Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

А я химик, работаю в исследовательском центре, занимаюсь нефтепереработкой)

С праздником наступающим :) у нас завтра небольшой шанс что пораньше отпустят типа перед праздником, хотя раньше не отпускали.

Девочки, всем привет из Греции! Мы с мужем решили рвануть на солнышко. Я адвокат, трудовое право на меня не распространяется, отпускных нет, декрет не положен. Но я знала, на что шла))

Молодцы какие! Хорошего отдыха!

Я инженер-математик и по образованию и по специальности....

У нас тут проф. праздник в выхи, премию дали. Всем оклад а мне 75%. Я очень расстроена, так обидно.... Сколько читала коллективный договор все время видела что оклад.... Наверное что-то изменилось, завтра перечитаю. Но я была не готова, так что очень обидно. Похоже из-за того что я два месяца уходила в отпуск по уходу за ребенком. Но блин 2 из 12 месяцев это же не 75%....

Сама работа у нас ничего так, разнообразная (пишем проектную документацию, моделируем разные процессы в нефтепроводaх, считаем). Но сейчас стал перебор с "разнообразием", то табличку какую сделать надо, то блин всякие табели и прочую фигню заполняешь (отчеты о работе) чтобы во всех таблицах все сходилось.... То есть тратишь время на фигню какую-то придуманную экономистами, вместо того чтобы проектами заниматься. И каждый месяц придумывают новую программу или таблицу чтобы нас контролировать или усложнить работу. Бееее... Хочу скорее в декрет.

Ну и вот мы франшизу купили на преподавание ментальной арифметики и обучились на педагогов (мы это и я муж, мы вместе учились, вместе теперь работаем). Я правда математик, а не педагог, но буду учиться ))) а вообще там по франшизе очень подробная программа обучения, много материалов, ничего выдумывать не надо! Только давать задания в соответствии с уровнем каждого ученика. Пока набираем группу.

Так что очень надеюсь что в декрете втором будет легче чем в первом (финансово)! Если смогу буду в будни тоже работать. А может субботой ограничусь. Может дело пойдет и наймем педагога!

• Нравится 2

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

ANN-gell, тонус можно заработать или так расслабить мышцы что будет выкидыш. я ванну уже не принимаю... но и под душем в воде 36 градусов не могу... Мне бы горячую... а теперь меня муж чуть не силком туда выправить раз-два в неделю. я прям чуть ли до слез не хочу!

Я тоже из МЧС и с отпуском думаю также поступить - после родов взять... :)

Тоже очень люблю именно горячую ванну! От ванны пришлось отказаться, но от горячей воды не могу никак... Хотя под душем-то долго не моешься, надеюсь, не страшно. Но я как делаю чуть холоднее водичку, мне сразу холодно и некомфортно.

У меня еще пока ничего не видно, напоследок ношу все платья в обтяжку, через месяц уже точно не одеть ))))

А я химик, работаю в исследовательском центре, занимаюсь нефтепереработкой)

С праздником наступающим :) у нас завтра небольшой шанс что пораньше отпустят типа перед праздником, хотя раньше не отпускали.

Девочки, всем привет из Греции! Мы с мужем решили рвануть на солнышко. Я адвокат, трудовое право на меня не распространяется, отпускных нет, декрет не положен. Но я знала, на что шла))

Молодцы какие! Хорошего отдыха!

Я инженер-математик и по образованию и по специальности....

У нас тут проф. праздник в выхи, премию дали. Всем оклад а мне 75%. Я очень расстроена, так обидно.... Сколько читала коллективный договор все время видела что оклад.... Наверное что-то изменилось, завтра перечитаю. Но я была не готова, так что очень обидно. Похоже из-за того что я два месяца уходила в отпуск по уходу за ребенком. Но блин 2 из 12 месяцев это же не 75%....

Сама работа у нас ничего так, разнообразная (пишем проектную документацию, моделируем разные процессы в нефтепроводaх, считаем). Но сейчас стал перебор с "разнообразием", то табличку какую сделать надо, то блин всякие табели и прочую фигню заполняешь (отчеты о работе) чтобы во всех таблицах все сходилось.... То есть тратишь время на фигню какую-то придуманную экономистами, вместо того чтобы проектами заниматься. И каждый месяц придумывают новую программу или таблицу чтобы нас контролировать или усложнить работу. Бееее... Хочу скорее в декрет. (У нас всей этой отстойной работой не профильной девочки занимаются... А девочек у нас малоо... Я еще и слегка планированием работ отдела занимаюсь. Раздаю задания на экспертизу и слежу, чтобы выполняли.... Журналы какие-то должна вести, а нас их миллион по всякой безопасности, нормативным и не очень документам... Я вот вообще все это не люблю. Ну только план мне нравится делать, но вечно все меня тормошат. Я делаю, даю всем доступ но не слежу... Я же не начальник, я вообще на низкой должности. А чуть что: Юля, ты Че не сказала, что проект сдавать вот-вот. А заглянуть всем лень и посомтреть у кого что впереди )) )

Ну и вот мы франшизу купили на преподавание ментальной арифметики и обучились на педагогов (мы это и я муж, мы вместе учились, вместе теперь работаем). Я правда математик, а не педагог, но буду учиться ))) а вообще там по франшизе очень подробная программа обучения, много материалов, ничего выдумывать не надо! Только давать задания в соответствии с уровнем каждого ученика. Пока набираем группу.

Так что очень надеюсь что в декрете втором будет легче чем в первом (финансово)! Если смогу буду в будни тоже работать. А может субботой ограничусь. Может дело пойдет и наймем педагога!

Очень хочу чтобы все так сложилось удачно чтобы мне не надо было выходить на работу через 3 года! Может еще на кого обучусь ))))

Все тут пишут про появившееся пузики, а у меня даже намека никакого нет:(. Хотя уже так хочется:)

Poison32, , ого и правда мелкая ) а вес вырос? Я параметры мерить не стала... Но была всегда 48+- полкило. А вчера встала и 49,6 уже.... Ппц. В тот раз на учет в 12 недель вставала была 48.8....

Ничего в обтяг не ношу теперь, хорошо достаточно одежды которая была чуть велика. Но такими темпами я вырасту из нее. Решила надо срочно придумывать что есть часто и не толстеть.... Попробую кефир ))) обычно я много ем и не поправлюсь.. Обидно :(

Извините два раза ушло прошлое ) хотела отккоректироватьь,, а видимо второй раз отправилось.

У нас в воскресенье день открытых дверей в детском клубе, будем про наш Менар рассказывать, многие знакомые со двора планируют придти. Вот думаю как бы одеться чтобы даже не заподозрили....

Девочки вы тут все такие дюймовочки на учет становитесь. А я до Б была 67 кг. Щас уже 69. Правда на больничных весах я всегда на 2кг почему то больше. Хотя у всех у кого дома есть весы всегда взвешивалась и была 67... а вот почему в жк 71 кажет не пойму. Да и хрен с ним. Я всегда была такой и муж любит такой

Девочки вы тут все такие дюймовочки на учет становитесь. А я до Б была 67 кг. Щас уже 69. Правда на больничных весах я всегда на 2кг почему то больше. Хотя у всех у кого дома есть весы всегда взвешивалась и была 67... а вот почему в жк 71 кажет не пойму. Да и хрен с ним. Я всегда была такой и муж любит такоeй

Ага, и у меня также. Дома 69, приехала в жк 71,3. Ну ок, джинсы, кофта 400, но остальное то откуда???))) При этом у меня весы оч хорошие и стоят на одном месте и я всегда перепроверяю у сестры. А еще во вторник на приеме после плотного обеда оказалось, что за 2 недели я набрала аж 1 кг. Врач говопит нормально, но я же после обеда пришла) вчера выпила за день 3 л и сразу и этот кг ушел и еше 2. Пойду к ней на следующий прием, накануне тоже буду много пить, и яблоки есть. Я вообще не хочу много набиратт. В планах 10-12. В первую Б жрала. Да, я именно жрала. Все что видела. Набрала 20. Никто не верил. Животик был небольшой и ходила я в добнременной одежде. Застегивала все под пузом. Родила, так через 2 часа живота как и не было. Все ходили как беременные и шушукались. Неприятно было. Я ж не виновата что так повезло. А сейчас боюсь, что живот не уйдет. Поэтому хочу набрать мало и корсет послеродовой купить

Всем привет) у нас тоже сегодня праздник, но никто никого раньше не отпускает, работы много, да и не принято как-то .. даже на 8 марта(( На узи завтра записалась!!!

galo4ka_mum,  я набрала 7 кг за первую Б, но я хорошо схуднула в 1м триместре.

Fishka_j,  а что за методика такая?

Девочки вы тут все такие дюймовочки на учет становитесь. А я до Б была 67 кг.

просто не дюймовочки сидят молча))) Я тоже сейчас 65 кг, в прошлую беременность на токсикозе похудела до 60, а сейчас никак не худеется, страшно, что дальше будет...

Я в первую Б набрала 12 кг, это от минимального веса после токсикоза.

Кстати тоже в прошлый раз жрала после 25 недель как не в себя, умирала хотелось сладкого, покупала упаковками сникерсы, заедала их вареной сгущенкой и плюшками.... Хочу в этот раз поскромнее питаться, но не знаю, получится ли. Там было какое-то нереальное желание жрать, что я даже ночами вставала...

Мяу-Муррр,  а меня в первую вообще особо ничего не впечатляло, только воняло котлетами все :))

// Lovely_Olivka //, я мясо есть не могла и не хотела, а вот сладкое... все говорили, что с девочками всегда на сладкое тянет, но мое мнение, что это от организма зависит. Я по жизни не любитель мяса, а сладкоежка.

Мяу-Муррр,  я сладкое тогда не ела, и сейчас от него воротит(( В ту Б ела мясо в любом его проявлении, и сейчас только мясо. первая у меня девочка родилась)

Девочки, вот наша табличка:

Ссылки скрыты.

Я буду вносить в нее данные, пожалуйста, если кому-то что-то добавить/исправить, если кого-то пропустили или еще что-то, отписывайтесь в темке табличка! Иначе я пропущу ваши сообщения и не внесу. Там я буду смотреть ваши сообщения и все исправлю!!! Если кто-то еще хочет заниматься внесением данных, пишите мне, я буду рада)

Кто у нас обладает правами модератора? Надо бы ссылку на таблицу вставить на главной страничке нашей группы, так будет удобнее, чтобы не искать....

Потом мы будем таблицу расширять, добавлять данные про детишек, рост/вес по месяцам, когда вылез первый зубик, когда сделал первый шаг и т.д. Так что не проходите мимо))))

• Нравится 3

Мяу-Муррр,  а где эта темка? какая ты умница))

Мяу-Муррр, Нас так много оказывается, 62 человека, а пишут в теме человек 12-15.

Мяу-Муррр, а где эта темка? какая ты умница))

это не я умница, это мне девочки передали, я пока только разобралась, как что вносить и пару человек добавила) Эта темка "табличка пузиков" - http://www.babyplan....lichka-puzikov/ Изменено пользователем Мяу-Муррр

Девочки, вот наша табличка:

Ссылки скрыты.

Я буду вносить в нее данные, пожалуйста, если кому-то что-то добавить/исправить, если кого-то пропустили или еще что-то, отписывайтесь в темке табличка! Иначе я пропущу ваши сообщения и не внесу. Там я буду смотреть ваши сообщения и все исправлю!!! Если кто-то еще хочет заниматься внесением данных, пишите мне, я буду рада)

Кто у нас обладает правами модератора? Надо бы ссылку на таблицу вставить на главной страничке нашей группы, так будет удобнее, чтобы не искать....

Потом мы будем таблицу расширять, добавлять данные про детишек, рост/вес по месяцам, когда вылез первый зубик, когда сделал первый шаг и т.д. Так что не проходите мимо))))

у меня дата последних М 11 .07 2015 .и ПДР соответственно 16.04.2016

sluffy, скопируй это в темку про табличку, пожалуйста, здесь я потеряю, а там оно не потеряется.

это не я умница, это мне девочки передали, я пока только разобралась, как что вносить и пару человек добавила) Эта темка "табличка пузиков" - http://www.babyplan....lichka-puzikov/

Правда, какая ты молодец, я там написала в темке - меня исправить, я просто ник изменила, и теперь меня две в табличке

Мяу-Муррр,  ну ты гурман ))) Сникерс с вареной сгущенкой - это шедевр ))))

Я в прошлую беременность на учет встала 55 кг, а рожать пошла 69кг, правда сын большой родился, 4300 г.

Сейчас я 52 кг, 170 см, посмотрим сколько я наберу ))) пока никакого намека на животик, но у меня и срок пока маленький. В прошлую беременность животик появился после 10 нед, а замечать стали только после 15 нед. Хотя брюки беременные я стала уже с 9 недели носить, все давило и было не удобно. В прошлую б я так радовалась что летом в основном ходить, одел сарафан и все, ничего не жмет не давит, очень удобно, а теперь зима-весна... Ну что ж, зато можно хорошо маскироваться ))))

Fishka_j, думаю, вес тоже прибавился)) В понедельник пойду вставать на учёт, точно узнаю)

Привет, всем!

Я тоже не дюймовочка. До 35 лет была 52 кг, потом 60 максимум была. Со всеми стимуляциями и гормонами, до беременности была 68, сейчас прибавила 1кг. Но я свом весам не очень верю , врут на 500г, только не знаю в какую сторону.

Мяу-Муррр, ты молодчинка, не бросай нашу табличку!

У меня никаких предпочтений в еде. На 5-6 неделе пила яблочный сок по 3 литра в день. В один день от него стало противно . Сейчас заметила, что от свежих фруктов становится противно, не тошнит, но ком у горла стоит и состояние не стояния.

В первую ЗБ я ела свежие огурцы и с чаем и просто без ничего

Изменено пользователем Аморушкина мама
  • Нравится 1

Девочки, не хвалите меня, мне эту табличку передали в готовом виде! Я сегодня уезжаю на дачу, после выходных все в нее внесу и исправлю, кому что нужно пишите в темке про табличку

а я ростом 173 см, а вес в М был 62.2. Когда узнала что беременна уже был 63.5, а вчера взвесил ась 61.9!

а вообще я почти полгода сбрасывал с 67 кг. никак не могла. хотя на вид никто не верит что у меня хотя бы 60 есть.

А я сейчас безумно хочу есть. причем начинаю есть - а мне плохо от этого, есть сильнее хочу и подталкивает немного. хотя живот прям урчит, болит и требует!

я пока с удовольствием фрукты ем, особенно яблоки кислые.

пойду табличку посмотрю!

У меня все верно в табличке :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...