Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

я тоже смотрю Тюдоров! Какой сезон смотришь? Я 3й начала....

девочки, у кого уже токс закончился?

У меня всего две недели был токсикоз с 6 по 8...

Меня сегодня выписали! Выпросила узи перед выпиской, показали мою кроху и сказали, что угроза все равно есть... Ну я понервничала и тонус был. Поехала потом в ЖК решать свой вопрос с постановкой на учет, мне отказали и отправили на консультацию к юристу. Меня всбесило там сидела акушерка и говорит мне "и правильно, что вас не ставят на учет"... Я чуть не расплакалась там. Как чурка блин в своей стране... В общем, пришла к юристам, сидят там 2 молоденькие девочки, дали мне прайс и сказали везти его в нашу ведомственную клинику и чтобы они с нашей ЦРБ заключили договор, только в том случае меня поставят... В общем как мячик кидали меня из одной стороны в другую, это после сохранения. Суки! Позвонила женщине, которая у нас ушла в декрет 2 года назад, она сказала, что насчет нее наша МВДшная поликлинника отказалась заключать договор, так как мы МЧС и сами относимся к ним на договорной основе. Также узнала, что всеже в ведомственной поликлиннике не ведут беременность. Ее ЖК спокойно взяла, но это в другом городе было. Короче, договора у меня не будет и на учет меня не поставят в ЖК, да и нигде не поставят. От отчаяния позвонила в платные центры насчет ведения беременности. Мне сказали, что за 60 тыс все приемы, узи и анализы, но опять же они дадут мне только справку о полном ведении беременности, чтобы я получила родовой сертификат в ЖК! Но ЖК со мной не сотрудничает и не даст родовой сертификат!!! Короче довели меня до новой угрозы своим бардаком! Я как БОМЖ!!! Буду рожать на пороге род.дома... :(

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Полосатая Сорока, Попробуй Острые Козырьки!

Apple1312, Не вешай нос! Наверняка есть выход, как и из любой ситуации.Понимаю, что тут тяжело не расстраиваться, но малышу точно от этого хорошо не будет...

Kosha, естесно учла. скриннинг считает не ЖК, а краевая больница, где проводят скринниг

я тут задумалась идти ли на узи перед скриннингом или не идти... что увидят в 11 недель, чего не увидят в 13? кто ходил в период 10-11, вам интересно было? :))

А, я поняла, не знала, что такое распределение!

Я ходила в 11 недель с первым, т.к. побавивалась, что там и как - перед скринингом, он помахал мне ручкой, хватался за носик, да, это было видно и смешно)) но ничего такого, что НЕ увидят в 13, не будет! Со второй ходила в 12 на скрининг уже сразу, в обоих случаях правильно на скрининге сказали пол.

Matryoshka doll,  ну тут выход, видимо только один - идти в прокуратуру и мотать себе нервы

Apple1312,  вот у тебя фигня то какая ((( пипец!

Родовой сертификат ты можешь и не получать, его в роддоме выпишут, тк если его нет то им не оплатят твои роды...а отказать в родах не могут...замкнутый круг ((( ну и детской поликлинике там корешки идут... так что без него можно рожать! Все сделают в роддоме! Так было в 2014 году!

Желаю тебе сил и терпения! Может попробовать в здравохранение Москвы позвонить на горячую линию и проконсультироваться? Ну и прокуратура в помощь!

Удачи и береги себя!

Полосатая Сорока,  мы начинали смотреть Белые воротнички, но не пошел он у нас (((

Когда ты фильмы и книги успеваешь смотреть? Ума не приложу)

Apple1312,  а на каком основании отказывают в ЖК? На какие нормативно-правовые акты ссылаются?

А у тебя документы все в порядке? Полис, паспорт с пропиской.?

Apple1312,  пиши в прокуратуру, а те уже в свою очередь будут нервы трепать. Можешь обратиться к уполномоченному по правам человека. В принципе, можешь попробовать обратиться и к уполномоченному по правам ребенка. Они быстрее отреагируют. У тебя есть письменный отказ о постановке на учет на руках? Неплохо было бы получить. Хотя бы от тех же "юристов"

спасибо) Я тоже себя подготовила к нервотрёпке, но оказалось всё очень быстро. Вот и бесплатная поликлиника. Ещё эндокринолог предложила бесплатно сдать на гормоны щитовидки (прошлый раз я за них что-то около 1200 отдавала). Надо будет обязательно сдать - пригодится.

