Перейти к публикации

Рост ХГЧ и результат УЗИ

Полезные сообщения

Здравствуйте, Александра Вадимовна! Повторно обращаюсь к Вам с новым вопросом.

Попробую изложить кратко. В прошлый раз меня волновал рост ХГЧ, по Вашей рекомендации и при согласовании с лечащим врачом стала колоть Прегнил 1500ед - через день/5 раз. Пересдала ХГЧ накануне УЗИ, на тот момент было поставлено три укола Прегнила. Вот динамика:

14 ДПО ХГЧ - 184 мМЕ/мл, прогестерон - 59,3 нг/мл

22 ДПО ХГЧ - 4783 мМЕ/мл, прогестерон - 39,8 нг/мл

28 ДПО ХГЧ - 4894 мМЕ/мл, прогестерон - 35,8 нг/мл (после этого результата назначили Утрож.200-1 раз в сутки)

29 ДПО ХГЧ - 5364 мМЕ/мл

31 ДПО ХГЧ - 7379 мМЕ/мл

36 ДПО ХГЧ - 10935 мМЕ/мл, прогестерон - 59,8 нг/мл (после анализа начала ставить Прегнил 1500)

43 ДПО ХГч - т.е. через неделю всего 17633 мМЕ/МЛ!!!!!!!!!!!! (на момент получения результата три укола поставлено).

Т.е. ХГЧ вырос только почти на столько, сколько я вколола Прегнила..

44 ДПО УЗИ:

ПРОТОКОЛ УЗИ

Матка в срединном положении.

Плодное яйцо в верхней трети полости матки. Средний внутренний диаметр 18 мм, что соответствует 6-7 неделям беременности.

Эмбрион визуализируется один. КТР 14мм, что соответствует 7,5 неделям беременности. Сердцебиение визуализируется, ЧСС 160 уд.в мин.

Желточный мешок 3,1 мм.

Хорион преимущественная локализация на дне. Структура без особенностей, базальная граница четкая, ровная.

Миометрий тонус нормальный, структура без особенностей.

Желтое тело в левом яичнике, 23 мм, эхоструктура без особенностей.

ЦДК сплошной цветовой сигнал по периферии.

Визуализация удовлетворительная. Эхо-признаки прогрессирующей маточной беременности в сроке 7-8 недель.

Отменили Прегнил, добавили Утрожестан: 200 утром и 200 - вечером, + Магний В6 форте.

Мой вопрос, если для него вообще имеется ответ, в чем может быть причина плохого роста ХГЧ, почему при таком росте ХГЧ вроде как не плохие показатели по УЗИ, хотя врач отметила, что плодное яйцо маловато - может в нем причина? Адекватная ли поддержка или нужно увеличить что-то? Если ХГЧ так плохо растет, стоит ли отменять Прегнил? У меня еще три ампулы осталось..

Спасибо Вам огромное заранее.

Изменено пользователем Nastya *9_mesyacev_Schastya"

Здравствуйте!

На таком сроке оценивать течение беременности целесообразно по данным УЗИ, т.к. ХГЧ уже не должен удваиваться каждые два дня, как при малом сроке беременности. По данным УЗИ у Вас нет показаний для продолжения уколов. Поддержка у Вас вполне адекватна.

Александра Нефедова, Большое спасибо за ответ!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...