Перейти к публикации

Прикорм, что и когда. Меню наших малышей.

Jessika_DN

Полезные сообщения

А из каш очень любим heinz, сначала вводили безмолочные, а сейчас уже и молочные даю.

у меня Хайнц вся в комочках (

Как ты ее разводишь? Есть ли комочки?

В Метро была акция на кашки Хайнц, я и взяла 7 пачек. Сейчас их есть надо, а я с комочками ничего поделать не могу.

• Ответы 703
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вилочкой болтать попробуй когда сыпишь кашу

• Нравится 2

Olyanya_mp3, вот и я купила в ленте по акции смесь, а на нее почему то посыпало. Подумали с мужем, что вместо классики в банке Нэнни 1 с пребиотики ми, так как на нее такая же сыпь . И вот что мне с этими 8 банками делать? Даже не представляю((((

Olyanya_mp3, извиняюсь, что влезаю,но может пригодится.... мы тоже кушаем кашки хайнц только 1 вид(молочную рисовую) заметила, что если развожу теплой водой комочков нет,а если достаточно горячей их много..так что развожу теплой,а потом ещё разогреваю, но возможно ещё от вида кашек зависит.

• Нравится 1

Zlobina, Мы беби ситтер ели один раз, она похожа на гречку из кофемолки, натурального вида и запаха, все остальные разы когда пыталась давать, слезы градом

Tasha081,  может просто гречку не любит? Моя никакую есть ее не будет, даже если голодная. Зато рис и овсянка на ура)

Вот завтра прививку поставят, даже не знаю когда теперь кукурузную кашу дам. Кстати, как малыши едят кукурузную кашку??

Zlobina, мы хорошо

Zlobina, мы кушаем кукурузную;)) но мы вроде вообще все с удовольствием кушаем. И гречку и рис. И овощи и мясо, все без разбору, мужики они видимо всеядные;)))

Zlobina, тоже купила кукурузную Хайнц, еще не давала.

Zlobina, выложи смесь на Авито немного дешевле, чем покупала. Думаю возьмут. Хоть и не все окупишь, зато не выкинешь.

Кукурузу даю в виде кукурузной манки. Я как-то писала о ней. Кушает нормально.

Ох, девочки, рада за тех, у кого детишки прям всеядны. Я даже не представляю как это! Всё с боем. Каши ни ложки не запихнуть. Гречка и кукурузная каши как бы введены. Но последнюю неделю вообще прикорм не ест. Только грудь. Мне советуют его голодом морить. Мол проголодается, всё съест. А у нас интервал между кормлениями два часа. Говорят мало, делай больше интервал. Он у тебя не голодный, поэтому и не ест прикорм.

FiFula,  не думаю, что голодом морить правильно. Кто советует?

Игорек тоже не все ест и каши не все, овощи перебирает, от говядины отказался. Мы сейчас в поиске: нравится/не нравится.

Ты сама регулируешь промежутки между кормлениями или Никита так часто кушать просит?

Ох, девочки, рада за тех, у кого детишки прям всеядны. Я даже не представляю как это! Всё с боем. Каши ни ложки не запихнуть. Гречка и кукурузная каши как бы введены. Но последнюю неделю вообще прикорм не ест. Только грудь. Мне советуют его голодом морить. Мол проголодается, всё съест. А у нас интервал между кормлениями два часа. Говорят мало, делай больше интервал. Он у тебя не голодный, поэтому и не ест прикорм.

У нас тоже есть проблемы с прикормом и я ненормальная мамаша,записалась на курсы по прикорму)))Очень все там интересно,я полностью пересмотрела свое отношение и меню)Там все совсем не так как я представляла, есть 7 признаков когда ребенок готов к прикорму,можно начинать когда есть 4 признака, короче там все давольно понятно,но не сразу)))Я сейчас в процессе))

Если есть желание я поделюсь)))

• Нравится 2

Девочки а творог в каком объеме даете? Я даю из баночки 50 гр, но наю не все чуть-чуть оставляю, получается грамм 30-40 даю, нормально или много? После у нас смесь 120-150 мл.

Кира1990, Очень интересно, поделитесь

FiFula, Может и стоит, хотя бы промежутки увеличить, моя знакомая очень на мучалась, кормила грудью, прикорм ел через пень колоду, доедал всегда сисю, на гв они были до год и четыре, маме даже пришлось уезжать на неделю чтобы свернуть гв, по другому не получалось. Сейчас ребенку уже 1,7 он малоежка и привереда, худенький.

Andrei4uk, мы только вводим творог, в дальнейшем хочу давать с кашей на завтрак 2-3 чайные ложки, норму где то видела от 10-40 гр в сутки, там по месяцам. Девочки писали что творог большая нагрузка на почки, я по чуть чуть буду

FiFula, я не думаю что это влияет. Я сына все ГВ через 2 часа было. А прикорм каждые 4 часа и это не мешало ему хомячить все что не дам. В 8 каша+грудь, потом через 2 часа грудь, в 12 овощи с мясом и грудь, потом снова через 2 часа грудь, в 16 полдник, в 7 каша и в 8 грудь. Так до сих пор по времени, только без груди.

• Нравится 1

Кира1990, конечно поделись!!

Olyanya_mp3, советуют подружки-знакомые. А интервалы между кормлениями мы сами регулируем, обоюдно. Мы едим перед сном, а спим через два-три часа. Вот и получается так часто кушать.

rinysik7, вот мне и кажется, что дело не в ГВ, а в том, что ребенок в принципе ещё не готов к прикорму. Хлеб даю, ест, печеньку даю, ест. А как начинаю ложкой кормить, караул!!

FiFula,  думаю, что действительно к ложке не готов психологически. Все время сисю ел, а тут ложка!! Я на ложке особенно не настаивала, кормила из бутылки кашей. И вот только неделю назад она к ложке созрела.

• Нравится 1

Я перестала париться на счёт ложки. Каши даю с бутылки, овощи ест с ложки. Кормлю сама. С едой играться не даю, считаю что это не игрушки. Хлеб, печеньки и т.п. до года давать не планируют. Молочку/творожки буду вводить к 10 мес. Скоро начну вводить мясо, а потом фрукты.

А вчера у нас была минипобеда! Лера выпила с поильника 50 мл воды! Впервые, ура!!

• Нравится 4

Тоже с едой играть не даю)а то привыкнет еще. Печенье ей дала, она попробовала и больше не ест, поэтому давать больше не буду до года точно. Хлеб, палочки, сушки пока даже не хочу давать.

Andrei4uk,  тоже примерно столько же творога получается, грамм 40. Ест с удовольствием его, вкус "знаком", т.к. с трех месяцев едим кисломолочную смесь.

Печеньки, сушки, сухари и хлеб давала из соображений чтобы десны почесал. Зубы же так и не вылезли!

Покушали мы на завтрак немного цветной капусты. Ура!

Признаки готовности к прикорму,их всего 7!

1.Появление зубов

2.Ребенок научился сидеть

3.Угасание выталкивающего рефлекса

4.Удвоение веса при рождении(для недоношенных утронние)это нормы ВВОЗ

Для недоношенных деток,нужно смотреть на их гестационный возраст,то есть от предпологаемой даты родов

5.Малыш может осознанно отворачивается от ложки если предложенный продукт не понравился. важный момент-ребенку должно быть вкусно,нельзя кормить через силу!

6.Активно проявляет пищевой интерес

7.Ребенок учащает прикладывание к груди.

Чтобы начать прикорм нужно 4)))

• Нравится 1

Комаровский тоже самое говорит.

• Нравится 2

rinysik7, Shemi, девочки, спасибо за совет!

Сегодня разводила кашу вилкой в еле теплой воде. Без комочков!!! Потом подогрела в микроволновке.

Спасибо огромное!!!

FiFula, советы подружек и знакомых в ТОПКУ!!! Попробуй кашу из бутылочки дать, со временем переведешь на ложку.

Есть масса примеров, когда детки не готовы были к прикорму вплоть до 10-11 месяцев. Ничего страшного.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...