ANN-gell 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 (изменено) =Спермик Стремительный=, хдамидия не входит в TORCH... Туда входят токсоплазмоз (TO), краснуха (R ), цитомегаловирус (C ) и 2 вида герпеса (H). Эти инфекции выделены отдельно потому, что опасны, если ты ими не болела никогда и заболела впервые во время беременности. Именно поэтому IGg, если он положительный, означает, что когда-то ты переболела этими инфекциями и это хорошо. Если у тебя выявлен IgM, то это вирус в активной стадии и IGg у тебя отрицательный, это плохо, если ты беременна (т.е. в переводе на русский язык: если ты заболела краснухой в Б впервые, то это очень плохо. А если заболела во второй раз, то это не так страшно. Вообще все нормальные люди краснухой болеют один раз в жизни. 1% болеют 2 раза. Я вот, например. Поэтому у меня IGg космический, у врача аж глаза округлились, когда она увидела). Есть куча информация в Инете по этому поводу. Изменено 13 октября 2015 пользователем ANN-gell Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 lgG - это показатель, что уже болела этим, а lgM - что сейчас болею, я правильно понимаю? да насчет хламидиоза (если это он) надо с врачом... назначат лечение всем членам семьи (заразно оно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 И уточни вообще по поводу хламидиоза, т.к. он не измеряется в Igg и Igm, т.к. его можно цеплять хоть сто раз. Результат этого анализа выдается в виде + или -, как сифилис, ВИЧ и всякие там другие ЗППП Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ANN-gell, почему не измеряется? измеряется он так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 у меня и хламидия в ТОРЧ входила. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ХЛАМИДИОЗ (IgM, IgG) Основной возбудитель хламидиоза передается половым путем, поэтому заболевание относится к группе венерических болезней. Детям оно может передаваться контактно-бытовым путем. Диагностика хламидиоза состоит из двух процедур: обнаружения антител в крови и ДНК самого возбудителя в половых путях (метод ПЦР). Обнаружение хламидий в анализах, даже без явной видимой картины болезни, требует лечения хламидиоза, особенно при планируемой или протекающей беременности. При хронической инфекции критерием диагностики является присутствие IgM или четырехкратное превышение титра IgG в течение двух недель. Результат IgM—, IgG— говорит об отсутствии заболевания. Результат IgM—, IgG+ - носительство хламидий или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения. Результат IgM+, IgG— показывает наличие острого первичного хламидиоза. Результат IgM+, IgG+ - обострение хронического хламидиоза или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении. поэтому и говорю, что надо с врачом все это обсуждать. есть ли признаки, жалобы, сдать еще мазок, перепроверить членов семьи. а потом уже думать нужно лечение или нет. по идее ничего опасного если быстро пролечиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Ссылки скрыты. вот не входит в ТОРЧ. Мне это говорили в ЦИиРе, в МиДе. По хламидиозу подняла все свои анализы за последние три года (а сдавала я их, блин, раз в 3 месяца ((( У меня из разных лабораторий везде одно и то же написано "отр" Может быть это какой-то специальный расчширенный анализ? Вот, кстати, отличная статья. Я считаю, что у них вообще лучшая лаборатория в Мск, очень им доверяю: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ANN-gell, у меня в торч вошел анализ на него. титры правда lgA lgG в инете пишут Т — Toxoplasmosis — токсоплазма (заражают молодые кошки и котята, инфекция передается также через мясо птиц и животных); О — Others — другие инфекции (гепатиты В и С, хламидиоз, гонококковая инфекция, гарднеллез и т. д.); R — Rubella — краснуха; C — Cytomegalovirus — цитомегаловирус; H — Herpes — герпес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 А вот и про хламидии: Ссылки скрыты. анализ ПЦР общий на +/-, если что-то насторожило или был хламидиоз в анамнезе, то могут отправить дополнительно на определение антител к хламидиям. Вот и разобрались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 возможно минздрав РФ считает, что хламидиоз тоже обязателен для определения во время планирования и в беременность... что в принципе логично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Спермик Стремительный= 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 =Спермик Стремительный=, хдамидия не входит в TORCH... Туда входят токсоплазмоз (TO), краснуха (R ), цитомегаловирус (C ) и 2 вида герпеса (H). Эти инфекции выделены отдельно потому, что опасны, если ты ими не болела никогда и заболела впервые во время беременности. Именно поэтому IGg, если он положительный, означает, что когда-то ты переболела этими инфекциями и это хорошо. Если у тебя выявлен IgM, то это вирус в активной стадии и IGg у тебя отрицательный, это плохо, если ты беременна (т.