MariNka K 16 ноября 2009 Поделиться 16 ноября 2009 Можно и мне свои 5 коп... Сама психолог, у меня красный диплом практикующего психолога и + через 3 месяца, даст бог, получу международный сертификат психотерапевта. И конечно же обидно читать негативные отзывы о своей профессии. :unsure: -Хельга- ты скорее всего попала к специалисту который работает в психоанализе или в чём-то похожем... Это действительно жесткая терапия. Она конечно помогает, но уверена, что тебе она сейчас не подходит!!! Если всё таки захочешь обратиться к психологу, обязательно поинтересуйся в каком направлении он работает. Их очень много. Тебе подойдет любая гуманистическая клиент центрированная терапия. Ну например гештальт-терапия (она очень популярна, думаю что не сложно будет найти такого специалиста), позитивная психология ( в этом направлении я учусь работать :blush: ), арт-терапия, экзистенциальная психотерапия ну и т.д. Эти направления мягкие, корректные и в то же время очень эффективные. Искренне желаю тебе всего самого наилучшего!!! У тебя и у малышки обязательно всё будет хорошо!!! :giverose: Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 21 ноября 2009 Автор Поделиться 21 ноября 2009 Девочки, привет. Я опять дома на выходных. На счет психолога. Я к этой профессии отношусь хорошо и считаю нужной. Иногда без помощи специалиста не обойтись, но я так же вижу и непрофессионалов в этой области(хоть я не училась на психолога, но в свое время из интереса прочла много литературы на эту тему). И мне попалась именно такая, если человек не смог подобрать нужный подход к пациенту и вместо того что помочь ему сделал только хуже, это уже говорит о не профессионализме. В моем случае именно так и было. Я к ней больше не ходила и мне сейчас гораздо легче. Я спрятала все свои переживания как можно дальше, сейчас по другому не смогу. О доче. )))Я была у своего врача. Мне сделали быстренько УЗИ для оценки состояния шейки и плаценты, а заодно и глянули пол. Подтвердили девочку, сказали что "пирожок" у нас несомненно девчачий. Шейка в норме, так же 35мм., плацента все еще низковато, пока не поднялась. Для подстраховки меня посадили на гинипрал, но мне показалось что назначили слишком большую дозу по 1т. 4р. в день. Я на свой страх и риск решила уменьшить дозу до половинки 4 р. в день. Ссылка на это сообщение
Канифолька 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 -Хельга-, За плаценту не пережвай! она до 24 недель еще будет подниматься!!! С Неделькой вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 21 ноября 2009 Автор Поделиться 21 ноября 2009 Канифолька, спасибо. Надеюсь поднимется хотя бы до 6см. Ссылка на это сообщение
Андромеда 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 -Хельга-, привет!!!!уже 22 недельки!!!ух как время летит))) скоро малышку свою увидишь!!!!!! Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 21 ноября 2009 Автор Поделиться 21 ноября 2009 Андромеда, еще целых 4 месяца. Увижу ее когда прилетят грачи. Ссылка на это сообщение
Андромеда 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 -Хельга-, ну ничего 4 месяца пролетят как и не было)))) главное, что ты понимаешь, что она уже есть!!!!!!! Ссылка на это сообщение
Канифолька 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 -Хельга-, мне врачи в один голос говорят: почти пять - уже нормуль Ссылка на это сообщение
НатаТиша 21 ноября 2009 Поделиться 21 ноября 2009 -Хельга-, привет! плацента поднимется, не переживай. а бандаж тебе не советовали? я где-то на таком сроке начала носить, и всё поднялось. даа, гинипрала тебе зафигачили..))) перестраховываются, наверно. здоровья вам и спокойствия! :friends: :give_heart: Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 22 ноября 2009 Автор Поделиться 22 ноября 2009 Андромеда, она о себе не дает забывать. Очень шустрая, в папу. :give_heart: Вчера случайно во сне, легла на живот, да еще и одеялом поджала. Так у меня как взрыв в животе был. Испинала всю и потом еще минут 15 пинала, наверное для профилактики, что бы мамка больше не забывалась. Канифолька, а мои наоборот говорят что низко. Вот сколько врачей столько и мнений. НатаТиша, да из-за бандажа меня уже ругают. Еще с 17н. говорили носить, но из-за всех событий у меня просто не было времени его приобрести. Сегодня перед тем как вернуться в санаторий, пойду куплю его. А гинипралом, страхуются конечно. Сейчас тонуса нет и шейка в норме, но все равно сказали его пить, для подстраховки. Ссылка на это сообщение
Андромеда 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 -Хельга-, класс!!!!! молодец, малявка-она ведь теперь главная у вас))))) Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 22 ноября 2009 Автор Поделиться 22 ноября 2009 Купила бандаж, надела. Так не привычно и как-то не понятно. Доча легонечко его пнула и затихла, видимо ей то же в новинку и непривычно. :pardon: Ссылка на это сообщение
Марико 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 -Хельга-, гинипрал очень вредное лекарство, назначают только в критической ситуации (начавшиеся роды) в европе его вообще отменили. а плацента ПОДНИМАЕТСЯ ДО РОДОВ. и нет лекарства ее поднимающую. на сердце гинипрал плохо влияет и шейка потом в родах плохо открывается и ребенок в массе набирает больше чем надо. поговори с врачем чтоб не пить такое серьезное средство "для профилактики". Ссылка на это сообщение
НатаТиша 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 Купила бандаж, надела. Так не привычно и как-то не понятно. Доча легонечко его пнула и затихла, видимо ей то же в новинку и непривычно. :pardon: привыкните)) ты его лёжа надевай. я ношу только на выход, дома не одеваю. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 22 ноября 2009 Поделиться 22 ноября 2009 Девочки, вы не поняли. Есть люди, рожденные для профессии "психолог", которым тот дар, что дал им Господь, природа - называйте, как хотите, остается лишь подкрепить знаниями, и вот он, ваш нужный специалист. А есть "психологи", это те, которым в душе плевать на проблемы других, да и не в душе. А идут учиться, потому что какое-никакое образование, да и поступить легко, да и профессия денежная. И учатся они также. Согласитесь, что сейчас психологов, простите, хоть жопой жуй, а сколько из них настоящих? И случаев, когда после общения с такими вот психологами, люди из окон выпрыгивали, тоже немало. Со мной девочка училась в колледже, у нее первый ПА произошел достаточно болезненно, МЧ был резок для первого раза. И после этого она боялась близости с мужчинами. Не доводила до этого. Решила к психологу обратиться, после пары сеансов не только ПА стала бояться, но и мужчин. Замечательный специалист! Очень нужный в своей профессии. И пока такие опыта наберутся-сколько искалеченных жизней... Ссылка на это сообщение
Журавушка-мама птенчика 24 ноября 2009 Поделиться 24 ноября 2009 -Хельга-, привет...ох и большущие вы уже....и резвые какие :grin: молодцы..будьте и дальше здоровы и хорошо растите,как у тебя вообще дела? Ссылка на это сообщение
Танюшичка 25 ноября 2009 Поделиться 25 ноября 2009 -Хельга-, привет, как все-таки время летит вы уже такие большие, главное отдыхай и ростите дальше большими и здоровенькими! Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 26 ноября 2009 Автор Поделиться 26 ноября 2009 Меня выписали.Теперь буду дома, хотя не знаю что тут делать и чем себя занять. まり子 , гинипрал очень хорошо шейку укрепляет и тонус снимает. Поэтому мне его и назначили, в основном из-за шейки. А что бы на сердце не влиял я пью за 20 мин. до него верапамил и совершенно не чувствую аритмии. Да и сердце у меня здоровое. НатаТиша, я к бандажу привыкла, с ним действительно легче. А вот малышке он не нравится, как его одену тут же под него за лазит и пинает. *Зюзя*, согласна. Как и в любой профессии здесь то же есть профессионалы и дилетанты. Так же как и врачи один лечит, а другой калечит. Журавушка, Танюшичка, спасибо. Сейчас у нас вроде все нормально. Завтра вот иду сдаваться в ЖК, надеюсь дадут новый больничный. Ссылка на это сообщение
Андромеда 26 ноября 2009 Поделиться 26 ноября 2009 -Хельга-, доброе утро тебе и малышке))) Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 26 ноября 2009 Автор Поделиться 26 ноября 2009 Андромеда, и доброе утро :wave: Ссылка на это сообщение
Марико 26 ноября 2009 Поделиться 26 ноября 2009 -Хельга-, 1. Токолитики показаны к применению при начавшихся преждевременных родах (в основном) 2. Гинипрал один из самых небезопасных токолитиков. В Великобритании, например, отозвана рекомендация применения гинипрала, ввиду выраженных побочных эффектов. 3. Даже если гинипрал применяется, то не длительно (чаще 48 часов). 4. Применеие гинипрала на протяжении всей беременности приводит к ятрогенно вызванной макросоми (крупный плод), ввиду особенности его (гинипрала) увеличивать уровень сахара в крови. схваток же нет? от тонуса и магне Б6 попить можно, а гинепрал на крайний случай (схватки) что потом не было проблем с родами из за него (часто нет род. деятельности и шейка не открывается или рвется) хочется чтоб у вас с малышкой все было хорошо :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: как ты сейчас? у родителей живешь? Ссылка на это сообщение
Лиззи 26 ноября 2009 Поделиться 26 ноября 2009 -Хельга-, привет, малыша резвая растет :give_heart: а бандаж моей тоже не нравился, он их сковывает Как у вас погода? зима установилась? Ссылка на это сообщение
НатаТиша 26 ноября 2009 Поделиться 26 ноября 2009 -Хельга-, смешная она у тебя а моей бандаж вообще никак. мне главное его пониже надеть было, чтоб не жало ничего. а если не так оденешь, тож буксовала Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 27 ноября 2009 Автор Поделиться 27 ноября 2009 まり子 , слава богу тонуса нет. А насчет шейки у меня подруга пила гинипрал с 20-ой недели до 37-ой. Только благодаря ему и доносила, а когда его бросила пить, то шейка тут же начала размягчаться и укорачиваться. Надеюсь у меня то же все будет хорошо. Живу у родителей и скорее всего у них и потом останусь, хотя...время покажет. Держусь как могу, но без валерьянки ни куда. Лиззи, нету зимы. Слякоть и мокрый снег, температура +. А так уже хочется настоящего зимнего снега и морозного воздуха. НатаТиша, я то же пониже надеваю, но ей все равно не нравиться. :pardon: Сегодня была в ЖК. Взвесили, померили. Доктор осталась довольна, говорит подросли хорошо и я наконец-то стала набирать вес. Вешу 50,5кг. Г. говорит что могу смело есть все что хочу, моя комплекция мне это позволяет. Записали меня на скрининговое УЗИ, 2 декабря. Надеюсь у нас там все будет хорошо. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 27 ноября 2009 Автор Поделиться 27 ноября 2009 А еще я купила себе спицы, пряжу и журнал по вязанию для малышей. Начала сегодня вязать пинетки, что бы вспомнить навыки. Последний раз я вязала 8 лет назад. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт