Перейти к публикации

Прикорм, что и когда. Меню наших малышей.

Jessika_DN

Полезные сообщения

Мы отстающие, суп и хлеб не едим пока что :) время плюс-минус полчаса:

10:00 - грудь

13:00- мясо 50гр + овощи 120 гр

Спит час

16:00- творожок 100гр +фрукт пюре 80 гр

18:00-грудь

Спит час

20:00 - перекус 2 перепелиных желтка + немного кефира или жидкой смеси (сколько выпьет)

22:00 - каша +грудь

Сон

7:00 - грудь

Сон.

Че-то мы много едим, нет? Наверное у меня молока уже немного.

• Ответы 703
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

Ночь -на подсосе, не знаю сколько, много!

9.30-10 каша 200 мл

13-13.30 овощи 100гр+мясо 30 гр, иногда +грудь

17-18 фруктовые пюре 50-100 гр, иногда +грудь

20.30 каша 200 мл

Воду предлагаю часто, поильник стоит на видном месте, но выпивает мл 100 за день.

Лера у меня, судя по всему малоежка.

Молочку отказывается кушать, супы тоже не в фаворе. Печение и хлеб ещё не даю.

Изменено пользователем Jessika_DN

Jessika_DN,  вы еще не малоежки))) сейчас напишу:

10. 00 каша ( развожу на 120 мл воды, сколько грамм не знаю.

11.00 первый сон ( 100 мл биолакта, через час просыпается доедает оставшиеся 100) всего 200 мл.

14. 00 50 грамм мяса и 50 грамм овощей. Хорошо если удается все впихнуть. Но я обычно не настаиваю.

16.00 второй сон ( 100 мл молока уже 3 уровень, через час еще 60)

18.30 творожок 100 гр.

20.30 каша 100 гр.

22.00 100 мл смеси.

А вот дальше просыпается каждые два часа покушать(((

Пыталась как то больше дать, чтобы не так часто ела. Не получилось, съедает не больше 100 гр всего, видимо фигуру бережет))

Девочки, а вот вы пишет, что даёте кашу утром и вечером. Каши разные? Ну например утром овсяную, вечером гречневую? Я думала тоже вечером кашу давать, но ест только овсянку. И что же тогда, утром и вечером овсянку давать? Или пробовать к другой каше приучать?

FiFula, мы тоже 2 раза кашу едим- утром и вечером. У меня их штук пять стоит. Даю разные: гречка, овсянка, пшенка, мультизлак, какая-то йогуртовая с бананом.

Читаю вас девочки и понимаю, что мы вообще ничего не едим. Максимум 20-40 грамм каши, 50-80 грамм овощного пюре с мясом и все. Остально грудь и смесь (мы с рождения на смешенном). А если лезут зубы или болеем, то отказывается от всего кроме груди. Смесь в таком случае в двое меньше, чем обычно. Воду/компот/детский чай не пьет. Пару глотков и дальше балуется, пузыри пускает. Фруктовое пюре, молочка вообще не нравится. Лизнет ложку и делает фее и бррр)) может погрызть яблоко, грушу, печеньку. Но больше кусочков вокруг потом валяется, чем съедается.

Не пойму, что делаю не так или время не пришло?

Девочки, расскажите, как каши готовите? Мы сейчас коробочные едим. Вот думаю, может если самой варить на детском молоке, больше понравятся они ей.

У меня три каши: рисовая, овсяная и гречневая. Их чередую.

Ресничка//, в вашем возрасте у нас так же было. Ни в какую есть не хотел. Я сама уже переживать начинала, что так и будет сисю до армии кушать. Потом в 11 месяцев начал всё есть. Ты предлагай, но не настаивай сильно. Придёт ваше время.

Я кашу готовлю овсяную. Тру туда банан, добавляю молоко и в микроволновку на три минуты. Каша обычная, не коробочная. Коробочные отказался есть. И молочные давала, и безмолочные. В итоге выкинула шесть коробок. И нутрилон, и Хайнц, и малышок. Ничего не понравилось. А вот моя понравилась.

• Нравится 3

FiFula,  так и делаю, каждый день предлагаю. Если ест, то кушаем пока рот открывает, если нет, то не настаиваю.

Овсянка обычная хлопьями или перемолотая? И какое молоко? Детское?

А у нас такое меню на день:

7-30 каша (рисовая или овсяная) -200 гр

9-00-10-00 сон

11-30 мясо индейки или кролика-20-30гр и 100 гр овощей (брокколи с картошкой, или цв капуста с картошкой, или тыква с брокколи)

13.00-15.00 сон

16-00 фрукты (яблоко с бананом, или тыквой или с грушей) 150 гр - все на приготовлено пару, сырое не даю пока

18.30 каша (пшенная или кукурузная)- 200 гр

20.30 сон

Все кушаем обязательно в прикуску с печенькой или черным хлебушком (иначе не ест вообще), иногда запивает шиповным чаем или водой, грудь - утром до завтрака и вокруг снов, вечером и так может приложится, но сначала предлагаю воду, почти всегда отказывается в пользу сиси.

Каши у нас все хлопьями, кроме кукурузной - она коробочная, а вот на молочные продукты у нас аллергия, делала домашний творог, давала биолакт магазинный- просто кошмар, красные пятна вокруг рта, сыпь и губки опухают немного от чайной ложки, и на гречку тоже аллергия была, хочу попробовать снова дать, пока не решаюсь

Мы больше всего любим каши:гречневую,овсяную и кукурузную.Даю и коробочные и сама готовлю,по-разному.Рисовую почти не даю,так как заметила что она его крепит.

Ресничка//, я вообще каждое утро себе варю кашу овсяную. С бананом, резала, сейчас натираю, толку грецкий орех и молоко "большая кружка". Как начала беременной кушать по утрам кашу, так и привыкла. Кушал я кушала кашу по утрам. Мелкому предлагала его, детские коробочные. В отказ. А в одно утро я предложила ему своей каши, из своей тарелки. И он съел!!! С тех пор так и едим. Не перемолотую, на взрослом молоке и с орехами и бананами.

FiFula, здорово! Сын съел наверное вкусную мамину кашу и подумал, наконец то мама поняла, что не тем меня кормила))

У нас тоже интересуется всем, что едим. Даем лизнуть, куснуть. Но вот кормить пока не решалась.

Девочки, а кто-нибудь манную кашу дает?

вот у меня тоже вопрос,

а вы даете молочные готовые каши, я пробовала вводить, по чуть-чуть когда ел все нормально, а на целую порцию в 200 гр. щеки краснючии.

И еще вычитала на пачке с кашей что суточная порция каши 200 гр, а у меня товарищ такой что сколько дашь столько и ест, урезала, не знаю правильно ли

едим мы так

6 часов - смесь

9 - 9,30 каша 150+50 творог

13-13,30 50 мясо+150 овощи

16 часов кефир 100-120, может выпить и 200

18-18,30 каша 100+фрукты 100

21,30 смесь и спать

ночью чай или компот

раньше каши было 200 вечером но прочитав на пачке урезала

Манку не даю, в ней пользы нет по словам врачей

Марго), я даю. Не часто. Все норм.

Игорь не наедается разводными кашами. Такого приема пищи хватает на 1-1,5 часа. Активно переходим на хлопья. Рисовые, гречневые, овсяные, пшеничные, 4-х и 5-ти зерновые кашки.

Делала тефтели для всей семьи и Игорю давала. Понравилось.

Изменено пользователем Olyanya_mp3

А я наверное, перестану мясо давать на время. Уже какой день у нее отказ от мяса с овощами, предлагаю что то другое, ест с удовольствием.

Сегодня вот на обед съела 150 гр творога, и довольная ползала. Решили не травмировать больше ребенка и меня. Не хочет, пусть ест то, что нравится.

Еще совсем не получается, меню разнообразить.. Машу опять посыпало(( главное в кыштыме у свекрови ела эти же продукты все нормально было, только в Магнитку вернулись все ноги шершавые и пол животика.

Zlobina, может из-за смены воды высыпанная на коже? Имею ввиду не питьевую, а из под крана, в которой купаетесь.

• Нравится 1

Ресничка//,  тоже на это грешим, потаму что шершавость ровно до того места где она сидит в воде. У свекров они ее не купали полноценно, там с с водой проблемы как в американских фильмах( если сосед воду включит, то у них кипяток льется. Ребенка легко ошпарить(( поэтому и не мыли полноценно.

Вот если мы ее пока под душем мыть будем, интересно, когда шершавость пройдет?

Zlobina, у нас сынок тоже мясо плохо ест, то консистенция не та, то еще что-нибудь, часто даю обед без мяса, одни овощи ест лучше, правда не сытно получается

Olyanya_mp3, тефтели - это мясо с рисом?

Марго), да, мясо с рисом.

Я взрослую еду как-то боюсь давать и борщ мы не едим, а бабушки советуют давать- уже, мол, пора.

Лера ест гречневую, рисовую, кукурузную каши. Даю утро и вечером разные, чередую.

Мясо у нас баночное, своё никак пока не ест.

У меня и баночное не ест.

Надоела мне эта сыпь. Ничего ввести толком нельзя. В пятницу понесу кал на дисбактериоз. И к аллергологу запишемся на прием

А мы уже кушаем все, без блендера. Откладываю в отдельную тарелочку до того, как сыпать приправы. Ну и если нам жарю, то ему тушу. Мяско мелкими кусочками режу. Макарошки уже сам вилкой кушает. Ляжет спать, скину видео)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...