Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

лисёнок.к, ты в ЛС не отправляла имя врача? не нашла :(

у нас такая погода... только дома сидеть, под пледом. так не хочется туда выходить... бррр

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Полосатая Сорока, -ой прости ... забыла... отправила смотри

0la-0la, поздравляю с шевелюшками!!! Как это классно!!! Я тоже уже жду с нетерпением))) тогда подуспокоюсь немного.

• Нравится 1

лисёнок.к, спасибо

• Нравится 1

tushka, так скрининга второго уже как такового нет. теперь только узи.

меня не записывали. у нас прям в жк теперь. надеюсь врач не забудет)

0la-0la, ааа))) я тоже хочу шевелюшкт)) вот только я первого жду... мне кажется еще позже будут) эх

Я вчера дома разревелась, когда заявила мужу что секса хочу, а он не пристает!

Просто он пошутил когда я сказала хосу, я сказала обижусь и тут же град слез из глаз... через пару минут лежала плакала и смеялась со словами - " я не знаю почему плачу".

но секс у меня теперь намного ярче и хочу я его больше... вот и заявила что хочу чаще!

у нас ни угрозы ни тонуса не нашли, и хоть врач не сказала что можно (вообще ничего не сказала), я думаю что все ок)))

lisenka-kisenka, С дочкой я тоже на 16 неделе чувствовала. так что все может быть!)

И в 1Б тоже мужу прохода не давала, что он шарахался уже от меня. До последнего дня. Даже рожать поехала после мужетерапии)))) А сейчас не хочу-хоть убейте меня.Кое-как, через нехочу, уговариваю себя(типа это не долго), естественно удовольствия не получаю, Бедный муж....надеюсь он меня прощает)))))

А потом будет период кормления.....(я надеюсь), тоже либидо в минус уйдет....короче печаль печаль....

В связи с не очень хорошим первым скринигом врач сказала второго пораньше делать. Будет 17 с копейкой. Наверное можно уже раз назначила.

Ааа, теперь понятно! У меня скрининг 8 ноября, будет 19+1!

Poison32, у меня авент ручной обычный. В РД у меня сцеживаться руками не получалось-пришлось купить молокоотсос. да и дома он меня потом выручал много раз)) электрические тоже хвалят!они там сами подстраиваются под удобны тебе ритм.

Поздравляю с узи!!! правда,26го что то прям быстро так)))

Nastia1985, потерпи, совсем чуть -чуть осталось!!!) скоро малыш даст о себе знать!)

я вчера так устала, пока все везде прибрала, спина разбоолелась,легла и лежу... и тут как начались шевелюхи))))я прям в шоке,так отчетливо! если я раньше еще сомневалась,а то ли это?,теперь я уверена и счастлива)))) решила,что дома душновато и я устала,видимо малышу тоже кислорода маловато было-пошла на балкон дышать)

сегодня у меня поход со сдачей анализов в ЖК, завтра утром тоже, вечером завтра терапевт(и я наконец-то с врачами отстрелялась) и в среду явка)))

А мне молокоотсос, вообще, не понадобился! Мне без надобности оказался...лактостазов не было!

А Вы для чего его берете?

Поздравляю с шевелюшками))))

Девочки, у которых старшенькие есть, подскажите! Не знаю какую обувь брать дочери на первую ходячую зиму? Она очень активная! Валенки и унты не рассматриваю, может поможете? В Москве достаточно слякотная зима и температура в среднем -15-20...

Спасибо!

• Нравится 1

0la-0la, нну надеюсь иогда я рано почувствую шевелюшки) вроде еще говорят худые раньше чувствуют...)))

• Нравится 1

Всем привет! Хорошей недели)

А я вот купила джинсы для беременных и платье) сапожки на плоской подошве и кое-чего для красоты) Готовлюсь потихоньку.

У нас зима, кругом снег, холод, хочется домой под одеяло. Наверно, первое УЗИ будет на этой неделе.

А вчера, о ужас, съела шаурму))

Мне все отпуск подписали! Отдала в кадры. Сказали что впритык конечно, а я сказала что очень надо )))

Надеюсь сейчас куплю путевку на море. Все мамы правда отговаривают )) но мне очень нужен отдых. Мама уверяет что сын заболеет после моря, а мне кажется он и без моря может заболеть ))) чего уж теперь не отдыхать. И так его никуда совсем не вожу! Только с сад... Даже в магазин за продуктами никогда не брала, лишь бы не заболел, а он все равно болел.

