Перейти к публикации

Прикорм, что и когда. Меню наших малышей.

Jessika_DN

Полезные сообщения

Мы тоже уже давно кушаем все без блендера.Максимум,это могу немножко размять вилкой,если кусочки большие.Но в основном почти все уже кушает кусочками,хорошо жует,ничего не выплевывает. :)

• Нравится 1

• Ответы 703
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

10.02.2016 в 07:29, ~Звездачок~ сказал(а):

Мы тоже уже давно кушаем все без блендера.Максимум,это могу немножко размять вилкой,если кусочки большие.Но в основном почти все уже кушает кусочками,хорошо жует,ничего не выплевывает. :)

КАК? Каааак ты этого добилась? Моя такая привереда(( ни в какую не хочет есть если почувствует комочки или волокна((

Jessika_DN, моя такая же, у нее от кусочков рвотный рефлекс(((

10.02.2016 в 08:36, Jessika_DN сказал(а):

КАК? Каааак ты этого добилась?

да у нас как-то никогда и не было проблем с тем чтобы его накормить.Всегда кушал и кушает все что даю,ттт.

Я сегодня тоже решила блендером не пользоваться. В обед взяла дочу на ручки, и мы вместе готовили. Рыбу на пару и яичко. Я ей все рассказывала, она внимательно слушала. Потом размяди все вилочкой и поели) никаких рефлексов рвотных ттт не было

• Нравится 6

Читаю вас и не верю что такое возможно))))

Jessika_DN, уо мне подружка в гости приходила с дочей младше нас на месяц. Так она баночку творога Тёма и баночку фрукта за один присест и просто открывая рот умяла. Я стояла с открытым ртом и не верила, что такое бывает. Что ребёнок может вот ТАК есть!! Если бы не увидела, не поверила бы. Но они с месяца на ИВ. Прошло время, и мы так же хорошо стали кушать. Эффект форума не работай!!!!

Я тоже блендер давненько убрала. Только яблоки никак не научимся кушать. Откусывает гигантский кусок и во рту гоняет. Прям не знаю как научить чтоб меньше откусывал. Посоветуйте?!

Все ест ТОЛЬКО с хлебом. Без хлеба отказывается, будет канючить голодный, но не покушает.

Olyanya_mp3, а ты даешь яблоко дольками?

Olyanya_mp3, у нас также с хлебом и яблоком)

Olyanya_mp3,  а ты какой хлеб даешь? Или сама печешь?

Я яблоко даю целое чищенное, чтобы не могла откусить много :) получается, что соскребает с него передними бибикали и все :)

• Нравится 3

Я тоже даю целое яблочко.Так он понемножку соскребает и кушает себе...а вот если дать дольку,то тогда тоже откусывает кусок и просто держит во рту и потом выплевывает. :)

• Нравится 1

Olyanya_mp3, у нас тоже все только с хлебом или сухариком, иначе не ест, не пойму, когда я успела его к этому приучить, иногда начинает все раскидывать, крошки везде

А на счет яблока, я пока сырое не даю, я наверное одна такая?

Sofi_Sofi, мы сами батон нарезной кушаем и ему этот же хлеб и даю. Но стараюсь не свежий, а вчерашний давать.

Девочки, спасибо за подсказку. Поняла свою ошибку. Давала яблоко дольками, попробую целое дать.

Хлеб любит мусолить, но если кусочки в рот попадают все наружу выталкивает. Вот сегодня плохо в обед ела ее еду, а вот мой суп наворачивала молниеносно, я не успела бульончика набрать, а она уже с открытым ртом сидит.

• Нравится 2

Сегодня хочу тоже супчик сварить доченьке на завтра. Вопрос только в том, что туда положить? Ну бульон куриный, картошку, лучок. Если морковку для вкуса положить, а саму не давать, интересно не посыпет??

Кто то дает уже деткам макарошки?? Я тут увидела в магазине мелкие такие, типа звездочек. Думаю прикупить и дать.

Zlobina, макароны еще не давала.А вот морковку мы постоянно в супе едим.

Zlobina, Богдана от макарон за уши не оттащишь. Особенно, если туда еще сыра немного потереть

• Нравится 1

Zlobina, я сейчас такие маленькие в виде звездочек иногда даю, но не в супе,а смешиваю с овощами,даже просто с питанием из банки(из овощей и мяса) и она их ест нормально, в отличии от обычных макарон, которые я измельчала и пробовала дать.

У нас с кусочками сейчас лучше стало, не всё конечно, но потихоньку ест, рвотный рефлекс на то, что не нравится или если еда уже остывает и тоже не особо вкусной становится. Но кусочки ест пока небольшие. Иногда даю хлеб, но это больше баловство пока что)

• Нравится 1

Я на детских макаронах прочитала, что они с 18 мес., разве нет?

Я соответственно пока не даю.

Макароны даю в супе. Паутинка. Куриный или говяжий бульон, картофель, морковь, лук, укроп, макарошки или рис. Не солю и не перчу. Только укроп добавляю. Курицу или говядину с небольшим количеством бульона измельчаю в блендере и добавляю в суп. Перед кормлением, после того как разогрела, мну вилкой.

Сегодня плохо ест. Все приёмы пищи отвратительное поведение. Я уже и отвыкла от таких капризов.

• Нравится 1

Sofi_Sofi, я даже не детские даю...просто хорошие из твердых сортов, дорогие. Не заморачивалась даже, что с 18 месяцев. Чем интересно, это обусловлено?

Девочки, не пойму никак как вы супы даете. Овощи блендерите или все кусочками в бульене плавает? Я раз пробовала сварить картошку, морковку с укропом, не понравилось....лучше ест когда в парварке приготовлю.

А тема кусочков для нас пока как космос! Как приучать ума не приложу(((

Jessika_DN, может начать давать сушку или яблоко, чтобы Лера поняла принцип как надо деснами-зубами работать .

Jessika_DN, лук режу мелко, морковь тру на тёрке мелкой, картоху мелко кубиками. А потом уже варёное мну вилкой. Лук разваривается, его и не видно, морковка тоже мягкая, но волокнами, картофель крупинками после того как разомну. Блендером только мясо отдельно измельчаю и добавляю в уже сваренный суп.

К кусочкам я приучала с помощью печенья детского, которое растворяется быстро. Перепробовали много, остановились на Бегемотик Бонди. Никита откусит кусочек, а печенье во рту растворяется. Сейчас, кстати, от печенья отказывается. В пользу хлеба. Даю ржаной. У него состав хороший.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...