Miriel777 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 А я решила снижать постепенно дозу дюфастона, начитавшись статей у Комаровского. Две недели назад перешла с 3 таблеток на 2, нормально всё. Вообще где-то читала, что 3 таблетки принимают при угрозе, а если ее нет, то надо снижать дозу. С этой недели перехожу на 1,5 таблетки в сутки. (у нас еще играет роль, что муж сейчас без работы, а по 1500р в месяц только на дюф - накладно выходит). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Всем привет! Хорошего дня и отличного самочувствия! poli-malune, поздравляю с хорошим скринингом! KATRIN_86, я знаю, что пол ребенка несет сперматозоид))) и врач знает))) просто разговорились и она про эту народную примету сказала, но добавила что с научной точки зрения это БРЕД... просто любопытно! Обращалась! И к юристу нашей ЦРБ тоже. В МЧС мало женщин, тем более молодых. У нас рожала только одна 2 года назад и ей просто повезло с ЖК - ее без проблем поставили на учет... Может это не везение? А правило!))) Желаю тебе большой удачи и успеха в твоем деле, очень переживаю за тебя! Честно-честно! А я решила снижать постепенно дозу дюфастона, начитавшись статей у Комаровского. Две недели назад перешла с 3 таблеток на 2, нормально всё. Вообще где-то читала, что 3 таблетки принимают при угрозе, а если ее нет, то надо снижать дозу. С этой недели перехожу на 1,5 таблетки в сутки. (у нас еще играет роль, что муж сейчас без работы, а по 1500р в месяц только на дюф - накладно выходит). Я тоже утрожестан начала со вчерашнего дня отменять))) теперь утром меня не штормит! Я магний пила в прошлую беременность постоянно, до родов, но курсами 3 пью-1 отдыхаю, врач так говорила. Сейчас пью также))) Пс. Ой, неделями 3/1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) А кто-то уже чувствует шевелюхи? Я когда вечером спать ложусь, то чувствую щекотание в самом низу, аж уснуть не могу. Думаю, что это оно. В прошлый раз уже в 17 недель были такие пиночки, что муж чувствовал и живот шевелился... Изменено 23 сентября 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 я чувствую. но уверена, что это всего лишь кишечник )) ребенок крохотный ведь, ну никак не почувствуешь его сейчас 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 У меня шевелюшек нет еще, но кишечник почти постоянно шумит))) я раньше 18 недель и не жду шевелюшек! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Volpis Даша, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Полосатая Сорока, ну кишечник-то я знаю как бурлит, а тут совсем по-другому... Раньше таких ощущений не было, я давно прислушиваюсь, но было все тихо, а сейчас каждый вечер чувствую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galo4ka_mum 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, всем привет, всех кто был на скриннинге-с хорошими результатми. У кого проходит токсикоз-начинаем радоваться жизни.) Мы вчера были у врача. Пощупали нас уже, животик сказали не в тонусе, матка соответствует размерам, ой как я не понимаю как они чувствуют матку, я ее потом дома также пыталась потрогать и ничего не поняла. Анализ мочи идеальный. Скрининг у нас будет в пятницу 25. Очень переживаю, хотя не из-за чего, но все-ттаки. Рассказала врачу, что меня начало тошнить от мг в6, который мне терапевт выписала как успокоительное. Она успокоила, сказала это не токсикоз и раз у меня его не было, то уже и не появится, видимо такая особенность организма, что беременности без токсикоза протекают. Сказала, чтобы перестала его пить и продолжала фолацил и фрукты овощи вместо витаминок. Еще мы похудели за эти две недели на 1,6 кг. Сказала, что пора начинать набирать хоть по 100гр, спросила что я ем и в какие часы, сказала, что при таком питании правильном могу набрать до 9 кг, что радует. Все-таки вторая беременность и мне кажется может много лишних запасиков отложиться в ненужном месте))) это в 20 лет ела все, много набрала, а сама по габаритам не очень увеличилась, все скинула в рд и живот тоже, сейчас сказала врачу, что боюсь много набрать, в общем она одобрила мое питание. Хотя иногда мой желудок так и хочет чего-нибудь ужасно вредного. А еще, девочки, хочу я у вас спросить совета. У нас сложилась сейчас ну очень трудная финансовая обстановка в семье, хотелось бы ккак-нибудь подработать. Может у вас есть опыт или знакомых. На чем можно десяточку в месяц заработать, чем можно заниматься проверенно. Может начать вязать, только кто покупать будет. Спасибо, если кто что подскажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Всем приветик! Кто уже прошел с хорошими результатами скринингов. Я только на след неделе пойду вставать на учет, если дойду конечно. Токс не отпускает, я уже так устала, иногда умереть хочется от безвыходности. Я наверное единственная осталась, у кого это муть не закончилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) galo4ka_mum, на вязании много не заработаешь, если не владеешь какой-нибудь крутой техникой типа ирландского кружева или фриформ. И то, чтобы десятку заработать, надо сидеть целыми днями. Можно попробовать соц опросы по тел, например. Знаю, что Левада центру такие работники нужны. Но опять же, если ты работаешь, то сложно время будет найти. Изменено 23 сентября 2015 пользователем ANN-gell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Nikusya, да конечно... у меня может и не токс, но тошнит от таблеток нереально (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galo4ka_mum 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 galo4ka_mum, на вязании много не заработаешь, если не владеешь какой-нибудь крутой техникой типа ирландского кружева или фриформ. И то, чтобы десятку заработать, надо сидеть целыми днями. Можно попробовать соц опросы по тел, например. Знаю, что Левада центру такие работники нужны. Но опять же, если ты работаешь, то сложно время будет найти. Да в том и дело, что не работаю сижу на больничных разных, а то вышла на один день и мне начальство такое устроило. Я сказала что не уволюсь. Короче ушла с давленинм 140. Получается с августа сижу. Да и на декрет нужна подработка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 плюнула. записалась на узи на выходных. не дотерплю я до 19 октября. насчет подработки... да ничего толкового сейчас не осталось. все подрезали из-за кризиса а в хобби надо быть асом, мастером лучше всех, чтобы платили хорошо и вообще были заказы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Я наверное единственная осталась, у кого это муть не закончилась. нет, я пока тоже в твоей компании. У меня в прошлый раз эта хрень до 17 недель была... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) Apple1312, советую как юрист: 1. Приходишь в ЖК (спокойно, без нервов, предполагая что откажут и не расстраиваясь) с полисом ОМС, паспортом, флюшкой и просишь поставить на учет. Если тебя не ставят, просишь дать письменный отказ в постановке на учет. Заранее сделай копию полиса, паспорта с пропиской и напиши письменно заявление о постановке на учет. Если откажутся дать писменный ответ то заявление с копиями под входящий на своем экземпляре старшей медсестре или в регистратуру. Если не хотят брать - отправь заказным письмом с описью вложения. 2. Если отказ писменный получила все-таки - направляешь его - в прокуратуру с заявлением, в котором говоришь, что тебе отказали в оказании медецинских услуг по месту регистрации при наличии полиса ОМС и просишь разобраться в ситуации. Направляешь копию отказа с заявлением в страховую, выдавшую полис ОМС с заявлением, что тебе отказывают в предоставлении услуг по полису ОМС с просьбой страховую компанию обеспечить тебе оказание услуг , которые гарантированны по данному полюсу. 3. Если отказ письменный ты не получила, и тебе пришлось пойти длинным путем (письмо), то можешь написать в прокуратуру с описанием ситуации и в ОМС, предварительно. Через месяц после того как твое письмо получено в ЖК они ОБЯЗАНЫ дать тебе письменный ответ. Но не расстраивайся если его нет. С чувством полного удовлетворения пишешь в прокуратуру и говоришь что нарушены сроки на дачу ответа по заявлению, просишь разобраться с проблемой. 4. Еще, в прокуратуру можешь обратиться и не лично, а через сайт. Реагируют так же как и на письменные заявления. Да и в страховую тоже можешь на сайте обратиться. Родовой сертификат нужен будет только уже непосредственно к родам и для постановки ребенка на учет в поликлиннику. Так что время у нас еще есть. Будут вопросы - пиши, постараюсь посмотреть сейчас законодательную базу. Изменено 23 сентября 2015 пользователем padshiy_angel Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) в прокуратуру можешь обратиться и не лично, а через сайт подтверждаю! я как-то писала им через сайт - отвечают буквально в тот же день! Правда нужны сканы документов, в данном случае тут бумага с отказом будет, но они еще сами напишут список, что им нужно Изменено 23 сентября 2015 пользователем Полосатая Сорока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 padshiy_angel, я пока не могу ссылаться на полис ОМС, так как юрист сказала мне, что у таких как я он незаконен на том основании, что у нас свое страхование и свои поликлинники! По их же словам, в любую поликлиннику по месту я могу обратиться в экстренном случае, но все равно мне ведь не окажут даже экстренную помощь без полиса ОМС! Здесь получается брешь и противоречие в законах: я полис иметь не могу, но могу обратиться за экстренной помощью, в которой мне откажут ввиду отсутствия полиса! Как-то так. Сегодня подошла в наш отдел кадров узнать, какая ситуация была с беременной женщиной из нашего отдела 2 года назад. От имени начальника посылался официальный запрос в ведомственную поликлиннику о заключении договора между ведомственной поликлинникой и местной ЖК и письменным отказом о невозможности осуществления дородового наблюдения на базе ведомственной поликлинники. Они в свою очередь прислали ответ, где информируют наш отдел в том, что согласно приказа Минсоцздравразвития, диспансерное наблюдение за беременными женщинами осуществляют врачи-акушеры-гинекологи женских консультаций. Диспансерное наблюдение за беременными женщинами в ведомственной поликлиннике не осуществляется. МСЧ заключает с женскими консультациями договоры на оказание медицинской помощи беременным женщинам - сотрудникам МВД. На оказание медицинской помощи беременным женщинам - сотрудникам ФПС (как раз МЧС, куда отношусь я) мед.сан.часть договор не заключает. (так как мы сами у них никто, на договорной основе) Знаю, что за 2 года ничего не изменилось и я только смогу получить такой же официальный ответ. А ЖК меня не поставит на учет без этого договора. Какой выход? Звонить в Министерство здравоохранения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Apple1312, что-то вообще жесть какая-то... я бы писала и звонила во все инстанции, бардак полный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Apple1312, Сейчас посмотрю законность выдачи полиса ОМС, что-то гложут меня смутные сомнения, что Ваш юрист пудрит Вам мозги. Дело в том, что была я когда-то в бытность свою военной, так у нас было два полиса - по первому мы наблюдались в ведомственном госпитале и был полис ОМС, по которому мы ходили в ЖК и в поликлиннику обычную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) padshiy_angel, да там сидели 2 молоденькие девчонки, как бы не моложе меня. Не удивлюсь что они сами толком ничего не понимают И я не понимаю, что значит он нам не положен и у нас свое страхование?! Это полис ОБЯЗАТЕЛЬНОГО медицинского страхования. Бред в общем Изменено 23 сентября 2015 пользователем Apple1312 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Привет. Apple1312, удачи только могу пожелать и спокойствия... Кто с недомоганиями - всем здоровья. Я встала на учет. Почти всех врачей прошла. По скринингу сказали кровь сдавать в 13 недель и 6 дней, потому что в их лаборатории реагенты рассчитаны на этот срок... так что так... на узи сама пойду платно, потому что в жк узистка мне не нра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мяу-Муррр, , мне казалось что я чувствую,потому что вроде ощущения другие, но вот на узи была... Крутился он, ручками ножками дрыгал - ничего подобного я не почувствовала, а глазами то видела как барахтается! Меня вроде токсикоз отпускает! Уже реже тошнит. Теперь надо переходить на некалорийное питание и пореже бы есть... Но я давно ем часто и не толстею, мне по другим причинам надо часто есть и я видимо уже привыкла. А фрукты пока не хочется, живот от них крутит сильно.... Плюнула и одела в обтяг одежду сегодня пока влезаю! Смотрят дамы на пуз наверное удивляются что потолстела )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 padshiy_angel, я пока не могу ссылаться на полис ОМС, так как юрист сказала мне, что у таких как я он незаконен на том основании, что у нас свое страхование и свои поликлинники! По их же словам, в любую поликлиннику по месту я могу обратиться в экстренном случае, но все равно мне ведь не окажут даже экстренную помощь без полиса ОМС! Здесь получается брешь и противоречие в законах: я полис иметь не могу, но могу обратиться за экстренной помощью, в которой мне откажут ввиду отсутствия полиса! Как-то так. Сегодня подошла в наш отдел кадров узнать, какая ситуация была с беременной женщиной из нашего отдела 2 года назад. От имени начальника посылался официальный запрос в ведомственную поликлиннику о заключении договора между ведомственной поликлинникой и местной ЖК и письменным отказом о невозможности осуществления дородового наблюдения на базе ведомственной поликлинники. Они в свою очередь прислали ответ, где информируют наш отдел в том, что согласно приказа Минсоцздравразвития, диспансерное наблюдение за беременными женщинами осуществляют врачи-акушеры-гинекологи женских консультаций. Диспансерное наблюдение за беременными женщинами в ведомственной поликлиннике не осуществляется. МСЧ заключает с женскими консультациями договоры на оказание медицинской помощи беременным женщинам - сотрудникам МВД. На оказание медицинской помощи беременным женщинам - сотрудникам ФПС (как раз МЧС, куда отношусь я) мед.сан.часть договор не заключает. (так как мы сами у них никто, на договорной основе) Знаю, что за 2 года ничего не изменилось и я только смогу получить такой же официальный ответ. А ЖК меня не поставит на учет без этого договора. Какой выход? Звонить в Министерство здравоохранения? Посмотрела - да к сожалению полис ОМС вам не положен... Странно только почему он у нас был.... Но выход есть... Получите официальный ответ о том что ведение беременных в вашей мед сан части не осуществляется, с этим ответом - идете в ЖК и пишите заявление в котором говорите, что в сооответствии с пунктом 5 ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ (МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ) СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ (МЧС РОССИИ), УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ЛИЦАМ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ И СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ, УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, ЛИЦАМ НАЧАЛЬСТВУЮЩЕГО СОСТАВА ФЕДЕРАЛЬНОЙ ФЕЛЬДЪЕГЕРСКОЙ СВЯЗИ, УВОЛЕННЫМ СО СЛУЖБЫ, ЛИЦАМ, УВОЛЕННЫМ СО СЛУЖБЫ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНАХ НАЛОГОВОЙ ПОЛИЦИИ , утвержденными постановлением правительства РФ № 911 от 31.12.2004 при отсутствие своей ЖК вы наблюдаетесь в гос или муниципальной клинике. Тоже самое, пишите в ваему "работодателю" кто там с вами контракт заключил, с просьбой заключить договор согласно порядка возмещения расходов... (посмотрите дальше название в этом же постановление правительства - оно тоже очень длинное. Далее - не смотря на то, что у Вас нет полиса ОМС. Если у Вас будет бумага, что профильное военное учреждение здравоохранения не ведет беременность, и направление от Вашего начальника в Вашу ЖК о постановке вас на учет по беременности там в связи с отсутствием возможности вести Вашу беременность по месту службы, Вам НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ в постановке на учет. Если откажут - путь тот же, что и раньше - в прокуратуру. РS. толькошто погуляла по решениям судов - там четко прописано, что не зависимо от наличия, либо отсутствия договора между вашим ведомством и ЖК, отказать в оказании медицинских услуг не имеют право, договор нужен только для возмещения расходов на ваше наблюдение, и при его отсутствии - это уже проблема ЖК, а не ваша. Дерзайте. Вот моя электронка [email protected] - пишите, если что, помогу составить заявления, со ссылками на законы - здесь очень долго переписывать статьи и названия ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 (изменено) padshiy_angel, вот что значит грамотный подход! Все по полочкам! Плюнула и одела в обтяг одежду сегодня пока влезаю! Смотрят дамы на пуз наверное удивляются что потолстела )))) Ты такая стройняшка!!! Что я думаю, они смотрели на тебя как на беременную, а не потолстевшую...и удивляются! Разглядывают и шепчутся)))) прикольно! Изменено 23 сентября 2015 пользователем Volpis Даша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 padshiy_angel, спасибо огромное! По поводу бумаг и дальнейших действий, напишу Вам позже на почту. Получается тем, что ЖК сейчас полезла на рожон, они сделали только себе хуже, ведь согласно этому документу, они меня должны вести и при отсутствие договора и при отсутствие ОМС, не получая за мое обслуживание ничего??? Вот это они нарвались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения