Fishka_j 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 padshiy_angel, вот что значит грамотный подход! Все по полочкам! Ты такая стройняшка!!! Что я думаю, они смотрели на тебя как на беременную, а не потолстевшую...и удивляются! Разглядывают и шепчутся)))) прикольно! Ну мало ли кто в каком месте начинает толстеть ))) у меня пуз же не круглый пока и вообще мне что-то кажется что на нем стало больше жира )))) девочки сами не рожали не знают наверное что откуда начинает расти ))) пока вопросов не задают )))) Всем привет! А я сегодня устала уже в обед))) С утра в ЖК, узнала про анализы, меня можно в космос! Сказали, что 1й скриннинг будет 15 или 16 октября. Хорошо бы, интересно уже на УЗИ попасть)) Потом в соседний город поехали документы на шенген подавать, впервые снимали отпечатки пальцев) Потом быстренько назад, чтоб на ипотеку подать... Что-то мне беременной это непросто всё дается)) Токсикоз уже легче. Тошнит только периодически. Сегодня буду с котом валяться и сериалы любимые смотреть. Apple1312, Видимо, поэтому они так рьяно сопротивляются. Ого сколько событий! У меня ведение беременности 92 800 с копейками, роды где-то 150 выйдут наверно...Кстати родовой мне тоже не делают, но его выдают в ЖК даже если вы у них не стоите на учете, при себе надо кажется иметь обменную карту и паспорт - еще не узнавала перечень документов, но вроде больше ничего не надо...Как узнаю перечень документов - напишу. Когда пойдешь за этим сертификатом?. Читаю что его в самом роддоме выпишут если что.... Я вообще думала он для материнского капитала нужен ))))) почитала ссылки совсем не для этого)) судя по тому как в жк посылают эти три тысячи никому не нужны ))) И к этой бумажке прилеплено еще две - информированное согласие на ведение беременности при ЖК (там объясняется почему это важно)))) и информированное согласие сдачи крови на ВИЧ. Вообще впервые такое вижу ))) Я тоже что-то такое подписала не глядя в платной жк. )) не помню было ли такое в прошлый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Когда пойдешь за этим сертификатом?. Читаю что его в самом роддоме выпишут если что.... Я вообще думала он для материнского капитала нужен ))))) почитала ссылки совсем не для этого)) судя по тому как в жк посылают эти три тысячи никому не нужны ))) Я рожать тоже платно буду, так что на роды он мне не нужен, если и пойду, то не раньше 30 недели )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 всем привет! не смогла все перечитать, у кого чего болит-пусть проходит) Apple1312, желаю поскорее разобраться с жк, чтоб нервы себе не мотать, да тут придется только писать в разные инстанции и добиваться Пусть все сложится!!! сегодня была на втором приеме у врача, посмотрел все анализы, сказал все ок, выдал мне рецепт на молочку и сказал в понедельник забежать дать ему копию со скрининга и гулять до конца октября и к нему не вздумать приходить))))))) Поеду в пятницу на скрининг, боюсь что-то... После врача пошла и наелась в макдаке Всем хорошего настроения, с телефона читаю редко, поэтому сложно отслеживать как у кого дела, извините простите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Fishka_j, в платной оно всегда есть в любом случае требуют согласие и все такое, а вот в гос клиниках раньше только на операции и манипуляции просили, да в краевых центрах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 роды где-то 150 выйдут наверно...Кстати родовой мне тоже не делают, но его выдают в ЖК даже если вы у них не стоите на учете а зачем он тебе, если рожать платно? Я в прошлый раз его даже не оформляла, без него прекрасно обошлась. Если у меня контракт на ведение Б и на роды, зачем мне получать погашеные талоны с отметкой "оплате не подлежит"? да! Если рожать платно - он не нужен! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 а зачем он тебе, если рожать платно? Я в прошлый раз его даже не оформляла, без него прекрасно обошлась. Мне только для детской поликлинники надо, но Apple1312 беспокоится, что ей его не дадут, если она будет в платной клинике беременность наблюдать и потом ее без него не пустят рожать в роддом )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Если вы собираетесь ставить ребенка на учет в обычную поликлиннику, то как я поняла, родовой сертификат могут вам оформить и при постановке ребенка на учет в полеклиннике да, мы так к поликлинике прикрепились без сертификата, проблем не было, они его там сами вроде сделали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Я наверное единственная осталась, у кого это муть не закончилась. я по 3 раза на дню обнимаюсь с белым другом(( сегодня не выдержала, сдалась в руки папы, он у меня гомеопат, дал мне гранулы, выпила, жду когда отпустит)))))Сегодня продлили больничный до 31. И на скрининг записалась на 1.10 Еще бегала сегодня с больничным... мне в ЖК врач забыла расписаться в 3 местах Вернули из бухгалтерии. Пришлось срываться, ехать в отдел кадров, потом в ЖК, потом в расчетный отдел... Сегодня последний день начисления зп, а без денег совсем сидеть не очень хочется) Начались тупишки за рулем- припароковалась в лужу, и перепарковывалась уже на ручнике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мамулек, вижу тебя, ты как? Девочки, я заболела, лежу с соплями и температурой, ужасно плохо, чего делать-то???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мяу-Муррр, парацетамол, мыть нос с солью( можно аквалор брызгать), можно пинасол. Полоскать горло соль/сода, шалфей, ромашка клюквенный, брусничный морс теплый ( лучше просто растолочь в теплой воде)+ мед 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мяу-Муррр, я вместо парацетамола пила ибупрофен в детском нурофене, он обезболивает горло и вообще как-то легче после него сразу же, спишь лучше поправляйся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 svetoch_ka, спасибо Мне только для детской поликлинники надо, но Apple1312 беспокоится, что ей его не дадут, если она будет в платной клинике беременность наблюдать и потом ее без него не пустят рожать в роддом )) Я уже поняла, что получить его могу непосредственно в род.доме. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мяу-Муррр, у меня в конце августа сильно горло заболело, знобило. Пила шиповник и полоскала горло строго каждый час, ни разу не пропуская днем. Нос промывала аквалором и закапывала детским називином. Полностью реабилиторовалась через 3 дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Мяу-Муррр, Температуру только парацетамолом сбивать, нурофен в первом триместре запрещен! И детский тоже. Я в больнице недавно про него спрашивала, не разрешили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 ну вот и я расклеилась горло болит и насморк начался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, вы чего расклеялись то!? Поправляйтесь скорее! Напишу еще раз о СПРЕЙ ДЫШИ, мне очень помогает при первых признаках простуды. Это эфирные масла эвкалипта, пшикаете на одежду свою, на подушку и тд и тп. Можно по комнате распрыскать! Рекомендую! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Вечер добрый))) как дела?)) Была сегодня на ктр, мы 28 мм и по узи поставила 9 нед и 3 дня)) Анализы все хорошие, только моча по Нечепоренко с эритроцитами что ли, с кровью немножко, спросила нет ли камней в почках..В пятницу сдам еще раз, потом 28 за результатом, а 7.10 на прием, должны на скрининг талон дать) и сказала какие то витаминки дадут которые положены) еще сказала утрик после скрина начнем отменять, по 1 свечке ставить будем. А еще написала до 12 нед половой покой. А муж что то разактивничался, ему прям хочется и хочется..странный.. А вчера все живот разглядывал, вырос или нет)))) Пошла читать,что настрочили)) И нет никого..Пошли мы спать) Сладких снов) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 23 сентября 2015 Поделиться 23 сентября 2015 Девочки, всем скорейшего выздоровления и окончания токикоза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Девочки, ну что ж такое(((( Выздоравливайте скорее!!!По лечению все отлично вам написали! Главное система! Давайте,скорее становитесь как огурчики! MilkaMi, Поздравляю с хорошим узи!!!!)))Так держать!) У меня токс конечно меньше стал. Тошнит теперь не каждый день и рвет тоже. Но в те дни когда он накатывает, просто жесть.......я встать не могу- голову не могу от подушки поднять. Есть могу выборочно. Но как ни странно вес стоит. В прошлую б токс так не мучил и прошел уже в 12 нед. и потеряла я на нем 2 кг, а тут особо вес не убавился) Volpis Даша, поддерживаю! Диши-классная тема) А еще,я придумала, если малыш наш окажется мальчиком, назову его Миша) Мишенька, Мишутка) Очень нравится!)))) Все, моя дилемма разрешена) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 tushka, мне наоборот говорили парацетомол лучше отложить, нурофен лучше... у кого как )) но нурофен мне реально сбивает, а парацетомол так, ни о чем в третьем триместре нурофен запрещен, потому что может вызвать преждевременные. в 1 и 2 триместре по показаниям в больнице в прошлую Б мне кололи смесь димедрол + анальгин, который при Б не рекомендуется... но именно смесь сбила температуру. в общем тут надо смотреть на температуру, какая и как легко сбивается. парацетомол мне не помогал никогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Полосатая Сорока, Да, лучше вообще ничего не пить! Мне парацетамол тоже не помогает! Нурофен в первую точно пила и все нормально, а тут засомневалась. При боли в голове врач разрешила только половину цитромона, хотя везде пишут, что категорически нельзя! Но я пила пару раз, что делать((( Мне тоже кололи анальгин и димедрол)) прям перед родами когда лежала. В общем вывод один - пить если совсем не обойтись без таблеток и пару раз забеременность! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kapustka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Девчат, у меня муж принес какой-то вирус, горло, ухо, а самое ужасное гнойное воспаление глаз у него.у меня самой сегодня все тело ломит, намазалась аксолинской, переживаю. На УЗИ хочу, что то я парюсь, была только в 6 недель, сейчас 11, на следующей неделе скрининг. Как думаете сходить на УЗИ или потерпеть. УЗИ 1500-2000 стоит, эххх (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Девченки, влияет ли простуда на результаты анализа на скрининге? я же вот разболелась-насморк, горло першит, а завтра на скрининг ехать и так переживала, а теперь сильнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 tushka, именно. Есть теория, что организм ребенка защищен первые 1-2 месяца, как в коконе, природа так распорядилась, чтобы невзначай не отравить ребенка, пока женщина не знает о своем положении, не чувствует беременность. Именно поэтому чаще всего ни алкоголь, ни лекарства, которые беременная пила в первые недели беременности не отражаются на ребенке (учитывая дозы, конечно). Я на эту теорию смотрю часто, чтобы особо не переживать )) сходила в жк, сдала какой-то там мазок и мочу на какой-то там посев, отнесла потом на станцию. При чем эти анализы платные (1800р), а чтобы стали бесплатными надо сходить к зав врачу или кому-то такому главному, чтобы он подписал бумажку. Типа такие бесплатные делают лишь 2-3 в месяц. Хотя этот анализ вообще не особо популярен )) Я сдавала из-за прошлого гестоза. Целая эпопея... Kapustka, неделю я бы подождала... svetoch_ka, в теории не должна, но позвони спроси у врача 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 24 сентября 2015 Поделиться 24 сентября 2015 Полосатая Сорока, c моего врача толку 0, и телефон он свой не дает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения