Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

ой я тут начиталась с утра

Ссылки скрыты.

сама когда-то этого боялась, еще в первую беременность думала, но с сыном нам вроде бы интересно вдвоем.

мне теперь все вокруг говорят, что тебе нужна девочка, наряжаться с ней, секретничать, что девочка будет с тобой, а мальчик это мальчик, отдалится.

а мне кажется мы с сыном будем секретничать, что не отдалится он и что наряжаться вообще-то не моя тема (по кр мере была до беременности). ну мечты у меня такие пока, а что там дальше будет...

мальчишки всегда ближе мне были. может поэтому я не представляю себя мамой девочки

Моему старшему 6, пока не отдалились) Мне с ним уже интересно пойти вдвоем куда-то поболтать)

А дочке пока 4, поэтому сравнить тяжело - с кем проще. Важно, чтобы характер подходил, а девочка или мальчик - не столь важно)

девочки, а как у вас с чувствительностью груди? у меня че то уже недели 2 как можно сказать и не болит она... только немного, если надавить.. хз нормально это или нет...

У меня в первые две беременности вообще не было чувствительности, а сейчас как раз была, но проходит, лишь чуть-чуть осталось, а то прям бррр

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Полосатая Сорока меня тоже зовут Ксюша, тоже сыну 4 года (почти), мне столько же лет, и тоже можно на ты :Crazy:

Мне сегодня приснилось, что у меня девочка...рыженькая такая... Я еще посмотрела на нее и говорю "ну точно Агния" :)

Была уверена что у меня мальчик, а теперь начала сомневаться :)

• Нравится 2

Мне сказали так, что если я не принесу договор, мне ничем помочь не могут и принимать меня не будут! Я понятия не имею, с кого они должны его спрашивать и на каких уровнях должен решаться этот вопрос.

А так ведомственная поликлинника мне выписала направление в ЖК по месту жительства для постановки на учет.

Полиночка, прекратите Вы ходить, это пустая трата Ваших нервов и времени, пишите письменно. Я Вам уже делала ссылочку на пункты Порядков, пишите в ЖК, пусть Вам так же письменно ответят, потом, в зависимости от ответа, уже можно будет и в прокуратуру и выше по инстанции здравоохранения пойти. Главное не волнуйтесь, это вредно ВАМ и РЕБЕНКУ.

А начальнику скажите, что курение в общественных местах запрещено и за это пологается административное наказание :)) Я вообще не могу переносить запах курива, меня сразу выворачивает.... Хотя сама долгое время курила, а сейчас даже от легкого запаха спазмы такие, что бегом убегаю в другое место ((

• Нравится 2

Kosha*, у тебя была разница в наборе веса с сыном и дочкой?

у меня в обе беременности в начале вес одинаковый был, но в первую я похудела на 3 кг из-за токса, а сейчас набрала 2 кг из-за токса, в итоге на одном сроке разница 5 кг - меня это пугает... Пока только тещу себя надеждами, что потом медленнее набирать буду, а то в прошлый раз как токс закончился, ела как не в себя..

Злое Пузико, )) очень приятно!

Девочки, верно говорят не зарекайся... Идем мы сегодня с сыном из ЖК (ппц я злющая оттуда вышла, промурыжила нас там с 8 утра и почти до 10! оазалось мой врач на обучении и две очереди совместили! потом еще полчаса ждали пока мне печать на направления скриннинговые поставят) и уже почти возле дома к нам навстречу выбегает котенок! Задохлик такой. Сын хвать и сразу ныть, что он так хотел котенка и все прочее, что все уже большие, а он маленького хочет. Короче меня переклинило и я разрешила взять!

ААААААААА что мне с ним теперь делать... вымыла, потравила блох и глистов сразу же, ибо ну вообще живого места на нем нет. у меня правда все только взрослое, но тут уже простите... как повезет. дозу располовинила по весу. там кожа да кости, лапка в мой мизинец. в общем накормила хорячим кормом, он самый мелкий в доме (зубы у нее мелкие еще совсем), посадила в переноску собачью, с одеялом и бутылкой с горячей водой. думаю теперь как поступить... муж же будет против 100%, не то, чтобы будет кричать, но ворчать еще пару месяцев точно будет. разговор будет не из приятных.

котенок еще и девочка, что в деревне не ценится просто по определению (я их всех стерилизую всегда).

буду настаивать на том, что наша кошка (я ее кстати тоже подобрала, когда ходила беременная сыном) крысоловка лучше, чем кот. и эта может стать отличной помощницей (мышей, землероек, кротов ловит).

блин блинский.

Изменено пользователем Полосатая Сорока
  • Нравится 6

Полосатая Сорока, ого, ты молодец! Я тоже так хочу, недавно муж звонит и говорит котенок сидит можно домой принести, я говорю неси) Но котенок убежал в последний момент куда-то. А у вас уже много живности есть?

Мяу-Муррр, молодец, ага :)) теперь как бы мужу об этом сказать, хотя бы мягко намекнуть.

у нас две собаки, кот, хорек, и кошка живет на два дома - свекров и наш

два года назад сын так привел собаку, дворнягу. и где-то два с половиной года назад я принесла котенка, тот который кот уже. в общем каждый раз с мужем объяснялись, что это последний раз ))

это болезнь уже.

У меня послезавтра скрининг!!! Страшно то как! А если какие то отклонения звонят? Или как? А то я живу в одном городе- отсылают делать в другой, пока там результат дойдет...

Мне не звонили. Пришла через неделю и все узнала.

Девочки, по поводу груди - была вчера у маммолога. Сказал что у каждой беременной все индивидуально. Но в большинстве случаев где-то в 9-10 недель болеть перестает. А то я тоже паникерша такая, все грудь не болит - что-то не так с ребенком ))) Успокоил, вобщем ))) Сказал, что у кого-то темнеют соски раньше, у кого-то позже, так же и с размером... Так что не беспокойтесь - если другое ничего не беспокоит, то изменения груди - это не показатель того, что что-то плохо с беременностью )))

А мне на скрининг 14, будет 11 недель и 6 дней, и кровь тогда же сдать, а ответ по крови я только 23 на приёме узнаю - как-бы еще больше не поседеть за это время....

Еще у меня свекровь и сестра мужа хотят на скрининг поехать, а я как представила себе эту картину - я, врач, муж, свекровь, золовка - так мне резко плохо стало...Вот пытаюсь понять, как помягче сказать, что они мне там не нужны....

Девочки меня работа задолбала... Я уже месяц Читаю каке-то документы. Иногда они касаются наших работа иногда нет... Сейчас начальник передал задание по СТО что-то там про хранение и архив проектной документации, надо прочитать и дать замечания.... Я инженер-математик мы не сдаем сами ничего в архив.... Я вообще далека от этого! И вот все такое Г мне передает. Всякие таблицы, планы, факты, графики... Кому-то еще перепадает, но самое непонятное и общественное - мне. Никакой проект мне за месяц не перепал, даже просто поучаствовать. Если так будет еще три месяца то я уйду в декрет с дергающемся глазом. Всякие подколы что я должна была не так написать и мозг надо включать. А я спать хочу а не пытать понять то в чем никогда не разбиралась. Прям пытка....

Сегодня появилось желание уйти на больничный. (Гинеколог скзала если что даст без проблем) но вроде и денег потерять не хочется. Я сейчас коплю на декрет активно.

Очень устала за этот месяц... И морально и физически (не высыпаюсь, дома мало что успеваю сделать). В выхи обычно еще больше устаю. В это воскресенье почти ничего не делала наконец-то, но уснула пока сына укладывала и была потом убитая-разбитая. За его ночной сон не высыпаюсь, днем спать не могу. Уже думаю к маме на ночь сходить что ли выспаться разок.

Еще у меня свекровь и сестра мужа хотят на скрининг поехать, а я как представила себе эту картину - я, врач, муж, свекровь, золовка - так мне резко плохо стало...Вот пытаюсь понять, как помягче сказать, что они мне там не нужны....

капец, я бы не взяла! На роды тоже они собираются??? Я только присутствие мужа понимаю.
  • Нравится 2

капец, я бы не взяла! На роды тоже они собираются??? Я только присутствие мужа понимаю.

Я бы тоже не взяла. Так в лоб бы и сказала, без зазрения совести. Не фиг всяким теткам на малыша смотреть. Я свекрови даже фотку малыша с узи не показала. Ибо нефиг. Только муж (ну и маме мсвоей по ватсапу выслала )))

Я бы тоже не взяла. Так в лоб бы и сказала, без зазрения совести. Не фиг всяким теткам на малыша смотреть. Я свекрови даже фотку малыша с узи не показала. Ибо нефиг. Только муж (ну и маме мсвоей по ватсапу выслала )))

О ты как ) маме можно а сверокив нет )) Эх.. Меня лет так через двадцать так же будут посылать )) вот почему все мамы дочек хотят.

Да она с мужем по врачам даже ходит ((( Сейчас меньше, а раньше, когда мы только с ним начали встречаться - с ним, как с маленьким ходила к врачу, меня выбешивало просто.... В этот скрининг я уже отбрыкалась - сказала, что что им там больше трех часов делать, у меня в 13.00 лор, потом в 15.00 скрининг, в 15.40 - эндокринолог и еще просила гиня заскочить к ней после УЗИ с результатами и узнать результаты мазка - кажется у меня дисбактериаз... А еще до клиники 2 часа и обратно столько-же ехать - вроде не просятся, а на следующий наверно придется сказать, что врач очень хороший, по УЗИ, но своеобразный и толпу не пустит .... Отношения портить не хочется - денег на ведения беременности они давали , в том числе ))

padshiy_angel, у нас вроде на кабинете написано что с мужем и родственниками нельзя. правда с мужем очень хочу...

О ты как ) маме можно а сверокив нет )) Эх.. Меня лет так через двадцать так же будут посылать )) вот почему все мамы дочек хотят.

Конечно! Мама есть мама))) А свекровь ни разу за три месяца не спросила, как я себя чувствую и даже не поздравила нас с ожиданием малыша. Она очень хорошая женщина, но на своей волне. Поэтому если муж захочет, то пусть рассказывает наши новости и фотки показывает, а я не буду.

padshiy_angel, но с другой стороны, если им это так важно и они сильно обидятся, если ты не захочешь их там видеть, то может пусть сходят? Лично я бы в душе возмущалась, но против бы ничего не сказала, так как тоже не хотела бы родственников обижать.

сегодня так хотела котлеток... наделала, в духовку засунула и все...капец...этот котлетный запах везде, он меня преследует... фу((((( отвратительно. (ребенок с удовольствием поела). Обидно блин..не смогу есть котлеты, а еще пару дней терпеть, как их разогревать будем...ну что за подстава(

0la-0la, а я сейчас рыбу в духовке запекаю для мужа. Запах еще тот(((

• Нравится 1

ANN-gell, у меня тоже не поздравила. не слова не сказала. сейчас только когда с именинми поздравляла спросила как я спбя чувствую! а так я ее три месяца не видела. то мне плохо было, но у нее был лишай....

padshiy_angel, как все запущено... скажи ей по типу - Мамо, ваш сын уже взрослый. Он сам может и к врачу сходить, и решить вопросы.

Мне как то прришлось свекрови говорить чтоб перестала нас продуктами пичкать. Она сама давно на пенсии, ей под 70. а мы с мужем оба зарабатываем... так она либо деньги нам сует, либо кусок мяса/сыра/рыбы/фруктов.... смотря чего много себе купила.

Полосатая Сорока, молодцы вы с сыночком!!!!Полностью поддерживаю ваш поступок)

Мы как-то с дочкой по подъезду шли, слышу-кошка мяукает. Я в панике, что делать? я ж мимо не пройду)) Слава Богу,оказалась соседская кошка))))(вышла погулять)

интересно что как только тут появляюсь все исчезают куда то :)))))

я седня проснулась в 10, а встать не смогла... засыпала и просыпалась каждые 5-10 минут... в итоге сейчас первый прием пищи- живот такие симфонии на разные лады выдает!

Привет!

Девчоночки! Пусть скорее Вас всех токс отпустит! Читаю Вас и прям сочувствую!

• Нравится 1

lisenka-kisenka, зато мы в 6 подскочили из-за визита в ЖК )

вообще расстроена я походом туда. врач толком ничего не рассказала, а я столько обследований прошла!

дали мне направление к гематологу, и даже не выписали значения гомоцестеина! в общем буду ждать своего врача и у нее просить все нужные сведения и бумажки. зря сходила сегодня.

0la-0la, ой... да я не знаю теперь, что с котенком делать. оставить точно не оставлю, знакомым отдам в ближайшее время. у меня сейчас нет сил с ним возиться :( главное это все сыну объяснить. муж сказал вечером сам поговорит с ним.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...