~Rose~ 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Мы тоже уже давно кушаем все без блендера.Максимум,это могу немножко размять вилкой,если кусочки большие.Но в основном почти все уже кушает кусочками,хорошо жует,ничего не выплевывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 10 февраля 2016 Автор Поделиться 10 февраля 2016 10.02.2016 в 07:29, ~Звездачок~ сказал(а): Мы тоже уже давно кушаем все без блендера.Максимум,это могу немножко размять вилкой,если кусочки большие.Но в основном почти все уже кушает кусочками,хорошо жует,ничего не выплевывает. КАК? Каааак ты этого добилась? Моя такая привереда(( ни в какую не хочет есть если почувствует комочки или волокна(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Jessika_DN, моя такая же, у нее от кусочков рвотный рефлекс((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 10.02.2016 в 08:36, Jessika_DN сказал(а): КАК? Каааак ты этого добилась? да у нас как-то никогда и не было проблем с тем чтобы его накормить.Всегда кушал и кушает все что даю,ттт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Я сегодня тоже решила блендером не пользоваться. В обед взяла дочу на ручки, и мы вместе готовили. Рыбу на пару и яичко. Я ей все рассказывала, она внимательно слушала. Потом размяди все вилочкой и поели) никаких рефлексов рвотных ттт не было 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 10 февраля 2016 Автор Поделиться 10 февраля 2016 Читаю вас и не верю что такое возможно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Jessika_DN, уо мне подружка в гости приходила с дочей младше нас на месяц. Так она баночку творога Тёма и баночку фрукта за один присест и просто открывая рот умяла. Я стояла с открытым ртом и не верила, что такое бывает. Что ребёнок может вот ТАК есть!! Если бы не увидела, не поверила бы. Но они с месяца на ИВ. Прошло время, и мы так же хорошо стали кушать. Эффект форума не работай!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Я тоже блендер давненько убрала. Только яблоки никак не научимся кушать. Откусывает гигантский кусок и во рту гоняет. Прям не знаю как научить чтоб меньше откусывал. Посоветуйте?! Все ест ТОЛЬКО с хлебом. Без хлеба отказывается, будет канючить голодный, но не покушает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Olyanya_mp3, а ты даешь яблоко дольками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Olyanya_mp3, у нас также с хлебом и яблоком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Olyanya_mp3, а ты какой хлеб даешь? Или сама печешь? Я яблоко даю целое чищенное, чтобы не могла откусить много получается, что соскребает с него передними бибикали и все 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Я тоже даю целое яблочко.Так он понемножку соскребает и кушает себе...а вот если дать дольку,то тогда тоже откусывает кусок и просто держит во рту и потом выплевывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марго) 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Olyanya_mp3, у нас тоже все только с хлебом или сухариком, иначе не ест, не пойму, когда я успела его к этому приучить, иногда начинает все раскидывать, крошки везде А на счет яблока, я пока сырое не даю, я наверное одна такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanya_mp3 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Sofi_Sofi, мы сами батон нарезной кушаем и ему этот же хлеб и даю. Но стараюсь не свежий, а вчерашний давать. Девочки, спасибо за подсказку. Поняла свою ошибку. Давала яблоко дольками, попробую целое дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Хлеб любит мусолить, но если кусочки в рот попадают все наружу выталкивает. Вот сегодня плохо в обед ела ее еду, а вот мой суп наворачивала молниеносно, я не успела бульончика набрать, а она уже с открытым ртом сидит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zlobina 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Сегодня хочу тоже супчик сварить доченьке на завтра. Вопрос только в том, что туда положить? Ну бульон куриный, картошку, лучок. Если морковку для вкуса положить, а саму не давать, интересно не посыпет?? Кто то дает уже деткам макарошки?? Я тут увидела в магазине мелкие такие, типа звездочек. Думаю прикупить и дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Rose~ 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Zlobina, макароны еще не давала.А вот морковку мы постоянно в супе едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Zlobina, Богдана от макарон за уши не оттащишь. Особенно, если туда еще сыра немного потереть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MariShy 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Zlobina, я сейчас такие маленькие в виде звездочек иногда даю, но не в супе,а смешиваю с овощами,даже просто с питанием из банки(из овощей и мяса) и она их ест нормально, в отличии от обычных макарон, которые я измельчала и пробовала дать. У нас с кусочками сейчас лучше стало, не всё конечно, но потихоньку ест, рвотный рефлекс на то, что не нравится или если еда уже остывает и тоже не особо вкусной становится. Но кусочки ест пока небольшие. Иногда даю хлеб, но это больше баловство пока что) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Я на детских макаронах прочитала, что они с 18 мес., разве нет? Я соответственно пока не даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Макароны даю в супе. Паутинка. Куриный или говяжий бульон, картофель, морковь, лук, укроп, макарошки или рис. Не солю и не перчу. Только укроп добавляю. Курицу или говядину с небольшим количеством бульона измельчаю в блендере и добавляю в суп. Перед кормлением, после того как разогрела, мну вилкой. Сегодня плохо ест. Все приёмы пищи отвратительное поведение. Я уже и отвыкла от таких капризов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастье_А 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Sofi_Sofi, я даже не детские даю...просто хорошие из твердых сортов, дорогие. Не заморачивалась даже, что с 18 месяцев. Чем интересно, это обусловлено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jessika_DN 11 февраля 2016 Автор Поделиться 11 февраля 2016 Девочки, не пойму никак как вы супы даете. Овощи блендерите или все кусочками в бульене плавает? Я раз пробовала сварить картошку, морковку с укропом, не понравилось....лучше ест когда в парварке приготовлю. А тема кусочков для нас пока как космос! Как приучать ума не приложу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofi_Sofi 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Jessika_DN, может начать давать сушку или яблоко, чтобы Лера поняла принцип как надо деснами-зубами работать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FiFula 11 февраля 2016 Поделиться 11 февраля 2016 Jessika_DN, лук режу мелко, морковь тру на тёрке мелкой, картоху мелко кубиками. А потом уже варёное мну вилкой. Лук разваривается, его и не видно, морковка тоже мягкая, но волокнами, картофель крупинками после того как разомну. Блендером только мясо отдельно измельчаю и добавляю в уже сваренный суп. К кусочкам я приучала с помощью печенья детского, которое растворяется быстро. Перепробовали много, остановились на Бегемотик Бонди. Никита откусит кусочек, а печенье во рту растворяется. Сейчас, кстати, от печенья отказывается. В пользу хлеба. Даю ржаной. У него состав хороший. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения