Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

<p>

<br />.. пинает как-то по диагонали и второй бок тоже. Один бок прям сосвсем бок.. .а второй все же ближе к пупу... и по диагонали от сильных толчков в самом низу. ))))<br />
вот точно так же, по диагонали)))

В общем, взяла я фонендоскоп) лежит наискосок, слева внизу голова и спинка, справа род пупком попа, выше пупка ноги)))

Кстати, пересдала анализ мочи, все в норме. Ем пряник))))))

Fishka_j,очень красивая картина!

• Нравится 1

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

У вас тут такие дебаты про декреты, садики и нянь)

Я могу сказать только то, что мы предполагаем, а Бог располагает, у всех свои ситуации и не надо никого осуждать. Когда своего ребенка нет, все выглядит по-другому. Я до детей думала, что вообще после родов почти сразу работать побегу, уж очень рвалась карьеру делать. Но после родов поняла, что не могу оставить эту кроху... Потом порывалась в 9 месяцев на работу, не получилось и потом я поняла, что к лучшему! В 1.5 года все-таки вышла на работу на полный день, ребенка в частный сад... Сейчас бы наверное уже так не решилась, маленькие они еще в таком возрасте в сад ходить((( болеем часто из-за садика, а как она привыкала и плакала там... Потом я взвесила все за и против, и, отработав ровно год, вот решила на семью нацелиться, родить второго, уделять свое внимание детям. Работа какая бы ни была хорошая, в у меня вроде очень хорошая, а только с появлением детей понимаешь, что самое дорогое оно вот, рядом, и ему нужна мама. Дети вырастут быстро, не успеем оглянуться, а на работе все пройдет мимо.

Со вторым до трех лет на работу не пойду и дальше еще подумаю, надо ли...

Работать с маленьким ребенком это катастрофа во всех смыслах. У меня дома помогала домработница, с ребенком на больничных бабушка, а я всё равно не высыпалась, ничего не успевала, вечером ребенок на мне висит, так как оба соскучились за день, а надо и мужу внимание, и дома ужин-посуда, и себе отдохнуть хочется. Этот год был самым трудным и ужасным, больше не хочу так.

И да, в Москве сад раньше трех лет на полный день сейчас не дают. Выкручивайтесь, как хотите, называется. Только группы короткого дня по 3-4 часа и не каждый день

• Нравится 5

Fishka_j, я тоже подписала в инсте)

Красиво! Очень красочно!

А может нам в вк чат создать или группу. Кто умеет/ шарит/ хочет/ может? Мы сидим девчонками, кто ещё с планирования на БП сидел)

Изменено пользователем //ЧиПолинка//
  • Нравится 1

//ЧиПолинка//,  да уж! Там хоть ссылками делиться можно. Не то, что здесь. Можно и создать, только обозвать как-нибудь беспалевно :D

Я тут-то за вами не успеваю, а если еще в ВК строчить будете, то все пропущу)))

• Нравится 3

Apple1312,можно создать закрытый чат, в который можно попасть только по приглашению создателя. И читать могут только участники и фотки легче грузить и ссылки кидать. Только там без ников первое время сложно сориентироваться ху из ху)))

//ЧиПолинка//,  если умеешь, создай ;) Я только за! Правда и фотками легче делиться и со ссылками проще

Да можно и группу закрытую. Туда и не попадет без приглашения. В чате вроде только друзья могут быть

А мне думается, что как второго рожу, так времени свободного не будет вообще! Дочери будет на момент рождения сына 1г9м)))