28 го ехать на скрининг, очень волнуюсь. Почему-то в голову лезут всякие неприятности, это угнетает. Когда же настанет то время, когда я буду наслаждаться беременностью, а не трястись по каждому поводу! Благо магнелис спасает - это лучше новопассита и валерьянки)))

А я 29 на скрининг. Но в эту беременность я сделала для себя установку что все будет хорошо! И спокойна как удав. Тоже магне пью, помогает))

• Нравится 1

Девочки, меня капают второй день подряд. Сегодея первый день за последний месяц, когда меня не рвет. Даже не верится... Я на больничном. Сегодня приехала с капельницы, так навернула на радостях бутерброды с икрой и вымыла три санузла, вещи в стирку бросила. Легла с чувством полной удовлетворенности :-)

• Нравится 6

Normyshka

У меня полностью закончился в 10 недель!

А я еще сегодня была у своего платного врача! Я к ней параллельно хожу. В прошлую беременность у нее на учете стояла. Она мне каким-то прибором (видимо это фетальный допплер) прослушала сердечко!! Я его слышала))) здорово так!

Привет, девочки!

ANN-gell, поздравляю! Представляю как ты вздохнула с облегчением! Пусть забудутся тошнотики!

• Нравится 1

Apple1312, , про родовой сертификат мне в платной скзали что если что в роддоме самом и выпишут. А вообще куда там все звонят когда хотят пожаловаться (Минздрав может какой?) и да требуй письменный отказ от постановки! Но только не нервничай! Не знаю как... Но в роддом тебя примут обязательно!

Мо коллега узнавала насчет контракта на ведение беременности с 14 недель стоит 40 тысяч. Если что поищи подешевле чем 60.. Ну и попробуй еще разобраться!

Жаль что такое безобразие творится! Может принести бумагу что на работе тебя не поставят на учет?

ANN-gell, , поздравляю!! Так держать! Не зря обратилась!

• Нравится 1

Аморушкина мама,  да, спасибо. А то я уже в какой-то параллельной реальности была. Мне сегодня вливали какую-то ярко-лимонную жидкость с пеной ))))) на мой вопрос: "А что здесь? - мне ответили: "Много чего" ))))) я в экошную клинику езжу, там палата на четверых, привозят девчонок после переноса. Лежу "чихаю" на всех, рассказываю про прелести токсикоза :-) так что мне не скучно там, пока лежу 2 часа

Изменено пользователем ANN-gell

Apple1312,  вот у тебя фигня то какая ((( пипец!

Родовой сертификат ты можешь и не получать, его в роддоме выпишут, тк если его нет то им не оплатят твои роды...а отказать в родах не могут...замкнутый круг ((( ну и детской поликлинике там корешки идут... так что без него можно рожать! Все сделают в роддоме! Так было в 2014 году!

Желаю тебе сил и терпения! Может попробовать в здравохранение Москвы позвонить на горячую линию и проконсультироваться? Ну и прокуратура в помощь!

Удачи и береги себя!

Полосатая Сорока,  мы начинали смотреть Белые воротнички, но не пошел он у нас (((

Когда ты фильмы и книги успеваешь смотреть? Ума не приложу)

Apple1312,  а на каком основании отказывают в ЖК? На какие нормативно-правовые акты ссылаются?

А у тебя документы все в порядке? Полис, паспорт с пропиской.?

Документы все в порядке. Отказывают потому, что я в погонах и у нас свои клиники есть, только они блин не понимают, что эти клиники не занимаются беременностью и родами.

Apple1312,  пиши в прокуратуру, а те уже в свою очередь будут нервы трепать. Можешь обратиться к уполномоченному по правам человека. В принципе, можешь попробовать обратиться и к уполномоченному по правам ребенка. Они быстрее отреагируют. У тебя есть письменный отказ о постановке на учет на руках? Неплохо было бы получить. Хотя бы от тех же "юристов"

Да мы весь вечер сегодня со своим искали всякие телефоны, чтобы консультироваться... Буду обзванивать, узнавать, почему к нам отношение, как к чуркам без регистрации...

