Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

padshiy_angel,  вот что значит грамотный подход! Все по полочкам!

Ты такая стройняшка!!! Что я думаю, они смотрели на тебя как на беременную, а не потолстевшую...и удивляются! Разглядывают и шепчутся)))) прикольно!

Ну мало ли кто в каком месте начинает толстеть ))) у меня пуз же не круглый пока и вообще мне что-то кажется что на нем стало больше жира )))) девочки сами не рожали не знают наверное что откуда начинает расти ))) пока вопросов не задают ))))

Всем привет!

А я сегодня устала уже в обед))) С утра в ЖК, узнала про анализы, меня можно в космос! Сказали, что 1й скриннинг будет 15 или 16 октября. Хорошо бы, интересно уже на УЗИ попасть)) Потом в соседний город поехали документы на шенген подавать, впервые снимали отпечатки пальцев) Потом быстренько назад, чтоб на ипотеку подать... Что-то мне беременной это непросто всё дается)) Токсикоз уже легче. Тошнит только периодически. Сегодня буду с котом валяться и сериалы любимые смотреть.

Apple1312, Видимо, поэтому они так рьяно сопротивляются.

Ого сколько событий!

У меня ведение беременности 92 800 с копейками, роды где-то 150 выйдут наверно...Кстати родовой мне тоже не делают, но его выдают в ЖК даже если вы у них не стоите на учете, при себе надо кажется иметь обменную карту и паспорт - еще не узнавала перечень документов, но вроде больше ничего не надо...Как узнаю перечень документов - напишу.

Когда пойдешь за этим сертификатом?. Читаю что его в самом роддоме выпишут если что.... Я вообще думала он для материнского капитала нужен ))))) почитала ссылки совсем не для этого)) судя по тому как в жк посылают эти три тысячи никому не нужны )))

И к этой бумажке прилеплено еще две - информированное согласие на ведение беременности при ЖК (там объясняется почему это важно)))) и информированное согласие сдачи крови на ВИЧ. Вообще впервые такое вижу )))

Я тоже что-то такое подписала не глядя в платной жк. )) не помню было ли такое в прошлый раз.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Когда пойдешь за этим сертификатом?. Читаю что его в самом роддоме выпишут если что.... Я вообще думала он для материнского капитала нужен ))))) почитала ссылки совсем не для этого)) судя по тому как в жк посылают эти три тысячи никому не нужны )))

Я рожать тоже платно буду, так что на роды он мне не нужен, если и пойду, то не раньше 30 недели ))

всем привет!

не смогла все перечитать, у кого чего болит-пусть проходит)

Apple1312, желаю поскорее разобраться с жк, чтоб нервы себе не мотать, да тут придется только писать в разные инстанции и добиваться :(Пусть все сложится!!!

сегодня была на втором приеме у врача, посмотрел все анализы, сказал все ок, выдал мне рецепт на молочку и сказал в понедельник забежать дать ему копию со скрининга и гулять до конца октября и к нему не вздумать приходить))))))) Поеду в пятницу на скрининг, боюсь что-то...

После врача пошла и наелась в макдаке :Hello:

Всем хорошего настроения, с телефона читаю редко, поэтому сложно отслеживать как у кого дела, извините простите :reverans::sorry::)

Fishka_j, в платной оно всегда есть :) в любом случае требуют согласие и все такое, а вот в гос клиниках раньше только на операции и манипуляции просили, да в краевых центрах.

роды где-то 150 выйдут наверно...Кстати родовой мне тоже не делают, но его выдают в ЖК даже если вы у них не стоите на учете

а зачем он тебе, если рожать платно? Я в прошлый раз его даже не оформляла, без него прекрасно обошлась.

Если у меня контракт на ведение Б и на роды, зачем мне получать погашеные талоны с отметкой "оплате не подлежит"?

да! Если рожать платно - он не нужен!

а зачем он тебе, если рожать платно? Я в прошлый раз его даже не оформляла, без него прекрасно обошлась.

Мне только для детской поликлинники надо, но Apple1312 беспокоится, что ей его не дадут, если она будет в платной клинике беременность наблюдать и потом ее без него не пустят рожать в роддом ))

Если вы собираетесь ставить ребенка на учет в обычную поликлиннику, то как я поняла, родовой сертификат могут вам оформить и при постановке ребенка на учет в полеклиннике

да, мы так к поликлинике прикрепились без сертификата, проблем не было, они его там сами вроде сделали...

Я наверное единственная осталась, у кого это муть не закончилась.

я по 3 раза на дню обнимаюсь с белым другом(( сегодня не выдержала, сдалась в руки папы, он у меня гомеопат, дал мне гранулы, выпила, жду когда отпустит)))))

Сегодня продлили больничный до 31. И на скрининг записалась на 1.10 :)

Еще бегала сегодня с больничным... мне в ЖК врач забыла расписаться в 3 местах :Crazy: Вернули из бухгалтерии. Пришлось срываться, ехать в отдел кадров, потом в ЖК, потом в расчетный отдел... Сегодня последний день начисления зп, а без денег совсем сидеть не очень хочется) Начались тупишки за рулем- припароковалась в лужу, и перепарковывалась уже на ручнике :Crazy:

Мамулек, вижу тебя, ты как?

Девочки, я заболела, лежу с соплями и температурой, ужасно плохо, чего делать-то????

Мяу-Муррр, парацетамол, мыть нос с солью( можно аквалор брызгать), можно пинасол. Полоскать горло соль/сода, шалфей, ромашка

клюквенный, брусничный морс теплый ( лучше просто растолочь в теплой воде)+ мед

• Нравится 1

Мяу-Муррр, я вместо парацетамола пила ибупрофен в детском нурофене, он обезболивает горло и вообще как-то легче после него сразу же, спишь лучше

поправляйся!

• Нравится 1

svetoch_ka,  спасибо

Мне только для детской поликлинники надо, но Apple1312 беспокоится, что ей его не дадут, если она будет в платной клинике беременность наблюдать и потом ее без него не пустят рожать в роддом ))

Я уже поняла, что получить его могу непосредственно в род.доме. Спасибо :)

Мяу-Муррр,  у меня в конце августа сильно горло заболело, знобило. Пила шиповник и полоскала горло строго каждый час, ни разу не пропуская днем. Нос промывала аквалором и закапывала детским називином. Полностью реабилиторовалась через 3 дня.

• Нравится 1

Мяу-Муррр

Температуру только парацетамолом сбивать, нурофен в первом триместре запрещен! И детский тоже. Я в больнице недавно про него спрашивала, не разрешили.

ну вот и я расклеилась :( горло болит и насморк начался :(

Девочки, вы чего расклеялись то!? Поправляйтесь скорее!

Напишу еще раз о СПРЕЙ ДЫШИ, мне очень помогает при первых признаках простуды. Это эфирные масла эвкалипта, пшикаете на одежду свою, на подушку и тд и тп. Можно по комнате распрыскать! Рекомендую!

• Нравится 2

Вечер добрый))) как дела?))

Была сегодня на ктр, мы 28 мм и по узи поставила 9 нед и 3 дня)) Анализы все хорошие, только моча по Нечепоренко с эритроцитами что ли, с кровью немножко, спросила нет ли камней в почках..В пятницу сдам еще раз, потом 28 за результатом, а 7.10 на прием, должны на скрининг талон дать) и сказала какие то витаминки дадут которые положены) еще сказала утрик после скрина начнем отменять, по 1 свечке ставить будем. А еще написала до 12 нед половой покой.

А муж что то разактивничался, ему прям хочется и хочется..странный..

А вчера все живот разглядывал, вырос или нет))))

Пошла читать,что настрочили))

И нет никого..Пошли мы спать)

Сладких снов)

• Нравится 4

Девочки, всем скорейшего выздоровления и окончания токикоза!

Девочки, ну что ж такое(((( Выздоравливайте скорее!!!По лечению все отлично вам написали! Главное система! Давайте,скорее становитесь как огурчики!

MilkaMi, Поздравляю с хорошим узи!!!!)))Так держать!)

У меня токс конечно меньше стал. Тошнит теперь не каждый день и рвет тоже. Но в те дни когда он накатывает, просто жесть.......я встать не могу- голову не могу от подушки поднять. Есть могу выборочно. Но как ни странно вес стоит. В прошлую б токс так не мучил и прошел уже в 12 нед. и потеряла я на нем 2 кг, а тут особо вес не убавился)

Volpis Даша, поддерживаю! Диши-классная тема)

А еще,я придумала, если малыш наш окажется мальчиком, назову его Миша) Мишенька, Мишутка) Очень нравится!)))) Все, моя дилемма разрешена)

• Нравится 2

tushka, мне наоборот говорили парацетомол лучше отложить, нурофен лучше... у кого как )) но нурофен мне реально сбивает, а парацетомол так, ни о чем

в третьем триместре нурофен запрещен, потому что может вызвать преждевременные. в 1 и 2 триместре по показаниям

в больнице в прошлую Б мне кололи смесь димедрол + анальгин, который при Б не рекомендуется... но именно смесь сбила температуру.

в общем тут надо смотреть на температуру, какая и как легко сбивается. парацетомол мне не помогал никогда

Полосатая Сорока

Да, лучше вообще ничего не пить! Мне парацетамол тоже не помогает! Нурофен в первую точно пила и все нормально, а тут засомневалась. При боли в голове врач разрешила только половину цитромона, хотя везде пишут, что категорически нельзя! Но я пила пару раз, что делать(((

Мне тоже кололи анальгин и димедрол)) прям перед родами когда лежала. В общем вывод один - пить если совсем не обойтись без таблеток и пару раз забеременность!

Девчат, у меня муж принес какой-то вирус, горло, ухо, а самое ужасное гнойное воспаление глаз у него.у меня самой сегодня все тело ломит, намазалась аксолинской, переживаю. На УЗИ хочу, что то я парюсь, была только в 6 недель, сейчас 11, на следующей неделе скрининг. Как думаете сходить на УЗИ или потерпеть. УЗИ 1500-2000 стоит, эххх ((

Девченки, влияет ли простуда на результаты анализа на скрининге? я же вот разболелась-насморк, горло першит, а завтра на скрининг ехать :( и так переживала, а теперь сильнее :(

tushka, именно.

Есть теория, что организм ребенка защищен первые 1-2 месяца, как в коконе, природа так распорядилась, чтобы невзначай не отравить ребенка, пока женщина не знает о своем положении, не чувствует беременность. Именно поэтому чаще всего ни алкоголь, ни лекарства, которые беременная пила в первые недели беременности не отражаются на ребенке (учитывая дозы, конечно).

Я на эту теорию смотрю часто, чтобы особо не переживать ))

сходила в жк, сдала какой-то там мазок и мочу на какой-то там посев, отнесла потом на станцию. При чем эти анализы платные (1800р), а чтобы стали бесплатными надо сходить к зав врачу или кому-то такому главному, чтобы он подписал бумажку. Типа такие бесплатные делают лишь 2-3 в месяц. Хотя этот анализ вообще не особо популярен )) Я сдавала из-за прошлого гестоза. Целая эпопея...

Kapustka, неделю я бы подождала...

svetoch_ka, в теории не должна, но позвони спроси у врача

• Нравится 1

Полосатая Сорока, c моего врача толку 0, и телефон он свой не дает)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...