Перейти к публикации

крио на блокаде

Полезные сообщения

Здравствуйте, ув. Надежда Юрьевна. Не откажите пожалуйста в совете и выскажите пожалуйста своё мнение по поводу назначенной мне схемы крио.

В предыдущем цикле у меня фолликулярная киста 5см*4см. В этом цикле пришла на 3 день цикла вступать в протокол (крио). Киста уменьшилась, но не ушла. (20*20мм). Врач предложила этот месяц пропустить, но уколоть на 3 день цикла диферелин 3,75мг. (сегодня). Приходить для вступления в крио точно через 28 дней (либо на 2 день менструации, если она начнется раньше). То есть препарат уже не будет действовать и мы начнем принимать прогинову. Ну и дальше всё как обычно, то есть 14 дней прогинова, под контролем узи, назначение прогестерона на 5 дней и перенос бласт.

Я много прочитала и пересмотрела графиков. Всем назначали такой укол на 19-21 день предыдущего цикла перед крио, то есть стимуляция роста эндометрия шла параллельно с действием укола, на блокаде. У меня по схеме получится, что блокада уже закончится ко дню приема прогиновы. Я не понимаю зачем это так врач назначила. Разве при такой схеме не появляется вероятность вырастить снова кисту на отмене диферелина?

Извините много написала лирики, просто это мой не первый уже протокол, и даже не пятый. Спасибо.

Здравствуйте! Диферелин может использоваться в различных целях, в данном случае-только для того, чтобы киста ушла. Если столько протоколов, то я бы доверилась своему доктору, может, она хочет попробовать что-то новое.

• Нравится 1

Большое спасибо за такой быстрый ответ !!! Честно говоря, я вообще испугалась сначала, что такая схема не имеет права на жизнь. А как Вы считаете, не лучше ли будет начиная с 28 дня после укола (с началом приема прогиновы) подколоть еще диферелин отдельными ампулками по 0,1 в день в течение недели, пока растят эндометрий. Очень боюсь что на отмене вырастет новая киста, т.к. вот эта киста которая есть сейчас, трехкамерная - это на самом деле 3 выросших и нелопнувших фолликула в прошлом цикле после отмены КОКов.

Ps Сама я конечно не стану колоть, просто могу предложить врачу.

Это имеет смысл, только если врач хочет переносить на блокаде. Не волнуйтесь, киста не вырастет.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...