Всем привет! Я плохо сплю, а в остальном уже лучше и вроде даже почти не тошнит! Только от запахов... Очень спать хочу... Нет сил ни на что вечером :( в 19 уже спать хотела очень. Может уложу сына пораньше сегодня)))

Еще месяц и 1 неделя..... И новый год.

Муж расстроил. Скзаал что свекры дачу не закончат к лету :( я так хотела лето тусить в доме, а не в квартире :( может по друзьям буду ездить... У меня трое в своих домах живут )))

Apple1312,  иностранцы как раз на учет встают, если у них есть патент и регистрация по месту пребывания (если мы говорим об СНГ). Но чурками не надо их называть. Они такие же женщины и такие же будущие мамы, они не виноваты, что их мужья здесь на заработках.

Изменено пользователем ANN-gell

Apple1312, , про родовой сертификат мне в платной скзали что если что в роддоме самом и выпишут. А вообще куда там все звонят когда хотят пожаловаться (Минздрав может какой?) и да требуй письменный отказ от постановки! Но только не нервничай! Не знаю как... Но в роддом тебя примут обязательно!

Мо коллега узнавала насчет контракта на ведение беременности с 14 недель стоит 40 тысяч. Если что поищи подешевле чем 60.. Ну и попробуй еще разобраться!

Жаль что такое безобразие творится! Может принести бумагу что на работе тебя не поставят на учет?

ANN-gell, , поздравляю!! Так держать! Не зря обратилась!

Да уж как тут не нервничать? Мне сейчас недельку все эти клиники нервы помотают, потом снова похоже на сохранение лягу...с таким отношением... Я говорю, меня прям убило, как в ЖК мне акушерка сказала "правильно, что вас не ставят на учет". Я просто нервы не хотела мотать себе и хамить ей на такое в ответ

Apple1312,  иностранцы как раз на учет встают, если у них есть патент и регистрация по месту пребывания (если мы говорим об СНГ). Но чурками не надо их называть. Они такие же женщины и такие же будущие мамы, они не виноваты, что их мужья здесь на заработках.

Я не нацист. Во мне нервы и эмоции! Почему я в своей стране, имея полис и прописку, не могу обратиться за мед помощью??? Ну это просто капец...

Apple1312,  их надо просто поставить на место. Но этим, к сожалению, надо заниматься

Apple1312,  ну не могут тебе отказать! К заведующей или главврачу ЖК ходила, общалась? На что ссылаются то?

Ты уж извини за назойливость, у меня в голове не укладывается вся эта ситуация.....

Ну ты же не единственная женщина при погонах, которая ждет ребенка? Всех ставят на учет!

Apple1312,  ну не могут тебе отказать! К заведующей или главврачу ЖК ходила, общалась? На что ссылаются то?

Ты уж извини за назойливость, у меня в голове не укладывается вся эта ситуация.....

Ну ты же не единственная женщина при погонах, которая ждет ребенка? Всех ставят на учет!

Обращалась! И к юристу нашей ЦРБ тоже. В МЧС мало женщин, тем более молодых. У нас рожала только одна 2 года назад и ей просто повезло с ЖК - ее без проблем поставили на учет...

Девочки, спасибо всем огромное за советы по поводу кашля, сегодня лор назначила ингаляции с дексаметаом и диету, боюсь сглазить но вроде стало полегче. Еще фенкарол, креон назначила, солодку, но постараюсь без лекарств только ингаляциями оьойтись.

У меня всего две недели был токсикоз с 6 по 8...

Меня сегодня выписали! Выпросила узи перед выпиской, показали мою кроху и сказали, что угроза все равно есть... Ну я понервничала и тонус был. Поехала потом в ЖК решать свой вопрос с постановкой на учет, мне отказали и отправили на консультацию к юристу. Меня всбесило там сидела акушерка и говорит мне "и правильно, что вас не ставят на учет"... Я чуть не расплакалась там. Как чурка блин в своей стране... В общем, пришла к юристам, сидят там 2 молоденькие девочки, дали мне прайс и сказали везти его в нашу ведомственную клинику и чтобы они с нашей ЦРБ заключили договор, только в том случае меня поставят... В общем как мячик кидали меня из одной стороны в другую, это после сохранения. Суки! Позвонила женщине, которая у нас ушла в декрет 2 года назад, она сказала, что насчет нее наша МВДшная поликлинника отказалась заключать договор, так как мы МЧС и сами относимся к ним на договорной основе. Также узнала, что всеже в ведомственной поликлиннике не ведут беременность. Ее ЖК спокойно взяла, но это в другом городе было. Короче, договора у меня не будет и на учет меня не поставят в ЖК, да и нигде не поставят. От отчаяния позвонила в платные центры насчет ведения беременности. Мне сказали, что за 60 тыс все приемы, узи и анализы, но опять же они дадут мне только справку о полном ведении беременности, чтобы я получила родовой сертификат в ЖК! Но ЖК со мной не сотрудничает и не даст родовой сертификат!!! Короче довели меня до новой угрозы своим бардаком! Я как БОМЖ!!! Буду рожать на пороге род.дома... :(

Ну и ну, просто сюр какой-то, а если бы они не знали место работы, то поставили бы на учет, выходит? удивительно

Девочки, всем привет! Я вот тоже скрининг прошла и отпишусь о результате. У нас все хорошо, все в порядке)) ктр 45 мм и 47 мм, сердцебиение 165 и 161, носовая кость видна у обоих, но пока невозможно определить размер

Ну а про пол вообще пока говорить рано)

• Нравится 9

Девочки, всем привет! Кто был на скринингах, поздравляю!))

У нас вроде всё хорошо, сижу на дюфастоне, 3 раза в сутки, мутит постоянно, живот видно, ношу беременные штаны))) хотя был плоский пуз, наверное из за того что уже третья беременность,так рано вылез, работать тяжело, сонная как муха ещё)))

Я к морепродуктам очень прохладно отношусь, особо никогда их не ела и не ем, только в охотку... я МЯСО люблю!

Вот что хотела еще сказать... когда делали скрининг врач сказала, что по народной примете, если овуляция была слева, то будет мальчик. А если справа, то девочка! Но при этом добавила, что с научной точки зрения, это бред...посмеялись)))

Вот хотела спросить, где у кого была овуляция? Проверим примету?

У меня две девочки с левого яичника))) сейчас жду с правого, но думаю что тоже девочка) вообще от спермика только зависит, яичники, к сожалению не при чем)

Бедненькая. Хватит работать, подумай лучше о маленьком. Надо бы чтоб тебя прокололи. А то обезвоживание не очень хорошо. Ты поправляйся.

А меня девчонки обошел токс стороной до 11 недель, а вот в 11 прописали магне В6 в качестве успокоительного, типа он хорош при нервах, так меня от него тошнит. Прям как выпью так и тошнит. Больше ни от чего. Может это токсикоз или таблетки так влияют? Я еще пью фолацил с момента зачатия, врят ли от него.

Меня от магний б6 тоже тошнило в прошлую беременность, в эту пила магнелис б6 и всё хорошо)

Ну и ну, просто сюр какой-то, а если бы они не знали место работы, то поставили бы на учет, выходит? удивительно

Получается, что так... С 1 января вроде как с моей должности погоны снимут, вот тогда и могу прийти спокойно, будут ждать с распростретыми объятиями...

всем привет!

Apple1312, вот же козлы :(( ни стыда ни совести... а попробуй написать президенту через форму на сайте. ну много времени не займет, эмоции выплеснешь, а вдруг что сделают?

Matryoshka doll, спасибо! попробую :)

Kosha, вот и я думаю можно и подождать скриннинг )) любопытно, но потерплю.

Volpis Даша, как когда? на ночь, вечером :)или когда готовлю

ANN-gell, ура! поздравляю!!!

Я плохо сплю

я ж тут бросила пить магний, а врач опять назначила. Вчера выпила две таблетки на ночь, и опять стала хорошо спать! Я почему-то не подумала, что раньше спала лучше из-за него, хотя ведь знаю про это, а вообще вылетело из головы и не сопоставила. Теперь буду на ночь пить.

Изменено пользователем Полосатая Сорока

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...