Перейти к публикации

Планирование беременности при СПКЯ

Полезные сообщения

Вопрос по планированию беременности. 28 лет, рост 164, вес 56. беременностей не было и не планировалость. начало менструаций с 13 лет. не регулярные, часто выпадал 1 цикл, так же были задержки по ухи картина МФЯ. менструация 5 дней. не болезненная. есть из лишний рост волос над верхней губой и на ногах. 4 года назад начала принимать по рекомендации врача ОК ДЖЕС через 4 месяца приема начались сильные мигрени. ОК отменили по согласованию с неврологом. Последние полгода удивительно,но цикл регулярный 32-33 дня. овуляция есть не в каждом цикле, если есть то поздняя где-то на 20-21 день и почти всегда в правом яичнике подтверждено узи и я сама ее чувствую. на узи все таже картина мультифоликулярых яичников. других отклонений по узи нет. по назначению врача сдала гормоны на 3 день цикла. первая часть во вложение. вторая часть: тестестерон 3,110нг/мл (0,084-0,481); 17-ОН-прогестерон 1,05 (0,10-0,80 фолликулярная фаза); ДГА-S 5.14 мкмоль/л (2,68-9,23). Гинеколог прописывает ОК Диане-35 минимум на 6 месяцев. я пить не хочу, т.к. опять боюсь головных болей и не складывается в голове с планированием беременности. Спрашиваю про альтернативу ОК, говорит вариантов нет. Посоветуйте как поступить в этой ситуации?

doc.pdf

Здравствуйте, порекомендуйте схему лечения! Врачи назначают противозачаточные таблетки Диане-35, Хлое. Я их ведро уже выпила, а толку нет. Мне 27 лет, рост 168, вес 73кг, менструации с 15 лет, не регулярные, недавно сдала анализы на гормоны на 2 день цикла и вот результаты: тестостерон общий 2,56 ( норма лаборатории 0,69-2,53), лг 10,4 (1,1-11,6), фсг 4,17 (2,8-11,3), прогестерон 9,29 (0-6), эстрадиол 213 (73-308), 17-ОН прогестерон 4,83 (0,2-8,7). По узи мультифолликулярные яичники, спкя. М-эхо 8 мм.

Здравствуйте,saharok1.

Если предположительно основная проблема в редких овуляциях - возможно назначение стимуляции овуляции с открытой половой жизнью или инсеминациями. Но, для этих процедур нужно быть уверенными в том,что проходимы трубы и нормальные показатели спермограммы. Об этом информации в письме нет.

Здравствуйте, ylichka-88.

В первую очередь нужно похудеть, только после этого обсуждать состояние здоровья.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...