е. в переводе на русский язык: если ты заболела краснухой в Б впервые, то это очень плохо. А если заболела во второй раз, то это не так страшно. Вообще все нормальные люди краснухой болеют один раз в жизни. 1% болеют 2 раза. Я вот, например. Поэтому у меня IGg космический, у врача аж глаза округлились, когда она увидела). Есть куча информация в Инете по этому поводу. что интересно, я даже не в курсе, что болела краснухой, ведь показвает lgG положительный, а lgM отрицательный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Полосатая Сорока, O - это не other infections, TO - Это токсоплазмоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ANN-gell, ты наверно на хламидии ПЦР сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 меня отправляли без ПЦР. просто обязательно в торч входило и все, в той же табличке, что краснуха, токсо и т.п. стоит хламидиоз ANN-gell, раньше было То. а сейчас видишь уже новая расшифровка появилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 в прошлую б сдавала торч и дополнительно на хламидиоз. то есть он в торч не входит,но подлежит сдаче при беременности(у нас так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Спермик Стремительный= 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Спасибо всем, буду говорить с врачом, правда она немного неадекватная. Вечно мой приход к ней сопровождается возласами: о Боже, как все ужасно, шейка ужасная, все плохо, что ты себе думала!.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 =Спермик Стремительный=, может ты привита от краснухи просто) и не болела. мне вот прививку поставили в школе от нее и я переболела в легкой форме пото м. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 =Спермик Стремительный=, а поменять нельзя? короче забила я на диету. не помогает она в борьбе против горечи во рту (наивно полагала, что поможет) в обед сделала сосиски в тесте, но честно съела одну штуку, ибо нефиг, да и как-то перехотелось а вечером буду нагетсы, капусту, огурцы и майонез заворачивать в лаваш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 а я наелась мойвы))))) фу вонь теперь такая,но так вкусно было)))сейчас литрами воду пью после нее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 0la-0la, есть прививка от краснухи? Вот здорово! Я не знала. первый раз болела в детстве, как большинство детей. Второй раз заболела в 11 классе, думала, что помру. А после еще осложнение было. В итоге перед выпускными экзаменами 3 месяца была на больничном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Спермик Стремительный= 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 =Спермик Стремительный=, может ты привита от краснухи просто) и не болела. мне вот прививку поставили в школе от нее и я переболела в легкой форме пото м. да нет, не привита))) =Спермик Стремительный=, а поменять нельзя? в том то и дело что нельзя, я уже пыталась, кучу нервов потратила, а в часную идти мне дорого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатая Сорока 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 фу вонь теперь такая,но так вкусно было ))) с рыбой всегда так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 ANN-gell, да, она входит в национальный календарь прививок. Дочке ставила в годик. Потом кажется в 6 лет ставят и потом уже в школе, или я ошибаюсь...не помню схему. но рекомендуют сдать кровь на антитела девушкам от 25 лет и поставить прививку при необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Каринчик 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 девчоночки, нужно ваше мнение))) выставила на авито кое что из шмоток сына, и решила заодно свое вечернее платье продать. Нужно ваше объективное мнение сколько просить. покупала 4 года назад за 6000 руб, одевала раза 3. Но оно в отличном состоянии. Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 13 октября 2015 Поделиться 13 октября 2015 Volpis Даша, буду ждать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения