*Зюзя* 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 -Хельга-, Привет! Вещи на первый месяц реально лучше брать у кого-то. Ребенок настолько быстро растет, что одевать не успеваешь, так всё новое и остается. Так, можно пару шмоточек взять, ну, как сказать, вроде первая, долгожданная, чтоб новенькое было. а там лучше уже если есть, от кого, то брать б/ушные вещички. Ссылка на это сообщение
Марико 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 -Хельга-, у нас пока лежали мало вещей уходило-сильно не пачкалось. так что докупить всегда успеешь! еще + скорее всего надарят всего, лучше денежки зря не тратить. Ссылка на это сообщение
МамаСемы 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Хельга, привет! Уже не в первый раз читаю твою темку и в профиль к тебе заглядываю. Все написать хочу, да слов не нахожу. :giverose: А коляска вообще супер!!! :good: Ссылка на это сообщение
Лиззи 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 -Хельга-, ты не пугайся, всякое бывает :pardon: А мы голубом комплекте выписывались и нормуль Ссылка на это сообщение
Margon 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 -Хельга-, 3,5 часа читала твой дневник, я с тобой в одной темке, и даже не знала,сколько тут всего :huh: жесток мир, как-то несправедливо жесток и все на одного человечка... Я тебе от всего сердца желаю,чтобы ты никогда больше не испытывала таких потрясений,а твоя рана поскорее затянулась. Бог все-таки послал тебе маленького человечка и оставил с тобой частичку мужа... держу кулачки,чтобы ты без проблемно доносила свою Вероничку и легко родила@@@@@@@@@@@@@@@@ Очень красивое имя.. Главное там есть слово Вера... ты еще обязательно будешь счастлива и не только как мама :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение
полоскун 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 и не только мама-чудесное пожелание!я тоже всегда рядышком.почитываю. :give_heart: Ссылка на это сообщение
Журавушка-мама птенчика 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 -Хельга-, :wave: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 1 февраля 2010 Автор Поделиться 1 февраля 2010 Девочки, привет. Мы сегодня были на КТГ. Доча напугала меня сначала, ни как не могли ее сердечко наслушать, а потом нашли но он так тихо стучало.. У меня аж сердце в пятки ушло, но оказалось все в порядке, просто малышка сама себе пережала пуповину, потом исправилась и все было отлично, но за пуповину нам поставили 8 баллов. :spiteful: В остальном все в норме, гипоксии слава Богу нет. Врач то же осталась нами довольна, вес прибавляем как надо и растем хорошо, анализы говорит как у космонавта. Андромеда, гнездование идет во всю. В субботу мне привезли шкафчик для нас с дочей, делали на заказ что бы подошел под небольшие габариты нашей комнаты. Теперь нам осталось сделать плинтуса, т.к. дом частный и водятся мыши, нужно все плинтуса пересмотреть и переделать. Следующим шагом будут новые занавески, я уже выбрала ткань, медовые с мишками. Ну и последнее купить кроватку для дочи. Контракт на роды у нас заключают только с 36 недель, так что ждем это срока, и там уже сориентируемся про сами роды. *Зюзя*, まり子 , вот и я так подумала лучше сейчас куплю самую малось + еще надо глянуть что для меня сестренка собрала. А то денег и так не ахти и тратить на лишнее совсем не хочется. Omnifix, заходи, всегда рада гостям. Лиззи, вот и я думаю что ни чего страшного не случиться если мы немного по щеголяем в голубеньком. Margon, полоскун, спасибо. :friends: Журавушка, :wave: какой вкусный чайничек!!! Ссылка на это сообщение
Марико 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 -Хельга-, дело даже не в деньгах. просто по себе знаю, что у каждой мамы свои требования и у каждого малыша тоже! я например прекрасно справилась без бутылок сосок и молокоотсоса. но на следующий раз обязательно его куплю чтоб оставлять ребенка с кем то. по опыту скажу-что руками моя грудь не цедится. еще мне пришлось докупать прокладки для бюстика, а у кого то грудь вообще не подтекает. так что главное- самой собрать пакет на роды. составить список предметов обихода примерно на полгода, и НЕ СТЕСНЯТЬСЯ самой заказывать подарки если спросят что надо. те же игрушки можно примерно определить что малышу пригодится, чтоб не дарили одинаковое. Ссылка на это сообщение
Stihiya 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Слава Богу, что все хорошо! С УЗИ вас. Я тоже в шоке тут, когда прочитала о сращивании половых губ....... :shock: :shock: Ссылка на это сообщение
*Lente* 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 -Хельга-, с хорошими анализами и ктг! ой, ну запугали тут сращениями :grin: это всё равно не от гигиены зависит, а от гормонов. :pardon: Голубенький для девочек оч даже хорошо, эт мальчики в розовом как-то не так :pardon: смотрятся. Ссылка на это сообщение
Марико 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Сама себе весна, от гигиены зависит в том плане, что если половые органы грязные, памперс не снимается на проветривание, то риск возникновения синехий больше. еще кстати часто это от сильного или частого мытья мылом бывает Ссылка на это сообщение
