Мамулёк 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 ANN-gell, я ей не про паспорт супруга говорила само собой. А про то что она погасить может от своего имени со своим паспортом на его счет. Это называется взнос от третьего лица. А разве банк не должен заблокировать все счета мужа после того, как я принесу св-во о смерти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sluffy 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 А разве банк не должен заблокировать все счета мужа после того, как я принесу св-во о смерти? нет, т.к. через полгода будет вступление в наследство - а для банка это вариант что кредит все-таки будет погашен. Ну я тебе из практики рассказываю. Тут конечно надо с юристом все изучить и если что по закону их прижать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 А разве банк не должен заблокировать все счета мужа после того, как я принесу св-во о смерти? Вообще-то, они должны это сделать, т к непонятно, сколько наследников. Иначе они будут отвечать, в случае чего. Но вот как на практике - без понятия. По Гражданскому кодексу обязательство прекращается смертью гражданина. Так что пени они не имеют права начислять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sluffy 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 А разве банк не должен заблокировать все счета мужа после того, как я принесу св-во о смерти? вот тебе ANN-gell и ответила. Но на практие и правда все вечно по другому- но зная закон и тыкая руководству банка на статьи можно добиться справедливости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Да, с банками надо построже. Меня в одном офисе Юникредита уже видеть не могут. Когда я захожу, все типа есть и писать убегают)))) затроллила я их за 4 года. У меня просто счета открытые в двух городах, их прям сразу клинить начинает. Был автокредит много лет назад, так они бедные все подвисали: как это кредит, выданный в СПб, можно погасить в Мск. Прям неразрешимая задача для них была. Пришлось из троллить. ВТБ, кстати, тоже тугие на эту тему. Прям когда человек имеет счета в 2 городах, у них истерика начинается. Изменено 12 сентября 2015 пользователем ANN-gell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sluffy 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 ANN-gell, это в любом банке так. мы тоже из др городов не любим клиентов, а все потому что программы тупые и мы не видим толком счета и операции клиентов из др регионов. То есть надо писать/звонить в те города и искать менеджеров 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 0la-0la, Спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Я сейчас в самолете. Как приземлюсь в мск, напишу душещипательную историю про Райффайзен. Как меня из-за них чуть людоеды не съели ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Толстячок, поздравляю с хорошим узи!! Тонус пусть скорее проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) tushka, Я в прошлую Б работала по 13 часов за первым столом в аптеке. Проходимость около 80 человек в день(это только чеки, а еще кто так просто зашел,то не было чего-то) Плюс прием и разбор товара. Плюс компьютер целый день перед глазами. Работа 2 через 2 была. Падала вечером вообще. Никто ни на какой легкий труд не переводил. Но та беременность у меня очень легко,я считаю,прошла. спокойно отработала до 30 недель и ушла в отпуск) В эту Б я бы так точно не потянула. еще с мазней моей, уже давно бы по больничным отлеживалась. Да, вот у меня сейчас все сложно, мазня 4 недели была, только из больницы выписалась! На работе через пару часов тонус начинается. Про легкий труд можно и не заикаться, тк я менеджер по работе с клинтами в банке и заменить меня не кому((( Изменено 12 сентября 2015 пользователем tushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Здравствуйте, девочки! Можно к вам? Всех поздравляю с заветными полосками, хорошими узи и прочими радостными свидетельствами! Меня зовут Алиска, со мной всегда на ты Мне 35, ПДР ставят на 29е апреля. Беременность долгожданная, доченьке 9 лет уже, очень долго ждем второго малыша. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Девочки, у меня появился наверно тот самый ринит беременных. Не дышу третий день. Постоянно чихаю, но при этом температуры нет. Может у кого было? Кто чем лечил? Это не лечится((( у меня в день родов прошел! Если совсем не дышет нос, на ночь можно називин для детей до года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 galo4ka_mum, tushka - А вы не можете оформить сокращенный день? По ТК РФ обязаны предоставить без вопросов, правда и денег поменьше, тут надо сравнивать с больничным. Естесственно поговорить вежливо с начальством, обьяснить, что если во втором триместре получше будет - то полный день работать будете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 galo4ka_mum, tushka - А вы не можете оформить сокращенный день? По ТК РФ обязаны предоставить без вопросов, правда и денег поменьше, тут надо сравнивать с больничным. Естесственно поговорить вежливо с начальством, обьяснить, что если во втором триместре получше будет - то полный день работать будете. Я не могу, работать не кому просто физически! Плюс я только в прошлом году вышла из декрета, т.е. этот год полный отработан, а в прошлом только 4 месяца. Мне надо на отпуск заработать, мне и больничные крайне нежелательны! Много теряю в деньгах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 tushka, Смотри, ты можешь сократить рабочий день условно на 2-3 часа. Просто уйти пораньше - тогда з/п за этот день пойдет в расчет декретных, в отличие от больничных дней. Финансы сократятся, но все же меньше, чем при больничных, а у тебя будет хоть небольшой отдых, если прям совсем тяжело станет. И если договоришься с начальством, то будешь эти часы брать не регулярно, а когда вот край. Ну это по возможности работы конечно, я просто только недавно сама предоставляла секретарю такой график. В любом случае, здоровья тебе и сил! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Только не факт, что 2-3 часа согласуют. В ик не сказано, что женщина себе сама график может определять. Вот так попросишь сокращенный день и получишь 2 часа в день с соответствующей оплатой. Так что с этим поосторожнее. У кого есть возможность, лучше поговорить о работе из дома на пару часов в день или неделю. Указывать на тк - себе нервы трепать. Изменено 12 сентября 2015 пользователем ANN-gell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Вечерний привет) целый день сплю, аж плохо от этого, а спать хочу) Здравствуйте, девочки! Можно к вам? Всех поздравляю с заветными полосками, хорошими узи и прочими радостными свидетельствами! Меня зовут Алиска, со мной всегда на ты Мне 35, ПДР ставят на 29е апреля. Беременность долгожданная, доченьке 9 лет уже, очень долго ждем второго малыша. привет))) я Катя)) поздравляю с долгожданной беременностью)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Только не факт, что 2-3 часа согласуют. В ик не сказано, что женщина себе сама график может определять. Вот так попросишь сокращенный день и получишь 2 часа в день с соответствующей оплатой. Так что с этим поосторожнее. У кого есть возможность, лучше поговорить о работе из дома на пару часов в день или неделю. Указывать на тк - себе нервы трепать. Согласна, но ведь там сказано, что по просьбе женщины, значит в заявлении она указывает желаемый график. Он может согласиться или договориться на другой. Логично, что не работадатель взял и решил, иначе это тоже нарушение, которое легко оспорить. Но я повторюсь, во всех случаях, конечно лучше полюбовно договариваться - с пониманием, что для работодателя это приличный напряг и готовностью компенсировать его всем чем можно. Это я с обеих позиций говорю Поскольку помню и девочку, совравшую мне на собеседовании, а потом - "я беременная, у меня мозг не работает, поэтому извините, что ни хрена не делаю". В общем, везде нужен разумный компромис Вечерний привет) целый день сплю, аж плохо от этого, а спать хочу) привет))) я Катя)) поздравляю с долгожданной беременностью)))) Спасибо! У меня два дня назад так было, по моему себе лучше не мешать и дать отоспаться, только это помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Согласна, но ведь там сказано, что по просьбе женщины, значит в заявлении она указывает желаемый график. Он может согласиться или договориться на другой. Логично, что не работадатель взял и решил, иначе это тоже нарушение, которое легко оспорить. Но я повторюсь, во всех случаях, конечно лучше полюбовно договариваться - с пониманием, что для работодателя это приличный напряг и готовностью компенсировать его всем чем можно. Это я с обеих позиций говорю Поскольку помню и девочку, совравшую мне на собеседовании, а потом - "я беременная, у меня мозг не работает, поэтому извините, что ни хрена не делаю". В общем, везде нужен разумный компромис Спасибо! У меня два дня назад так было, по моему себе лучше не мешать и дать отоспаться, только это помогло. просто если днем мнооого сплю, то ночью спать не могу( поэтому днем поспала, потом еще подремала, а щас кино включила, а то усну, а ночью плохо будет...спать пораньше лягу)))Как себя чувствуешь в целом?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Лиска-Алиска, добро подаловать к нам! У нас ПДР рядом)) Как самочувствие, токсикоза нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Девчонки, подскажите, какую температуру при беременности надо сбивать? У меня пока небольшая, но я переживаю, что это ведь плохо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Nikusya, спасибо! Девочки, чувствую себя нормально. Временами немного мутит. Ночью бывает не сплю, и вот тогда мутит сильно, спасает - попить. Но если пью - то все время хочу в туалет. В смысле после того как схожу, через 5-10 минут снова хочу. У меня еще цистит хронический, поэтому постоянные какие - то ощущения внизу живота, и хрен его знает - то ли мочевой с кишечником привет передают, то ли тонус так проявляется. У меня он незначительный, по передней стенке. Неделю назад слегла - прям уже тошнило и крутило, но к счастью, не больше двух дней продлилось. А так - общий нервяк - врач назначил метипред, я два раза приняла, потом прочитала какая это дрянь, особенно на первом триместре и в пятницу не стала, сдала кучу анализов, в понедельник пойду спрашивать другого врача, нужен ли мне этот метипред. Изменено 12 сентября 2015 пользователем Лиска-Алиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sluffy 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Да, вот у меня сейчас все сложно, мазня 4 недели была, только из больницы выписалась! На работе через пару часов тонус начинается. Про легкий труд можно и не заикаться, тк я менеджер по работе с клинтами в банке и заменить меня не кому((( я тоже в банке работаю, и после сокращений у нас также некому работать - но для меня мое самочувствие на первом месте и я как выйду из больничного скорей всего напишу на сокращенный день... по крайней мере до конца 1 триместра. и пофиг мне что некому работать! было бы нормальное начальство все было бы проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Apple1312, 38, 5 - опасно. То есть, уже неплохо бы сбить. Но тут еще влияет индивидуальна переносимость, я бы при 38 во время беременности, наверное, набрала бы скорую и задала вопрос (если у тебя нет гинеколога на связи). А так - не нервничай, больше пей теплого питья и лежи. Выздоравливай! Изменено 12 сентября 2015 пользователем Лиска-Алиска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Лиска-Алиска, спасибо. Я и так в больничке, ответ мед.сестры меня не удовлетворил. В понедельник еще уточню у гинеколога. У меня нет пока слава Богу 38, просто думала, что при беременности любая температура выше 37 считается опасной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения