Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

sluffy, вы случайно не с кадрами работаете? Мне кадровик так и посчитал как Вы пишите. Читайте внимательно комментарии к статье. Еще раз повторюсь, если сомневаетесь, то трудовая инспекция развевает все сомнения обычно))

lisenka-kisenka, Вы правы можно и сразу после декрета взять эти 28 дней. Девочки, не собираюсь ни с кем спорить, кому нужно будет, тот воспользуется информацией)) уточнить всегда есть возможность, главное в компетентных местах консультироваться))

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

sluffy, смотря где считают. мама устраивала работать летом, с августа. когда ее сократили она с 12 января взяла отпуск за 2015 год полностью! вне зависимости что стаж с лета и в этом году она даже не отработала!

Девочки, не ссортесь ))) Вопрос в другом немного, если беременная женщина, САМА напишит заявление и попросит предоставить ей отпуск в полном объеме (28 календарных дней + доп отпуска), то работодатель ОБЯЗАН предоставить ей отпуск как-бы авансом. Однако, если она попросит всего 14, 20 или любое другое количество дней, то предоставлять что-то помимо того, что написано в заявлении работодатель не должен. )))

• Нравится 1

Только оговорюсь я работаю в МЧС и в погонах. мама тоже была.

ANN-gell, чаще вычитать при увольнении.

padshiy_angel, согласна) без заявления они даже не заикнуться))

просто все кадры и начальники играют на том, что мало кто знает свои права! и пока носом не ткнешь. ..

девочки, от чего может болеть поясница?

на узи тонуса нет и угрозу не ставили. врач седня смотрела сказала у меня все окей!

а у меня переодически болит поясница и низ живота. Сначала думала что из-за загиба, но вчера сказали чтт загиба у меня уже нет.

это матка ругается на мой режим или кишечник?

как сказала седня гиня -на спине у вас матки нет! чаще лежите на боку!

а если я просто почти целыми днями лежу?

но я и когда хожу (вчера в музей ездили) спина болит, и когда сижу (час в машине провела) тоже.

на ночь пвпверин вставлял а. вставала ночью не болело. Ща сходила к врачихе... опять

Изменено пользователем lisenka-kisenka

padshiy_angel, точно! Так и есть, подтверждаю. А трудовая инспекция ничего хорошего не скажет. Во-первых, разъяснения ГИТ являются ненормативными, во-вторых, там сидят одни двоечники, которые мало что понимают в трудовом праве, т.к. более менее успешные юристы туда работать не пойдут.

девочки, от чего может болеть поясница?

на узи тонуса нет и угрозу не ставили. врач седня смотрела сказала у меня все окей!

а у меня переодически болит поясница и низ живота. Сначала думала что из-за загиба, но вчера сказали чтт загиба у меня уже нет.

это матка ругается на мой режим или кишечник?

как сказала седня гиня -на спине у вас матки нет! чаще лежите на боку!

а если я просто почти целыми днями лежу?

но я и когда хожу (вчера в музей ездили) спина болит, и когда сижу (час в машине провела) тоже.

на ночь пвпверин вставлял а. вставала ночью не болело. Ща сходила к врачихе... опять

Я бумаю, что все-равно центр тяжести уже начинает смещаться, мышцы растягиваются, вот и побаливает

У меня например замыкает правую лопатку, один раз просто так замкнуло, причем никаких резких движений не делала, ничего, что я ночь почти не спала - хожу - нормально, ложусь болит так, что хоть криком кричи... Теперь муж каждый вечер разминает мышцы, если не разомнешь, ночью просыпаюсь от того, что больно...

Грешу, на выросшую грудь и увеличившуюся нагрузку от лямок бюста...

Изменено пользователем padshiy_angel

sluffy, вы случайно не с кадрами работаете? Мне кадровик так и посчитал как Вы пишите. Читайте внимательно комментарии к статье. Еще раз повторюсь, если сомневаетесь, то трудовая инспекция развевает все сомнения обычно))

lisenka-kisenka, Вы правы можно и сразу после декрета взять эти 28 дней. Девочки, не собираюсь ни с кем спорить, кому нужно будет, тот воспользуется информацией)) уточнить всегда есть возможность, главное в компетентных местах консультироваться))

не не с кадрами, просто шеф раньше думал что мы дураки и в многих правах наших отказывал, и теперь я все что меня интересует изучаю досканально

padshiy_angel, смотрю как хорошо что меня мама заставила погоны одеть) у меня в отпуск зп точно такая же как в рабочий месяц и больничный тож. и мне дают не в ванной, а просто за 2016 год (в 2015 я уже отгуляла). плюс отпуск не 28 у а лен дверных, а 30, не считая воскресений - т.е. плюс 4 дня. и если куда то еду в др.город еще 2 дня на дорогу, но тогда им нужен отпуском с печатью из военкомата. ..

я там Ща в учебном отпуске на 3 месяц с окладом, премией и тд в 100%.

padshiy_angel, я вчера мужу объясняла почему к нему то животом то поясницей прижимают. от его тепла мне легче...

Простите за мой русский. т9, зараза а отключать не охото.

Я сегодня наконец была у стамотолога со своим сломанным месяц назад зубом! До 16 недель не смогла бы дотерпеть, тк на прошлой неделе он разболелся. В общем, под анастезией мне удалили нервы и поставили временную пломбу на неделю((( это мой второй зуб без нервов теперь((( у него еще и стенки разрушились, поэтому будут ставить накладку или даже коронку! Вот так, ни с того ни с сего, придется потратить 20 тыс (если обойдется без коронки) и 3-4 похода к врачу...

tushka, блин. а у меня вчера зуб отломался. ..всего лишь ела сушку.

благо он уже без нерва, и там небольшой кусок. но язык царапает. теперь не знаю что делать - сейчас идти иди терпеть.

девочки, а куда делась barabashka86? я что-то ее давно не видела

lisenka-kisenka

Иди конечно! Тебе даже укол не нужен. Терпят именно из-за анастезии, ее лучше после 16 недель. Но по показаниям на любом сроке делают.

Врач у нас какой то странный. Я у него спрашиваю про гематому, должна она выйти и долго ли будет кровить. Говорит, что она вообще выходить не должна! И это не нормально, что идут выделения.

lisenka-kisenka, была я тоже в погонах одно время, но на гражданке зарплата существенно выше, сейчас на муниципальной службе, вполне приличная зарплата, по меркам нашего города, отпуск 30 календарных дней, плюс отпуск за ненормированный рабочий день, плюс за выслугу и того уже 40 дней получается, ну и материальная помощь ежегодно к отпуску в размере трех окладов и трех надбавок за классный чин ))

Nikusya, и правда странный.... Может к другому попробовать?

tushka, я боюсь. терпеть не могу чувствовать как она что-то сверлит...и отломался очень близко к здоровому зубу. .

padshiy_angel, ну мне чтоб до учится надо было дальше в этой организации работать, в так я 4 года сидела на зп в 12 тысяч (в последний год, до этого меньше).

сейчас в среднем 32 тысячи, но у меня маленькое звание -с учетом того что доплачивает Москва погонам.

да и своя поликлиника и возможность там получит бесплатное лечение, операции и медикаменты. жаль мне туда не удобно, да и беременных не ведут.

так что пока мне оказалось выгодней.

lisenka-kisenka, у меня болит, вот вчера жаловалась. и сегодня тот же сценарий. проходит как-то само к обеду... но сегодня чуть повозилась с уборкой и беготней по дому и опять заныло. болит не то чтобы живот, а спина и отдает в кишечник. главное пока хожу - не ощущаю, только сажусь и все... помню было такое в том месяце. может на месячные реакция, на предполагаемые. у меня еще и прыщик вскочил )) как обычно перед ними

знакомая говорит, что это нормально, у нее болело и ничего, родила.

честно говоря уже надоело думать и строить гипотезы, и тем более что-то пить или вставлять... пусть будет как будет

и еще если поем, то тоже все проходит

padshiy_angel, ну мне чтоб до учится надо было дальше в этой организации работать, в так я 4 года сидела на зп в 12 тысяч (в последний год, до этого меньше).

сейчас в среднем 32 тысячи, но у меня маленькое звание -с учетом того что доплачивает Москва погонам.

да и своя поликлиника и возможность там получит бесплатное лечение, операции и медикаменты. жаль мне туда не удобно, да и беременных не ведут.

так что пока мне оказалось выгодней.

Ну когда я начинала работать, мой оклад в погонах был 1200 рублей, помню с первой зарплаты на все 1200 купила себе ботиночки :) , потом конечно больше, добавились пайковые, выслуга, звание, сейчас девочки получают где-то в районе 25000-30000. Ну а когда, я увольнялась, то ушла где-то с 17000 на 30000, что для 2004 года было ну очень хорошо, для одинокой, не замужней женщины )))

padshiy_angel,  а тут не поменяешь, он нашу палату ведёт. Я уже в панике, почему эти выделения не проходят.

Nikusya, у меня они 3 недели точно были

Полосатая Сорока,  Ксюш, а ты лежала в больнице в это время? Тебе кровоостанавливающие не кололи?

Nikusya, Надя, я ж дома лежала. Ничего не кололи. Пила дюф 1 утром и 1 вечером, потом туда добавился утрик на ночь вагинально и пара таблеток дицинона. вот после утрика и дицинано все прошло, хотя может оно просто так прошло, не знаю. кровила даже когда гематомы уже не было видно на УЗИ... врач подозревала шейку. там и правда обнаружилась небольшая эрозия, которой до Б не было :(

сама не знаю что кровило на 100%

в ту Б у меня тоже кровило на тех же сроках и тоже никто не знал почему, тогда даже гематомы не нашли

а вообще у меня депрессия или ПМС...

ничего не хочется, кроме как лежать и смотреть в ТВ, все раздражает, кажется, что все будет плохо и так далее по сценарию. еще и боли эти... ((

Полосатая Сорока, вот и у меня спина ноет и в кишечник отдает. а сажусь как будто что-то простреливает...

К слову об отпусках. А вы в курсе, что если у вас есть неиспользованные отпуска более чем за 2 года, то при увольнении вам могут не выплатить за них компенсацию. И если это в Москве, то и суд вы не выиграете. Вот так повернулась наша судебная практика в мск

Ксюш, а живот у тебя при этом болел? А ты децинон все три недели пила? Утрик уже отменила? Продлил мне врач децинон ещё до воскресения.

Вообщем закидала тебя вопросами)

Подошла сейчас к врачу, а он мне вот идёт естественный отбор и сама природа решит типо, я вам вообще ничего не гарантирую.

Nikusya, ничего не болело. Дицинон я выпила вечером одну, и утром на след день одну, но утром уже не было мазни.

Утрожестан вагинально до сих пор вставляю.

lisenka-kisenka, честно не знаю что это. может проблемы с кишечником, может угроза... у меня так бывало и в первый месяц Б, я сейчас начала вспоминать, и через неделю после этого на узи увидели гематому, спрашивали еще болел ли у меня живот... но живот у меня не болел, болела поясница, спина и в кишечник стреляло. у меня ведь так стреляет во время М иногда.

в тоже время в прошлом месяце тоже стреляло, но угрозы по узи не было.

при чем стреляет так, что я бегаю в туалет три раза на дню...

буду думать что так надо. так проще.

• Нравится 1

ANN-gell,  я не в курсе! Вы поймите, я юрист очень узконаправленный, если интересно напишу Вам чем занимаюсь в личке. А не в курсе потому что по работе не сталкивалась - не мой профиль, а для себя не нужно было. И про отпуска я девочкам информацию дала, потому что сама досконально вопрос изучила и подумала, что информация может быть нужной и полезной. А некоторые не зная и не изучая вопрос стали вести себя не очень корректно. А от юристов широкого профиля стоит бежать сверкая пятками, насмотрелась я на адвокатов по нашим делам ))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...