Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

=Спермик Стремительный=, хдамидия не входит в TORCH... Туда входят токсоплазмоз (TO), краснуха (R ), цитомегаловирус (C ) и 2 вида герпеса (H).

Эти инфекции выделены отдельно потому, что опасны, если ты ими не болела никогда и заболела впервые во время беременности. Именно поэтому IGg, если он положительный, означает, что когда-то ты переболела этими инфекциями и это хорошо. Если у тебя выявлен IgM, то это вирус в активной стадии и IGg у тебя отрицательный, это плохо, если ты беременна (т.е. в переводе на русский язык: если ты заболела краснухой в Б впервые, то это очень плохо. А если заболела во второй раз, то это не так страшно. Вообще все нормальные люди краснухой болеют один раз в жизни. 1% болеют 2 раза. Я вот, например. Поэтому у меня IGg космический, у врача аж глаза округлились, когда она увидела).

Есть куча информация в Инете по этому поводу.

Изменено пользователем ANN-gell

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

lgG - это показатель, что уже болела этим, а lgM - что сейчас болею, я правильно понимаю?

да

насчет хламидиоза (если это он) надо с врачом... назначат лечение всем членам семьи (заразно оно)

И уточни вообще по поводу хламидиоза, т.к. он не измеряется в Igg и Igm, т.к. его можно цеплять хоть сто раз. Результат этого анализа выдается в виде + или -, как сифилис, ВИЧ и всякие там другие ЗППП

ANN-gell, почему не измеряется? измеряется он так

у меня и хламидия в ТОРЧ входила.

• Нравится 3

ХЛАМИДИОЗ (IgM, IgG)

Основной возбудитель хламидиоза передается половым путем, поэтому заболевание относится к группе венерических болезней. Детям оно может передаваться контактно-бытовым путем. Диагностика хламидиоза состоит из двух процедур: обнаружения антител в крови и ДНК самого возбудителя в половых путях (метод ПЦР). Обнаружение хламидий в анализах, даже без явной видимой картины болезни, требует лечения хламидиоза, особенно при планируемой или протекающей беременности. При хронической инфекции критерием диагностики является присутствие IgM или четырехкратное превышение титра IgG в течение двух недель.

Результат IgM—, IgG— говорит об отсутствии заболевания.

Результат IgM—, IgG+ - носительство хламидий или иммунитет к перенесенному заболеванию, выздоровление. Не требует лечения.

Результат IgM+, IgG— показывает наличие острого первичного хламидиоза.

Результат IgM+, IgG+ - обострение хронического хламидиоза или начало выработки долговременного иммунитета при первичном заражении.

поэтому и говорю, что надо с врачом все это обсуждать. есть ли признаки, жалобы, сдать еще мазок, перепроверить членов семьи. а потом уже думать нужно лечение или нет. по идее ничего опасного если быстро пролечиться

Ссылки скрыты.

вот не входит в ТОРЧ. Мне это говорили в ЦИиРе, в МиДе.

По хламидиозу подняла все свои анализы за последние три года (а сдавала я их, блин, раз в 3 месяца (((

У меня из разных лабораторий везде одно и то же написано "отр"

Может быть это какой-то специальный расчширенный анализ?

Вот, кстати, отличная статья. Я считаю, что у них вообще лучшая лаборатория в Мск, очень им доверяю:

ANN-gell, у меня в торч вошел анализ на него. титры правда lgA lgG

в инете пишут

• Т — Toxoplasmosis — токсоплазма (заражают молодые кошки и котята, инфекция передается также через мясо птиц и животных);
  • О — Others — другие инфекции (гепатиты В и С, хламидиоз, гонококковая инфекция, гарднеллез и т. д.);
  • R — Rubella — краснуха;
  • C — Cytomegalovirus — цитомегаловирус;
  • H — Herpes — герпес.

А вот и про хламидии:

Ссылки скрыты.

анализ ПЦР общий на +/-, если что-то насторожило или был хламидиоз в анамнезе, то могут отправить дополнительно на определение антител к хламидиям.