• Нравится 3

Мне все отпуск подписали! Отдала в кадры. Сказали что впритык конечно, а я сказала что очень надо )))

Надеюсь сейчас куплю путевку на море. Все мамы правда отговаривают )) но мне очень нужен отдых. Мама уверяет что сын заболеет после моря, а мне кажется он и без моря может заболеть ))) чего уж теперь не отдыхать. И так его никуда совсем не вожу! Только с сад... Даже в магазин за продуктами никогда не брала, лишь бы не заболел, а он все равно болел.

Поздравляю с отпуском, ура))) здорово!

Всем привет! Хорошей недели)

А вчера, о ужас, съела шаурму))

)))))

Volpis Даша, Дочке год в ноябре был-5го, ходит с 9 мес. Брала именно валеночки, но с толстой протекторной подощвой и мехом внутри. То есть они как сапожки выглядели, от валенок там только войлок по бокам. И они высокие были-чуть ниже колена. Ногу хорошо держали. Нам еще такую обувь надо,чтобы голеностоп фиксирован был(вальгус).

На слякоть может дутики? они до -15 и не промокают. Мы сами не пробовали в такие обуваться, но друзья брали-остались довольны.

А по вопросу про молокоотсос, у меня как молоко пришло, в одной груди сразу шишки образовались. Во второй такого не было(видимо протоки шире). Мне сначала сказали руками расцеживать, но у меня не получалось. Потом позже научилась. А еще я дочке банк молока делала. Потом кашки варила на нем. Без толку правда,но это совсем другая история))))

Fishka_j, Ура ура! С отпуском!!!)

Matryoshka doll, Тоже сегодня планирую поход в магаз косметики.Тушь надо) Пойду морально отдыхать)Вчера навела порядок в коробке с косметикой.Выкинула 2\3 точно( я вообще все отовсюду вчера повыкидывала), пойду чего-нибудь прикуплю. И хочу белье посмотреть.Без косточек и поролона.

Matryoshka doll, шаурма-пища богов) Безумно ее хочу)))Хорошо что рядом с домом у нас ее нигде нет, а то все, капец бы был)

0la-0la , ну, если сейчас переберу тоже кучу выкину, но консилера не было точно знаю, так что лишнего не купила). А шаурму не ела лет 5))
  • Нравится 1

Volpis Даша, мы всю зиму в Демарах прорезиненных отходили, но на самый холод валенки на этот год еще взяла

Девочки! Внимание вопрос))))):

Напишите пожалуйста рецепты закусок, тарталеток, минирулетиков для фуршетного стола.

То,что вы сами пробовали и вам понравилось.

У дочки ДР, придут друзья, 2 семейные пары с детками. Стол хочу в стороне поставить и организовать фуршет для взрослых.(детям там отдельно столик будет,да и сомневаюсь что они будут есть сидеть)

С родственниками в другой день будем собираться и меню уже готово. А вот фуршет меня в тупик загнал))))

Volpis Даша, у нас были капика, мне очень понравились и теплые и не промокали, еще валенки были, их надевали тоже. Только не знаю какие там на вид девчачьи модели бывают у капики, у меня то мальчик) Демары не хочешь посмотреть? у нас не было, но многим вроде нравится...

Volpis Даша, мы всю зиму в Демарах прорезиненных отходили,

Я вот все на них смотрела смотрела....Понравилось? удобно? Как там внутри под стелькой, говорят,что подошва не удобная?

Volpis Даша, у нас были капика, мне очень понравились и теплые и не промокали, еще валенки были, их надевали тоже. Только не знаю какие там на вид девчачьи модели бывают у капики, у меня то мальчик) Демары не хочешь посмотреть? у нас не было, но многим вроде нравится...

Подписываюсь под Капикой) У нас правда осенние сапожки, но очень уобные и легкие и вообще, супер)))

Спасибо всем, кто откликнулся)))

У моей сестры сын в прошлом году ходил в зимней капике, она осталась недовольна...быстро замерзали! Валенки не рассматриваю потому, что в Москве чаще слякоть, а покупать их на пару раз не хотело бы!

Volpis Даша, мы всю зиму в Демарах прорезиненных отходили, но на самый холод валенки на этот год еще взяла

Как Вам демары? Посмотрела их выбор большой, а какие лучше))) и цена хорошая!

Девочки! Внимание вопрос))))):

Напишите пожалуйста рецепты закусок, тарталеток, минирулетиков для фуршетного стола.

То,что вы сами пробовали и вам понравилось.

У дочки ДР, придут друзья, 2 семейные пары с детками. Стол хочу в стороне поставить и организовать фуршет для взрослых.(детям там отдельно столик будет,да и сомневаюсь что они будут есть сидеть)

С родственниками в другой день будем собираться и меню уже готово. А вот фуршет меня в тупик загнал))))

я ооочень люблю баклажаны! Делаю рулетики так...нарезаю вдоль баклажаны, присаливаю и смазываю подсолнечным маслом...постоять мин 15...затем выкладываю на противень с пергаментом и запекаю до готовности.

