Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Полосатая Сорока, так хочется то не картошки, а именно магазинной галости ))) Что-то о еде заговорили, и как-то поплохело ((

глутамата натрия))

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

глутамата натрия))

ДА!!!

тоже самое((( если голод вдруг просыпается, то хочется чего-нибудь не очень полезного.

с дочей я мучалась аж до 22 недель. Поэтому даже не надеюсь, что в этот раз по-другому будет. Но если через 2 недели он и правда прекратится, то я буду самым счастливым человеком)))

огось, никому не пожелаешь(

Да будет так, через 2 недели токсу СТОП!!))

05 – временная нетрудоспособность по беременности и родам

Девочки, а я хочу чипсов, постоянно, не знаю что уже и делать ))) Понимаю, что гадость несусветная, а хочется.... Вот раз в неделю-полторы все-таки покупаю пачку и съедаю, и даже не мутит ведь.... А вчера наварила макарон и можно сказать утопила их в кетчупе, наелась и довольная залегла на диван.... Вы бы видели глаза мужа, когда я кетчуп в тарелку наливала :D Фрукты почти не могу есть - кажутся сладкими - мутить начинает, пробовала йогурты, та же песня, попробовала цукаты - тоже не смогла, даже не знаю чем перекусывать, уже тоже на 2 кг поправилась (((

Я тоже иногда ем, тк муж ест и тааак вкусно, что никак не откажешься))) А самой в микрушке кстати не получается делать( Что то наверно не так делаю..

Йогурты стали у меня тоже плохо идти,и яблоки, вроде ем нормально, а потом живот совсем раздувает и прям плохо..

Купила вчера виноград и нектарины)

На работе соломку жую постоянно.

А я вышла с капельницы. Сижу в машине и просто жру сухарики ржаные со вкусом сметаны. С места не трогаюсь, т к муж этой же дорогой с работы поедет и ахренеет. Подкалывать будет. Первый раз в жизни такую хрень купила

Изменено пользователем ANN-gell

Я сегодня заехала в магазин за продуктами...Купила виноград, грейпфрут, кукурузные палочки, смесь цукатов, милки вэй, натс и жевачку :Crazy:

• Нравится 2

//ЧиПолинка//,  я еще купила 4 ромовые бабы! Прям мокрые))) раньше сама их делала, теперь к плите страшно подходить

Я сегодня заехала в магазин за продуктами...Купила виноград, грейпфрут, кукурузные палочки, смесь цукатов, милки вэй, натс и жевачку :Crazy:

целый набор)))))

Ой, что то мне жевачки на 2 дня пачку хватает, часто стала жевать, но недолго..видимо чисто мятный вкус)

Дала вчера сестре и не проконтролировала чтоб она в сумку обратно положила, повезла ее домой и прям орбит хочу и все, в кармашке нет, пока сумку мама перерыла, у меня аж слезы на глаза навернулись от обиды что ее там нет)) но ниче, нашли))так хорошо стало)

вот чего-чего а глутамата мне не хочется )

мне оч нравятся чипсы из микроволновки, но очень лениво их готовить. чаще заменяю на картошку фри из духовки

вчера я ела ириску в плитке, ну знаете в виде шоколада... мне они напоминают гематоген, который много есть нельзя, а мне хочется его

вот чего-чего а глутамата мне не хочется )

мне оч нравятся чипсы из микроволновки, но очень лениво их готовить. чаще заменяю на картошку фри из духовки

вчера я ела ириску в плитке, ну знаете в виде шоколада... мне они напоминают гематоген, который много есть нельзя, а мне хочется его

люблю такие ириски))))

а почему гематоген много нельзя?)

Пошли мы домой, ура))

привет выходным)))

Apple1312, вот же козел!

а почему гематоген много нельзя?)

он сладкий очень и там витамины. передоза может быть )) даже на самом брикете написана норма в день. для взрослого это вроде бы один батончик или два

Девочки, вы уже начали нормально питаться?

сама не заметила как перешла на 3разовое и редкие перекусы как раньше. Не обжираюсь уже ))

а вот желания чего-то такого пока никуда не делись

А соки тоже нельзя покупные?)

ага, нельзя :( цедила стакан в день. Но решила вообще теперь от них отказаться

и вообще начиталась про отеки... самое лучше из питья для нас - вода! неограниченно можно пить. никакие соки, тем более газ напитки не рекомендуются

жарю котлеты... фууу... не могу как тошнит от их запаха

ANN-gell,  коды

Ссылки скрыты.

Apple1312,  спасибо. А куда он проставляется-то?

ANN-gell,  мне дали не больничный, а справку, где написали что я лежала там-то с такого-то по такое-то по поводу "код". Как в больничных это, не знаю

Аааа, ясно. Ну тогда, в первую очередь, у тебя должна быть претензия к мед учреждению (нарушение врачебной тайны), а только потом к коллегам. А почему больничный не выдали? Т е тебе время нахождения в больнице не оплатят? ФСС ведь даже смотреть на справки не будет. Я просто шокирована была сегодня тем, что в больничных пишут диагноз. Это вообще нарушение всех мыслимых норм. Думала, что наши законодатели совсем рехнулись.

Ps: у вас на работе такие справки вместо больничного принимают в кадрах и в бухгалтерии?

PPs: у нас даже если человек лежал в психушке или в профильной клинике лечил наркоманию, то ставится no name печать и реквизиты клиники.

PPS: несколько лет назад в мск было резонансное дело. Судья на двери повесила аншлаг (расписание заседаний на день), где в одной графе было фио лица, потерпевшего от умышленного заражения ВИЧ. Судья была такая дура, что даже не сообразила это как-то зашифровать. Ее дисквалифицировали.

Изменено пользователем ANN-gell

ANN-gell,  мой зам нарушил статью 23 и 24 конституции, где говорится, что я имею право на неприкосновенность частной жизни; и сбор, хранение и использование личной информации без моего согласия запрещен! Хотя бы за это я спокойно ему предъявлю! Больница применила этику и хотя бы спросила меня, словами написать или код поставить! То, что сделал он, нарушает все мыслимые права человека на частную жизнь и личную информацию!

Я иду по полису, как безработный, иначе местные больницы меня не обслужат! По этому поводу мне могут дать только справку, которую я потом должна заверить в ведомственной поликлиннике.

У нас в Молдове несколько лет назад ставили диагноз в больничных! Я работаю в планово-экономическом и сама видела эти больничные и передавали их постоянно через 3 руки (а у нас 300 человек сотрудников) в отдел кадров и медпункт. Короче диагнозы видели все кому не лень. Сейчас только подчеркивается - болезнь, уход за членом семьи, по беременности родам и санкурлечение. Хотя знаю что болезни типа туберкулеза, онко и спида как то по другому считаются/оплачиваются, т.е. по идее наверное есть какая то отметка о них.

Apple1312,  ну и дурдом у вас!!! Это я еще думала, что у меня гемор с соц поддержкой...

и у нас ставили диагноз. с первым я была на больничном, и как раз по листку начальство узнало официально, но перед этим я сказала честно, что беременна и есть угроза.

сейчас так же нач-во оповестила, потому что лучше им сейчас знать от меня, чем потом по больничным. да и к врачу ходить на приемы надо, отпрашиваться :)

Сходила за результатами скрининга. Понижен PAPP - p - 0.41 на 11-12 неделе.

RgGb (если правильно подглядела) тоже ниже нормы 0.38. Отправили к генетику. Записалась на среду. Расстроилась. :( а какие-то показатели (на руки ничего не дали) где вероятность указана: везде низкая.

ANN-gell,  я же уже много писала, какие у меня проблемы с ЖК...

А все потому что мы не делаем из зарплаты соц отчисления на медицинское страхование. У нас свое страхование. Хотя для меня это странно, ведь мы отчисляем также 13%... Куда тогда они идут, непонятно

Полосатая Сорока,  просто я считаю, что такую информацию каждый человек должен сообщать лично! А не какой-то левый мудак со словами "а я узнал, почему она в больнице лежала"

Изменено пользователем Apple1312
  • Нравится 1

Apple1312,  у меня такая же ситуация. Я плачу конкр тариф по соц взносам раз в год (вернее, мое адвокатское образование платит). Там ниже в 20 раз, чем у работающих по труд договор. Ну и гос относится к нам, как к индив предпринимателям: крутись сам, как хочешь.

ANN-gell,  у вас также свои клиники, в которых вы можете обслуживаться? Или как вы получаете медицинское обеспечение?

Нет, своих нет. Ну либо по омс, либо за деньги. Я к тому, что больничный нам не оплачивают

Ой, девочки... Я живу в городке, в котором все друг друга знают, вплоть до того, кто какие трусы носит. Так все узнали о моей беременности, как только я на сохранение в 7 недель попала. Все друг другу эту информацию по цепочке передавали, лично у меня никто не интересовался, сохранили мне беременность или нет, беременна я вообще или нет. Но все активно это обсуждали.

Вы так бурно на это реагируете... зачем вам это в таком положении? Надо проще ко всему относиться. Узнали и узнали, можно теперь официально на всех срываться, капризничать и даже опаздывать на работу :D

Я этот раз вообще не парюсь по этому поводу, близкие родственники знают с первого теста, остальная родня знает с 5 недели, а все вокруг с 7. В прошлую Б, которая сорвалась, я вообще никому ничего не рассказывала - уж очень боялась сглазить.

• Нравится 1

padshiy_angel,  очень плохо, что мы не можем пользоваться бесплатной медициной..

Apple1312,  у нас тоже чуть что, все сразу трепят по углам, я вот никогда в такие дебаты не вступала и не обсуждала, хотя много про кого знала первая, молчала до последнего..

Fishka_j, в инете не нашла инфы?

ANN-gell,  вот это жесть.. а у нас еще все палят когда страховая присылает на подтверждение на работу..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...