Вот и разобрались :girl_bye:

возможно минздрав РФ считает, что хламидиоз тоже обязателен для определения во время планирования и в беременность... что в принципе логично.

=Спермик Стремительный=, хдамидия не входит в TORCH... Туда входят токсоплазмоз (TO), краснуха (R ), цитомегаловирус (C ) и 2 вида герпеса (H).

Эти инфекции выделены отдельно потому, что опасны, если ты ими не болела никогда и заболела впервые во время беременности. Именно поэтому IGg, если он положительный, означает, что когда-то ты переболела этими инфекциями и это хорошо. Если у тебя выявлен IgM, то это вирус в активной стадии и IGg у тебя отрицательный, это плохо, если ты беременна (т.е. в переводе на русский язык: если ты заболела краснухой в Б впервые, то это очень плохо. А если заболела во второй раз, то это не так страшно. Вообще все нормальные люди краснухой болеют один раз в жизни. 1% болеют 2 раза. Я вот, например. Поэтому у меня IGg космический, у врача аж глаза округлились, когда она увидела).

Есть куча информация в Инете по этому поводу.

что интересно, я даже не в курсе, что болела краснухой, ведь показвает lgG положительный, а lgM отрицательный

Полосатая Сорока, O - это не other infections, TO - Это токсоплазмоз.

ANN-gell, ты наверно на хламидии ПЦР сдавала

меня отправляли без ПЦР. просто обязательно в торч входило и все, в той же табличке, что краснуха, токсо и т.п. стоит хламидиоз

ANN-gell, раньше было То. а сейчас видишь уже новая расшифровка появилась

в прошлую б сдавала торч и дополнительно на хламидиоз. то есть он в торч не входит,но подлежит сдаче при беременности(у нас так)

Спасибо всем, буду говорить с врачом, правда она немного неадекватная. Вечно мой приход к ней сопровождается возласами: о Боже, как все ужасно, шейка ужасная, все плохо, что ты себе думала!....

=Спермик Стремительный=, может ты привита от краснухи просто) и не болела. мне вот прививку поставили в школе от нее и я переболела в легкой форме пото

м.

• Нравится 1

=Спермик Стремительный=, а поменять нельзя? :(

короче забила я на диету. не помогает она в борьбе против горечи во рту (наивно полагала, что поможет)

в обед сделала сосиски в тесте, но честно съела одну штуку, ибо нефиг, да и как-то перехотелось

а вечером буду нагетсы, капусту, огурцы и майонез заворачивать в лаваш

а я наелась мойвы))))) фу вонь теперь такая,но так вкусно было)))сейчас литрами воду пью после нее))

0la-0la, есть прививка от краснухи? Вот здорово! Я не знала. первый раз болела в детстве, как большинство детей. Второй раз заболела в 11 классе, думала, что помру. А после еще осложнение было. В итоге перед выпускными экзаменами 3 месяца была на больничном.

=Спермик Стремительный=, может ты привита от краснухи просто) и не болела. мне вот прививку поставили в школе от нее и я переболела в легкой форме пото

м.

да нет, не привита)))

=Спермик Стремительный=, а поменять нельзя?

в том то и дело что нельзя, я уже пыталась, кучу нервов потратила, а в часную идти мне дорого.

фу вонь теперь такая,но так вкусно было

))) с рыбой всегда так

ANN-gell, да, она входит в национальный календарь прививок. Дочке ставила в годик. Потом кажется в 6 лет ставят и потом уже в школе, или я ошибаюсь...не помню схему. но рекомендуют сдать кровь на антитела девушкам от 25 лет и поставить прививку при необходимости.

девчоночки, нужно ваше мнение))) выставила на авито кое что из шмоток сына, и решила заодно свое вечернее платье продать. Нужно ваше объективное мнение сколько просить. покупала 4 года назад за 6000 руб, одевала раза 3. Но оно в отличном состоянии.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Volpis Даша, буду ждать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...