Перейти к публикации

О жизни, грустной и счастливой...

Полезные сообщения

*Хельга дважды мама*, кошмарррр с этими садами!! Меня прям колбасит от злости, когда думаю о том, что моя детка будет болеть из-за придурков всяких, которым сопли не помеха для того, чтобы вести ребенка в сад :girl_mad: я бы таких родителей казнила собственноручно

Ссылки скрыты.

вот хоть убейте меня, я не могу понять, нахрена какая-то там работа, когда все заработанные деньги потом уходят на лечение бронхитов и всяких пневмоний. Где, блин, логика???

Про то, что жалости нет к собственным детям, я даже думать не хочу. Стараюсь закалять Софу, приучаю к сквознякам, тренирую иммунитет. Может хоть будет через раз болеть..

Понимаю твоё желание поскорее увидеть дочь)) у меня ещё свежи эти воспоминания)) осталось немного теперь! Последние недели самые тяжелые и волнительные, но и самые приятные)))))) Скоро уже :)

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

·٠•● NaNa ●•٠·, вот и меня бесят такие родители. Я не долеченного ребенка не вожу в сад, а многие чуть подлечат и ведут или в обще больных таскают. В последний раз на родительском собрании заведующая и воспитатели говорили об этом и просили не приводить больных детей, но ни фига, все равно водят.

А на счет закаливания, у меня Ника никогда не была тепличным ребенком. Я ее не кутала никогда и сквозняков мы не боялись, с рождения она у меня на полу в родительском доме проводила, а дом свой, полы не квартирные. До сада я в обще с ней проблем не знала, были только 2 раза сопли и даже без температуры, но от садовских инфекций нас это не спасло. ((( Как в сад пошли, так и понеслось и до сих пор.(((

Девочки, можете меня закидывать помидорами, но я вожу недолеченного ребенка в сад! в первые годы-была как вы, и то же не понимала...(потому как сидела дома), а в последний год(сейчас), сопли не являются преградой, потому как они являются нашим атрибутом 9 месяцев в году-я не могу из-за этого бросать работу и сидеть дома!И еще-сопли не перерастают в бронхиты и пр.-это всего лишь физиологический фактор, показатель здоровья.Вот когда у нас в группе был сальмонеллез-вот это было круто! и ротовирус-когда ребенок блюет, и всех заражает...а сопли-это еще мелочи...

амариллис, а мама твоя не сидит с внучкой? Она же наверняка у тебя на пенсии и если ребенок уже не сильно болеет, то вполне может с ней посидеть, разве нет? К тому же вы вместе живете.

·٠•● NaNa ●•٠·, ты не пугайся, а морально готовься))) Увы этого не избежать, я то же все думала что обойдет нас это, тк.. Ника почти не болела, думала у нее хороший иммунитет, но фиг вам... А кстати иммунитет у нее действительно в норме))) в прошлом году я в отчаянье пошла с ней к иммунологу и мы сдали развернутую иммунограмму, так вот так все ОК!

Я сегодня получила родовой сертификат. День Х все ближе и я все больше думаю о том как он пройдет... Пока меня направляют на ПКС и тут у меня встает вопрос о наркозе. Какой просить? С Никой мне делали спинальный, но это было жутко невыносимо для меня, нет боли я не чувствовала, но я чувствовала ВСЕ что делал врач, как резал живот скальпелем, раздвигал ткани, выдавливал Нику... бррррррррр... как вспомню так вздрогну, в конце концов это стало для меня совсем жутко и я попросила меня усыпить, но я пропустила как Ника закричала... сейчас не хочу упускать этот момент, но и эти ощущения как вспомню... жуть в общем.

*Хельга дважды мама*, а я просто тупо паниковала, когда начали операцию, и 100 раз повторила, что я всё чувствую!!! Действительно, боли я не почувствовала, но было жутко, те же ощущения, что и у тебя. Анестезиолог меня не спрашивал, дополнительно слегка усыпил, и я тоже очень смутно помню первый крик. Софа для меня его повторила, когда мне её поднесли поцеловать))

Навряд ли второй раз тебе будет менее страшно. А криков ты ещё услышишь мильон))

·٠•● NaNa ●•٠·, а мне Нику принесли только через 2,5 часа после операции и она не фига не пищала.))) Конечно криков будет много, но хотелось бы услышать тот самый первый. Эх... но как подумаю о самой операции, так мурашки по коже...

*Хельга дважды мама*, поздравляю с сертификатом! Мама сидит на пенсии, но я стараюсь с ней Милану не оставлять:во-первых, потому что все что я делаю-она переиначивает, во-вторых, она Миланой занимается посколько-постольку, а в третьих, у нее часто давление и "плохое настроение" и выслушивать ее жалобы мне не хочется :sorry:

• 3 недели спустя...

*Зюзя*, спасибо!

Девочки всех с наступившим 2015г.!

0_eab9a_8edc8470_L

А у нас пока год начался как то не очень... маме в 4 утра стало плохо, вызвали скорую и ее увезли в больницу((( Сейчас папа с братом к ней уехали, а я сижу и жду новостей... сердце не на месте у меня.

• Нравится 1

[quote name=lisyona :)' timestamp='1420139451' post='13925921]

*Хельга дважды мама*, есть новости о состоянии мамы?

Да, откапали ее стало лучше. Оказывается у нее камни в желчном пузыре, вот ждем понедельника будет решаться вопрос об операции. Пока мама на уколах и к ней еще не пускают, но голос уже бодрее и сегодня даже дали бульончик поесть.

амариллис, маму сегодня выписали и сказали думать на счет операции. Сейчас она себя хорошо чувствует, но теперь у нее строгая диета.

У нас все нормально. Мы с Никой пока ТТТ не болем. Малышка в животике то же в норме. Перед НГ была на УЗИ в 34 недели, все хорошо, врач сказала что даже придраться не к чему и еще обещали мне ЕР.))) Ни каких показаний к КС нет в этот раз, все идет как надо. Это было конечно неожиданно.)

• Нравится 1

*Хельга дважды мама*, У моей мамы калькулезный холецистит, частые приступы. Но оперироваться соглашается только в том случае, если бездыханную привезут с застрявшим навыходе камнем..и не докажешь, что сердечнице и диабетику ваще-то готовиться надо, а не по экстренке приезжать...

А вы там давайте, держите хвост пистолетом! совсем чуток осталось))

*Зюзя*, надеюсь мама все таки решиться в ближайшее время.

Вчера вечером до меня вдруг резко дошло, что времени у меня уже остается очень мало, а еще ничего не готово. Надо столько всего перестирать, перегладить, все разложить и т.п. В общем голова кругом идет.))) Завтра поедим к моим родителям забирать люльку и коляску, надо будет все там постирать и уже поставить, а то мало ли.))) Вдруг малышка решит появиться на свет чуть раньше. Треники у меня сейчас иногда бывают очень болезненные.

*Хельга дважды мама*, да, времени мало осталось...я бы уже давно все сделала...люблю все заранее делать...ты главное, не переусердствуй...тебе когда на очередной показ к врачу?

• 2 недели спустя...

амариллис, последнее УЗИ подробное было в 34 недели, еще до НГ, там все было идеально. ТТТ Мама, то же слава Богу хорошо, но сидит на диете.

Осталось мне совсем чуть-чуть ходить.))) Должны были меня положить на дородовое с этого понедельника, но дали погулять дома еще недельку. В ЖК сделали УЗИ рубца, он толстый и ровный, посмотрели бегло плаценту и воды, все нормально, детку смотреть не стали. Это было в прошлую пятницу. Дали мне направление в РД на 2 февраля. Треники у меня идут в последнее время очень болезненные, на прошлой неделе всю ночь с ними промучилась, хотела уже в РД ехать, но утром все успокоилось.Очень уже хочется увидеть малышку и взять ее на руки, прижать к себе. Чес сказать я немного расстроена из-за того что меня не положили на этой неделе, в ЖК меня уже не ждут, т.к. если что сказали теперь только в РД + направление у меня на руках и как то переживательно все... Сегодня детка сидит очень тихо, в обще она конечно в последнее время уже не так активна как раньше, хочется на полноценное УЗИ и КТГ...

Дома для детки уже все готово у нас. Коляска стоит на балконе, колыбель собрана и застелена, пеленальный столик на готове (Сейчас это любимая игрушка Ники))) ), одежка и пеленки все постираны и поглажены, пакеты в РД я уже давно собрала. В общем готовность №1 у нас.

Настроение у меня меняется постоянно, то панический страх, то раздражение на всех, то радость какая то, а то рыдать охота. Гормоны наверное.))) Уж скорей бы все решилось, ожидание становится очень наряженным.

• Нравится 2

*Хельга дважды мама*, как я тебя понимаю...это ожидание всегда тяжело...скоро-скоро ты увидишь вашу малышку! все у нее нормально-думаю, что именно это тебя беспокоит...про настроение-ну, бывает, оно у тебя и после родов будет скакать...сама знаешь...А ВАся отпуск не берет, чтобы тебе помогать?

zhulik, спасибо!

А ВАся отпуск не берет, чтобы тебе помогать?

Он не может, у них очень строго с этим, график составляет отдел кадров и там все расписано от и до. Да я за это как то не сильно переживаю, с Никой родители мои помогут, в плане водить и забирать ее из сада. А уж с малышкой то я справлюсь. С готовкой и прибокой Вася и так поможет, он в этом плане отлично со всем может справиться и после работы, если я за день чего не успею.

Сегодня вот у нас по плану генералка дома, но основную работу он конечно уже берет на себя, а я так по мелочи, пыль зеркала и т.п.)))

Да здоровье детки меня конечно очень беспокоит, все время молюсь, что бы она у меня как Ника родилась в этом плане. С той до сада по здоровью ни каких проблем не было, кроме ООО и ксероза кожи и то все эти проблемы мы успешно переросли и сейчас у Ники все хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...