Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

я больше всего на дочку срываюсь почему-то((( хотя понимаю что не надо. Утром села боком на горшок и вся струйка прямиком на ковер потекла, спросила ее - тебе сколько лет?

а вечером жарила впервые перцы с подливкой - и так все в дыму, шипит, чернеет и жарко (37 на улице), так дочка под ногами ползает а папа телек смотрит, отправила к папе. Так она благополучно у него со стола свалилась.

но это я так из-за гормонов нервничаю, вообще муж у мня молодец! всегда убирает сам, себе и стирает и готовит и с дочкой гуляет

я посчитала что в августе около 12 тысяч рублей на анализы/лекарства потратила уже при зарплате около15 тысяч, но это меня не напрягает, еще 7 месяцев как-то протянем, лишь бы с малышом все было хорошо!

девочки а у вас в России дюфастон по чем?

Я сегодня кажется матку нащупала! Знаю что она с 12 недель прощупывается, но кажется мой полный мочевой пузырь ее сильно приподнял)))

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

У нас Дюфастон стоит от 445 р.

Я вот покупала на днях за 512 и в какой-то сетевой аптеке (думала дешевле будет, забыла упаковку на работу взять пришлось подряд покупать) за 552р... Так как брала с разницей в несколько дней то обратила вниманию на цену и очень удивилась что в сетевой настолько дороже!

Девочки,а у меня какие то ярко жёлтые выделения? Вроде инфекций не было никаких.... Это может быть нормой? Их не много, совсем чуть чуть, без запаха и без зуда.... Как то я за переживала что это такое(

у нас дюфастон по 800 (20 таблеток)

Не тошнит и так хорошо.... Чего и всем желаю. Но настроение зато никакое и спааааать хочу ))) и работается тухло.... Но! Главное чтобы сын был здоров, и пусть на работу ходить надо и тяжело и лень, но лучше так чем на больничном... (Я всю прошлую осень от него заражалась или в поликлинике... Только закрою его больничный и сваливаюсь. Антибиотики пила впервые! То грипп то ангина.... У ребенка вроде просто ОРВИ было) как бы эту осень легче пережить... Это самое главное переживание. Тем более сегодня двое деток из сада свалились с температурой 39...

Жду нового года в этот раз как никогда ))) новый год... Отпуск... Декрет.... А там и малявочку увижу.

Мамулёк, как целукал, помог?

"ANN-gell"стало легче от пиридоксина?

Ой, девочки, я главное дома спокойная, как танк, а вот за рулем не могу прям. Сегодня муж уже прикалывался. Едим значит в машине, смотрим одна машина едет с большой скоростью, всех подрезает, перестраивается из ряда в ряд. Так мой говорит, о смотри, наверное еще одна беременная едет!))))

Изменено пользователем Nikusya
  • Нравится 1

Всем привет!! Вчера была на узи. Все хорошо: ктр 10,3 мм. Сб 140 уд. Соответствуем сроку))) (нам 7 неделек ровно вчера было)

А еще мне начали делать капельницы от обезвоживания. Дисоль, физраствор с В6 и аскорбинкой, глюкозу. Тошноту и рвоту это не уберет, но должно спасти от обезвоживания. А то я уже сильно похудела, есть и пить практически не могу. Вот такие дела.

А на счёт агрессии-у меня просто нет сил ни с кем общаться))) подружки мои наверно обижаются что я не звоню им. Но мне сейчас не до этого. Потом узнают в чем дело-думаю пойми и простят))

Вчера мама моя просидела у меня полдня, а то было очень плохо, она хоть с дочей моей поиграла. А то та совсем растет как беспризорница с такой "никудышной" мамашей))

Еще спросила у узистки когда точно делать узи 1 скрининга: она сказала, что золотой стандарт, это 12.2-12.3 недель.

• Нравится 3

Привет, девчонки! Мне интересно... Те, у кого сейчас токсикоз до рвоты... Как вы на работу-то ходите? У меня вот только тошнота и слабость, нет желания ничего есть. Это продолжается часов до 3 дня. И мне с этим-то тяжело очень вставать в 5.45 и ехать на работу за рулем за 60 км, и работать... Если еще и рвота появится, это будет ад наверное....

Nikusya,  уже даже боюсь что-то говорить. Утром тошнило, приняла, стало легче. Сейчас вроде ничего... Посмотрим дня через 2. Я тоже не представляю, как в таком состоянии на работу ходить. Я в отпуске сейчас, так вообще целый день лежу. Так фигово, что встаю часа на полтора, потом ложусь опять

• Нравится 1

Смотрела вчера шоу беременные, там обсуждали токсикоз, типа что это отторжение ребенка организмом и что это все на психологическом уровне типа мать не может принять своего ребенка сразу. Ну не бред ли? Собирают че попало... аж противно стало.

• Нравится 1

Смотрела вчера шоу беременные, там обсуждали токсикоз, типа что это отторжение ребенка организмом и что это все на психологическом уровне типа мать не может принять своего ребенка сразу. Ну не бред ли? Собирают че попало... аж противно стало.

Ну вообще в этом есть доля правды. Здесь кто-то отписался, что типа у меня токсикоза нет, организм сильный )) на самом деле, все наоборот. Организм с сильным иммунитетом пытается отвергнуть наполовину чужой эмбрион, по природой так задумано, что в итоге, перестроившись, организм начинает работать на малыша. А организм со слабым иммунитетом сдается без перестройки.

ANN-gell, так одно дело иммунитет, а другое дело - психология. Они то утверждают, что все это у мамы в голове.

ANN-gell, так одно дело иммунитет, а другое дело - психология. Они то утверждают, что все это у мамы в голове.

Видимо мой муж эту передачу смотрит ))))) или где вычитал, что мне такое же заявил. Что так пишут.

Привет, девчонки! Мне интересно... Те, у кого сейчас токсикоз до рвоты... Как вы на работу-то ходите? У меня вот только тошнота и слабость, нет желания ничего есть. Это продолжается часов до 3 дня. И мне с этим-то тяжело очень вставать в 5.45 и ехать на работу за рулем за 60 км, и работать... Если еще и рвота появится, это будет ад наверное....

Мне тоже не понятно как работать, может больничные берут.

меня рвало только вечером дома и ночью )) а так кашель такой предрвотный, сразу в туалет бегу... Надоело конечно бегать то попить то пописать то покашлять. Работаю малоэффективно. У нас в пятницу обучение на 5 -6 часов с 1 перерывом.... Не знаю что делать. Обед только после! Еду с собой что ли брать. Спалят блин сто пудов или решат что ненормальная вечно выхожу. Я без еды не могу, ком к горлу... Хотя она и не всегда спасает.

Я не выдержала и сходила на УЗИ) все у нас хорошо, по задней стенке, СБ есть, но не посчитали сколько. Но токсикоз совсем замучил, вчера купила себе хофетол, после первых таблеток было легче вроде, но потом тошнота перешла в тяжесть в кишечнике и вечное бульконье... А сегодня с утра вырвало от зубной пасты и опять ничего не лезет. В ЖК записаться не могу, там расписано все до 12 числа, а я хотела уйти на больничный, чтоб с отпуска не выходить пока. И думаю договориться прокапаться, а то есть ничего не могу, что ем- все обратно...

• Нравится 2

ВСЕМ привет![

Ну вообще в этом есть доля правды. Здесь кто-то отписался, что типа у меня токсикоза нет, организм сильный )) на самом деле, все наоборот. Организм с сильным иммунитетом пытается отвергнуть наполовину чужой эмбрион, по природой так задумано, что в итоге, перестроившись, организм начинает работать на малыша. А организм со слабым иммунитетом сдается без перестройки.

Все в корне не верно. если нет токсикоза, значит организм перестраивается с легкостью, если есть, то вот с такими неприятными ощущениями как тошнота.

Вот

Женщины настолько привыкли к мысли, что токсикоз – это нормальное течение беременности, а его отсутствие стало навевать страх и опасения. Не стоит беспокоиться, такие подозрения совершенно безосновательны и не опасны. Совсем наоборот — это значит, что будущая мамочка абсолютно здорова. Если нет токсикоза – это нормально. Организм легко перестроился под новый ритм работы, отлично справляясь с нагрузками, он адаптировался к новому состоянию без проявления тошноты, рвоты и нарушений его общих систем.

Ну и причины токсикоза:

1. Изменения гормональной системы. С первых часов оплодотворения яйца в полости матки, у женщины происходят кардинальные гормональные изменения. Состав гормонов резко меняется, что отображается на поведении и здоровье и самочувствии беременной. На фоне этих перемен она становится раздражительной, обидчивой и плаксивой, провоцируется тошнота, происходит обострение обоняния. В первые месяцы, зародыш для организма матери считается чужеродным телом, от которого ему хотелось бы избавиться, что также отражается на самочувствии будущей мамочки. Но когда же все-таки заканчивается токсикоз у беременных? Спустя некоторое время уровень гормонов стабилизируется, и организм матери спокойно принимает эмбриона, и борьба с токсикозом прекратится ко второму триместру.
  2. Развитие плаценты. Вероятность этой теории вполне логичная. Было установлено, что токсикоз изнуряет женский организм в первом триместре, приблизительно до 13-14 недель. Резкое исчезновение токсикоза связано с тем фактом, что плацента уже заканчивает свое формирование. И теперь выполнение многих функций переходит в ее обязанности, к этому числу относится задержка токсических веществ. А пока процесс плацентарного развития не завершится, организм беременной женщины сам защищается от возможной интоксикации, рвотой.
  3. Защитная реакция. Отказ будущей мамочки от многих продуктов и поздний токсикоз при беременности является ничем иным, как естественным природным актом защиты. У мамочки возникает тошнота в первую очередь на дым сигарет, кофесодержащие напитки, на рыбу, мясо и яйца. Они могут оказаться опасными для здоровья, ввиду содержащихся в них патогенных микроорганизмов. Рвотный рефлекс и тошнота защищают плод и материнский организм от попадания вредных и опасных для них веществ, в таком случае токсикоз у беременных является биологически необходимым. Помимо токсинов и яда, содержащихся в употребляемой пище, отрицательное воздействие на развитие и рост эмбриона оказывает инсулин, вырабатывающийся после каждого приема пищи.
  4. Хронические инфекции и заболевания. Не вылеченные до конца инфекции и болезни, приводят к ослаблению иммунитета беременной мамочки. Это может провоцировать токсикоз в первом триместре и что тогда делать? Необходимо подключить полный комплекс витаминов еще на этапе планирования, а также обратиться к специалисту и пройти полное обследование. После чего пройти курс лечения, особенно, это касается инфекций.
  5. Психологические перемены. Сильный токсикоз в 3 триместре может начаться из-за психологического и эмоционального состояния мамочки. Нервные переживания, стрессы, недосыпания, эмоциональные потрясения и раздражительность являются причинами сильного токсикоза, приводящего к тошноте и рвоте. По мнению врачей, поздний токсикоз развивается у женщин, забеременевших неожиданно и незапланированно. Более того многие женщины заранее настраивают себя на то, что у всех беременных сильный токсикоз в первом триместре или на поздних сроках. А принцип работы самовнушения известен всем. По словам ученых с наступлением беременности нервная система подвергается большим изменениям, и центры головного мозга, которые отвечают за работу обоняния и желудочно-кишечного тракта, в данный момент активизируются.
  6. Возрастные критерии. Беременность, наступившая после 30 – 35 лет считается опасной, особенно если это первое зачатие или до этого были множественные аборты. Развитие токсикоза может проявляться гораздо сильнее и рискованнее. Специалисты утверждают, что чем будущая мамочка моложе, тем легче она переносит возможные симптомы токсикоза. Но это не во всех случаях, бывают и исключения.
  7. Генетический фон. Возникновение токсикоза во втором триместре по причине наследственности, имеет больший шанс вероятности ее развития. В том случае, если кто-то из предыдущего поколения мучился от токсикоза на 16 неделе или любом другом сроке, существует 70 % шанс того, что и вас не обойдет эта проблема. Риск увеличения симптомов возрастает, если у женщины в предыдущей беременности был токсикоз.
  8. Многоплодная беременность. Радости от такой новости, безусловно, больше, но и трудностей в вынашивании тоже будет больше. Вот, например, токсикоз во второй половине беременности у мамочки с двойней проявляется гораздо чаще и прогрессивнее, чем у женщины с одноплодной беременностью. Но беременным женщинам, перенесшим ранний токсикоз, угроза выкидыша практически не грозит, что немаловажно.

Также можно сказать с уверенностью, что здоровая женщина менее подвержена проявлению токсикоза при беременности, нежели чем мамочка с наличием хронических заболеваний, инфекций и ведущая нездоровый образ жизни.

Так что не мучайтесь этими вопросами, хорошо или плохо. И в том и в том случае это не патология.

• Нравится 7

Пошла жара. У меня начался токсикоз :toks2:, сегодня утром рвало раза три пока на работу собиралась. Два раза до еды, и после того, как поела, вырвала завтрак прям в школе у малого :( . Благо ношу с собой кулечек и он меня спас. Муж привез на работу, еле доехала и сижу меня тошнит жутко. Отпросилась после обеда уехать, а то ну очень жутко мне.

А еще вчера мы были на узи, человечек такой красивый, ручки-ножки, крохотулька, сердце бьется как у воробушка. КТР 21.79мм, СВД 28мм

• Нравится 3

<p>

<br />КТР 21.79мм, СВД 28мм<br />

А мы 16 мм, а СВД аж 37

<p>

А мы 16 мм, а СВД аж 37

кто их знает, как они меряют. На ваши недельки это какраз результат, мы чуток старше)))

Привет, девочки!

У кого токсикоз, держитесь, это пройдет скоро и вздохнете с облегчением!

Кто принимает Магне В6?

Я принимаю и мне очень подходит. Вчера отменила, тк мало таблеток осталось, хотела оставить на непредвиденный случай. В итоге вечером живот заболел, выделения беж и я быстренько все вернула.

Так уже было раньше, когда хотела перерыв сделать, тогда вообще кофейные выделения были.

В аптеке у нас не продается Магне В6, только отдельно магний и отдельно витамины в1+в6+в12 вместе. Отдельно В6 не продается. Вот думаю, если буду пить только магний, что будет? Как думаете?

=Спермик Стремительный=, со встречей с человечком!

Котёнок с Коготками, Поздравляю с хорошим узи!!!!!

//ЧиПолинка//, Тоже поздравляю!!! Растите!!!!

• Нравится 2

Приветик! Чет я совсем пропала, времени катастрофически не хватает! Мы вчера в первый класс пошли:)

В пятницу на работе были выделения с прожилками крови, потом мазня розовая. Поехали на дачу в выходные, там уже никаких выделений не было, слава Богу!

В понедпльник в поликлинике на УЗИ была, с малышом все хорошо! Ктр 2.77, сб 171. Гематома на месте, вроде такого же размера, тератома тоже на месте

Аморушкина мама,  я Магнелис Б6 пью, по сути тоже самое, что и Магний Б6. Вот одну банку 90 таб пропила, сейчас вторую начала.

• Нравится 2

Я пью Хофитол неделю, никаких изменений не почувствовала вообще. Ну пью и пью....и буду пить пока не выпью)))) может где-то и поможет он,пригодится))))

Тошнит меня и рвет с утра на голодный желудок (на сытый тоже рвет,но гораздо противнее), а так же если днем прилягу с дочкой полежать, тоже потом тошнит до вечера. Запахи очень сильно чувствую)

а еще,пристрастилась к морскому коктейлю)))) пожираю мидий и кальмаров)))) Ах,как вкусно и хорошо))))) и заедаю все картошкой) Вот оно,полноценное и разнообразное питание! Надо бы молочку есть да творог-вообще не лезет...... Купила адыгейский сыр-вроде ничего так,катит пока)))

Я без токса, ура! Девочки, держитесь! Чуть-чуть осталось! Кыш токс! Уходи прочь!!!

• Нравится 1

Привет,пропажа!!!) Хорошо,что не прогрессирует ничего!С хорошим узи!!!

Вы первоклашки!!!Поздравляю! Как прошел 1 учебный день? Понравилось?

А мы вчера с дочей на линейку ходили, посмотрели на красивых первоклашек, послушали школьную музыку) Дочка заявила,что тоже хочет бантики и в школу)))Я чуть не упала)

Изменено пользователем 0la-0la

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...