Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Мы съездили на последний курс ЛИТа. Дорогу перенесла относительно нормально, жевала жевачку, дышала воздухом с окошка. Погода стояла чудесная- +16-18. Когда обратно ехали- затекла жутко спина и копчик разболелся. Но самое главное- меня не тошнило и не рвало!!! И сегодня чувствую себя хорошо, кушаю! АААА, страшно сказать вслух- неужели токс меня отпустил!!!!

Поздравляю с последним курсом!

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Поздравляю с последним курсом!

спасибо! я правда так до конца и не разобралась в его эффективности и нужности, но решила, что лучше сделать, чем жалеть, что не сделала)

//ЧиПолинка//, правильно, думай только о себе. Ты беременная, она нет...пусть работает)))

На счет работы- решила сидеть пака держат, но у меня и заведующая( у которой я на учете) сказала, что мало ли что может случиться, Б долгожданная, вымученная, лучше дома отдыхать! Были какие-то муки совести, что меня на работе ждут, но они быстро улетучились. Тем более у меня коллега ждет когда я выйду, чтоб уйти в отпуск. А это значит, что вся нагрузка на меня сразу свалиться. Да и я на нее зуб заточила. Она мне летом с этим отпуском весь мозг проела. У меня был запланированный отпуск с 10 августа. Когда график отпусков составляли, то она была на учебе. Весь июль она доставала поедем мы в отпуск или нет. Я сказала, что планируем в декабре в тайланд. У нее началась депрессия, что она хочет на море! И именно сейчас! Пришла в один день и говорит: ты знаешь, мы путевки взяли на 3 августа! Ты ж все равно никуда не собиралась! Я попсиховала, а потом думаю: люди деньги потратили, а я ведь и правда никуда не собиралась. Согласилась на ее отпуск. На следующий день оказалось, что они будут брать 3!!! кредит( один за машину, один за прошлогодний отпуск на море) и в итоге ее мужу не дали! Получается она наврала про путевки и они никуда не едут, логично что я иду в отпуск по плану 10. Но она устраивала на работе истерики, что она настроилась отдыхать и пойдет все равно с 3 числа! А я встала в позу, что достали и пойду по графику. Закончилось тем, что заведующая не выдержала и нашла совместителя, подписала ей с 3 отпуск, а мне с 10. Она ушла, а меня потом главная не отпустила! И мне пришлось ждать пока она с отпуска выйдет. И сейчас она ждет когда я выйду, что в отпуск пойти... Пусть ждет :malicious:

Да уж! И правильно, если мы о себе не позаботимся, то никто не позаботится(((

А, вообще, есть хоть кто-то у кого на работе нормально восприняли новость о беременности? И кому не ставят палки в колеса, и не трепят нервы?

Разговаривала тут с папой. Он у меня врач высшей категории, нейрохирург, гомеопат, мануальщик, очень разносторонний человек, у которого всегда есть альтернативное мнение) Так вот, у него ко мне только одна просьба: делать узи как можно реже. Нашел какую-то статью, вроде швейцарских ученых, которые проводили наблюдения за детьми в течение 10 лет начиная от зачатия. Так вот по данным этой статьи у детей, кому узи делали больше необходимого уровень интеллекта был ниже контрольной группы. Ну это так, к общему размышлению) Я до этого думала идти пол смотреть или нет, теперь будем скрининга ждать)

А, вообще, есть хоть кто-то у кого на работе нормально восприняли новость о беременности? И кому не ставят палки в колеса, и не трепят нервы?

у меня) ну мой непосредственный начальник очень рада за меня, и согласна даже на то, что я до декрета не выйду. Она знакома давно с моей мамой, мы ровесницы с ее дочкой, которая тоже все не рожает. Она единственная на работе в курсе, что в январе был выкидыш и что я вышла на через 3 дня на работу делая вид, что ничего не случилось. Так что она очень переживает за меня. С главным врачом и начальником отдела кадров я в прекрасных отношениях, остальные мне побоку)

Volpis Даша, у меня только начальница знает) нормально восприняла, отпускает, когда нужно, переношу работу, когда плохо себя чувствую, но я другого и не ждала ТТТ

Сегодня сходила к терапевту и стоматологу. Стоматолог знакомая тетечка посмотрела все зубы и залечила сразу мелкий кариес) С мои больным зубом сказала лучше в платную съездить, там материал лучше. Поехала на консультацию к своему врачу. Там верхняя 8-ка... еще и развернута криво. Как туда подлазить хз. Там кариес, зуб живой. Сказала обойдемся без рентгена, но укол надо по-любому. Так что гуляю до 16 недель и 2 зуба на очереди ждут...

