Перейти к публикации

Японский протокол-подойдет ли он мне?

Полезные сообщения

Добрый день, Надежда Юрьевна. Мне 39 лет,низкий АМГ (0,14), Ингибин, истощение фолликулярного аппарата, фсг в последнее время также значительно завышен.При этом 2 года назад, когда я только начинала заниматься этим вопросом, почти всегда был завышен эстрадиол (при различных показателях ФСГ,ЛГ,прогестерона от нормы до повышения).Почему-то никто из врачей не уделял этому внимания, да и я тоже, по наивности думала, что это хороший гормон для беременности.Сейчас когда у меня за плечами 5 неудачных стимуляций, при которых отзыва яичников нет,мы обратили на него внимание.Ровно год назад была неразвивающаяся беременность,начался выкидыш, чистка.Стимуляция(не ЭКО) была на Пурегон+луверис. Больше ответа яичники не дали ни на один из препаратов(Менопур,Пурегон, Луверис,Гонал,Элонва).Последняя стимуляция июнь 2015г. на 21д.ц Декапептил 0,1 с д.ц. 5 дней, Менопур с 1д.ц.. Без результата, прервана-1 д.ц.-это условно, месячные на Декапептиле не пришли.

Все эти стимуляции проводились в рамках лечения бесплодия, то есть не максимальные дозировки. Единственное , что мы не попробовали это клостилбегит (врач против него). Я прочитала, что он обладает антиэстрогенным эффектом и может быть использован не более 3 раз.С моими повышенными показателями эстрадиола , кажется, можно попробовать.

Мои собственные мысли по этому поводу(не врача)- у меня пременопауза 1 стадия, характеризующаяся гиперэстрогенией, на фоне которой, дала сбой вся эндокринная цепочка гипофиз-гипоталамус-яичники. Хотя всегда (за исключением стимуляций) месячные были своевременными и нормальными, никаких жалоб на здоровье, включая эндокринологию.

Врач говорит, что не может такого быть.Назначила мне Прогинову с 1д.ц.,утрожестан 16-26 д.ц., верит, что нет никакой пременопаузы, просто неадекватная реакция на декапептил и месячные придут.

В связи с этим вопрос-При повышенном уровне эстрогенов можно ли использовать препепараты эстрогеносодержащие, фитоэстрогены. Каков будет эффект?Заменят ли они выработку собственных эстрогенов, тем самым нормализуя их или же банально повысят эстрадиол еще больше?

Показан ли мне японский протокол с клостилбегитом ?Есть ли здравое зерно в моих рассуждениях в подходе к выбору протокола(конечно я понимаю, что протокол назначит врач)? Или вы сможете предложить что-то иное. ЭКО у меня ни разу не было.Сейчас нахожусь на стадии определения с клиникой.Меня интересует Эко только с собственными яйцеклетками. Большое спасибо заранее за ответ.

Здравствуйте! Эстрадиол может быть повышен из-за функциональных кист, что часто и происходит в пременопаузе, если Вы его смотрели на 2-3 день цикла. При повышенном эстрадиоле ФСГ приходит неправильный. К сожалению, Вы не написали максимальный ФСГ, количество антральных фолликулов, эстрадиол, поэтому про перспективы ЭКО ничего сказать не могу. ФСГ можно снизить препаратами, но, к сожалению, это не отражается ни на количестве ооцитов, ни на их качестве. Если своя овуляция происходит, то можно попробовать получить яйцеклетку в естественном цикле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...