали сил нет, одна злость уже. Хоть из дома не выходи, хотя все равно Ника из садика опять че нить принесет. В сад в обще заходить страшно, там половина детей с соплями, половина с бронхиальным кашлем. Ссылка на это сообщение
амариллис 14 ноября 2014 Поделиться 14 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, Оля, не боись-такое бывает-у меня плацента то же была низко-есть упражнения, ноги вверх, на стену закидываешь и лежишь так минут 20, нужно выполнять каждый день. Что касается болячек-я уже писала, забери Нику из сада, меньше заразы-ей и тебе...осталось немного, а там будут морозы-заразы будет меньше-это все из-за слякоти и тепла...В маске дома ходи...что ж делать? Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 амариллис, в маске днем то ходить можно, а вот что делать ночью, когда Ника ко мне прибегает и мы спин с ней нос к носу? Не спать же мне в маске. В прочем я уже как то проще к болячкам начала относиться, что можно я делаю, болею не сильно, но болею все равно. Пока вот вторую неделю держимся. Из сада Нику забрать не могу, она начинает тосковать дома и проситься в сад + она ходит в студию эстрадную, а там то же самое. В прошлую субботу у нее был первый концерт.))) А еще мы Нике в воскресенье вылечили пульпит на зубе. Я была поражена своей девочке, она всю процедуру вытерпела без писка, а зуб был очень сложный, по началу нас в обще хотели отправить к хирургу, но когда врач вскрыла зуб оказалось что нерв чистый не тронутый и в итоге нам его залечили. Лечили целый час! Ника все вытерпела стойко! Правда клиника конечно на уровне, ей там и мультики включали и играли с ней и обманом вкололи анестезию.))) Но врач то же была в приятном шоке и ей дали в конце 2 подарочка.))) Тем не менее с зубами у нас все печально, разрушаются они у нее быстро и сильно, и нам надо еще ходить и лечить 4 кариеса.((( А у меня на этой неделе 3-й скрининг и комиссия с выдачей родового сертификата. Как всегда сильно переживаю из-за скрининга, страшно... Скрининг в пятницу будет и тогда же и комиссия. Анализы я уже все сдала. Еще мне опять назначили уколы дексаметазона из-за того что малышка очень низко расположена. Сегодня сделала последний. С Никой мне их то же кололи на таком же сроке, поэтому в этот раз я не сопротивлялась им. В остальном треники все так и идут бывают дни когда хватает очень часто живот + в последнее время начинает и тонус появляться, но на приеме у Г. у меня живот просто идеальный и соответственно она не видит причин мне что либо назначать от тонуса. А еще я уже сломала голову по поводу коляски! Не знаю какую выбрать.((( У нас 3-й этаж без лифта и тяжелая 100% не пойдет, а сколько не смотрим они все танки и меня просто ужасают этим. Решила брать сразу прогулку, но не могу найти в наших магазинах такую, которую можно с рождения. В инете нашла Чико 6кг. и можно с рождения, но в магазинах ее у нас нет.((( Даже вот не посмотреть воочию, а на обум заказывать не хочу.((( Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, Оль, а вот такой трансформер, как Valco Baby Zee Spark. В своем классе это самая легкая коляска. 11кг. Но совсем-совсем прогулку брать, мне кажется, не очень удобно. Гиперлегкая зимой не маневренная совсем. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 Valco Baby Zee Spark Спасибо за подсказку посмотрю в магазине. Я ж еще и сама по себе маленькая, у меня рост то всего 156))) и кг мало. Сейчас вот набрала до 53кг, а до Б. 46 весила, т.е. коня на скаку остановит не смогу.))) Мы колыбель купили и я думаю первые два месяца прогулять на балконе, он у нас выходит на школьный двор и там деревьев много, воздух более менее. Вот и думаю про прогулку с апреля. Живем в хрущевке, поэтому и лестничные клетки и сам подъезд все маленькое и узкое, оставить колясон не где будет, придется пехать его домой.((( Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 Оля, привет. У нас Silver Cross Surf, правда у нас 2 в 1, но там и люлька легкая и очень удобная. Софа до сих пор спит в ней днем на балконе. Весит она что-то около 11кг, она ОЧЕНЬ теплая, ОЧЕНЬ маневренная, разбирается на 2 части, поэтому можно сначала люльку занести с малышкой, а потом шасси, которое тоже удобно складывается. Короче, она очень классная. Если хочешь, можешь к нам приехать посмотреть, покатать. Цена у неё кусачая, но на вторичном рынке она стоит в 2 раза дешевле, может и у нас есть даже.. не знаю ваших финансовых возможностей, может вам и новую будет нормально заказать. Она есть и просто прогулка, кстати. Цена сразу в 1,5 раза уменьшается. Софья же у меня февральская, весной мы уже гуляли с прогулочным блоком. Вот такая она, но у нас темно-синяя. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 Посмотрела колясон в инете, мне оч понравилась! ·٠•● NaNa ●•٠·, видела такую в " Дочках и Сыночках" кажется, да цена кусачая, новую не потянем точно. Посмотрю на Авито. Я тут было на Авито присмотрела САМ коляску, понравилась, но отзывы по ней плохие в инете и отказалась от этой мысли. Цвет мне не принципиален в обще, я как то не заморачиваюсь по этому поводу.))) Самое главное это легкость коляски и что бы складывалась легко. Муж то на работе будет, значит и дитя и коляску мне таскать на себе. Но 2 месяца точно таскать не буду, т.к. КС и поднимать тяжести нельзя будет. Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, ну у меня та же история, только я живу на 4 этаже) короче, я настоятельно тебе советую, если что, пиши, покажу, что и как с ней. Сколько ею пользуюсь, все больше убеждаюсь, что она для людей сделана, вот каждая мелочь продумана! Короче, ты уже поняла, я очень её люблю))))) Подружка у меня катает инглезину, какую модель - не знаю даже, могу спросить. Она тоже в диком восторге. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, спроси про модель инглезины. Видела их и на Авито и в магазине, цена более приемлемая. А на авито твоей коляски нет((( А новая для нас дорого, я ж без работы осталась, а это минус 35 000 нашего бюджета, в общем тяжко оч.((( А у мужа алименты от первого брака и дочка моя то же много тянет, так что увы я рассчитываю на максимум 10 -12 тыс. отдать за коляску.((( Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, я спросила, подруга катает инглезину эспрессо 1 Ссылка на это сообщение
амариллис 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, мне то же нравилась Инглезина, но ее цена всегда кусалась, мы брали обыкновенную польскую Камбину-я довольна...она проезжала как танк и чего мы только в ней не возили...по легкости могу сказать, что на второй ее затаскивать легко, входит во все лифты...неубиваемая коляска! у моей подруги то же была такая-она мне и посоветовала-там есть люлька, а потом переставляешь на прогулочный блок. Стоила она в 2008 году-12 тыс. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 25 ноября 2014 Автор Поделиться 25 ноября 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, спасибо сейчас посмотрю ее в инете. амариллис, у Ники была польская 2в1, я ей была очень довольна, но она весила 13,5кг., но тогда это не составляло проблемы, т.к. жили мы у моих родителей. А у родителей свой дом и таскать ее ни куда не надо было. Сюда я такой танк без лифта и на 3-й этаж по узкой лестнице, даже не подняла бы. Да и с Никой я ей пользовалась всего 6 мес., а потом купили прогулку. Ссылка на это сообщение
амариллис 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, а возможности оставлять коляску внизу- у вас нет?это очень удобно! Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 26 ноября 2014 Автор Поделиться 26 ноября 2014 амариллис, к сожалению нет. Места в подъезде почти ни какого свободного нет. Посмотрела все коляски, пока по всем параметрам лидирует все же Чико. Вот только ее нет у нас в магазинах, буду пробовать договориться о доставке из Москвы. Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, посмотри на сайте акушерство, там я покупала стульчик чикко дешевле, чем предлагал официальный сайт. Доставку до нашего города они осуществляют. Оля, только надо убедиться, что спинка откидывается достаточно. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 26 ноября 2014 Автор Поделиться 26 ноября 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, я уже все сайты прошерстила, пишут что откидывается до полностью горизонтального положения и эта коляска позиционируется именно с рождения. Во сколько обошлась доставка стульчика до Орена? И через какую транспортную? Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, вот уж не знаю.. :not know: Мне мама прислала со знакомым, покупала самовывозом, без доставки. А подружка именно с доставкой заказывала, но её девочке уже почти 2 года, это ж сколько могло измениться. Там на сайте есть информация и можешь позвонить, они все подробно объясняют. Ссылка на это сообщение
амариллис 27 ноября 2014 Поделиться 27 ноября 2014 *Хельга дважды мама*, но это же прогулка-зачем она тебе? неужели у вас нет Чико? посмотри в ближних городах Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 27 ноября 2014 Автор Поделиться 27 ноября 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, спасибо за наводку, я посмотрела сайт, там цены действительно ниже, посмотрим на сколько выйдет доставка. амариллис, эта прогулка которой можно пользоваться с рождения, она так и позиционируется. Вес всего 7кг., очень компактная и легко складывается. Отдельно брендевого магазина Чико в городе нет, есть некоторые модели в разных магазинах, но вот этой конкретно нет. Правда мы еще не во всех были, поэтому еще есть надежда, что где то я ее найду таки. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 2 декабря 2014 Автор Поделиться 2 декабря 2014 Прошли мы 3-й скрининг, вроде все нормально, все малышки на срок, вес 1600гр. Я все жду что она крупнее Ники будет, но пока выходит мельче, хотя она вторая и папа у нее намного больше чем папа Ники.))) Лёня был среднего роста, а Вася высокий 182см., ну я мелкая 156см. Васина дочка от первого брака оч большая 173см., а ей всего 13 лет.)))) Больше меня тети.))))))) Вот мне и думалось, что вторая детка + папины гены, должна быть больше Ники, а ни фига. Но самое главное конечно, то что у нее все хорошо. Мы решили в детской немного обновить мебель, т.к. места в шкафах не хватает и вещи для малявочки просто некуда девать.((( У Ники в комнате сейчас стоит вот такой уголок лесенкой. Ссылки скрыты. Когда делала ремонт, я его придумала и мне сделали его на заказ. Все это время он себя отлично оправдывал. Одеждой Ники забито 2 крайних ящика с дверками, все остальное с игрушками. Вот думаю сейчас заказать шкафчик такой и маленький стилажик Мне кажется в шкаф одежды влезет больше, а так же пеленки и т.п., а в стелажик запихнем часть игрушек. Ника, опять заболела.((( Температура 3-й день и жуткий кашель. Я пока держусь, капаю себе грипферон и полощу горло. Хоть бы пронесло! Ссылка на это сообщение
амариллис 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 *Хельга дважды мама*, поздравляю с хорошим скринингом! Ольга, у меня по последнего ставили, что доча будет маленькой, а родилась она нормальной-52 см, 3340г. УЗИ все таки дело относительное, к тому же тебе куда крупного ребенка? ты представляешь ЧТО с ТОБОЙ будет? так что все у вас отлично! Про Нику могу сказать-сейчас идет грипп.Моя то же пред ДР заболела-все планы под откос...а там еще Елки, ума не приложу КАК все будет! Задумки твои отличные.А ты почему кроватку к Нике поставила?Разве не у тебя в спальне будет стоять? Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 3 декабря 2014 Автор Поделиться 3 декабря 2014 амариллис, Насть, да я знаю что замеры УЗи это относительно и большого ребенка не хочу, просто почему то мне кажется что по любому больше должна быть, но пока так не выходит. А да у меня живот гораздо больше чем с Никой был, вот и жду скажут крупная, но нет, она идет тютелька в тютельку на срок с самого начала и по среднечку. К слову Нику мне пророчили крупной, перед родами намерили аж 3750 а родилась она стандартной на 3200 и 51см. А про кроватку, это старая фотка, но в целом в комнате Ники ничего не изменилось, за исключением что кроватки сейчас на том месте нет, но планирую я ее все же ставить туда же. А малышка первое время будет спать в колыбели, мы ее, колыбель уже приобрели, а потом в кроватку. Может конечно она не сразу туда встанет где и раньше у Ники стояла, но это не проблема совсем, кроватка на колесиках и легко перемещается. Сегодня начала давать Нике суммамед, температура держалась у нее 3 дня и кашель просто жуть. Сегодня уже температуры нет, а кашель все еще ужасный. У нас тут вся детская округа и некоторые взрослые этой гадостью болеют. Педиатр сказала что какое то атипичное ОРВИ ходит. Я пока держусь. ТТТ. Профилактику себе делаю, надежды мало что удержусь. Ссылка на это сообщение
·٠•● NaNa ●•٠· 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Ольга, привет. Ну вот видишь, все хорошо. Насчет размера - у меня вышло наоборот, узист поставил перед самыми родами отставание в развитии и нижнюю планку веса 2400гр. Родилась Софья 3200гр. Та узистка, которая наблюдала Софью всю Б, сразу сказала, что девочка будет высокой, но родилась она 51см. Родилась-то родилась, зато её с 7 месяцев годовичком называют. Сейчас в 9мес она 75см. Выходит, не ошиблась узистка))) хотя кто ж предскажет-то))) Не надо переживать из-за размеров, теперь уже доча навряд ли сильно вырастет)) Ещё вот: нас в семье четверо детей у одних и тех же родителей. Первая (сестра) высокая и родилась крупная (врачи нащупывали среднюю). Я низкая и родилась мельче, чем она (обещали крупный плод). Следующие 2 брата родились ещё мельче (один сильно недоношенный), но сейчас они просто пипец какие высокие! 46 размер обуви у старшего из них)))) Про болячки эти все - не настраивай так себя! Я 1 раз за Б болела в начале, хотя рожала в феврале. Больше не болела, так настроила себя, хотя вокруг с осени бушевали все эти эпидемии. Я просто знала, что если ещё загриппую.. короче, держи хвост пистолетом) Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 4 декабря 2014 Автор Поделиться 4 декабря 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, да знаю что ошибаются УЗИ и замерами и с весом.))) Посмотрим какая она родиться. Мне в обще очень интересно какая она будет?))) Ведь папа у нее другой. С Лёней мы похожи были между собой во многом и Ника получилась такая и нашим и вашим, хотя сейчас все больше и больше приобретает Лёнины черты. Я ее именно такой и представляла еще даже до Б.))) И Лёньке все время говорила, что хочу что на него были детки похожи, особенно что бы у наших детей были его обалденные глаза - светло голубые. Я обожала их и его улыбку с ямочками на щеках. У Ники все это есть. А вот сейчас в обще не представляю какая у меня дочка будет.))) На УЗИ когда показывали, профиль очень отличается от Никиного, носик маленький и остренький, а у Ники такой большенький и кругленький был, сейчас чуть-чуть вытянулся, но все равно не маленький нос у нее.))) А еще Ника беленькая, а Алиска думаю должна родиться темноволосой как Вася, хотя я светлая. В общем уже так хочется ее увидеть.))) Про болячки эти все - не настраивай так себя! Я 1 раз за Б болела в начале, хотя рожала в феврале. Больше не болела, так настроила себя, хотя вокруг с осени бушевали все эти эпидемии. Я просто знала, что если ещё загриппую.. короче, держи хвост пистолетом) Не думаю что дело в настрое. С Никой я то же болела всего один раз за Б. и то не сильно, так простуда была не большая и все, но у меня тогда и не было такого источника постоянных инфекций как детский сад. Плюс эта Б. у меня началась с операции, думаю еще из-за этого так сильно упал иммунитет.((( Во время операции я уже была Б., не успела восстановиться нормально. А в садике, там в обще кошмар, дети почти все больные, кашляет ужасно половина, вторая с соплями до колена и есть еще и с температурой и таких приводят.((( Первый год когда Ника в сад пошла я с ней всеми болячками переболела, и не только я, бабушки и дедушки то же болели. А начали мы с золотистого стафилококка через неделю после первого похода в садик.))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт