*Хельга дважды мама* 22 февраля 2009 Автор Поделиться 22 февраля 2009 Галюня, мне не зачем делать гистероскопию. У меня ясный диагноз и ни каких показаний к ней нет. Матка идеальная. И мужа СГ нормальная, вот врач и не считает что она могла ухудшиться, ни каких на то показаний нету, нам ИКСИ не нужно. Хотя я думаю мы все равно ее сдадим, для спокойствия. pchelkaru, фильм очень хороший, а плакала я потому что он очень напомнил мне саму меня...все мои мытарства, но там ситуация проще намного.... Про ребенка я думала много раз, но ведь трудно представить как оно будет на самом деле. И потом я считаю что малыш стоит всех наших страданий, а иначе все было зря? Неужели я зря столько всего прошла и еще собираюсь пройти? Никто не может однозначно сказать как все будет. Мой муж уже сейчас заявил мне что до 2-х лет он будет делать все что бы обеспечить нас финансами, но на большее что бы я не рассчитывала, т.к. он не знает что делать с маленькими детьми пока они не начнут ходить и говорить. Может так оно и будет, я морально готова к этому, но вдруг он изменит свое мнение сразу как только увидит наших малышей? Никто не может однозначно предсказать развитие событий. Я не могу даже своих действий однозначно предсказать. Слова это одно, а дело совсем другое. Когда-то я думала что никогда не смогу пойти на операцию, потому что ужасно боялась уколов и врачей. Потом я думала что никогда не смогу пойти на ЭКО и что это последний рубеж, а сейчас я думаю что смогу пойти намного, намного дальше. Ссылка на это сообщение
Галюня 23 февраля 2009 Поделиться 23 февраля 2009 мне не зачем делать гистероскопию. У меня ясный диагноз и ни каких показаний к ней нет. Матка идеальная. И мужа СГ нормальная, вот врач и не считает что она могла ухудшиться, ни каких на то показаний нету, нам ИКСИ не нужно. Хотя я думаю мы все равно ее сдадим, для спокойствия. -Хельга-, Просто я последнее время начала собирать информацию про ЭКО и практически везде есть СГ и гистероскопия, по крайней мере в ведущих клиниках ВРТ. :scratch: Хотя наверное гистера -это тоже крайние меры, когда не установлен диагноз. Просто интересно, что в некоторых клиниках очень большой прорыв в отношении статистики Б при ЭКО. Самара например еще полтора года назад не давала больше 40%, а сейчас 52-54% именно ЭКО, ИКСИ поменьше около 40%. Это конечно обнадеживает! :grin: Когда-то я думала что никогда не смогу пойти на операцию, потому что ужасно боялась уколов и врачей. Потом я думала что никогда не смогу пойти на ЭКО и что это последний рубеж, а сейчас я думаю что смогу пойти намного, намного дальше. Человек, который хочет добиться результата, обязательно пройдет и сделает все возможное, а остальные просто ищут отговорки. И в таком деле все средства хороши. Не хотелось бы никого обижать, но те кто говорят, что ЭКО -это аморально - это прямо джунгли какие то! :scratch: Ссылка на это сообщение
амариллис 23 февраля 2009 Поделиться 23 февраля 2009 Оля, я то же делала все операция чтоб заБ, и все обследования, и не жалею...Просто роды и послеродовой период меня настолько опустошили,что поведение мужа мне никак не понять.Наверно.если бы мы усыновили, а не родили, я бы совсем по-другому ко всему относилась(легче)Ребенок отбирает так много сил и здоровья, что иногда начинаешь ностальгировать по прошлому-когда таких проблем не было.А у мужчин как шла своя жизнь, так она и идет :drinks: Поэтому укрепляй здоровье и нервы заранее Ссылка на это сообщение
П@ЛИНК@ 23 февраля 2009 Поделиться 23 февраля 2009 -Хельга-, привет! :friends: :friends: Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 23 февраля 2009 Автор Поделиться 23 февраля 2009 Галюня, да многим назначают гистеру, но мне она действительно не нужна. Врачи всегда в восторге от моего эндометрия и матки, с шейкой то ж норма, правда есть загиб...вот начинаю из-за этого переживать, не будет ли это помехой при подсадке :scratch: А вот СГ думаю надо будет обязательно сдать. Хочу в среду пойти к врачу посмотреть на УЗИ как у меня дела, а заодно сдать на контроль уреаплазму. А на счет процентов так моя клиника хоть и работает в области ЭКО всего 3 года, но то ж дает не плохие проценты и получила национальную премию «Хрустальная пробирка». Думаю это что-то значит. Очень надеюсь на удачу. pchelkaru, ностальгия по любому прошлому всегда есть. Ведь начинаешь что-то ценить только когда оно проходит. Я обязательно прислушаюсь к твоему совету и буду себя морально готовить к трудностям, хотя пока у меня есть только огромное желание родить малыша. ПОЛЮСИК, :wave: Ссылка на это сообщение
Галюня 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 моя клиника хоть и работает в области ЭКО всего 3 года, но то ж дает не плохие проценты и получила национальную премию «Хрустальная пробирка». Думаю это что-то значит. Очень надеюсь на удачу. Да конечно все будет отлично! А как загиб может повлиять? Все равно ведь катетер вводят прямо в матку! :scratch: Ссылка на это сообщение
амариллис 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 -Хельга- , не загиб не мешает(у меня он то же есть), а вот рожать тяжеловато, хотя все ЭКОшницам-одна дорога-КС. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 24 февраля 2009 Автор Поделиться 24 февраля 2009 pchelkaru, на счет кесарева я даже не сомневаюсь, мне про это давно уже гинеколог сказал :bye: из-за сломанного копчика. Я переживаю из-за подсадки, удачно ли пройдет такая процедура от этого ведь все зависит. Ссылка на это сообщение
Галюня 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 pchelkaru, да нет... это кто тебе сказал, что всем экошницам КС? Ничего такого. Я по инету лазила в поисках способа родов после ЭКО - везде написано, что способ родов выбирается так же как и при обычном зачатии. Т.к. ЭКО -это всего лишь способ зачать ребенка. А вот сломаный копчик и др. показания - могут :pardon: привести к КС! удачно ли пройдет такая процедура от этого ведь все зависит -Хельга-, а ты настраивайся на то, что все пройдет хорошо. Хотя опять же в инете смотрела статистику, по влиянию стресса и переживаний во время протокола ЭКО. Проводили психологи и врачи, так выяснили, что практически не влияет на результат!Так что попереживала немного и будет! У многих с первого раза получается и ты не исключение! :giverose: Ссылка на это сообщение
П@ЛИНК@ 24 февраля 2009 Поделиться 24 февраля 2009 -Хельга-, удачки тебе на УЗИ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 24 февраля 2009 Автор Поделиться 24 февраля 2009 Галюня, пасиб я очень надеюсь :beg: ведь на вторую попытку у нас просто не будет денег. ПОЛЮСИК, на УЗИ что-то не получается завтра сходить, седня весь день звонила в клинику что бы записаться на прием, а там трубку ни кто не брал :glare: Завтра опять буду звонить, а то время то идет. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 25 февраля 2009 Автор Поделиться 25 февраля 2009 Сегодня я наконец-то дозвонилась в клинику. Наверное у них вчера был телефон сломан :glare: Записалась на завтра на 9:00 :beg: Надеюсь у меня все в норме и больше ни каких препятствий не будет для протокола. Ссылка на это сообщение
П@ЛИНК@ 25 февраля 2009 Поделиться 25 февраля 2009 -Хельга-, и я очень надеюсь что у тебя на УЗИ всё будет ОК! Ссылка на это сообщение
Андромеда 25 февраля 2009 Поделиться 25 февраля 2009 -Хельга-, удачки завтра!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Лиззи 25 февраля 2009 Поделиться 25 февраля 2009 Хельга, все будет хорошо, ждем от тебя новостей Ссылка на это сообщение
Галюня 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 -Хельга-, удачи сегодня в клинике! Ждем новостей! Ссылка на это сообщение
амариллис 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 Галюня, ну читать это одно, а когда я его делала, мне все сказали-и в ЖК то же.Мне и так хотели его сделать всего лишь из-за многолетнего бесплодия и возраста, а при ЭКО они особенно осторожны. Оля,от всей души желаю удачного УЗИ! :wave: Ссылка на это сообщение
*Lente* 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 -Хельга-, давай появляйся и рассказывай! Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 26 февраля 2009 Автор Поделиться 26 февраля 2009 Девочки, привет. :wave: У меня две новости. Одна оч хорошая, а вторая оч плохая. Начну с хорошей. С утра врач меня очень обрадовала. УЗИ отличное, ни какой кисты нет и все мои женские органы в полном порядке. Так что в этом цикле начнем протокол. :give_heart: Еще я сегодня сдала повторный анализ на уреаплазму. Анализ будет готов во вторник. Целый день я была на высоте, а вот вечером меня ждали плохие новости, вернее печальные. У меня умерла бабушка. :bye: Мы в общем-то были к этому морально готовы...ей шел 91 год...и в последнее время она стала совсем слабой...но все равно это так...А еще на похороны нужны деньги...мама была уверена что бабушка их отложила, но увы это не так...может я конечно сволочь эгоистичная :cray: но я не хочу отдавать свои ЭКОшные деньги. Где потом мы их еще возьмем, но с другой стороны....ааааааааа....как быть то? Ссылка на это сообщение
svетлаnка 26 февраля 2009 Поделиться 26 февраля 2009 ХЕЛЬГА, СБОЛЕЗНУЮ... А вообще, я так за тебя рада! Удачи тебе! Как тебе у нового врача? А на счет денег, сложный вопрос, думаю твоей маме и так сейчас тяжело, и вам они сейчас очень нужны. Почему то в жизни так все не вовремя, а нельзя как нибудь не затрагивая ЭКОшные деньги, может кредит взять, тем более вам они уже в следующем месяце нужны будут. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 27 февраля 2009 Автор Поделиться 27 февраля 2009 svетлаnка, спасибо. Вроде нам удалось выкрутиться с деньгами. Хотя вчера я чуть не разревелась от того что придется их отдать...жуть как этого испугалась, хотя конечно я бы это сделала без слов...это я только тут вам жалуюсь и мужу еще... :this: А кредит сейчас страшно брать, с этим кризисом ведь можно до конца жизни на этот кредит работать. Банки повышаю проценты без предупреждения и очень сильно. Ссылка на это сообщение
svетлаnка 27 февраля 2009 Поделиться 27 февраля 2009 Это точно, достал уже этот кризис. Ссылка на это сообщение
Галюня 28 февраля 2009 Поделиться 28 февраля 2009 -Хельга-,прими соболезнования по поводу бабушки! Здорово, что все по УЗИ хорошо! Я думаю, у тебя в протоколе обязательно получится! Здорово, что уже немного осталось ждать! Ссылка на это сообщение
*Lente* 1 марта 2009 Поделиться 1 марта 2009 -Хельга-, соболезную. Отлично, что все получилось с деньгами. Как у меня муж говорит, то чего больше боишься - никогда с тобой не произойдет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт