Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

А почему высокий гемоглобин плохо?

Вот что пишут:

Высокий уровень гемоглобина вызывает загустение крови. В результате появляются тромбы, закупоривающие сосуды. Это повышает риск инфаркта или инсульта.

Кроме того, у детей, например, при болезни высокий уровень гемоглобина говорит об обезвоживании.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Немного напрягает бешеное кол-во прогестерона. Я не вижу причин его назначения, у меня он был абсолютно в норме. А сейчас и делать его анализ бессмысленно, на фоне такой ударной дозы - 600 мг. Ну, видимо гинеколог считает что надо.

привет, я на такой дозировке сдавала на 5 неделе и показатели были ужасные, 10.85 нг.

А уже на 9 неделе когда пересдала то был 37 нг. И только сейчас вот 1 таблетку отменили, теперь на дозировке 400.

Прогестерон в таких дозах хорошо помогает при гематомах, принимай пока

всем привет!

ой, у меня сил нет уже! сны замучили, ни книги, ни кино не расслабляют. мне стыдно настаивать перед гинекологом, им же надо, чтобы мы доносили ребенка, а что там именно с нами происходит не их дело, и любое действие супротив ими воспринимается "ты дура, ребенка гробишь". мягко говоря, но многие из них именно так думают, особенно мужчины. компромисс искать они не станут, будут перестраховываться.

я решила недельку подождать, посмотреть реакцию на отмену дюфа, а потом уже пробовать. помню в прошлую был запрет, но с 11 недели мы уже... не удержались. и еще я знаю, что дальше по времена, когда матка еще больше будет, удовольствия будет меньше ))) называйте меня эгоисткой, но я считаю о себе заботиться тоже надо.

а еще муж... он не настаивает, но вижу ему тяжко. я сама уже смотрю на мужчин и всякое мерещится, даже снится )) чокнуться можно. а какого ему? у них с этим дело все еще хуже.

я уже наслышана о статистике разводов от беременности и до 4 детских лет, типа самый опасный период у пар. ТТТ но все-таки.

болит, если неудачно задеть ))

а вот мы как-то...не воздерживаемся, но оба как инвалидики - меня тошнит, у мужа - давление от погоды, лежим вверх ногами и не до секса. Хочется, но только подумаешь - тошнит. Так и сошло всё это на один раз в неделю. Надеюсь, это временно, и т-т-т, муж сам не дергает меня, потому что сам как амёба. Но сегодня ночью мне как приснилось!! ой-ой! Аж живот разболелся от оргазмов)))

это будет 12 недель и 5 дней

хороший срок! раньше не надо!

напрягает бешеное кол-во прогестерона

очень сильно напрягает именно дюфастон. многие пишут (а на русмедсервере все абсолютно так считают), что пероральный прием не изучен (влияние ни на ребенка, ни на организм матери) и скорее бесполезен во время беременности, а вот вагинальный изучен и есть польза. но опять же везде информация (и в самой инструкции тоже), что прием препарата ведется только до исчезновения симптомов! речи о 12-16-20 неделях нет вовсе. и все знают, что от дюфа тошнит-мутит-голова болит, но поделать с этим ничего не могут... а еще от него грудь болит и жирок копится на животе ))

Изменено пользователем Полосатая Сорока

а еще, всю ночь животик ныл, ну не так, как при месячных, но чуть-чуть, как ноги иногда бывает тянет от каблуков... только когда сворачиваешься в эмбриончик, проходило. Но нанервничалась, никогда таких ощущений не было, а тут вдруг тянет.... в сидячем положении, в офисе например, ничего не болит. Как в постель - так крутит-шмутит...

сегодня ночью мне как приснилось

и мне сегодня как приснилось, но обещала неделю еще продержаться ))

так крутит-шмутит

у меня тянет между ног, болит копчик и спину иногда потягивает, будто занималась физ упражнениями, но проходит как-то резко, то есть, то нет. вообще мне кажется, что тянуть то там, то тут должно. там ведь внутри такое творится! ))

а за рубежом прогестерон вообще только колют! никаких таблеток нет там... вагинальный прием есть, а вот в желудок нет

а за рубежом прогестерон вообще только колют! никаких таблеток нет там... вагинальный прием есть, а вот в желудок нет

это за каким таким рубежом? )) у нас за рубежом, и дюфастон, и вагинальные , утрика только нет. Кринон очень любят. А прогестерон в чистом виде , как укол - такого не существует, и тем более , в аптеке такое никогда без рецепта не купишь!! А то я читаю, у вас чуть плохо - можно сбегать в аптеку купить прогика и навтыкать... у нас никак, только через врача...

Lindsay, в штатах, например )

прогик колют только по разрешению врача и в стационаре. никто так как мы там не лечится и не сохраняется. колют его экошницам, например, или тем, у кого уж совсем плохой анамнез.

я и не знала, что его кто-то сам покупает и колет... посмотрела в аптеке, ведь реально есть! офигеть

В 1 мл Прогестерон 1% инъекционного раствора содержится 0,01 грамм действующего вещества, а также бензилбензоат (Benzylii benzoas) и рафинированное оливковое/персиковое масло (Oleum Olivаrum/Oleum Persicоrum).

Все лекарственные формы Прогестерона противопоказаны:

• при гиперчувствительности к компонентам препарата;
  • при наличии серьезных нарушений функции почек и/или печеночной функции;
  • в случае, если у пациентки диагностирован гепатит;
  • при острой форме воспаления венозных стенок, а также при протекающих в острой форме тромбоэмболических заболеваниях;
  • пациенткам, у которых повышен риск образования тромбов;
  • вагинальные (влагалищные) кровотечения неясной природы;
  • несостоявшийся выкидыш;
  • неполный аборт;
  • порфириновая болезнь.

Дополнительными противопоказаниями к назначению масляного раствора являются:

• наличие

Ссылки скрыты.

грудной железы или половых органов (при карциноме молочной железы исключения составляют случаи, когда прогестерон назначают в составе комплексной терапии);
  • (начиная с 14 недели).

м-да... лучше бы не читала ))

Девочки,всем привет!!! Не заходила несколько дней, наверное понаписали тут очень много. сейчас пойду читать)

Была подписана на обновления в этой теме и вот уже несколько дней оповещения не приходили. Посмотрела-из подписок группа пропала.

У Нас все нормально. Токс не беспокоит уже аж 3 дня) прогресс) Может кончился(хоть бы хоть бы)!

В выходные мотались по бабушкам-дедушкам,по гостям. Дома ничего не сделано,вот буду разгребать дела потихоньку,готовки вагон,стирки-глажки....брррррр где силы только взять на это все. Ощущение амебы так пока и не покидает. Не могу иногда себя в кучу собрать.

Пока все. Пошла вас читать!!!)

• Нравится 2

Мяу-Муррр

А раньше какой гемоглобин был? У меня просто всю жизнь такой, это для меня норма. И у детей всегда 140-150, у обоих и всегда, каждый год кровь сдаем профилактически! Видимо это наследственное у нас!

Lindsay, у меня бывает так, что когда спать ложусь, то низ живота тянуть начинает. А кода днем хожу/сижу-ничего не беспокоит. Но так как меня это не сильно беспокоит, то и не волнуюсь по этому поводу)))

Про гемоглобин знаю, что при Б он часто падает. И это норма.

Полосатая Сорока,  ну надо же, а я как дурочка попросила дневной утрик заменить на дюфастон. Буду лучше утрик ставить, тогда. И так таблеток до хрена пью.

Девочки, у меня постоянно то живот как при месячных слабо ноет, то поясница весьма ощутимо. А когда чихаю - так вообще отдается весьма болезненно. Но я надеюсь, что это норма. Я еще и весом большим + спина проблемная. Так что, чего ждать-то....

Мяу-Муррр, А раньше какой гемоглобин был? У меня просто всю жизнь такой, это для меня норма. И у детей всегда 140-150, у обоих и всегда, каждый год кровь сдаем профилактически! Видимо это наследственное у нас!

у меня наоборот всегда низкий, я просто ответила на вопрос о том, чем плох высокий) Но если всю жизнь так, то наверное это нормально!

А когда чихаю - так вообще отдается весьма болезненно.

я когда чихаю - тоже больно, это связки, мы тут уже обсуждали - это не опасно.

меня начал отпускать токс, фух, наконец-то! Человеком себя потихоньку чувствую. В плане еды пока все плохо, но теперь меньше тошнит и есть силы на дела по дому, навожу везде порядок)))

• Нравится 1

Всю жизнь гемоглобин в пределах 110-120, а тут аж 145. Сказали пить больше воды, и наблюдать тромбоциты... Сейчас они в норме, а так, да, врач сказала, что при высоком гемоглобине, повышается свертываемость крови и возрастает риск образования и возможного отрыва тромбов.

А к эндокринологу записалась на 14 октября, а 3 на прием к гинекологу - может что и пропишут. Йод и так пью - пью фолио там 400 - фолиевой кислоты и 200 йодида калия. Вот сегодня поеду искать салаты с морской капустой - надеюсь что смогу ее есть...

про прогесторон (дюфастон тоже)

Ссылки скрыты.

не для слабонервных )) можно начинать с раздела Нужно ли повышать низкие уровни прогестерона?

и

тоже не для слабонервных!

Лиска-Алиска, лучше утрожестан. я бы и сама на него перешла, но видимо уже поздно, ибо подсела на дюф...

в общем начиталась я в очередной раз для собственного успокоения, дабы не передумать отменять дюф

Nastia1985, у меня она неделю назад только болеть начала и побольше стала.) до этого не реагировала практически. только соски были чувствительны.

Полосатая Сорока, мы нарушили запрет))) потихоньку и аккуратно) все ок вроде)

Лиска-Алиска, прочитала про твои дела, рада,что все обошлось! Пусть все хорошо будет, ТТТ!!!

Изменено пользователем 0la-0la
  • Нравится 1

Мне врач в паталогии сказала снижать и отменять поддержку не раньше 14-18 недель. Если снижать резко дозу и вообще отменять, то могут возникнуть проблемы при закладке плаценты. От этого потом могут быть проблемы с кровотоком, ФПН, и т.д

А могут конечно и не возникнуть проблемы. Но я не буду уже рисковать, с 15 недель перейду на 100 Утрожестана, и в 18 недель совсем отменю.

Котёнок с Коготками, резко снижать нельзя еще и из-за эффекта отмены, может начаться кровотечение, у дюфа это частая шутка

0la-0la, ооо! поздравляю! )

• Нравится 1

Всем привет!

Лиска-Алиска,  я была на скрининге в центре медицины плода))) к какому узисту ты хотела попасть? К Стыгару? Я была у Ярыгиной! Она очень крутая! Рекомендую! Я с ней всю 1 Б была...

Аааа, блин, туплю...ты же в Питере, вроде?!

Лиска-Алиска, лучше утрожестан. я бы и сама на него перешла, но видимо уже поздно, ибо подсела на дюф...

в общем начиталась я в очередной раз для собственного успокоения, дабы не передумать отменять дюф

Я неделю назад перешла с дюфастона на утрожестан... Было 2 таблетки дюфастона в день, стало 400 мг утрожестана: 100 утром, 100 днем и 200 на ночь.

Apple1312, а меня врач побоялся переводить...

Всем привет!

Лиска-Алиска, я была на скрининге в центре медицины плода))) к какому узисту ты хотела попасть? К Стыгару? Я была у Ярыгиной! Она очень крутая! Рекомендую! Я с ней всю 1 Б была...

Аааа, блин, туплю...ты же в Питере, вроде?!

а где вы скрининг проходили?

Полосатая Сорока,  ну надо же, а я как дурочка попросила дневной утрик заменить на дюфастон. Буду лучше утрик ставить, тогда. И так таблеток до хрена пью.

Девочки, у меня постоянно то живот как при месячных слабо ноет, то поясница весьма ощутимо. А когда чихаю - так вообще отдается весьма болезненно. Но я надеюсь, что это норма. Я еще и весом большим + спина проблемная. Так что, чего ждать-то....

Это тонус. Мне лично только магне в6 помогает, причем в ударной дозе - 2 т/3 раза в день, когда пила по 1/3 раза пила, эффекта не было, уже недели 2 не было тонуса вообще. Но-шпа и папаверин не помогают, не пью уже давно! Тебе магне прописали? Причем магнелис не помогает совсем. Спроси уврача. Я егобез перерыва пью, даже если сли парудней не буду пить, сразу тонус и тянущие боли возвращаются(((

Apple1312, а меня врач побоялся переводить...

Меня врач тоже не хочет переводить. Дюфастон с 16-18 недель только отменять сказала, а утрожестан в зависимости от состоянияшейки матки. Его по последним исследованиям можно до 30 недели пить...

Злое Пузико,  ко мне на ты))) ЦЕНТР МЕДИЦИНЫ ПЛОДА, на чистых прудах. Есть сайт у них))) в поисковике легко находится

у меня постоянно то живот как при месячных слабо ноет, то поясница весьма ощутимо. А когда чихаю - так вообще отдается весьма болезненно

чихаю я в позе эмбриона )) а еще в туалете такая же боль в мышцах иногда, и там в эмбрион особо не свернешься ))) но эта боль в мышце, ничего страшного

про живот и спину выше написала. если боль периодами и проходит сама, то ничего страшного, организм меняется и готовится, а если прям постоянно, то надо врачу сказать, у тебя же еще мажет? может выходит гематома так...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...