Перейти к публикации

обнаружена уреаплазма что делать

Полезные сообщения

На мой вопрос: «Откуда возникает уреаплазма?». Врач ответил, что уреаплазма может возникнуть сама по себе. Не совсем понимаю как это? Скрытые половые инфекции? Предполагаю, что это связано с недавней эрозией. Но с врачом эту версию не обсуждали.

Назначили антибиотик, препарат, нормализующий микрофлору кишечника и иммуномодулятор. Схема логичная. Из препаратов это – Ой, линекс и Ой. У кого была эта инфекция, расскажите, как вылечить уреаплазму? Такая ли у вас была схема лечения? Существует версия, что уреплазму лечить не нужно.

moderator-41.gif

я только что пролечила уреаплазму парвум антибиотиками. через 3 недели после последней таблетки сдала анализ, её нет. многие говорят, что она может возникнуть опять. я и мужа пролечила, хотя у него отриц. был анализ, но уролог считает, что у мужчин она тяжело диагностируется, лучше мазок сдавать после сдачи спермограммы. а так уреаплазма цепляется к спермикам и замедляет их движение.

• Нравится 1

Да, уреаплазма может возникнуть сама по себе, по крайней мере вторично, если она уже когда то была. Про первичное заражение не знаю. Но она ж условно патогенная и присутствует естественной флоре, а вот если защитные силы ослаблены она переходит в размножение и подавляет полезную микрофлору. Я лечила Юнидоксом Солютаб 2 недели, еще вильпрафен не плохо с ней справляется, линекс мне не особо помогает, тут уж каждый для себя решает сам чем с дизбактериозом кишечника бороться, кому что подходит. На тему лечить - не лечить, да иногда бывает обнаруживают в титре 10 в 3 степени, вроде как лечить не надо, я тоже раньше думала лечить не надо, пока у мужа не обнаружили микоплазму (тоже условно патогенную) и у него полное отсутствие сперматозоидов активно-подвижых из-за нее. Пролечили - нормализовалось. Мне гинеколог сказала, что эти условно патогенные бяки приводят к слипанию ресничек в трубах. Оно вам надо? Пролечитесь лучше

Да, уреаплазма может возникнуть сама по себе, по крайней мере вторично, если она уже когда то была. Про первичное заражение не знаю. Но она ж условно патогенная и присутствует естественной флоре, а вот если защитные силы ослаблены она переходит в размножение и подавляет полезную микрофлору. Я лечила Юнидоксом Солютаб 2 недели, еще вильпрафен не плохо с ней справляется, линекс мне не особо помогает, тут уж каждый для себя решает сам чем с дизбактериозом кишечника бороться, кому что подходит. На тему лечить - не лечить, да иногда бывает обнаруживают в титре 10 в 3 степени, вроде как лечить не надо, я тоже раньше думала лечить не надо, пока у мужа не обнаружили микоплазму (тоже условно патогенную) и у него полное отсутствие сперматозоидов активно-подвижых из-за нее. Пролечили - нормализовалось. Мне гинеколог сказала, что эти условно патогенные бяки приводят к слипанию ресничек в трубах. Оно вам надо? Пролечитесь лучше

полностью согласна. тоже таким же антибиотиком лечила, и еще макропен пила, + дифлюкан+трихопол+ свечи. как сказал мне один доктор, во время бесплодия нужно все бяки вылечить! раз есть проблемы с зачатием, нужно исключить все факторы.

Слушала как-то уважаемого мною доктора Мясникова. так вот он утверждает, что уреаплазма - естественная фигня в организме. Если она не беспокоит (например, циститы не провоцирует), то и лечить ее не нужно.

И мнение, что она передается исключительно половым путем - ошибочно.

shoko-lad, конечно у всех видение разное данной проблемы, по мне так нужно лечить. меня например не беспокоила. мне 2 гинеколога говорили не лечить, венеролог сказал лечить, и 3 врач сказал однозначно лечить, т.к. если вы вдруг пойдете проверять маточные трубы, так вот все бяки должны быть вылечины, в том числе и уреаплазма! иначе инфекцию можно разнести по трубам.

аринка-малинка, да и не только если проверяться, если планировать, то тоже должно быть пролечено, потом забеременеет и сдают же на эти все бяки анализы, не хватало еще в беременность антибиотики глотать. И да, забыла совсем, точно, от молочницы тоже надо обязательно.

У\П - условно-патогенный ...блин..как это называется слово...вылетело.

У меня была очень давно. Более 10 лет назад.

Трихопол, что ли, пила, и что-то еще...

быстро прошла.. и больше не было.

У меня тоже было давно в 2000 г ,тоже сказали .что условно-патогенная,но лечить надо,назначали метронидазол в таблетках,доксициклин и что-то для нормализации флоры уже не помню. Больше она не возвращалась))

чтобы решить лечить не лечить, врач должен посмотреть на титр. если больше 10 в 6 степени вроде бы - тогда надо лечить

Вот и у меня нашли, и в мужа тоже. Сначала сказали, что лечить не надо, ничего в этом страшного. А потом, после других разных всяких анализов, не найдя никаких других причин почему беременность не наступает, все-таки решили, что из-за этой гадости. Так что тоже назначили нам антибиотиков на 15 дней, а потом еще каких-то витаминок для востановления :)

в декабре 2014 лечили вместе с мужем уреплазму паврум, но правда, вместе с хламидиями

схема была сложная:

юнидокс- 1 таблетка 2 р. в день ( строго через 12 часов) 10 дней

трихопол- 1 таблетка 3 р. в день 5 дней

флюкостат- 1 таблетка 1 р. в день на 3 и 7 день лечения

свечи виферон- 1 свечка на ночь через день 10 свечей

линекс- 1 таблетка 2 р. в день 14 дней

эсенсале- 1 таблетка 3 Р7 в день 14 дней

через 3 недели лечения повторный анализ все чисто, лечить обязательно! ;)

На мой вопрос: «Откуда возникает уреаплазма?». Врач ответил, что уреаплазма может возникнуть сама по себе. Не совсем понимаю как это? Скрытые половые инфекции? Предполагаю, что это связано с недавней эрозией. Но с врачом эту версию не обсуждали.

Назначили антибиотик, препарат, нормализующий микрофлору кишечника и иммуномодулятор. Схема логичная. Из препаратов это – Ой, линекс и Ой. У кого была эта инфекция, расскажите, как вылечить уреаплазму? Такая ли у вас была схема лечения? Существует версия, что уреплазму лечить не нужно.

moderator-41.gif

Она есть у всех,при снижение иммунитета она вылазит.У меня во время Б обнаружили ,не личили.После родов её не обнаружили.

Лечила вильпрофен плюс вифферон- не помогло. Затем лечила юнидокс солютаб плюс генферлн плюс тержинан.вместе с мужем вылечились.считаю что при бесплодии необходимо вылечить все-хотябы что бы исключить.

Лечила 3 раза её, но она, всё равно, вылазит :girl_mad: Два раза лечила во время беременностей на 3 триместре. Сейчас снова беременна, так даже не знаю, стоит ли этим заморачиваться, или оставить, как есть. Сколько раз она была, никаких признаков её наличия не было, только анализ показывал, что она есть.

moderator-41.gif

Для того чтобы подобрать антибиотик правильно, нужно сдать анализ на уреаплазму посевом. Там подбирают антибиотик. Который поможет лично вам.

Я когда лечила первый раз антибиотик просто назначили хороший при такой инфекции....когда лечила во второй раз , по совету осень квалифицированного микробиолога сдала анализ на уреапл. посевом...

.оказалось , что антибиотик, которым лечили в первый раз, выл среднечувствительным ...т.е. Яшанс был 50/50

Пожалейте своё и мужнино здоровье( мужа лечить с собой обязательно)....сайте сразу посев...и только по нему вам назначат действенное лечение.

Не понимаю, девочки, почему антибиотики (названия!) обсуждать можно, а другие препараты нет… Спасибо за советы!

• 4 недели спустя...

а мепя например видимо гинеколог пожалела-выписала вильпрофен и он не помог-взяла сама, что посильнее. Вильпрофен и беременным назначают, значит он все равно слабее-почему его выписала не понятно. Только зря время и деньги потратили. И по статистике смотрела он гораздо реже помогает, чем юнидокс, как то так.

А например про посев я узнала только здесь-девочки подсказали-правда на тот момент я уже ждала результатов-просто интересно было что делать дальше если оба антибиотика не помогли. Ни врач, ни в лаборатории не подсказали, что можно определить чувствительность-а я еще слишком наивная-продолжаю верить врачам))))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...