у меня) ну мой непосредственный начальник очень рада за меня, и согласна даже на то, что я до декрета не выйду. Она знакома давно с моей мамой, мы ровесницы с ее дочкой, которая тоже все не рожает. Она единственная на работе в курсе, что в январе был выкидыш и что я вышла на через 3 дня на работу делая вид, что ничего не случилось. Так что она очень переживает за меня. С главным врачом и начальником отдела кадров я в прекрасных отношениях, остальные мне побоку)

Это замечательно, что у тебя понимающая начальница, но все же она подруга твоей мамы)))

Интересно узнать у тех, у кого нет родственно-дружественных отношений на работе)))

Volpis Даша, у меня только начальница знает) нормально восприняла, отпускает, когда нужно, переношу работу, когда плохо себя чувствую, но я другого и не ждала ТТТ

Здорово как!

//ЧиПолинка//, ))) я смотрю у меня сын умнее многих сверстников, хотя перенес кучу узи! так что дело вовсе не в узи!

а в том, что 1) наследственность 2) родители им занимаются 3) хорошая среда обитания

Volpis Даша, у нас коллектив небольшой, мы работаем из дома, ну и то, что она сама мама тоже большой плюс )

• Нравится 2

//ЧиПолинка//, ))) я смотрю у меня сын умнее многих сверстников, хотя перенес кучу узи! так что дело вовсе не в узи!

а в том, что 1) наследственность 2) родители им занимаются 3) хорошая среда обитани

+1

а еще... большое количество узи в анамнезе беременности почти всегда говорит о проблемах самой беременности, значит с ребенком или мамой что-то было не так... то есть узи это лишь следствие, а совсем не причина. и там уж как повезет ребенку и маме

Изменено пользователем Полосатая Сорока

Volpis Даша , я вообще не ожидала что он будет так себя вести. Хот уже давно подозревала что у него ко мне негатив есть, хотя его жена все отнекивась.

Положила ему на стол заявление на отпуск и на 3 дня за ненормированный раб. день. Конечно я не плану иду (по плану в июне был,я тогда ушла в отпуск по уходу),но и не авансом....3 дня за тот год. отпуск 7 дней получается я давно отработала. МОЖЕТ и имеет ли право отказать? По каким причинам ?

Это замечательно, что у тебя понимающая начальница, но все же она подруга твоей мамы)))

ну они не подруги) просто по работе много контактов.

статьи у детей, кому узи делали больше необходимого уровень интеллекта был ниже контрольной группы. Ну это так, к общему размышлению) Я до этого думала идти пол смотреть или нет, теперь будем скрининга ждать)

я разволновалась, я прошлую беременность раза 4-5 была на узи...по направлению... теперь переживать буду за доченьку.

я разволновалась, я прошлую беременность раза 4-5 была на узи...по направлению... теперь переживать буду за доченьку.

да не воспринимайте все в серьез) я ж написала, что это к размышлению. Вред узи, конечно, не доказан, все эти исследования не известно как проведены. Но я убеждена, что детки чувствуют его как-то, многие же ручками закрываются. Если есть показания, надо делать. Но я решила просто так не ходить ради интереса.

лисёнок.к, не переживай! никак узи не влияет!

вот больше всего раздражают такие исследования. мы вроде как деньги потратили, исследование какое-то там провели, часы отработали, но нормального вывода для медицинского сообщества и сообщества в целом не сделали. пугайтесь, дорогие беременные!

многие делают узи по показаниям. потому что так нужно. потому что страшнее пропустить кровотечение внутренее, гематому, отслойку, проблему с ребенком, чем сделать узи и трястись над мозгом будущего ребенка ) ну смешно же!

миллион ньюансов в самих родах могут круто изменить жизнь обоим! смысл думать над узи? какие-то 15-20 минут. беременным полезно с дельфинами плавать. излучение ведь такое же! разве что давления датчика нет, но оно минимально.

еще умиляет "ребенок закрывается от датчика". вы спите в теплом одеялке, вам хорошо, а тут я прихожу и начинаю раскачивать, толкать, приятно? да даже тугая резинка от трусов может заставлять ребенка закрываться

простите накипело)

• Нравится 3

Volpis Даша , я вообще не ожидала что он будет так себя вести. Хот уже давно подозревала что у него ко мне негатив есть, хотя его жена все отнекивась.

Положила ему на стол заявление на отпуск и на 3 дня за ненормированный раб. день. Конечно я не плану иду (по плану в июне был,я тогда ушла в отпуск по уходу),но и не авансом....3 дня за тот год. отпуск 7 дней получается я давно отработала. МОЖЕТ и имеет ли право отказать? По каким причинам ?

Вот здесь я тебе ничего не подскажу! Не знаю сторону этого вопроса! Знаю только про отпуск перед декретом!

Но очень желаю тебе, чтобы все подписали! И чтобы ты отдохнула!

лисёнок.к, не переживай! никак узи не влияет!

вот больше всего раздражают такие исследования. мы вроде как деньги потратили, исследование какое-то там провели, часы отработали, но нормального вывода для медицинского сообщества и сообщества в целом не сделали. пугайтесь, дорогие беременные!

многие делают узи по показаниям. потому что так нужно. потому что страшнее пропустить кровотечение внутренее, гематому, отслойку, проблему с ребенком, чем сделать узи и трястись над мозгом будущего ребенка ) ну смешно же!

миллион ньюансов в самих родах могут круто изменить жизнь обоим! смысл думать над узи? какие-то 15-20 минут. беременным полезно с дельфинами плавать. излучение ведь такое же! разве что давления датчика нет, но оно минимально.

еще умиляет "ребенок закрывается от датчика". вы спите в теплом одеялке, вам хорошо, а тут я прихожу и начинаю раскачивать, толкать, приятно? да даже тугая резинка от трусов может заставлять ребенка закрываться

простите накипело)

Еще раз плюсуюсь к Ксюше))) вот согласна на все 100%

• Нравится 1

А я собралась в отпуск запланированный с 10 декабря( по графику), на 21 день, потом январские праздники. Потом хотела уйти в отпуск авансом за 2016 год перед декретом. Теперь думаю, а меня так отпустят?

Я тоже считаю, что вред от узи мнимый. Нервная мама гораздо вреднее ребенку. Я вот сделала уже 4 узи. И только на последнем увидела своего малыша. До этого я только понимала умом, что беременна, а теперь увидев маленький курносик еще и сердцем всем ощущаю это. Теперь начала разговаривать с малышом))) у меня в ту беременность муж вообще не воспринимал сердцем, конечно заботился обо мне, целовал животик, но когда в 23 недели сходил на 3д со мной, увидел, что малышка на него похожа даже длинными ногами, стал действительно ощущать себя папой. В эту беременность тоже обязательно его на платное свожу, что бы увидел, что внутри меня еще один живой человечек. (У нас никого не пускают). Это совсем другое восприятие, когда еще и видишь.

• Нравится 1

Девочки, я как научный сотрудник могу сказать, грош цена всем этим научным статьям! Их высасывают из пальца, потому как реально очень умные мысли публиковать часто не разрешают, они являются интеллектуальной собственностью компаний и в открытую печать не попадают. А бедным ученым приходится высасывать из пальца всякую чухню, т.к. без статей ты не ученый, ниаких тебе премий, никаких защит диссертаций, вообще ничего. Я сама в этой среде кручусь, хоть и не в медицине, а в химии.

Во вред узи тоже не верю. Да, дети могут отворачиваться и зажиматься, но это скорее совпадение, ведь часто они спят и не просыпаются

• Нравится 3

Интересно узнать у тех, у кого нет родственно-дружественных отношений на работе)))

а я только хотела написать что у меня мама непосредственный начальник)))

а вообще верхнее начальство по разному реагирует. подружка со мной вместе в организации - замы начальника организации ей сказали - ну ты ведь не больная, можешь и дальше так работать. Ага, одна, в 26-27 недель, бегая с фотоаппарат и освещая их мероприятия... Когда ее непосредственный начальницу тупо отпустили в отпуск!

про меня знает только наш отдел - он маленький и мы все дружим. приду из отпуска - будет уже 5 месяцев.

а насчет узи... считаю что если тебя что-то беспокоит и нервничаешь - лучше сделать! нервные мы это хуже!

я седня наконец то замечательно спала! проснулась писать всего 2 раза - в середине ночью, и утром когда мама на работу встала)

вот что отопление делает)

а еще не позволяю себе лежать на спине... да и уже наполовину на животе не удобно) эх, как вытерпеть все 9 месяцев на боках))

И еще, вот если бы так все серьезно было с узи...разве ходили бы мы на фолликулометрию? Это же тоже "облучение" клетки в которой начнет зарождаться жизнь!? А мы ходим через день и тревожим ее!

Может и бред написала, но я так думаю)

Вот нас послушаешь со стороны... Этому врачу не верю, тот вообще дурак, в это не верю, а это вообще чушь! А вот то, что кошки, сыр и икра смертельно вредны - это да!) :D :D :D

Доброе утро!)

Я уже сходила сдала ЭКГ и мочу, я так понимаю, мочу теперь к каждой явке нужно сдавать. Девочки, вы раз в 2 недели ездите в ЖК или реже? Или вы тут все в платных клиниках?

А я собралась в отпуск запланированный с 10 декабря( по графику), на 21 день, потом январские праздники. Потом хотела уйти в отпуск авансом за 2016 год перед декретом. Теперь думаю, а меня так отпустят?

Не имеют право не отпустить! Должны подписать заявление!

Poison32, да, до 30 недель явка будет раз в две недели. И к каждому приему надо мочу сдавать(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...