лисёнок.к 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 , то аж в 40 недель сделают! ого в 40 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 padshiy_angel, я прям точно не знаю про это, но я лежала с девочкой в прошлый раз, у которой было эко и возраст больше 35+первый ребенок. Так ей делали кесарево только из-за этого. Ну, может из-за эко.... Просто мне больше 35+первый ребенок, но никто даже не заикался про КС.... А может, как у нас в стране чаще всего бывает - "в каждой избушке, свои погремушки"... ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Девочки, у кого есть небулайзеры, напишите пожалуйста какие и плюсы-минусы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Volpis Даша, штаны шикарны)))) а если присесть ребенок захотел,то голой попой куда попало? интересно)))) Volpis Даша, штаны-класс!! Только, интересно, попе и писе не холодно? А то сверху кофточка с длинным рукавом надета, а причендалы голые))) Мы видели деток сидящих на бордюре в таких штанах. Мы летом были при температуре +35, думаю, что точно не мерзли) Еще мы видели, как одна мамочка ехала на скутере и кормила ребенка грудью, рулил папа))) так она на самом краю сидела...ребенок был месяцев 5-6 от роду! padshiy_angel, я прям точно не знаю про это, но я лежала с девочкой в прошлый раз, у которой было эко и возраст больше 35+первый ребенок. Так ей делали кесарево только из-за этого. У моей подруги было ЭКО, первый ребенок и возраст 38 лет...ЕР даже не рассматривались впачами, только кесарево, но здесь именно из-за ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 У меня плацента по передней стенке, пиночки и шевеления ощущаю только когда лежу на спине... И вообще, наверно недели две только начала чувствовать... Иногда тоже просыпаюсь с опорой на живот, вообще всю жизнь на животе спала - очень тяжело сейчас спать на боку ((( Может я уакая то не правиотная... у меня пр передней. Чувствую пинки и перевороты в любом положении (сидя,лежа,стоя,наклонившись) с 18 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 0la-0la, у нас есть омрон. Пользовались первый год хождения в садик очень активно, но только когда дело до бронхита доходило! Если просто горло красное и продуктивный кашель - не использовали. Сейчас ттт нет необходимости в нем, только сопельками болеем! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 всем привет! у меня тоже, когда лежу на спине, ребенок никак не реагирует. Вот если на левый бок лягу-пинает, не нравится. По передней стенке плацента. Сплю часто на спине, неосознанно во сне перекатываюсь. Засыпать стараюсь на боку правом, на левом не дает. У меня, кстати, деть на сладкую еду не реагирует, а реагирует на мой голод))) долго не ем-буянит. А сладкое поем-ей пофиг, спит) Про свекровь. Моя тоже жуткая барахольщица тащит нам старье всякое, игрушек сыну не дарит нормальных, хрень какую-нибудь купит в фикспрайсе раз в полгода и ходит радуется. Тут вообще отожгла- принесла ему самодельный блокнот...листочки скрепила степлером. И преподнесла ему так типа- вауу смотри классный да?. Муж, кстати, до сих пор травму детства вспоминает, что у него игрушек почти не было и играл он ржавым смесителем, вместо пистолетика. Аргумент свекрови-пусть развивает воображение. Она очень чуднАя женщина. Я хлам от нее беру, но выкидываю, чтоб не обижать. Ну что сделаешь-человек такой. у нас небулайзер омрон, но мы им пользовались раза 2. Сильно так прям не болеет до бронхитов, а кашель не осложненный обычно, сиропом вылечиваемся. И то, когда эти два раза дышали им, мне кажется, еще больше разболелся пока в общем лежит. Надеюсь не пригодится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Девочки, у кого есть небулайзеры, напишите пожалуйста какие и плюсы-минусы) В меня тоже омрон. Из минусов то, что дочка не хочет им дышать)) и то что в среднем в день нужно подышать им 4-5 раз, проще конечно давать лекарство и сиропы. Но мы обычно лечимся всем вместе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Аргумент свекрови-пусть развивает воображение. ооо у моей подруги такой муж, тоже считает ,что ребёнку ничего не нужно , пусть развивает воображение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 А что... развивать воображение тоже нужно) А то у детей сейчас всё есть, а им это неинтересно. Помню, игрушек в детстве толком не было. Срывали одуванчики, бутон был головой, из стебелька делали кучерявые волосики (накручивали на палец), и нанизывали на палочку, получались куколки :D и вообще играли с тем, что можно было найти. Тем самым сами себя развивали... и моторику, и воображение... ролевые игры были, развивающие, подвижные. Покупные игрушки, если у кого и были, на улицу выносить не разрешалось. А сейчас дети вообще ни во что не играют толком, хотя для этого всё имеется. Вот время наступило! Мы могли об этом только мечтать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) 0la-0la, у нас вот такой небулайзер. Пользуемся постоянно при кашле и муж еще при гайморите дышит, очень хорошо помогает. Я дышала им вот недавно, когда кашляла, после него откашливалось лучше. Ссылки скрыты. Изменено 28 декабря 2015 пользователем Nikusya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) По поводу игрушек. Я здесь в Качканаре увидела неваляшку новую советскую. Такую красную с нарисованными ресницами, у меня такая была. Меня прям переклинило. Хочу такую, не могу. Это такой сюр советского периода. Завтра утром сбегаю куплю. 400 р стоит. Обалденная))) доча когда родится, наверное, покрутит пальцем у виска. Сейчас такие игрушки, а мне эта неваляшка покоя не дает Изменено 28 декабря 2015 пользователем ANN-gell 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 ANN-gell, ну и правильно, я бы тоже купила. У нас у малой была неваляшка, так она ее очень любила. Она у нас была в почете)) Вообще в советские времена было много хороших игрушек, хоть и не было такого большого разнообразия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 ANN-gell, у нас тоже неваляшка есть) она в фаворитах среди игрушек! У нас дочь еще очень матрешку любит, много играет с ней по времени) собирает-разбирает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Аморушек 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Привет, девочки! Я читаю вас, не пропала! Времени только на чтение перед сном , на писать уже нет. Сегодня были на УЗИ, сынок 817г, доча 814г. Все в норме, никаких отклонений. Сын с головного перевернулся и теперь оба сидят на попах ровно. Пинаются внизу, теперь не понятно кто сильнее Завтра идем к врачу. Мой живот уже на все 8 мес с одним. Ходить долго устаю, ношу бандаж. ОЖ 110 см, ВДМ 33см, прибавка в весе уже 10 кг. Но вес не виден на мне, все в титьках и в животе. Меня гепатолог хочет посадить на терапию поддерживающую печень, анализы ухудшились, но я пока отказалась. Эта терапия на всю жизнь и кормить грудью нельзя, можно сделать перерыв для кормления, но печень в это время намного и быстро ухудшится. Я хочу обойтись без этой терапии, в конце января опять прием у гепатолога и надеюсь прокатит пока. Из новых симптомов беременности: на коленках есть косточки, при нажатии на которые стреляет током, не могу стоять на коленках, даже на мягком. Мизинец левой руки немеет, надеюсь не занемеет вся рука. Ну и поясница отваливается временами. Сплю как могу, тк на левом боку сын возмущается, а на правом дочь пинается, обоим не нравится когда на них наваливаюсь как спать дальше? Если съем полную тарелку, то не остается места для воздуха, дышу через раз. Мне доставили коляску 3 в1, в двери вхожу, ширина 77 см. Доставили 2 кроватки в наборе, один комплект бирюзовый, другой розово-лиловый. Собрали 2 шифоньера, тумбу с пеленальником. Так же купили ванночку со складными ножками САМ, два сиденья с 0 до 3 лет Chicco Polli Magic 3 в 1, он сначала лежаком с дугой для игрушек, потом столик, потом стульчиком делается. Шторы заказала в детскую. Сейчас полным ходом идет ремонт в детской и в нашей спальне, завтра-послезавтра закончат и все расставим по местам. В январе начну покупать одежду, начнутся распродажи. Вот такие дела у нас. Наша бабушка уже начала покупать игрушки, купила в Chicco 2 медвежонка в красивых коробках, розовый и голубой, стоят как хорошие комплекты одежды на выход. За всех зажала кулаки, на узи и приемы! Болеющие, выздоравливайте! Кстати, 24го я тоже заболела, муж заразил, капала аквамарисом и мазала звездочкой. Кожи нет вокруг носа, но за 3 дня меня отпустило без таблеток. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Аморушкина мама, привет! Какие хорошие новости у тебя))) Уже почти все купили!!! Здорово! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Аморушкина мама, сколько вы всего уже накупили, молодцы!!! А мы на январских праздниках поедим покупать комод с пеленальным столиком и смотреть стиралку... Вот вчера в детскую зашла и поняла, что нужны шторы, не пропускающие свет, ночник и еще присматриваюсь к увлажнителям воздуха... Девочки, у кого какие увлажнители? Пользуетесь? Говорят, что от ультразвуковых остается налет на мебели... Комната детская не большая - 10м2... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 И у нас неваляшка есть, правда в виде зайчика, дочке очень нравилась!! Аморушкина мама, поздравляю с хорошим УЗИ и покупками!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Девочки спасибо за информацию по небулайзерам! Купили паровозик сегодня и уже опробовали. Дочке понравился! Тарахтит правда сильно. А я загибаюсь от сухого кашля.уже спина и ребра болят. Надеюсь поможет мне))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 ANN-gell, а я в Питере была 3 года назад и увидела там небольшого заводного пластмассового Винни-Пуха! Как же он мне в память врезался. Такой милый, как в мультике. До сих пор жалею, что не взяла... padshiy_angel, я пока присмотрела фирмы Venta. В журнале для беременных на них наткнулась За 15200 он и очищает воздух и увлажняет... А то тут зашла в МВидео, там все печально с этим: либо самые простецкие, либо очень дорогие... Аморушкина мама, мне этот стульчик тоже приглянулся. Но он ведь без колесиков? Меня это пока немного смущает, что ни пододвинуть, ни на место поставить свободно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Я не помню фирму нибулайзера у нас. Польщоаались при сильном кашле. Племянник пользовался при аллергическом сильном кашле - он чуть ли не задыхался. А с нибулайзером хоть спал спокойно. Самой мне не понятен его смфсл. Я привыкла к оьычным старым ингаляторам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 У нас нет увлажнителя воздуха, но есть у сестры фирмы Бонеко, она им редко пользуется, а места он занимает очень много. Она чаще на батареях белье сушит и от этого владность повышается. А у нас я батареи поджимаю, чтобы было в квартире 20 градусов и влажность сразу повышается. И ультразвуковой не рекомендуется использовать, если ребенку не исполнилось 3-х лет. Читала, что на легкие как-то влияет. А сейчас читаю и написано, что он тихий и безопасный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 У нас есть увлажнитель, но пользуемся редко! Только если болеем и насморк спать мешает сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 Volpis Даша, я читала про ультразвуковые, и почти во всех отзывах пишут, что исходя из их способа работы они булькают и плюс от них налет на мебели, вот думала - может кто пользуется какими-то... Говорят, что детки меньше страдают насморками при наличии увлажнителя в доме.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 декабря 2015 Поделиться 28 декабря 2015 (изменено) padshiy_angel, у сестры булькает) налета нет и не было, но у них там вентилятор стоит, который регенерирует воду в пар, т.е. он не ультразвуковой! У нас нет увлажнителя и дочь насморками не страдала, за полтора года впервые заболела на этой неделе. Ттттт, чтобы не болела) Изменено 28 декабря 2015 пользователем Volpis Даша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения