sluffy 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 sluffy, у нас в прошлой болталке кому сказали в 1 скрининг пол, потом совпало 50/50, так что можно дальше пребывать в приятном неведении, я вот тоже от любопытства лопаю, кто там у меня, хоть мне абсолютно всё равно мальчик или девочка. Хоть у меня уже и 2 дочек, главное здоровые дети, а какая разница какая писюля там я поэтому пока и не привыкаю к полу))) в субботу пацана сказали, а щас девочку,хотя в нашем роддоме на 1ом узи если девочку видели то уж точна она и была приветик, пузяшечки! sluffy, тоже не смогла спать на ней.Сидеть телек смотреть - кайф. )) но думаю реально как пузик появится так и подушка станет удобной Длинна 150 см у меня. Это просто у меня кровать большая, поэтому и подушка кажется громадной.. зайду в личку оставлю , а то администрация за ссылки ругается(((( 150 одна стороная? у меня 150 тоже одна сторона,но в сумме две стороны и вверх ширина 340 см, просто на 150 см она вообще не похожа С отличным скринингом! Про миому не волнуйся, она растет из-за роста матки, после родов она уменьшится или вообще уйдет! У меня после родов было 3 маленькие, а осталась одна... на скрининге она была 1 см! И у меня не наружу, в слое матки! спасибки)1 см это же 10 мм, а уменя выходит 4 см, да я знаю,что может обратно уменьшится поэтому и не переживаю из-за нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринчик 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 sluffy, да, одна "колбаска" 150 см))) а так даже посмотрела модель U-350 называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sluffy 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Каринчик, воот,значит вся она у тебя 350 см, а у меня 340. вот теперь переживаю а вдруг и потом она будет мне неудобной? и че делать? я ее больше для сна брала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринчик 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Каринчик, воот,значит вся она у тебя 350 см, а у меня 340. вот теперь переживаю а вдруг и потом она будет мне неудобной? и че делать? я ее больше для сна брала как вариант продать. а мне все таки кажется она будет удобна потом, когда лялечка родится, ее ж и при кормлении удобно будет использовать и чтоб малыш не уполз и не упал, как опору короче. Не спеши с выводами))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 (изменено) Карина, Таня,а я купила подушку с наполнителем мелкими шариками. Они мягкие, но ощущаются. Мне такая подушка самой мягкой показалась. Но не тестировала ее пока, оставлю на совсем поздний срок. Мне сейчас кота вместо подушки хватает, спим в обнимку. Изменено 8 октября 2015 пользователем ANN-gell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 sluffy, потом, при ГВ и с ребенком, должны быть удобна. насчет беременности не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 _Sophie_, есть препарат неопенатран форте. Но его можно только во втором триместре. Только он меня спасал в прошлую Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sluffy 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 как вариант продать. а мне все таки кажется она будет удобна потом, когда лялечка родится, ее ж и при кормлении удобно будет использовать и чтоб малыш не уполз и не упал, как опору короче. Не спеши с выводами))) да, я тоже об этом подумала, как опора вообще класс, а вот при кормлении главное приловчится лапы-колбаски за спиной удобно свернуть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Sophie_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 неопенатран форте спасибо, посмотрю =)) Как раз второй уже начался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 это доказать нужно... при чем доказывать придется кому-то во вне, иначе на начальство не повлияешь. мое мнение - в нашем состоянии проще успокоиться и на больничный... Зам директора то непротив... Директора еще неделю не будет. А кому надо еще доказывать? Самому начальнику надо доказывать? Я тут выяснила что у меня к ноябрю период годичный по отпуску истекает и у меня не использовааных аж 14+3 дня!! Я пока хочу взять 7+3 (у нас только кратное 7 можно, 3 дня разово за ненормированный рабочий день). Вот думаю начальник может отказать в отпуске? Я к врачу завтра, она сказала если что даст больничный, тогда с понедельника можно взять, а потом в отпуск. Перезаписалась на рабочее время раз уж можно в рабочее, попрошу справку как положено что была на диспансеризации. Короче я завтра все у врача решу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sluffy 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Fishka_j, нет,в отпуске ,как и в принципе вообще ни в чем другом, отказать не может))у меня тоже остался 7 дней +3 дня за ненормированный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Я тут выяснила что у меня к ноябрю период годичный по отпуску истекает и у меня не использовааных аж 14+3 дня!! Я пока хочу взять 7+3 (у нас только кратное 7 можно, 3 дня разово за ненормированный рабочий день). Вот думаю начальник может отказать в отпуске? Я к врачу завтра, она сказала если что даст больничный, тогда с понедельника можно взять, а потом в отпуск. Перезаписалась на рабочее время раз уж можно в рабочее, попрошу справку как положено что была на диспансеризации. Короче я завтра все у врача решу.... Вот и отличненько! Отдыхай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Sophie_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Девочки, а вы в курсе, что если в декрет уходим уже в 2016 года, то за 2016 год у нас возникает право на 28 календарных дней, вне зависимости от того сколько проработали, хоть два дня. И отпуски еще плюсуются, то есть у меня за этот год 14 дней осталось, а декрет у меня с 1 февраля примерно, то я могу перед декретным взять 28 (на которые возникло право с НГ) + 14 оставшихся отказать не могут, кому интересно могу со ссылками на Трудовой кодекс аргументировать. Кстати бухгалтеры не все в курсе, свою на работе не могла убедить, потом все распечатала, принесла и сказала, что если не верит, то пускай позвонит в трудовую инспекцию и уточнит. А в январе еще праздничные дни, которые продлевают отпуск, так что там хорошо получается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 А у меня 27 дней осталось, думаю перед самым декретом взять... Выйте в январе дней на 10, потом в отпуск и в декрет сразу )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Sophie_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 padshiy_angel, если 27 от этого года осталось, то еще в новом году на 28 календарных дней право возникает и можете уйти аж с начала декабря =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Девочки, а вы в курсе, что если в декрет уходим уже в 2016 года, то за 2016 год у нас возникает право на 28 календарных дней, вне зависимости от того сколько проработали, хоть два дня. И отпуски еще плюсуются, то есть у меня за этот год 14 дней осталось, а декрет у меня с 1 февраля примерно, то я могу перед декретным взять 28 (на которые возникло право с НГ) + 14 оставшихся отказать не могут, кому интересно могу со ссылками на Трудовой кодекс аргументировать. Кстати бухгалтеры не все в курсе, свою на работе не могла убедить, потом все распечатала, принесла и сказала, что если не верит, то пускай позвонит в трудовую инспекцию и уточнит. А в январе еще праздничные дни, которые продлевают отпуск, так что там хорошо получается. Это в какой статье ТК такое про отпуск, и с какого это времени период отпуска привязывается к календарному году? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Sophie_ 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. ст. 260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Это пояснения в Консультанте к 122 статье )"Справочник кадровика: Руководство по оформлению типовых документов: Практическое пособие") Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него по желанию работницы предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у работодателя (ст. 260 ТК РФ). Предоставление отпуска осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам. Ежегодный отпуск беременной женщине должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени даже при отсутствии шестимесячного стажа работы. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК РФ). Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска. В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, предусмотренным ст. 116 - 119 ТК РФ. А если не убедила, то всегда можно позвонить в Трудовую инспекцию и просто проконсультироваться. Своего бухгалтера кстати убедила. Сама юрист, но не в сфере трудовых отношений =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Директора еще неделю не будет. А кому надо еще доказывать? Самому начальнику надо доказывать? если директор не отменит постановление зама о твоем переводе, то почему бы не попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sluffy 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Девочки, а вы в курсе, что если в декрет уходим уже в 2016 года, то за 2016 год у нас возникает право на 28 календарных дней, вне зависимости от того сколько проработали, хоть два дня. И отпуски еще плюсуются, то есть у меня за этот год 14 дней осталось, а декрет у меня с 1 февраля примерно, то я могу перед декретным взять 28 (на которые возникло право с НГ) + 14 оставшихся отказать не могут, кому интересно могу со ссылками на Трудовой кодекс аргументировать. Кстати бухгалтеры не все в курсе, свою на работе не могла убедить, потом все распечатала, принесла и сказала, что если не верит, то пускай позвонит в трудовую инспекцию и уточнит. А в январе еще праздничные дни, которые продлевают отпуск, так что там хорошо получается. чуток не правильно ты поняла, отпуск считается не от календарного года (1 января) а по каждому работнику индивидуально, например я работаю в организации с 10 апреля 2005 года, и у меня отпуска всегда формируются с 11.04 одного года по 10.04 след года. То есть сейчас у меня до 10апреля 2016 года идет отпуск за год 11.04.2015-10.04.2016. и так по каждому сотруднику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Всем привет. Я так же лежу. Врач сегодня сказал, что кровоостанавливающий кроят последний день, вроде уже и выделения пошли жёлтые. А тут смотрю опять коричневые, ну что такое. Так эта мазня надоела. Завтра иду на скрининг, посмотрим что скажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 _Sophie_, убедили. ))) Но тут опять же каждый должен посчитать для себя сам. В среднем, отпускные меньше, чем зарплата, в 2015 уходить в отпуск не имеет смысла, так как в этом случае уменьшается пособие по беременности и родам, в моем случае не на одну тысячу ))) Ну и потом, так как период нахождения в отпуске по уходу за ребенком, не включается в стаж работы, дающей право на отпуск, то получается, что гуляешь как-бы взаймы, что не есть хорошо, я по крайней мере не люблю этого... Но идея очень хорошая, а уж если учесть, что отпуск у меня 40 дней, то можно вообще сейчас на пару недель на больничный и в отпуск до декрета . Кстати, у кого все хорошо на работе, приличная зарплата, адекватное начальство, то выгодней всего, по деньгам, взят отпуск после декрета, а уже затем уходить в отпуск по уходу за ребенком )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 Мама сегодня ещё по телефону кровь свернула(( начала опять, вот зачем вам это надо было, дети уже подросли и мужу уже 42 года, куда ещё одного с твоим здоровьем. Я чуть ли трубку не бросила, потом такой осадок остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 _Sophie_, 1. Отпуск начисляется по году работы и не имеет отношения к календарному году. 2. Пока наодишься в отпуске по беременности и родам и отпуску по уходу за ребенком, то отпуск не копится, т.к. ты не можешь быть в 2 отпусках одновременно. Кстати, учебный отпуск в это время тоже не взять. Т.к. для этого нужно прервать какой-то один вид отпуска, чтобы взять другой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 _Sophie_, вот только выгоднее отпуск брать после родов после больничного. ибо больничный нам платят по зп. потом еще на месяц полная зп. а потом днкретные - там от силы тысяч 15. да и по нашему сроку в начале года всего полтора месяца поработать. мне еще хорошо у меня больничный 100% оплачивается и отпуск тоже. к рождению ребенкамат.помощь, и к обычномужу отпуску каждый год тоже мат.помощь в пол оклада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 8 октября 2015 Поделиться 8 октября 2015 (изменено) PS: отпуск перед отпуском по беременности и родам можно взять, если его нет. Но только авансом. Т.е. либо потом отпуска не дадут, либо высчитают в случае увольнения. Изменено 8 октября 2015 пользователем ANN-gell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения