Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Я смотрю мне легче всех с этим... у меня мама начальник, и она знает что у нас долго не получалось. да и сестра в моем же отделе и срок у нее на декабрь.

а сейчас вообще в учебном отпуске... дома сижу.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Fishka_j

Я готова позаниматься бумажками, лишь бы беременность без проблем протекала.

Да оно понятно! Конечно! Но у меня вообще работа не пыльная... Целый день сиди моделируй, пиши документацию! Но! Работа ответственная, считай безoпасность нефтепрoводов на нас... И если косяк будет и заказчик и программисты не заметят... То даже без аварий, просто остановки нефтeпровoда если будут (а мы только и пишем алгоритмы остановок по сути...) то нам по бошке настучат. Про аварии не знаю, пока тьфу тьфу по нашей вине не было! Короче тупить вообще нельзя... Ну а мозг беременных непредсказуем))))) вот и ограждают.

Я смотрю мне легче всех с этим... у меня мама начальник, и она знает что у нас долго не получалось. да и сестра в моем же отделе и срок у нее на декабрь.

а сейчас вообще в учебном отпуске... дома сижу.

У меня сейчас тоже неплохо ))) начальник сосед снизу, рук.группы муж ))))) начальница в декрете до нового года!!!!

Изменено пользователем Fishka_j

Посмотрите пожалуйста.пришли результаты хгч и прогестерон.вот не пойму какой недели соответствует хгч 64761 сдавала в инвитро

Девочки, а есть кто из декрета в декрет? Я чего-то решила посмотреть что и как и не могу разобраться (((

Сейчас можно писать заявление на замену годов? Кто-нибудь разбирается?

Наталия1978,  посмотрела нормы хгч, разброс такой, что соответствует как 5 нелеле, так и 14! По срокам ориентируйся! У тебя какой?

Линеечки нет, сложно ориентироваться (

Наталия1978, хгч может быть любой недели, уже большой, так не скажешь, уже срок по УЗИ определяют. У меня в 6 недель и 3 дня был 52 тыщи, в 8 недель 77.

А у меня что-то бок болит, вчера полночи думала, что может аппендикс, потом вроде отошло, сейчас опять, даже не знаю что это может быть, может еще почку подстудила, даже не знаю куда обратиться.

Volpis Даша, я из декрета в декрет, вроде бы можно писать это заявление, но я попозже буду, думаю ближе к новому году обрадую начальство.

Спасибо большое!!!!!

Volpis Даша, я из декрета в декрет, вроде бы можно писать это заявление, но я попозже буду, думаю ближе к новому году обрадую начальство.

Так я тоже не сейчас собираюсь;-) мне в конце декабря нужно заявление писать по уходу за ребенком до 3 лет, а там и так все увидят, что Б)))

Просто думаю на какие выплаты я могу расчитывать!?

А по поводу бока, можно к терапевту при ЖК или участковому, а там они направят, если нужно будет!

Только сейчас поняла что за линеечка, а как ее делать?

Девчонки, может вы мне подскажите, куда можно обратиться или на что ссылаться?... Пошла сегодня в свою ЖК с полисом и они мне сказали, что наврятли они меня поставят на учет так как я работаю в гос.структуре МЧС и что мне надо идти в свою поликлиннику... Я им говорю что наша поликлинника находится в Москве и в зиму и в период гриппа я не собираюсь беременная постоянно туда кататься в электричках по 2 с лишним часа! Они мне сказали, что врятли они мне смогут помочь, так как в обменной карте указывается место работы, а гос.структуры должны обслуживаться в своей поликлиннике... Я, честно говоря, в шоке. С каких пор я отношусь к поликлиннике по месту работы, а не по месту прописки, если я гражданка России и у меня есть полис ОМС?! Пипец конечно... Я не представляю, как мне вставать на учет в поликлиннику в Москве, проходить там врачей, сдавать постоянно анализы и вообще вестись там...

Наталия1978, как объяснить не знаю, но попробую...

Находишь линеечку, на любом ресурсе...в поисковике можно забить линеечка для беременных, составляешь ее. Ты ее копируешь, вернее не ее, а код и вставляешь в строку ИЗМЕНИТЬ ПОДПИСЬ у себя в настройках.

Вроде так!

Apple1312,  а с заведующей ЖК не разговаривала? Я бы к ней пошла и объяснила ситуацию, не думаю, что она откажет... т.к. в ведомственных поликлиниках вряд ли ведут Б! И плюс, ты вправе выбрать ЛЮБОЕ мед. учреждения для наблюдения! Закон есть закон!

Apple1312,  шли на йух этих врачей и к заведующей чтоб ставили!

это года полтора назад они могли так заявить, птму что с их организациями мчс не заключалась др говор! а сейчас с Омс мы имеем право на любую клинику России! !!

у нас тоже есть своя поликлиника, но со своего города на мосфильмовскую улицу я ездить не собираюсь! а сестра вообще у мужа живет, так по месту прибывания пошла в жк!

так что грозить на них написать жалобу! не имеют права не поставить!

да и в поликлиника мчс/мвд не ставят на учет!

И беременности там не ведут! только местные жк

Poison32,  смайликов нет )))))))))))))))))))))

У меня свекровь год назад отдала вещи мужа, которые он носил в год-два,застиранные, перештопанные... со словами КАКАЯ РАЗНИЦА ВО ЧТО ГАДИТЬ!

Муж потом сам выкинул)))))

• Нравится 2

Я тоже в мчм

В мчс работаю)

Берегла для потомства!

Volpis Даша,  Какой закон конкретно? На что ссылаться, что я могу в любой жк вставать на учет?

lisenka-kisenka,  точно не ставят на учет? Чтобы я в следующий раз пришла к ним и сказала это...

Apple1312, Права и обязанности

Застрахованные лица имеют право на:

бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:

на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;

на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;

выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования;

замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию;

выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;

выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья;

Apple1312, В разделе 2 положения о Московском городском фонде обязательного медицинского страхования, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 494-ПП,

Ссылки скрыты.

2 ссылка конкретнее, там все по полочкам!

Volpis Даша,  спасибо. Только теоретически у нас не должно быть полисов ОМС... Все их делают для удобства как безработные, хотя это и не пишут нигде... Вся петрушка в том, что по теории наше медицинское обслуживание должно быть на ступень выше, чем у не гос.служащих... А по факту как всегда выходит наоборот, так как по правильному я все анализы должна всегда сдавать в Москве и по любой болячке обращаться только туда, когда живу в 100 км к югу от Москвы, а поликлинника вообще на севере Москвы... И чем такое обслуживание выше??? Еще и чтобы в больничку лечь, неделями оформляешься, а потом месяцами очередь ждешь...

Apple1312,  как не должно быть полисов ОМС? У меня муж в органах работает и у него этот полис есть и еще он в декабре прошлого года наблюдался после операции в нашей поликлинике, по месту жительства, без каких либо проблем. Даже в свою ведомственную ни разу не ездил, как-то так...

Apple1312, точно не ставят. и если раньше полисы делали от работы, то сейчас они новые и единые для всех - как для рабочих, так и безработных людей.

И полис сейчас все получают ро месту жительства.

Volpis Даша,  только я 2 раза лежала здесь в нашей больнице и мне оба раза писали, что "безработный", отказывались писать МЧС и лечить в данном случае... И завтра, я уверена, в карте напишут "безработный"...

lisenka-kisenka,  спасибо. Впринципе, у меня есть номер телефона нашей поликлиннике на пропуске, позвоню и уточню, ставят ли они на учет... Но сколько туда ездила, правда чтоль один раз только беременную видела в очереди к гинекологу...

Volpis Даша, я сейчас в отпуске по уходу до 3 лет(дочке 1.10), получается из декрета в декрет)

буду писать заявление на те же года,по которым 1й декрет рассчитывался. вроде можно.

Poison32, Боже,какая прелесть!)))И сохранилось так здорово!)

Мяу-Муррр, tushka, психологический дискомфорт есть :( когда лежу, то вроде ничего не ощущаю

Volpis Даша, у меня уже +2кг. И не ем вроде бы ничего, пару дней лежала после кишечной инфекции, вообще ничего кроме воды, а вес все прибавляется :(

Apple1312, пусть все проходит! А что в стационаре делать будут? Ношпу вливать и магнезию? Может разрешат полежать дома с этим же? с этим главное лежать, постоянно, не вставать никуда кроме туалета.

Volpis Даша, можно заменять года до декрета. У меня так получается, что буду брать 2011 и 2015 (работаю уже)

Изменено пользователем Полосатая Сорока

Полосатая Сорока,  спасибо! Не знаю. На магнезию у меня аллергия... Может отлежусь и полегче станет... А то с этими мотаниями на работу далеко, да недосыпом может он и не проходит потому... У нас еще праверка в ноябре главного управления...все шуршим там, не расслабляемся...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...