Лиззи 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 まり子 , да уж, я вот точно не жалела, что не купила отсос и кучу всяких бутылок-сосок, не пригодилось а деньги были бы потрачены :pardon: Ссылка на это сообщение
*Lente* 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 а я ужо потом купила отсос. но лучше б в аренду взяла...хотя месяца на три он меня выручил (руками я не смогла сцеживаться), но Софийка всё равно не стала пить размороженное (кстати у многих детки отказались от замороженного молока ) зы отсосы - бесконечная тема :grin: оченна индивидуально, правда девчонки?пока сам не узнаешь чего тебе нада Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 -Хельга-, привет! Хорошее КТГ - молодчины! У меня тоже на этом сроке сердце тяжело наслушивали, так как малыш ещё может поворачиваться и увиливать от аппарата. Ровно слышимость будет только после 36 недель. при том, что мы крупненькие были, уже не развернешься особо. :pardon: Ссылка на это сообщение
Марико 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 Сама себе весна, ага, отсосы это ИНДИВИДУАЛЬНО, до родов не угадаешь. а в роддоме кстати должен быть электрический профессиональный. мне он тоже ваще не нужен был, пару раз пробовала руками цедить-только грудь испортила, а молоко она не пила пока меня не было-маму ждала Ссылка на это сообщение
Журавушка-мама птенчика 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 -Хельга-, :wave: поздравляю с узи...молодцы...растите здоровенькими! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 2 февраля 2010 Автор Поделиться 2 февраля 2010 まり子 , про подарки я то же уже задумалась, лучше я им их закажу чем будут тащить кучу не нужных мне бутылок, сосок и т.п. ерунды. :scratch: А на счет молокоотсоса, покупать его точно не буду, если он мне и понадобиться то сестра мужа обещала дать свой. *Зюзя*, ты меня успокоила окончательно, а то я еще думала чего это наше сердечко где то в самом низу с лева наслушали. :scratch: Stihiya, Журавушка, спасибо. Девочки, мне кажется что у меня крыша едет... Иногда у меня такое сильное ощущение появляется, что муж рядом...кажется вот обернусь и увижу его...или как будто рядом сидит...Наверное это все из-за тоски по нему... Ссылка на это сообщение
Stihiya 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 -Хельга-, Я думаю, он "рядом", тоже ждет появления доченьки. Судьба просто по-другому распорядилась, сожалению. Будет он ангелом-хранителем вам с Вероничкой. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 2 февраля 2010 Поделиться 2 февраля 2010 -Хельга-, Я тоже думаю, что папа ваш рядом. Ведь его дела ещё не окончены, вот увидет дочку, он же тоже ждал её, и тогда отпустит вас и вы его, с Богом! Ссылка на это сообщение
Prichyda 4 февраля 2010 Поделиться 4 февраля 2010 -Хельга-, Достаточно давно почитываю твой дневничок.. и почему-то именно от твоих слов про мужа, прям поняла, как осознание или прозрение: У ВАС ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Вот тут все рассказывали про ненужность бутылок, сосок.. Но думаю, нужно с разных сторон взглянуть на ситуацию... Мне соска ОЧЕНЬ помогла в РД, т.к. молозива было оч.мало, молоко пришло только на 5-ый день, а ребзь орал. Так что я грудью прижимала соску ко рту и ходила его качала. Бутылок тоже не покупала, хотя смесь купили на всякий пожарный (зачем? не помню). После стресса, молока в груди НЕ БЫЛО СОВСЕМ, смесь была, а бутылки нет. А уже около 8 вечера. Пришлось ехать с соседний город в круглосуточную аптеку.. Ссылка на это сообщение
Лиззи 4 февраля 2010 Поделиться 4 февраля 2010 -Хельга-, вовсе ты не с ума сходишь, я думаю и ты и девочки правы, твой муж сейчас с вами и видимо будет до появления малышки, так что покажи ему как ты ее любишь Ссылка на это сообщение
Марико 5 февраля 2010 Поделиться 5 февраля 2010 Prichyda, когда молока нет грудь можно давать вместо соски мама лучше резинки у меня тоже не было ниче в груди, и справились. Ссылка на это сообщение
*Хельга дважды мама* 6 февраля 2010 Автор Поделиться 6 февраля 2010 Девочки, спасибо вам за поддержку. :friends: Тоскую сильно очень, иногда забываюсь и когда читаю как девочки готовятся к родам с мужьями, то и у меня проскальзывает мысль типа надо Лёне сказать про то и это...потом возвращаюсь на землю и так горько становится... В теме "Мартовских солнышек" появился первенец на 33 неделе, это событие меня как отрезвило и порадовало, а ведь скоро роды! Начала быстро искать врача и выбирать роддом, вроде определилась, но контракт можно будет заключить только с 36 недели, так что ждемс. А еще вчера в Мартовскую темку одна девочка написала, что у ее крошки остановилось сердечко на 34 н. Так страшно стало...просто жуть... Prichyda, спасибо. А на счет бутылочек. Я купила одну на 125мл., потому что и мама и свекровь в один голос сказали что малыша надо допаивать водичкой, даже на грудном вскармливании. :pardon: Кстати на счет груди, в последнее время она стала у меня опять болезненной и соски вновь зачесались. Молозиво стало гуще и пожелтело. Наверное весь организм активно готовиться. Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 6 февраля 2010 Поделиться 6 февраля 2010 -Хельга-, готовится-готовится! Осталось немного, но, помню, эти последние недели были, мне кажется, самыми тяжелыми и долготянущимися. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт