Tasha081 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 Сегодня приготовила пюрешку сама (броколли, кабачок, индейка, морковка) ел и корчился, попробовала - вкусненько, прям расстроилась, пока хоть один зуб не вылезает буду банки давать, т.к вместо барочного 160-180, моей степени съел 100 гр всего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 21 ноября 2015 Поделиться 21 ноября 2015 А моя сегодня за день кроме груди съела немного кефира, а так только грудь, на ночь смеси дала, так как вина в гостях выпила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 ввела кефир, сегодня начну давать йогурт. Нравится сыну) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 А я вот собираюсь мясо вводить, накупила разных банок и ещё хочу сама приготовить индейку и сравнить, в общем, будем пробывать Счастье_А, а кефир сами готовите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Марго), да, сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Счастье_А, а какой жирности молоко берете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Марго), обычно 2,5. Сегодня взяла 1.5%, проверю, что получится. Заквашиваю детским кефиром Агуша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 Я не знаю что с дочкой, совсем перестала каши и овощи есть, я в печали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 22 ноября 2015 Поделиться 22 ноября 2015 rinysik7, мне это знакомо, наверное, зубы лезут, я тоже расстраивалась, а сейчас сын ест каши и пюре хорошо, даже сидит с открытым ртом, если я проторможу и смотрит, где очередная ложка, у нас порции по 100 грамм, к тому же я сначала даю грудь, а минут через 15-20 прикорм, а то если сильно голодный - капризничает и размазывает еду, пытается опрокинуть тарелку, в общем, нервничает. Надо постоянно подстраиваться под ребенка, не расслабишься! Счастье_А, как кефирчик - получился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Счастье_А, расскажи, как делаешь кефир? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 23 ноября 2015 Автор Поделиться 23 ноября 2015 (изменено) А у меня проблема. Моя не есть приготовленные мною пюре(( хоть как бы я их не делала (в пароварке, потом блендерю и +растирают через сито), кривится и выталкивает языком, прям давится! Баночные лопает аж бегом!!! Вижу, что консистенция очень отличается, барочные прям жиденькие и без лишних пупырышек и волокон. Вот так быть? Пробовала смешивать по немногу, все равно не ест( Изменено 23 ноября 2015 пользователем Jessika_DN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tasha081 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Jessika_DN, у нас таже история, буду пробовать развести водичкой чтоб пожиже было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Jessika_DN, может блендер слабый? У мамы слабый и дешевый блендер, вот получается как у тебя. У самой выходит консистенция как в банках, только свои у меня получаются еще вкуснее и не воняют как в банках. Только вот уже примерно 2 недели совсем отказалась от всего((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Марго), очень хороший получился! Olyanya_mp3, беру молоко обычное, оставляю, чтоб стало комнатной температуры. Покупаю детский кефир Агуша. На 150-170мл молока примерно 3-5 ч.л кефирчика, размешала, крышечкой прикрыла и на часов 8 в тепло, я ставлю в батарею, она у нас чуть греет, можно просто оставить на столе.Важно не перегреть, а то створожится. Градусов 35-38 должно быть. Можно в йогуртницу или мультю, но часа на 4, на больше я бы не стала ставить. А в батарее у нас градусов 36-37 на ощупь, она прям чуть теплая. Потом в холодильник. На первые сутки кефир слабит, на третьи крепит. Даю на вторые сутки. Делаю прям в поильниках, сразу из него и даю. А на закваске vivo нам не пошел кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Я купила из серии vivo специально в прикорм для малышей, буду пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 23 ноября 2015 Автор Поделиться 23 ноября 2015 rinysik7 возможно слабоват, я не подумала об этом( но сегодня кабачок довела до более менее нормальной консистенции + протерла через сито и смешала с барочной цв.капустой. и о чудо! Она поела!!!!)))) Теперь буду так делать, надеюсь совсем перейти на своё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 23 ноября 2015 Поделиться 23 ноября 2015 Jessika_DN, надо добавлять воды или бульона овощного, а еще долго варить. Я тоже делала раньше в пароварке и сразу в блендере "на сухую" крутила, ребенок давился и не ел, а потом сделала с бульоном в кастрюльке и в том же блендере получилась консистенция один в один как банке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 23 ноября 2015 Автор Поделиться 23 ноября 2015 Я добавляю водичку обязательно) Лера любит пожиже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 У нас по прежнему прикорм с боем. Дала попробовать борщ домашний, ой как же она чмокала , только бульончик дала пару ложек. Видимо у нас будет сразу педагогический прикорм. Только вот от кусочков сразу рвотный рефлекс , даже печенье есть не может детское. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 rinysik7, у нас тоже педагогический бывает)) мою овсяную кашу с бананом и грецким орехом на молоке только так нямает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 26 ноября 2015 Поделиться 26 ноября 2015 У Игорька тоже борщ в почете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Ввели биолакт и творожок, картошку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Midnight81 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Счастье_А, биолакт Агуша? Или самодельный? Мы уже три раза пробовали Агушин биолакт, понравилось, даю на полдник с творогом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 27 ноября 2015 Поделиться 27 ноября 2015 Midnight81, нашу Машу я давала и на нем же попробовала сделать самодельный. Еще не проверяла, что получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Olyanya_mp3, а как даете борщ? Бульон мясной и овощи размятые все, что есть в супе? А мясо как мельчите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения