Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Полосатая Сорока, ну учитывая что угрозу убегая не увидели, тонус тоже... гематом нет, то думаю все таки кишечник. часто запоры и свечи глицериновые...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Nikusya, иу меня мазало 4 недели при гематоме. Тогда и тонус был, и живот болел. В больнице 2 недели лежала и одну дома еще. А каких размеров гематома? У меня маленькая при этом была! А пила я транексам. Причем на транексаме день на 4 выделения прекращались и я переставала их пить (по 5-7 дней я их пила), а потом через дня 3 они опять начинались. Но гематома уже давно прошла. Сейчас вообще нет ощущений в животе! Тонусом уже месяц и не пахнет! Я вообще ничего не чувствую, только грудь слегка побаливает!

• Нравится 1

lisenka-kisenka, а ты когда на спине лежишь - пощупай область желудка. если болезненно, то 100% ЖКТ выделывается.

у меня болит при пальпации прям посредине

Полосатая Сорока, в районе пупка если трогать ощущение не приятные, хоть и не сильные. вот думаю что надо есть или что пить после еды из таблеток - чтоб было все нормально.

Ой, девочки, расскажу свою историю! Она про отпуск))) а Вы делайте выводы...

Я перешла в новую школу по приглашению, заранее администрацию предупредила, что планирую беременность, т.е. я была с ними честна! Устроена была с 1 сентября, а 1 ноября я узнала, что беременна! Месяц лежала на сохранении, потом больничные и к НГ меня выписали...я пришла к директору с разговором о том, что скоро ухожу в декрет! И закинула удочку про отпуск и мне в глаза сказали: дадада, конечно!

За месяц до отпуска принесла заявление, на что получила отказ со словами... БЕРИТЕ БОЛЬНИЧНЫЙ ИЛИ ЗА СВОЙ СЧЕТ! Мое заявление отказались принять в канцелярии... и вот тогда я начала штудировать трудовой кодекс, консультироваться с юристом! Не буду описывать все мои мытарства...Но я получила отпуск в 56 дней, не отработав даже полного года! Отработала 6 месяцев! Ушла в отпуск в 22 недели, накануне 8 марта!

Да, я получила 28 дней авансом, но мне главное, ВЫЙТИ на работу, даже отработав 3 дня я могу уволиться и не возвращать выплаты полученные за отпуск! А если не выйду,то да за месяц отпуска деньги придется возращать...но я планирую выходить)))

Мне очень помогли и директору все за меня разжевали, но заявление он так и не подписал и мы отправляли заказное с уведомление! Мои права были нарушены...мне понизили зарплату, изменили условия работы...перевели работать из женского корпуса в мужской! Я, повторюсь, учитель физической культуры! И мне было на это наплевать...я хотела доносить и спокойно родить, без нервяков! У меня получилось... но никому такого не желаю...

Так вот не важно сколько Вы отработали, Вы можете брать ВЕСЬ ОТПУСК!

Полосатая Сорока, в районе пупка если трогать ощущение не приятные, хоть и не сильные. вот думаю что надо есть или что пить после еды из таблеток - чтоб было все нормально.

У меня если живот болит, то я но-шпу пью 2 таблетки или папаверин) Береги себя!

Ааа, у тебя желудок! Не в тему тогда написала))) извини!

• Нравится 1

Пришли мои риски по крови: повышен свободной бета-хгч. Генетик сказала, что это говорит об угрозе прерывания беременности, либо мой утрожестан повлиял на результат. Сказала главное что ррар в норме. А я теперь переживаю(( хотя по узи все в норме.

А еще муж пиццу принес (я ее давно просила, делают ее в пиццерии на другом конце города). Вот сегодня он съездил за ней, а у меня такой жуткий токс сегодня, что ничего не могу в себя запихнуть, только пью и тут же рвет. Обидно(((

Пришли мои риски по крови: повышен свободной бета-хгч. Генетик сказала, что это говорит об угрозе прерывания беременности, либо мой утрожестан повлиял на результат. Сказала главное что ррар в норме. А я теперь переживаю(( хотя по узи все в норме.

А еще муж пиццу принес (я ее давно просила, делают ее в пиццерии на другом конце города). Вот сегодня он съездил за ней, а у меня такой жуткий токс сегодня, что ничего не могу в себя запихнуть, только пью и тут же рвет. Обидно(((

Ты не переживай, генетик же сказал, что все хорошо! Все хорошо!

Я тоже пиццу очень хочу, люблю пепперони... ммммм... в субботу поем, пожалуй!

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 1

tushka,  гематома 2 на 0,6 см. Вроде говорят небольшая. Вы меня хоть успокоили, а то я тут уже в депрессию начинаю впадать, децинон колят уже третий день и всеравно выделения, их то нет то есть. Но вот этот Транексам сильнее децинона врач сказал, но говорит он свертывает кровь, а это плохо для кровообращения ребёнка, поэтому он не стал его назначать. А от тонуса ты что то делала? Мне кололи ношпу, сейчас я пью магнелис и ставлю свечи с папаверином.

Девочки, меня в больнице начал токс отпускать по-тихоньку. Слава Богу! Надеюсь это не временно.

Котёнок с Коготками,  Катюш, у тебя все хорошо, даже не бери в голову.

Изменено пользователем Nikusya
  • Нравится 1

_Sophie_,  я не заметила некорректного отношения в обсуждении отпуска здесь и писала не о том. Но когда эти решения про сгоревший отпуск Мосгорсуд начал штамповать, то заставила мужа отгуливать свои 80 дней отпуска хотя бы частями, пока его не работе были ни сном, ни духом.

Даша, конечно, можно, только авансом. +у вас есть спец регулирование по отпуску. Учитель физкультуры - я вообще не представляю, как в положении на такой должности можно хоть день проработать. А у меня завтра 2 судебных процесса: сначала в Мск, а потом бегом в область. Полдня за рулем, полдня стоя на ногах. У нас же судьи не люди - сколько раз видела, стоит юрист на 8-9 месяце, ей тяжело, садится, так на нее рявкают: "Встать, когда с судом разговариваете". Тоже не сахар

ANN-gell, , А я когда пыталсь изучить этот вопрос поняла что за декретный отпуск начисляются отпускные дни... Ведь это тот же больничный! А за больничные нам ведь не срезают количество отпускных дней.... Или ты только про отпуск по уходу писала?

Только оговорюсь я работаю в МЧС и в погонах. мама тоже была.

ANN-gell, чаще вычитать при увольнении.

padshiy_angel, согласна) без заявления они даже не заикнуться))

просто все кадры и начальники играют на том, что мало кто знает свои права! и пока носом не ткнешь. ..

девочки, от чего может болеть поясница?

на узи тонуса нет и угрозу не ставили. врач седня смотрела сказала у меня все окей!

а у меня переодически болит поясница и низ живота. Сначала думала что из-за загиба, но вчера сказали чтт загиба у меня уже нет.

это матка ругается на мой режим или кишечник?

как сказала седня гиня -на спине у вас матки нет! чаще лежите на боку!

а если я просто почти целыми днями лежу?

но я и когда хожу (вчера в музей ездили) спина болит, и когда сижу (час в машине провела) тоже.

на ночь пвпверин вставлял а. вставала ночью не болело. Ща сходила к врачихе... опять

мне програмка пишет, что на этом сроке будет болеть поясница и низ живота из-за раслабления связок лонного сочленения тазовых костей, благодаря чему происходит расширение таза

Nikusya, напишу про свое лечение. Попала с сильнейшим кровотечением в брльницу. Сразу капельница транексам 1 раз в день. 2 раза в день уколы этамзилата и папаверина. На второй день кровь стала коричневой и хватало одной прокладки на 4 капли. Еще один день капельницы с транексамом и ее отменили,оставили этамзилат,он тоже кровоостанавливающий. Кололи его 6 дней,пока выделения не стали желтенькими. Далее раз в день капельница с глюкозой и уколы папаверина. Вот так меня лечили. Гематома тоже небрльшая для моего срока 32 мм на 5 мм. За 12 дней она не изменилась в размере,нл изменила форму как бы растянулось вдоль внутр.зева.

• Нравится 1

Fishka_j,  знаешь, когда у нас писали главу про лиц с семейными обязанностями, то точно курили что-то странное. У нас женщина приносит листок по нетрудоспособности (=больничный), но дают ей отпуск (!) по беременности и родам )))))

Давай я завтра уточню, но насколько я помню за отпуск по бер и родам отпускные бегут, а при уходе за ребенком не бегут.

Девочки, поправляйтесь, кто не очень чувствует себя. Представляете, уже группа Июлята появилась. Как быстро время летит !!!!

Изменено пользователем ANN-gell

мне програмка пишет, что на этом сроке будет болеть поясница и низ живота из-за раслабления связок лонного сочленения тазовых костей, благодаря чему происходит расширение таза

ох! но блин, живот то иногда тянет по бокам! думаешь тазовы уже? вот хотела так малыша, а теперь все болит)))

Fishka_j,  знаешь, когда у нас писали главу про лиц с семейными обязанностями, то точно курили что-то странное. У нас женщина приносит листок по нетрудоспособности (=больничный), но дают ей отпуск (!) по беременности и родам )))))

Давай я завтра уточню, но насколько я помню за отпуск по бер и родам отпускные бегут, а при уходе за ребенком не бегут.

Девочки, поправляйтесь, кто не очень чувствует себя. Представляете, уже группа Июлята появилась. Как быстро время летит !!!!

Точно... По беременности и родам же называется. Да вот как ты и пишешь я и думала. За него начисляют а за отпуск по уходу точно нет.

Мне в тот раз отказали весь отпуск дать даже не авансом! А уже после декретного отпуска, тогда меня один раз начальница довела, узнала что беременна и больше не трогала и отпуск я уже после брала ради денег...

В итоге я сегодня выяснила что не смотря на мои 2 месяца в этом году по уходу за ребенком (я на работу вышла в его 1,5 года, но с 2.10 до 3-х опять ушла) у меня мой годовой период по которому отпускные считают начинается... Там тадам в ноябре!!! И в итоге у меня неожиданно уже отработанных но неотгуленных 2 недели! Я не ожидала и очень рада )))) мылю ручки... Честно говоря безумно хочу на море.... Муж готов отпустить но с ребенком )))))) парадокс )))) беременную одну с ребенком ))) я уже отмела эту идею, но тогда я думала у меня отпуск по-другому! А так с ноября я уже могу авансом... значит в январе я без проблем после праздников до декрета уйду в отпуск! Воооот и опять я начала мечтать о мооооре.....

• Нравится 2

Не хандрите! Всё у нас хорошо будет .)

Ночью минус... Включила сплит на обогрев, вот как себя чувствую

Ссылки скрыты.

Nikusya

У меня была 15 на 0,3, но это уже недели через 2-3 выделений ее нашли, до этого другой узист вообще не увидел. В больнице тоже ношпу кололи 2 раза в день и пила ее по 2 таблетки 3 раза. Но особо не помогало. После больницы как токс отпустил начала пить магне (именно его, не магнелис, магнелис мне не помогает) по 2 таблетки 3 раза в день и он постепенно в течении недели наверное прошел полностью и пока не возвращается! Но я магне пью без перерыва, и в прошлую беременность так до конца и пила, как перерыв хоть на пару дней, тонус тут как тут.

• Нравится 1

Привет, девочки! Поздравляю с прошедшими скринингами! Мне это через недельку предстоит :)

Сегодня лечила свою паранойю - ходила на абсолютно не нужное узи. Ми-ми-ми, врач сказала что масик очень вырос, ножки сердечком сложил, ручки с кулачками выставил :) голова уже на 12 недель :) Кризисная 9-10 неделя позади, надеюсь, что после скрининга выдохну и буду полегче ко всему относится. Врач сказала, что вместо валерьянки назначит мне персен или еще чего нить - типа, спокойствие мамаша :)

Девочки, котики просто чудесные. Ужасно хочу кошку, но сейчас уже подожду пару лет, наверное :)

Читаю оченедные история про врачей и больницы - брр. Бывает, конечно, повезет. Но я в итоге решила в жк вообще не идти, встаю на учет в платной клинике, у своей гинекологини. Стоимость не радует правда, но уже решила что не буду экономить на ведении и родах. Хватит с меня "добрых" врачей из бесплатных клиник.

Apple13, как у тебя дела?удалось что нибудь решить?

Никуся, мне сегодня врач сказала что у меня еще часть гематомки (жидкости) сохранилось, может начать мазать, не пугаться. По принимать транексам.

А еще, пробовала с мужем "на полшишки" - ни фига не радует, не расслабона, Не отрыва толком, блин... А желания и книжки замучили :)))

sluffy,  поздравляю с девочкой :)) (вот бы и мне так сказали в среду)))

Matryoshka doll,  поздравляю с прибытием домой :)

• Нравится 1

Лиска-Алиска,  нет пока, ничего не удалось... :( Заведующая ЖК отзвонилась мне, что позвонила моему начальнику и пригрозила прокуратурой. С ним должны были связаться юристы. К чему они пришли - не знаю еще

Лиска-Алиска, ты смотри с гематомой даже на пол-шишки нельзя ни в коем разе...

гематома может увеличиться. обычно врач прописывает ПП

Poison32, я тоже про это читала, что еще с 10 недели может начаться, но боль такая подозрительная.... или мы стали совсем мнительными )

Лиска-Алиска, -побереги себя ПП обязательно!

Всем привет! Ох настрочили!!! кое как осилила!

Всех кто прошел скрининг- поздравляю!!!

Девочки кто плохо себя чувствует- пусть скорее отпускает!

Мы съездили на последний курс ЛИТа. Дорогу перенесла относительно нормально, жевала жевачку, дышала воздухом с окошка. Погода стояла чудесная- +16-18. Когда обратно ехали- затекла жутко спина и копчик разболелся. Но самое главное- меня не тошнило и не рвало!!! И сегодня чувствую себя хорошо, кушаю! АААА, страшно сказать вслух- неужели токс меня отпустил!!!!

• Нравится 6

Всем приветик, хорошего дня и отличного настроения!

• Нравится 2

На счет работы- решила сидеть пака держат, но у меня и заведующая( у которой я на учете) сказала, что мало ли что может случиться, Б долгожданная, вымученная, лучше дома отдыхать! Были какие-то муки совести, что меня на работе ждут, но они быстро улетучились. Тем более у меня коллега ждет когда я выйду, чтоб уйти в отпуск. А это значит, что вся нагрузка на меня сразу свалиться. Да и я на нее зуб заточила. Она мне летом с этим отпуском весь мозг проела. У меня был запланированный отпуск с 10 августа. Когда график отпусков составляли, то она была на учебе. Весь июль она доставала поедем мы в отпуск или нет. Я сказала, что планируем в декабре в тайланд. У нее началась депрессия, что она хочет на море! И именно сейчас! Пришла в один день и говорит: ты знаешь, мы путевки взяли на 3 августа! Ты ж все равно никуда не собиралась! Я попсиховала, а потом думаю: люди деньги потратили, а я ведь и правда никуда не собиралась. Согласилась на ее отпуск. На следующий день оказалось, что они будут брать 3!!! кредит( один за машину, один за прошлогодний отпуск на море) и в итоге ее мужу не дали! Получается она наврала про путевки и они никуда не едут, логично что я иду в отпуск по плану 10. Но она устраивала на работе истерики, что она настроилась отдыхать и пойдет все равно с 3 числа! А я встала в позу, что достали и пойду по графику. Закончилось тем, что заведующая не выдержала и нашла совместителя, подписала ей с 3 отпуск, а мне с 10. Она ушла, а меня потом главная не отпустила! И мне пришлось ждать пока она с отпуска выйдет. И сейчас она ждет когда я выйду, что в отпуск пойти... Пусть ждет :malicious:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...