Перейти к публикации

Лазерная вапоризация

Полезные сообщения

Всем привет!

В свете того, что планирую беременность в ближайшем будущем, решила заняться своим здоровьем. После анализов и кольпоскопии выявлено следующее: экзофитные кандиломы, кератоз, истинная эрозия, воспаление, децидуоз, полипы, атрофия, эндометриоз, Субклиническая форма ВПЧ. Бактериальный вагиноз. Хр. эндо-эктоцервицит.

Эрозия у меня уже давно, и уже не первый врач мне рекомендует сделать лазерную вапоризацию, т.к. из-за эрозии у меня регулярно возникает бактериальный вагиноз и воспаление. Заколебалась уже лечить. Но все-таки опасаюсь делать "прижигание", не рожала еще.

Вот и возник вопрос: делал ли кто-нибудь лазерную вапоризацию до беременности? Какие последствия, осложнения? Через какое время заБ? Как прошли роды потом?

Буду благодарна за любые отзывы о данной процедуре.

Эрозию лучше прижигать жидким азотом,через 3 месяца можно планировать.Мне прижигали 9 лет назад,даже шрама нет.

сейчас новый метод радиоволновой... кто скажет что?

мне прижигали жидким азотом до беременности-потом перед родами шейка не открывалась и в итоге кесарили

лазером делали мне, правда было это давно я не планировала Б. Немного было неприятно во время процедуры, тянуло как на М, врач сказала, что нельзя потом на юга, еще спросила не испортит ли она мне отпуск, назначала какие-то свечи и говорила, что будут неприятно пахнущие выделения на какие-то дни после процедуры. Все прошло хорошо, эрозия ко мне больше не вернулась, был назначен половой покой на 2 или 3 недели, беременеть можно было со следующего цикла, но я не пробовала, к слову сказать забеременеть не из-за шейки не могу, с ней все ОК (ттт), о проделанной процедуре не жалею

• 4 недели спустя...

Спасибо всем откликнувшимся! Сделала я таки эту процедуру. Безболезненно. Немного только тянуло низ живота во время и несколько часов после. Про водянистые выделения меня врач предупреждал. И три дня они были, но обходилась ежедневной прокладкой. Сегодня же, девочки, этот какой-то кошмар! На работе как полилась из меня эта "водичка", пришлось аж большую прокладку использовать. Очень некомфортно себя чувствовала. Будто описалась. Все остальные рекомендации такие же как было написано выше, только мне добавили еще исключить физические нагрузки, баню, купания, спорт. зал и пр. мои радости жизни на месяц.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...