Начинка: творог нежирный и нежной конситенции, творожный сыр, например альметте, чеснок и зелень. Можно добавить орехи, ноя не люблю с орехами. ..начинку на баклажан и скрутить рулетик! Все!

• Нравится 3

Даша, посмотри тут про Демары http://www.babyplan.ru/otvety/_/demary-na-zimu-r109068

Fishka_j, а куда на мор хотите? Заграницу?

Ооо, еще вспомнила...уходит на ура, всегда... берешь лист лаваша, смазываешь его томатой пастой, кладешь консервированную рыбу (я с тунцом с собственном соку, делаю чаще) небольшая банка на 1 лист лаваша, руками на небольшие кусочки разделяю...далее огурцы соленные 3-4 шт, в зависимости от размера, тертые на крупной терке...далее слой сыра, тертый на крупной терке! Сворачиваешь в рулет и сверху смазываешь его подсолнечным масло и ставишь в разогретую духовку на 20-25 мии, после того как достала, разрезать на кусочки! Слои не плотные, т.к при закручивании в рулет, начинка становится равномерной... можно,и холодным, и горячим!

Даша, посмотри тут про Демары http://www.babyplan.ru/otvety/_/demary-na-zimu-r109068

Спасибо

• Нравится 2

Из лаваша я еще с семгой слабо соленой делаю: лаваш, на него намазать плавленный сыр, раскладываешь половину мелко нарезанной рыбы, накрываешь еще одним лавашем, его мажешь смесью из сметаны и резанного укропа, и сверху оставшуюся рыбу. Все сворачиваешь в рулет и в холодильник на пару часов.

• Нравится 2

Всем приветасы,

пишу выразить своё разочарование гос.учреждениями, пришлось побывать!

Мне мой частный врач выписала направление в поликлинику, на анализы - всё, что положено в 12 недель. Мол, забеги в поликлинику, они должны тебе бесплатно сделать, зачем деньги тратить у нас, в частной.

Пошла я сегодня за этими анализами. Мой окружной врач заболел. Её замещают. Какие-то, простихоспади, хн*ды, сначала не хотели меня принимать, потому что "я вообще не их". Потом соизволили, долго крутили моё направление с анализами, потом стали трещать, что "ты ж наблюдаешься в частной, а анализы хочешь бесплатные?!!". Мол, хочешь бесплатно - становись у нас на учёт. Молодой замещающий врач-резидент помялась, и решила, ладно, отметим, что будто бы тут зарегилась, и выпишем анализы. Передала все бумаге сестричке, чтобы та выписывала. И ушла. Я села рядом ждать.

Эта сестричка ну такая гадина, такая гадина.... столько на мне высказала, что приходят тут, не в свое время, не ко своему врачу, и еще хотят что-то бесплатно получить, что шла бы я откуда пришла. Потом почему-то у неё в компе пропала моя запись, и она стала вопеть, "ах ты ,вообще тут не зарегистрирована у нас в клинике, а пришла просить!" (конечно оказалось, что она не за тот день запись посмотрела). Потом стала бурчать, что с таких как я, нужно брать деньги за приём, потому что мне вообще не полагается. Потом наконец стала выписывать анализы, каждую строчку она искала в компе по пять минут, потом половину почему-то выписала платными. Я уже повысила голос, говорю, только что обсужили, беременным полагается бесплатно. А она опять за своё, "вы тут на учете не стоите, мы вашу беременнность не подтверждали, поэтому вам - платные анализы". Я за врачихой, та ей мозги вкрутила, сестричка стала ещё злее в три раза и села строчить дальше. Не забывая при этом поминать меня долбрым словом каждые полминуты.

В итоге, два анализа всё равно оказались платными (токсо и цито.. эти вроде) ... заплатить - 50 евро. В частной мне предлагали за всё сразу 150 евро.

Хоспади, если б я знала, я бы доплатила эту разницу и никогда бы в поликлинике не появлялась. Анализы по электронке они не высылают, поэтому придется идти еще раз и терпеть это всё заново.

Ну втопку всю эту "бесплатную медицину".

А так, мы пучком, цветём и пахнем!!! :) :) :)

Lindsay, да уж неприятно конечно(((( а больничный и родовой сертификат тебе в платной клинике выдавать будут?

Lindsay, да уж неприятно конечно(((( а больничный и родовой сертификат тебе в платной клинике выдавать будут?

ой не знаю! с этим еще не разбиралась, не уверена, что у нас есть такие вообще...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...