Лиска-Алиска 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Apple1312, Ой, не знала - здоровья тебе, чтобы все было хорошо! Терпеть не могу больницы А насчет темпы, я болела в первыую бер, 37.6 максимум было. Не сбивала, по рекомендации врача. Подруга 38,5 тоже не сбивала, родила, все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Лиска-Алиска, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 Девчонки, подскажите, какую температуру при беременности надо сбивать? У меня пока небольшая, но я переживаю, что это ведь плохо... До 37,5 в первом триместре норма. У меня так в обе беременности, в среднем 37,2-37,5. Если реально заболела орви, то 38 можно уже сбивать. Я в первую беременность болела с температурой. Но сбивать только парацетомолом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Sophie_ 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Девочки, всем привет! Подскажите как в табличку пдр попасть! Что-то не могу сообразить. У меня на 10 апреля! На какой недели беременности идете на скрининг? Есть такие, кто не ощущает себя беременными? У меня просто все спокойно, поэтому иногда волнуюсь. И кто-нибудь борется с молочницей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Толстячок, пусть все проходит и следующее узи будет на отлично! tushka, ты ведь в теории можешь взять год до декрета в учет этого декрета. узнай про это. может нет смысла надрываться Apple1312, я сбиваю как только подходит к 38, пью нурофен сын притащил болячку из садика - горло/нос. теперь переживаю, что и мне достанется подумываю написать в саду заявление на отпуск... в прошлую я болела на 6-7 неделе (заразилась, когда лежала на сохранении, болела тяжело, три дня температура и все прелести, сбивали мне уколами в больнице), так мне все врачи уши прожужжали, что будут проблемы. в итоге по невралгии проблемы... логопедия тоже. и сейчас говорят, что это из-за моей ранней болезни, вот если б после 12-16, то ничего, а до этого - плохо. блин... чуяла, что не надо сейчас в сад отдавать. только вот кишечку с ним вместе перенесли (с моря притащил), теперь это 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Полосатая Сорока, Не переживай так! Болезнь конечно может отразиться, но далеко не всегда! С двойняшками в 4 недели сильно болела с температурой и потом в течении беременности пару раз, на детках не отразилось, проблем не было! Я сейчас тоже сильно волнуюсь, чтобы дети не принесли болезни из садика, но варианта забрать домой нет, поэтому будем ходить. В прошлом году первый год ходили, так болели 1-2 раза в месяц и очень сильно иногда, но я редко от них заражалась, максимум насморк был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Лиска-Алиска, а для чего метипред назначали? 17-он прогестерон повышен? _Sophie_, нужно зайти в темку "табличка пузиков" и записать там о себе данные. А девочки потом внесут в табличку Полосатая Сорока, пусть сынок выздоравливает скорее! А ты старайся не заразиться. Хотя я сама уже пару раз болела легкой простудой. Без ТТ, но горло болело и кашель был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Котёнок с Коготками, Дак в том то и дело, что нет. Анализы в пятницу делала. Прогестерон у меня 11,15 (норма в 1 трм 3,55-17,03) ДЭА-so4 - 10,7, а неделю назад было 9,8. (Норма 2-11,1). К врачу ходила в середине прошлой недели, тогда он и назначил. Исходя из высокого ДЭА (9,8 на тот момент), и зоны риска. Два года назад была ЗБ, но по гистологии обнаружены множественные хромосомные нарушения. Причем обнаружили на 13й неделе, а ЗБ - 9я-10я. Я не понимаю, здесь же причина получается была не в невынашивании, а изначально были проблемы. ДЭА даже до верхней границы не дошел, насколько этот метипред нужен при этом - не понятно. Смущает, что ДЭА все же вырос, да еще и при приеме метипреда. В общем завтра к другому врачу, послушаю, что скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 tushka, у нас риски, генетически. потому страшно Котёнок с Коготками, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Котёнок с Коготками, Дак в том то и дело, что нет. Анализы в пятницу делала. Прогестерон у меня 11,15 (норма в 1 трм 3,55-17,03) ДЭА-so4 - 10,7, а неделю назад было 9,8. (Норма 2-11,1). К врачу ходила в середине прошлой недели, тогда он и назначил. Исходя из высокого ДЭА (9,8 на тот момент), и зоны риска. Два года назад была ЗБ, но по гистологии обнаружены множественные хромосомные нарушения. Причем обнаружили на 13й неделе, а ЗБ - 9я-10я. Я не понимаю, здесь же причина получается была не в невынашивании, а изначально были проблемы. ДЭА даже до верхней границы не дошел, насколько этот метипред нужен при этом - не понятно. Смущает, что ДЭА все же вырос, да еще и при приеме метипреда. В общем завтра к другому врачу, послушаю, что скажут. А тестостерон какой? У меня ДЭА в районе 10-11, а тестостерон в 2 раза выше верхней границы нормы. Я всю беременность буду на дексаметазоне (аналог метипреда), как и прошлую. Причем на дексаметазоне через пару месяцев ДЭА падает до 3 где-то, а тестостерон приходит к верхней границе нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 tushka, Спасибо, что сказала! Я волновалась из-за влияния метипреда на развитие малыша. У тебя все норм, в первую? Какая у тебя дозировка назначена? Тестостерон - 2.35* нмоль/л (0.38 - 1.97) Беременность: до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных. То есть у меня повышен, но я так пониманию при беременности это норма, по меркам ИНВИТРО. Еще я пролактин сдала - он в два раза выше верхней границы, комментов нет, так что возможно это нормально при беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Лиска-Алиска, по поводу мужских гормонов,врачи сейчас придерживаются все таки теории,что повышенные значения не влияют на беременность. Зотя 4 года назад было еще подругому. Я выносила первую бер.при завышенном дгэа в 2 раза. Родила ровнов 40 нед. Эта берем.случилась при завышенном дгэа.врач сказаоа ничего не пить.вообще при бер.уровень гормонов повыш.,поэтому на западе их и не сдают. Кстати бросать пить метипред резко нельзя,что может вызвать скачок муж.гормонов . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Reds, Когда у тебя ПДР?) 28 марта? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
22lisen 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Всем привет.девочки а кто- нибудь в курсе как рожают экошницы? ЕР или КС? Везде в интернете разная информация..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 tushka, спасибо. Ты маску носи если вдруг заболеют... Я в больницу взяла с собой маски - мало ли кого в палату положат... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 девченки можно я пожалуюсь меня ща капец как накрыло истерикой. у меня старший болеет, сидит с температурой, сироп не пьет, свечку ставить не дает-орет, от температуры вялый, мужа дома нет, уехал дела делать на целый день, еле впихнула сыну парацетомол в таблетке чтоб хоть поспал без температуры, вот уснул, а меня накрыло истерикой, сижу и плачу от усталости, сына жалко, себя жалко, я даже не ела сегодня толком ниче еще и макароны сгорели пока я его уговаривала лекарство выпить. Хнык в общем. Простите хотела выговорится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 svetoch_ka, просто все свалилось, бедная. Не переживай, попробуй отдышаться, если есть минутки - посмотри позитивчик какой-нить в инете. Про сына - как вариант вызвать врача, попросить помочь, при чужих дети бывают смиреют, там как над мамой не поиздеваешься. Сама главное берегись. Reds, Спасибо за информацию! Вот и поговорю завтра с врачом, послушаю. Про резкую отмену знаю, но я надеялась, что раз два раза по полтаблетки приняла -это еще не критично.Хотелось бы обойтись без этих метипредов, конечно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 tushka, Спасибо, что сказала! Я волновалась из-за влияния метипреда на развитие малыша. У тебя все норм, в первую? Какая у тебя дозировка назначена? Тестостерон - 2.35* нмоль/л (0.38 - 1.97) Беременность: до 3-4-х кратного превышения референсных значений небеременных. То есть у меня повышен, но я так пониманию при беременности это норма, по меркам ИНВИТРО. Еще я пролактин сдала - он в два раза выше верхней границы, комментов нет, так что возможно это нормально при беременности. А до беременности не сдавала? Его надо именно в небеременном состоянии смотреть. При беременности он у всех может повышаться. Я пью от 1/4 до 1/2 в зависимости от результатов анализов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиска-Алиска 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 tushka, Неа, не сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Всем привет.девочки а кто- нибудь в курсе как рожают экошницы? ЕР или КС? Везде в интернете разная информация..... я думаю это все зависит от индивидуальны показаний. Если все впорядке, то ЕР. А если тазовое предлежание или проблемы со здоровьем у мамы или ребеночка, то скорее всего КС. svetoch_ka, я тебя понимаю. Сама иногда лежу и плачу от усталости и бессилия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 (изменено) svetoch_ka, поправляйтесь! меня вчера крыло, плакать хотелось впервые за беременность! но как-то прошло... а кто-нибудь уже слезает с дюфастона/утрожестана? как вам назначили отмену? у меня 1т утром и 0,5 вечером и так неделю, потом 0,5 утром и 0,5 вечером и так неделю. и так далее... утрик вагинально остается до скриннинга и еще, кто принимает йодид калия не йодомарин, а аналог какой-нибудь?есть разница вообще? Изменено 13 сентября 2015 пользователем Полосатая Сорока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 (изменено) девченки можно я пожалуюсь меня ща капец как накрыло истерикой. у меня старший болеет, сидит с температурой, сироп не пьет, свечку ставить не дает-орет, от температуры вялый, мужа дома нет, уехал дела делать на целый день, еле впихнула сыну парацетомол в таблетке чтоб хоть поспал без температуры, вот уснул, а меня накрыло истерикой, сижу и плачу от усталости, сына жалко, себя жалко, я даже не ела сегодня толком ниче еще и макароны сгорели пока я его уговаривала лекарство выпить. Хнык в общем. Простите хотела выговорится... Держись! Детки когда болеют очень капризные. И возраст еще такой не легкий... Я вливала шприцем лекарства и воду тоже! (При температуре отказывался пить, а это ж самое важное, важнее лекарств). Сейчас тоже не все пить хотел, пришлось шантажом (за мультик, конфетку и тд) Свечки только ночью ставлю, когда спит.... И будить не надо и не сопротивляется! Тоже поною )))) Выходные, а я опять устааааала.... Все в клубе нашем тусим, то разобрать то помыть чего пытаюсь, народ на собеседования приходит. Муж все никак не закончит квартиру оборудовать под сдачу, мне блин уже пофиг на деньги, на эту квартиру, хочу мужа в выходные видеть не только на собеседованиях с детьми..... Может зря ремонт затеяли... Сдали бы с тем что было подешевле. Купила вчера себе в mothercare штаны беременные, так ощущение что живот сразу больше стал... Не сдавливает его теперь ничего. Удобно, а я хотела сэкономить и пока ничего не покупать, а потеплее у меня есть штаны. Так не хочется опять большой пуз..... Я правильно понимаю что размер пуза от места прикрепления малыша зависит тоже? Вес главное вернулся и даже упал. В пятницу в поликлинике взвесилась...47,8 кг. Чую завтра на работе все заметят...... Хорошо уже первый триместр почти позади. А в тот раз после 14 заметили, но уже мужики, они же не такие внимательные, да и спрашивать же не будут.... (Тут одна почти коллега в декрет ушла, а я кажется еще пару месяцев назад ее видела ну у нее маленький животик всегда выпирал, я тогда еще подумала что сидит на диетах вечных, а не уходит живот, если уже ушла то я ее видела в 4,5 месяцев.... А никак не в три и не подумала что она беременна) Как же я жду новый год.... Изменено 13 сентября 2015 пользователем Fishka_j Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 (изменено) svetoch_ka, поправляйтесь! меня вчера крыло, плакать хотелось впервые за беременность! но как-то прошло... а кто-нибудь уже слезает с дюфастона/утрожестана? как вам назначили отмену? у меня 1т утром и 0,5 вечером и так неделю, потом 0,5 утром и 0,5 вечером и так неделю. и так далее... утрик вагинально остается до скриннинга и еще, кто принимает йодид калия не йодомарин, а аналог какой-нибудь?есть разница вообще? Мне сказали дюфастон с 18 недель только начинать отменять, а утрожестан скоро начну отменять. Держись! Детки когда болеют очень капризные. И возраст еще такой не легкий... Я вливала шприцем лекарства и воду тоже! (При температуре отказывался пить, а это ж самое важное, важнее лекарств). Сейчас тоже не все пить хотел, пришлось шантажом (за мультик, конфетку и тд) Свечки только ночью ставлю, когда спит.... И будить не надо и не сопротивляется! Тоже поною )))) Выходные, а я опять устааааала.... Все в клубе нашем тусим, то разобрать то помыть чего пытаюсь, народ на собеседования приходит. Муж все никак не закончит квартиру оборудовать под сдачу, мне блин уже пофиг на деньги, на эту квартиру, хочу мужа в выходные видеть не только на собеседованиях с детьми..... Может зря ремонт затеяли... Сдали бы с тем что было подешевле. Купила вчера себе в mothercare штаны беременные, так ощущение что живот сразу больше стал... Не сдавливает его теперь ничего. Удобно, а я хотела сэкономить и пока ничего не покупать, а потеплее у меня есть штаны. Так не хочется опять большой пуз..... Я правильно понимаю что размер пуза от места прикрепления малыша зависит тоже? Вес главное вернулся и даже упал. В пятницу в поликлинике взвесилась...47,8 кг. Чую завтра на работе все заметят...... Хорошо уже первый триместр почти позади. А в тот раз после 14 заметили, но уже мужики, они же не такие внимательные, да и спрашивать же не будут.... Как же я жду новый год.... Я вчера вышла на работу спустя 3 недели больничного и ВСЕ заметили мой живот!!! А я думала, что еще ничего не видно, думала все подумают что я немного поправилась))) потом сама посмотрела в зеркало внимательней и реально заметно. Он у меня всегда плоским был, а теперь конкретно круглый внизу стал. И не втягивается, точнее сверху втягивается, а внизу ничего не меняется! У меня еще после первой беременности диастаз (расхождение мышц живота). Может из-за этого так рано начал расти. Изменено 13 сентября 2015 пользователем tushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Fishka_j, 47кг... круто )) у нас тоже ремонт на 2 этаже. дел еще дофига, и как все успеть до дня Х. сегодня переносила все горшочное растительное со двора в дом, заставила. на следующий выходных хочу победить теплицу... tushka, а у меня наоборот )) утрик до узи и дальше видно будет, а дюф уже не нужен Купила вчера себе в mothercare штаны беременные уже подходят? что-то висит на мне все беременное. буду ждать полного округления )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 13 сентября 2015 Поделиться 13 сентября 2015 Полосатая Сорока, я пью дюф по 1 таб только. Сегодня звонила Г, она горит можно отменять, я засомневалась, в ту бер до 16 недель пила. А она ну грит давай до 12 недель до узи оставим. Нормально да))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения