Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

скажу, наверно родителям, а то они каждый месяц с такой надеждой српашивают, если не напрямую, то намеками) жалко мне их, и друзья уже многие внуками обзавелись, а они всё ждут... )) вышлю почтой сообщение) (живем в разных странах).

У меня все родственники узнали с первого УЗИ в 5 недель. Сейчас уже знают друзья, друзья друзей и те, кого не знаю я. Если б люди не спрашивали, то и молчала бы, а раз интересуются... а врать - грех, и уж тем более не хочется грешить в таком интересном положении, поэтому все кругом и знают. В суеверия не верю, в сглазы тоже, молюсь вечерами, чтобы Господь защитил меня с малышом, по возможности хожу в храм. Только лишнее внимание немного напрягает

• Нравится 3

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

У меня все родственники узнали с первого УЗИ в 5 недель. Сейчас уже знают друзья, друзья друзей и те, кого не знаю я. Если б люди не спрашивали, то и молчала бы, а раз интересуются... а врать - грех, и уж тем более не хочется грешить в таком интересном положении, поэтому все кругом и знают. В суеверия не верю, в сглазы тоже, молюсь вечерами, чтобы Господь защитил меня с малышом, по возможности хожу в храм. Только лишнее внимание немного напрягает

а я тут полчаса назад лоханулась))))))) сканировала своё узи , и как-то получилось, что вместо скана ушло на печать... я сижу, примус починяю, ни о чем не думаю, вдруг мне коллега приносит копию моего узи с принтера - "ваше?" .... я забрала, говорю, никому не говори и не показывай... не знаю, поняла ли она ))))))) но поскольку она сама мать двух маленьких, думаю, ей все эти узи знакомы и всё она поняла ))))))))))))

• Нравится 1

Lindsay, у меня знают моя мама, родители мужа, и одна подруга. Другим после скрининга скажу.

У нас родители и бабушки-дедушки знают,и подруги 2 мои. Остальным буду рассказывать по мере того,как сами будут спрашивать)

Я особо не хожу никуда. С друзьями компаниями тыщу лет не собирались. Все общение в очновном через соцсети. Ну и кто спросит-скажу)а кто нет -и навязывать не буду. Самые близкие в теме))))

У меня одна подруга,так сказать, обиделась в прошлый раз,что она все последняя узнает. Сама ни разу не написала ни позвонила за всю беременность и до этого езе много времени. Я ей с др писала поздравления и с НГ. Она даже не отвечада. А потом такая обида великая))) я даже не расстроилась-мне смешно стало)

Изменено пользователем 0la-0la

0la-0la,  а я своей сказала, дак она как будто недовольна этим..

• Нравится 1

А о моей Б весь Родос знает)))) мы с мужем в деревне у его крестной, муж крестной - батюшка. Так мы как сказали, на следующий день вся деревня знала, все мимо проходят и поздравляют. Поехали в монастырь на службу, батюшка и там всем рассказал. Ко мне все подходили, то стульчик сесть, то воду предлагали, дали причаститься вне очереди. Мне неловко такое особенное отношение, но приятно )) в деревне ставки делают, кто будет)) спорят, кто из мелких будет нам невестой или женихом )) уже договорились, что через лето приедем малышка крестить сюда, загуляем в тысячу человек ))

• Нравится 3

Всем привет)

Ходила сегодня к Г, напросилась к той, что всегда ходила. Взяла, немного повздыхая)

Показал узи, хгч,прогик,ттг и т4. Отругала что ходила на узи...И что в частную клинику, где много не нужных анализов...Я не стала говорить, что все хгч сама сдавала)))

Девы, это наш Татарстан чтоль впереди планеты всей или везде так?? Она мне сказала, что узи рано теперь не имеют права делать, а должны делать в 10 недель ктр, и на этом основании отправляют на скрининг.. Ну и типа зачем вам лишние траты и лишнее облучение...

На учет не поставила. Взяла с зеркалом мазок на онкоцитологию и на инфекции, сказала шейка хорошая. Свечи говорит раз начала и раз был полип, ставь также по 200*2р, до 16 недель будем постепенно отменять.

16 к ней, узнать мазок, взять направления на все анализы и потом с результатами на учет поставит. А 23 записала меня на узи.

Сказала для Б все должно быть бесплатно, так что в частные не ходите. По фемибиону сказала так, раз пьешь фольку, то пока достаточно. Не покупать. Я сказала, что русскую фольку пью и говорят что она плохо усваивается, сказал бред,продолжай пить...

Вот как то так..Я в разных чувствах)

Пошла вас читать.

А я в магазине попыталась сунуться в кассу "для беременных и инвалидов", так с боем пропустили... Справку требовали... Справки не было, конечно, за соседней кассой продавщица стала возмущаться, мол, чего лезем, стояли бы в общей очереди. Хотелось им мешок на голову надеть.

MilkaMi, привет! честно говоря мне кажется они стали на нас экономить ))) наконец-то!

Мне что сказали: анализы на прогик недостоверны, есть указ минздрава, что по анализу не назначают таблетки, гормон скачет; до 12 недель не сохраняют уже в стационаре, разве что настоишь или совсем все плохо; на раннем узи никто не настаивает, только скриннинг в 10-12 недель, но про облучение не говорят, просто как-то не настаивают и все.

Еще 5 лет назад меня прогнали по полной!!! А теперь вроде как никому ничего не надо... Сократили расходы, скосили под заграницу :)

Lindsay, рано еще ))) им пузо нужно для доказательства

А еще удивительно, что на учет рано не ставят. Помню меня погнали уже в 5 недель, а теперь сказали приходить к 9-10 недели, нормально. Их я так поняла ругают за аборты и недоношенные беременности, вероятно статистику портить не хотят, оттягивают...

:think1:

Изменено пользователем Полосатая Сорока

Полосатая Сорока, мне как раз в эти недели тяжело стоять в душной очереди, а потом уж полегче будет!) хотела у Г. Взять справку, но что-то от волнения забыла))))

узи рано теперь не имеют права делать, а должны делать в 10 недель ктр

я бы настояла на узи, оно обязательное на скриннинге 1.

хотя не поняла как ктр определить без узи )

Изменено пользователем Полосатая Сорока

Полосатая Сорока,  интересно, тогда на каком основании его назначают ?

// Lovely_Olivka //, что назначают? прогестерон? только при угрозе выкидыша - кровь, боль, отслойка, гематома. Никакие анализы крови не дадут точного результата, как я поняла. Ну логично ведь, что гормоны скачут!

любопытно еще, что на том же русмедсервере пишут, что эффективен и изучен метод вагинального приема прогесторона, а оральный не изучен и может быть бесполезен. черт поймет этих врачей :)

у меня дюф 2 раза

утрик 200 вагинально

дозы лошадиные как по мне, но тогда было очень страшно, согласилась пить, теперь отменять тяжело и долго... надеюсь к 12 недели с дюфа слезу

MilkaMi, привет! честно говоря мне кажется они стали на нас экономить ))) наконец-то!

Мне что сказали: анализы на прогик недостоверны, есть указ минздрава, что по анализу не назначают таблетки, гормон скачет; до 12 недель не сохраняют уже в стационаре, разве что настоишь или совсем все плохо; на раннем узи никто не настаивает, только скриннинг в 10-12 недель, но про облучение не говорят, просто как-то не настаивают и все.

Еще 5 лет назад меня прогнали по полной!!! А теперь вроде как никому ничего не надо... Сократили расходы, скосили под заграницу :)

Lindsay, рано еще ))) им пузо нужно для доказательства

А еще удивительно, что на учет рано не ставят. Помню меня погнали уже в 5 недель, а теперь сказали приходить к 9-10 недели, нормально. Их я так поняла ругают за аборты и недоношенные беременности, вероятно статистику портить не хотят, оттягивают...

:think1:

я бы настояла на узи, оно обязательное на скриннинге 1.

хотя не поняла как ктр определить без узи )

Ну вот незнаю экономят или нет, но она сказала все беременным бесплатно, но узи СТАЛО обязательное в 10 недель..а до этого нечего делать не надо. НО когда я у нее еще после удаления полипа была, она сказала типа рано ко мне когда ЗАБ не бегите, типа недель в 7-8, а то мало ли что в жизни случается. Так естественно после таких слов я к ней рано не пойду, но должна же я знать. что Б маточная и развивается! А ктр можно и в 7,8 смотреть... Вобщем ужас.

Вот в 10 недель я как раз иду получается по талону на узи, просто акцент этого узи именно ктр... А к кому талон дали, такая узистка дура(( прям не хочу к ней...

ох, девочки, спасибо всем за пожелания, была на узи, у нас всё хорошо! :)

КТР 1,06 см, сердечко колотит во всю! 7 неделек!!! Знатный перец растёт, торчит такой смешной, а сердечко-то... как в мультиках, когда от большой любви наружу выскакивает.. так и тут.. колотит, и прям наружу как бы)))) Ох, как я счастливая :) :) :) щас бы на радостях на работе не спалиться :)

И вот думаю, родителям пора говорить! А когда вы сказали совим близким и другим? У меня только муж в курсе и одна подруга, которая прошла через все эти мучения со мной заодно и сейчас тоже беремчатая )

с хорошим узи)))))))))

У меня родственники самые близкие знают, 2 подружки и пол работы (а на работе муж язычком треплет, я уж думала я бегать кричать на весь мир буду)))

Lindsay, правда будешь справку показывать? ) вот дурдом... еще справки требуют. неужели люди врут из-за очереди :(

=Спермик Стремительный=, с 10 недельками))))))))))))))))))

• Нравится 1

узистка дура(( прям не хочу к ней

аналогично... я пойду платно или выпрошу направление в город

Всем привет! :)

Мы с узи, все хорошо, увидели мою рыбку)) Она так и сказала, вот видите рыбку)) Сроку соответствует, СБ есть 128 уд в мин (может и правда мальчик, с девчонками чаще было СБ). Сказала на 6-7 недель, но ближе у 7-ми. Шейка вот только у меня с кистами, но до 6 мм.

с узишкой)))) пусть кисты уходят)))) а рыбка растет и развивается согласно срокам)))

аналогично... я пойду платно или выпрошу направление в город

у нас скриниг в перинатальном центре,вот там хороший врач, а тут бееее...И зачем тока это придумали(((

Я все думаю... можно ли еще спать на животе (8 неделя)? Не помню как было в первую, вообще не помню! Вы спите?

Каблуки я сняла уже. Одежду только свободную ибо давит... А на животе физически могу спать )) а психологически не могу

погуглила: Матка с эмбрионом выходит из пределов малого таза лишь к 12 неделе беременности. Пока это время не пришло, ты можешь спать в любой удобной для тебя позе. Болезненные ощущения может причинить только грудь, ведь ее чувствительность во время беременности возрастает.

я прочитала, что пока можно.если не дискомфорт. На спине можно до пузика большого. Но везде советуют спать именно на левом боку, тк лучше кислород к малышу поступает. После этой статьи все только на левом пыталась спать и как назло прям не могла уснуть, на правый повернусь и засыпаю)
  • Нравится 1

Полосатая Сорока,  дак есть же значения прогика по неделям.. как же наши мамы вынашивали? Вы когда нибудь у мам спрашивали о ЗБ или В? просто интересно, у них как было? у моей вот двое детей, и Б было 2. при том, что говорит питания особого не было, ела картошку и говядину в основном..

// Lovely_Olivka //, ну тут можно тему далеко увести... как выживают олени, убегая от хищника, живя в стрессе? или горные козы, скачут по своим скалам целыми днями с пузом :))

значения устарели, вся методика устарела, потому приказ вышел... наверное )

Но мне и узист говорил, и гинекологи в один голос, что проблемы с беременностью почти у всех сейчас есть. Экология и все такое

У мамы тоже проблем не было. Тогда огласки не было. Интернета не было. Если и был выкидыш - никто не знал...

а еще думаю дело в закалке. слишком хорошо мы живем.

MilkaMi, на левом боку? ууу... с ума сойти... все отлежать ))

• Нравится 1

Полосатая Сорока,  нет, ну животные и люди все же разница глобальная, они все равно растут в естественной среде из века в век..

а по поводу вагинального утрика-мне тоже врач говорила, что в Б только утрик и вагинально..

MilkaMi, на левом боку? ууу... с ума сойти... все отлежать ))

так написано))))) вот написано начинайте привыкать, а у меня прям зуд сразу как ложусь, видимо психологический стопор)))))))) но щас уже лучше))

Я всегда спала на животе, а сейчас привыкла спать на левом боку. Заметила, что и сон стал лучше.

А я очень не люблю повторяться в одежде и последнее время, когда вышла на работу и накупила наконец-то всякой красоты то вообще могла за неделю ничего одинакового не одеть... Не знаю что буду с животом делать.... Привыкла же каждый день в разном.

вот и я каждый день в другой одежде, а щас каблуки не ношу и поэтому кроме джинс ничего не могу носить(( кофты меняю, а низ все время один(( надо скорее штанишки прикупить, чтоб без каблуков нормально смотрелись)

Все, я пошла с девочками в кафе)) надеюсь меня там не накроет нежданно токс))

Хорошего вечера))

Я всегда спала на животе, а сейчас привыкла спать на левом боку. Заметила, что и сон стал лучше.

тоже читала про левый бок?))) надеюсь и у меня лучше станет,когда привыкну)

Я уже только на боках и могу спать, на спине и животе дискомфорт... Как вспомню, как последние недельки с пузом спала на боках, перевернуться с боку на бок было целым приключением))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...