Всем привет! Вставлю свои 5 копеек про то сколько я сидела в декрете. С первой я вообще не сидела, помню сдала последний экзамен, а через 2 дня родила, я училась в универе на 4 курсе (родила я в июне), просидев с дочкой в каникулы у нас началась практика, так договорившись с преподами, я просидела с дочей до 5 месяцев. Потом свекровь взяла отпуск. А в 6 дочкиных месяцев, кроме учебы, я вышла на работу (был 98 год, зарплаты муж ждал полгода (он работал в милиции в убойном отделе, соответственно на другую работу времени не было), то есть кроме учебы я вышла на работу с почасовой оплатой. Уходила из дома в 7 утра, приходила в 9-10 вечера, укладывала дочь, садилась за учебу (переписывалась пропущенные лекции, писала курсовые, спать ложилась в 3-4, а в 6 вставала. Я была просто зомби, хорошо, что дочь была спокойная, если была бы как младшая, я бы наверное повесилась. Сразу в проминается фильм "Москва слезам не верит", у меня что-то похожее было. Половину з/пл я отдавала няне. А ровно в год отдала в садик, правда здесь мне повезло, дочь не болела вообще и развитие быстрее было. Я вообще сейчас не представляю как мне удавалось еще с дочерью заниматься , читать она у меня начала в 3,5!!! Года! Я думаю с младшей такого не будет, ей просто не интересно пока.

Это я к чему, когда родила вторую я плюнула на престижную хорошо оплачиваемую работу(планирование в пустую было, никак не получалось, а ушла и практически сразу //), не хотела, что бы вторая тоже без меня росла и сейчас раньше 2-Х не выйду на работу, да и выходить то некуда, туда где я сейчас устроена я точно не останусь, там копеечная з/пл.

У меня мама трудоголик, ей 60 лет, а она вся в бизнесе, хотя это работа ради работы. Итог всего этого я воспитывалась бабушкой, внуков она практически не видит, мужа у нее нет лет 15 точно уже. И зачем все это??? Я не осуждаю ее, но понять точно вот никогда не смогу.

Извините за много букв, накипело. А спорить кто когда будет выходить на работу, кто прав кто виноват будем когда все родим. Я думаю мнение многих девочек изменится, кто хотел выходить чуть ли не сразу на работу, ну если конечно это не будет жизненно необходимым, как мне когда-то

• Нравится 4

Девочки, всем привет!! Я от врача... Поправилась за 3 недели на 1,3... Всего с начала беременности +4,2.. Врач сказала нормально... В 28 надо делать иммуноглобулин, уже заказали )) Пришел посев мочи на флору - отправили к нефрологу на консультацию, что-то там в серой зоне - ровно 1000... Сказала подумать над тестом к глюкозе, но не настаивала и сказала что можно и отказ написать... Наверно сдавать не буду, ни у кого из родственников не было проблем с диабетом, да и у меня никогда сахар не выходил за границы нормы..

Вс м привет.

Лежим на сохрании,пугают ранним родоразрешением из-за резус-конфликта

Началось с того,что муж и сын слегли с гриппом и темпой под 40,я вся а нервах. 7го числа я как кашлянула и мне показалось,что из меня много вылилилось,подумала про подтекание и аызвала скорую. В роддоме посмотрели подтекания нет,но шейка приоткрыта на 1 см при ручном осмотре. Ставили гинепрал и магнезию. На узи посмотрели все закрыто. Думала уде домой отпустят,но тут пришел мой анализ на резусные антитела 1:512. Врач мне сказала,что при таком титре нужно уже родоразрешать и отправили пересдать анализ на станции переливпния крови. Там титр 1:16,в общем сказали тянем время,если титр по результатам станции будет 1:64,то родоразрешать.

С пятницв я в декретном отпуске.

padshiy_angel, у тебя совсем маленькая прибавка, молодец)) а с почками пусть все хорошо будет!!!

Reds, да уж, неприятно конечно((( а с первым ребёнком тоже антитела росли?

Котёнок с Коготками, с первым не было антител,все было отлично.

Reds, держим кулачки чтоб эти антитела снизились и ты доносила до срока. Но в любом случае все будет хорошо! Сыночек большой и справится уже с появлением на свет раньше времени.

время,если титр по результатам станции будет 1:64,то родоразрешать.

а тебе после первого малыша делали укол?

почему такой титр?

говорят что переливают пуповинную кровь ,чтоб время понянуть.

Иммуноглобулин не кололи,там длинная история,хотя я его хотела купить еще до родов.

У нас в городе это не массовая процедура внутриутробное переливание,как скащали врачи пару ращ делали в НИИАПе и то для чьей-то диссертации. Очень это опасно.

Очень много теории и отсутствие практики.

Успокаиваю себя мыслью,что детки рождаются многие 7ми месячные и все у них хорошо.

Девочки, все привет. Все хочу написать, но не могу собраться с мыслями. Нг у нас прошел хорошо, спокойно. Это наверное единственное спокойное время, которое у меня было за эту беременость. Сидела дома, вышивала, вязала, ездили по гостям. После праздников живот мой стал расти чет так усилено, но вес всего прибавка 4500 кг за 25 недель. Сама очень похудела.

Вообщем сами мы решили сходить платно на узи позавчера, надеялись на то, что там улучшения. Но увы, все стало еще хуже... бедная моя девочка. Внутри нее увеличился аспид и сжал все органы внутри, очень сильный отек головы и всего тела. Врач даже не смог определить срок на который она развита, сказал, что сердце сжато до размеров на 15 недель... Сказал, что ребенок не жизнеспособный. Голова на 31 неделю отекшая. поставил многоводие.

Мне стало плохо на этом узи, меня откачивали, сували этот нашатырь. Последнее время стала плохо себя чувствовать, болит голова, насморк долго не проходит и сердце скачет тахикардия и аритмия. Постоянно пью воду, просто сушит губы ужасно, а выделяю мало... Вообщем я не знаю, что делать. Врач на узи сказал идти к пренатологу и ложиться рожать. А я записана к нему на 2 февраля. Хочу дотянуть до этого времени. Там будет 28 недель уже, а вообще хотелось бы дотянуть до 32 недель, чтобы дать ребенку шанс жить, вдруг будет чудо... Девочки, как я не хочу по собственной воле идти на прерывание беременности.... :this_1:

Nikusya, Господи....сижу и плачу... дай Бог тебе сил и мужества!

Reds,держу кулачки чтоб титр не рос и вы досидели до срока!

Nikusya,милая, не знаю что сказать. Слова тут не подобрать... Пусть будет так, как Богу виднее. Держись! В любом случае мы все с тобой!

//ЧиПолинка//

Спасибо за комент. Я наверно тоже её куплю. Цена устраивает, дороже уже возможности нет взять, мы как раз квартиру покупаем, деньги много куда понадобятся.

Nikusya

Дай Боженька тебе сил справится со всем и доченьке здоровья.

Девочки, все привет. Все хочу написать, но не могу собраться с мыслями. Нг у нас прошел хорошо, спокойно. Это наверное единственное спокойное время, которое у меня было за эту беременость. Сидела дома, вышивала, вязала, ездили по гостям. После праздников живот мой стал расти чет так усилено, но вес всего прибавка 4500 кг за 25 недель. Сама очень похудела.

Вообщем сами мы решили сходить платно на узи позавчера, надеялись на то, что там улучшения. Но увы, все стало еще хуже... бедная моя девочка. Внутри нее увеличился аспид и сжал все органы внутри, очень сильный отек головы и всего тела. Врач даже не смог определить срок на который она развита, сказал, что сердце сжато до размеров на 15 недель... Сказал, что ребенок не жизнеспособный. Голова на 31 неделю отекшая. поставил многоводие.

Мне стало плохо на этом узи, меня откачивали, сували этот нашатырь. Последнее время стала плохо себя чувствовать, болит голова, насморк долго не проходит и сердце скачет тахикардия и аритмия. Постоянно пью воду, просто сушит губы ужасно, а выделяю мало... Вообщем я не знаю, что делать. Врач на узи сказал идти к пренатологу и ложиться рожать. А я записана к нему на 2 февраля. Хочу дотянуть до этого времени. Там будет 28 недель уже, а вообще хотелось бы дотянуть до 32 недель, чтобы дать ребенку шанс жить, вдруг будет чудо... Девочки, как я не хочу по собственной воле идти на прерывание беременности.... :this_1:

И не ходи. Прерывание беременности даже по мед.показаниям в церкви считается грехом. Уж лучше дождаться рождения и покрестить малышку, а дальше...как Бог даст... Не бери грех на душу....

Apple1312

У нас город маленький и таких колясок тоже, в основном адамекс у всех. 30000 уже дорогая считается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...