Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Fishka_j,  мне тоже они нравятся, но с нынешним курсом это конечно ужас..

Когда на море? какая там погода сейчас? у меня родители собрались туда..

сеголня скрининг вечером и я ужасно волнуюсь..

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

// Lovely_Olivka //, удачи!!! Ждем рассказа)))

Всем привет))) сегодня мои гормоны расшалились, первый раз так)

Ночью было плохо, нос не дышал, как глаза закрою прям чувствую как нос забивается и прям чуть ли не до мозга доходит..Кошмары в голове, вобщем ночью почти не спала... Утром решила пойти в больницу, в гос-ую. Моя врач на больничном, остальные только по инет записи, послали меня к дежурному...А там фельдшер, даже не врач, девочке лет 20, послушала, понаписала и подошла очередь назначений, и тут она достает БЛОКНОТ ИЗ ИНСТИТУТА и смотрит там что можно Б...Написала обильное питье, травы Дивесил и свечи Вифирон, на вопрос что за свечи, говорит от температуры..Я спрашиваю разве при 37 пьют от темпы, она задумалась и говорит, ну они еще от слабости.. Я ОФИГЕЛА к такому отношению..Съездила на работу за мужем, поехали с ним в платную, на работе все жалеют, все спрашивают и мне чего то так себя жалко стало, как разревусь)) Муж испугался, говорит у нее истерика что ли, это нормально?...Я сослалась на гормошки))

В платной сказали отек носа, взяли кровь там лейкоциты чуть повышены, сказала воспалительный процесс, и еще какие то штуки отвечающие за аллерген, там норма от 0-5, у меня 1, она говорит должно быть 0, значит есть небольшая аллергия, может на кота..

Выписала мне Нафтизин детский (его нигде нет и все аптеки сказали, что это ужасный препарат), Аквамарис беби нос промывать, виброцил (но там противопоказаны при Б) и от кашля лизобакт. Ну короче говоря мне кажется тоже не больно удачный поход..Купила тока Аквамарис и лизобакт..

В пятницу скрининг, стараюсь не волноваться про кровь, верю что у нас все хорошо))))

Пошла вас почитаю))

А чем вам эти коляски нравятся? по -моему так они ужас -ужас. У меня teutonia была, так по -моему удобнее и красивее. Не понимаю, в чем прикол бугабу? Она не красивая же, разьве что дорогая и можно потом выпендрится ей, а так люлька мелкая и тонкая, ткань прям на солнце просвечивает, разьве что в машину легко убрать.

А кому-то уже пол сказали? Во сколько недель?

буду спрашивать , спасибо :flower:

нет... только становлюсь.. раньше не видела смысла...

девчата я посоветоваться, как думаете 500 руб акушерке и 1000 Г . нормально? для того чтобрастопить как говорится лёд и наладить общение?

я конфеты брала и медсестре и врачу, чисто чтоб она меня взяла, я не ее участок. Вот она сказала типа спасибо, бла,бла, но дарить ничего не надо, а вот когда уже родите, типа принесете конвертик на колготки)Вот как то так.

Котёнок с Коготками, туда надо становиться на учет. Полагаю, что это для финансирования, они должны отчитываться, сколько вакцин планируется на следующий год, сколько к ним еще прикрепят пациентов и тд. Думаю, так. Идти надо до 14 недель, и в 30 недель.

ой, мне ж тоже надо. Как выздоровлю,уже после скрининга, схожу)

Matryoshka doll, а на руках что-то надо иметь? мне врач ничего не сказала. и на руках у меня ничего.

Я сегодня съездила на приём, сдала анализы на токсоплазмоз и краснуху, пришли мои результаты скрининга - всё хорошо. Я счастлива!

Теперь ехать аж 4 ноября - 3 недели буду отдыхать) Вес увеличился на 1.3 кг, теперь я 43,6 кг, для меня это уже много))) Ругалась, что ношу джинсы, а не вещи для беременных. Странная такая... а если денег нет на беременное шмотьё. Всё, блин, такое уродское, а цены сумасшедшие.

• Нравится 4

MilkaMi, лейкоциты повышены практически у всех беременных и эта норма. Поправляйся скорее!!!

Kapustka, ради интереса глянула эту коляску, тоже не понравилась. А цена еще больше не понравилась)))

Poison32, хорошая прибавка!!! Поздравляю с отличными результатами!!

Изменено пользователем Котёнок с Коготками
  • Нравится 1

Появилась у меня сводобная минутка на работе, решила я чего-то залезть на сайт Всемирной организации здравоохранения.

Там оказывается столько материалов про беременность, роды и уход за малышом! С ума сойти! Все написано очень доступно, на русском языке, все бесплатно. Скачала книгу ВОЗ про уход во время беременности и уход за новорожденным на 180 листов. Перешлю на домашний ящик, почитаю на досуге. И здорово, что их рекомендации - это не мнение какого-то там врача, а выводы по итогам научных исследований и доказательственной медицины. Очень советую! Ссылки не даю, т.к. там зарыться можно в этих материалах, очень много всего.

MilkaMi, конвертик на колготоки - это полный ахтунг. У меня знакомая одна есть. чуть ли не 10 лет училась, теперь кардиологом работает в поликлинике. Когда я ее спросила, насколько у нее напряженный рабочий граифик, то она сказала, что это зависит от толщины конверта. Я общаться с ней перестала.

Изменено пользователем ANN-gell

MilkaMi, на колготки... Мне, конечно, жаль, что им так платят немного в обычных поликлиниках, но как-то...

Matryoshka doll, а на руках что-то надо иметь? мне врач ничего не сказала. и на руках у меня ничего.

Для педиатра? Мне давали лист обхода узких спец-в... Там был и участковый педиатр. Правда, медсестра долго не могла понять, что это и показывала мне "Патронажный лист", спрашивая, есть ли у меня такое) Я ей показала пальцем строчку с педиатром, она всё увидела и поставила печать. Врач, когда давала лист, проговорила всех, кого пройти надо.

Девочки, чем заменить фемибион2? Они ж такие дорогущие

MilkaMi, лейкоциты повышены практически у всех беременных и эта норма. Поправляйся скорее!!!

Kapustka, ради интереса глянула эту коляску, тоже не понравилась. А цена еще больше не понравилась)))

Poison32, хорошая прибавка!!! Поздравляю с отличными результатами!!

ну перед болезнью кровь сдавала,там все в норме было.. Ой главное, чтоб на малышочке и результатах скрининга не отразилось, остальное как нибудь переживем)))

Девочки всем привет!

Читаю вас периодически, решила вылезти из кустов и присоединиться к вам)))

Меня зовут Мария, можно просто Маша))

Жду двойняшек, сегодня был первый скрининг - 12 недель 6 дней по узи, с плодами все хорошо! ТТТ

Хочу сразу у вас спросить)))

1. На каком сроке можно сходить просто на узи чтобы узнать пол? А то совсем невтерпеж)) Сегодня узит предположил одного мальчика, второй все время отворачивался.

2. На какой неделе беременности можно поехать отдыхать? И можно ли вообще? Перелет сначала 11 часов, через неделю еще перелет 5 часов, потом через неделю обратно. Вот думаю ехать или плюнуть и забыть? Как бы там на "отдыхе" с ума не сойти от волнения потом((( и плюс разница во времени со штатами((( в прошлый раз акклиматизация ооооочень долго шла(((

3. Когда вы начали потихоньку покупать что то для малышей?)) Очень понравился комбез один, он вроде унисекс))) думаю можно начинать или пока рано?))

• Нравится 6

MilkaMi, на колготки... Мне, конечно, жаль, что им так платят немного в обычных поликлиниках, но как-то...

Для педиатра? Мне давали лист обхода узких спец-в... Там был и участковый педиатр. Правда, медсестра долго не могла понять, что это и показывала мне "Патронажный лист", спрашивая, есть ли у меня такое) Я ей показала пальцем строчку с педиатром, она всё увидела и поставила печать. Врач, когда давала лист, проговорила всех, кого пройти надо.

ну это она уж так сказала "на колготки", так то думаю она рассчитывает там увидеть тыщ 5...

Многие уже всех врачей прошли? я тока терапевта...Еще стоматолог,педиатр,лор,окулист,психолог...

Появилась у меня сводобная минутка на работе, решила я чего-то залезть на сайт Всемирной организации здравоохранения.

Там оказывается столько материалов про беременность, роды и уход за малышом! С ума сойти! Все написано очень доступно, на русском языке, все бесплатно. Скачала книгу ВОЗ про уход во время беременности и уход за новорожденным на 180 листов. Перешлю на домашний ящик, почитаю на досуге. И здорово, что их рекомендации - это не мнение какого-то там врача, а выводы по итогам научных исследований и доказательственной медицины. Очень советую! Ссылки не даю, т.к. там зарыться можно в этих материалах, очень много всего.

MilkaMi, конвертик на колготоки - это полный ахтунг. У меня знакомая одна есть. чуть ли не 10 лет училась, теперь кардиологом работает в поликлинике. Когда я ее спросила, насколько у нее напряженный рабочий граифик, то она сказала, что это зависит от толщины конверта. Я общаться с ней перестала.

как я уже писала думаю это она уж так сказала "на колготки", так то думаю она рассчитывает там увидеть тыщ 5..

Вот от толщины конверта это плохо... Ну у нас впринципе принято уже что сделал что то-надо его отблагодарить, но опять же ведь по желанию...Мне когда полип удаляли,врач сказала это бесплатно, но все как то мне говорили до операции надо дать ей и анестизологу, чтоб все хорошо было, а я как то не осмелилась..Отношение отличное было, без привелегий кому то, так же заходили, проверяли и тд. Но потом я конверт отдала врачу, уже после выписки, тк реально понравилось ее отношение и плюс жизнь длинная..Хотя тоже конечно считаю что это их работа и доплаты здесь не нужны особо...

Mikushonok, привет! Добро пожаловать! :Hello:

Я тоже двойняшек жду)) и как раз изучала вопрос, кто же у меня будет, так как невтерпеж

Я читала статью, что определить уже можно с 15-ой недели, а самым оптимальным сроком являются 23-25 недель

Но я поговорила со своим врачом, он сказал, что у всех совершенно по разному! У кого-то уже можно в 10-12 недель сказать точно, а у кого-то до самых родов малыш не хочет раскрывать тайну кто же он)))

ну это она уж так сказала "на колготки", так то думаю она рассчитывает там увидеть тыщ 5...

Многие уже всех врачей прошли? я тока терапевта...Еще стоматолог,педиатр,лор,окулист,психолог...

как я уже писала думаю это она уж так сказала "на колготки", так то думаю она рассчитывает там увидеть тыщ 5..

Вот от толщины конверта это плохо... Ну у нас впринципе принято уже что сделал что то-надо его отблагодарить, но опять же ведь по желанию...Мне когда полип удаляли,врач сказала это бесплатно, но все как то мне говорили до операции надо дать ей и анестизологу, чтоб все хорошо было, а я как то не осмелилась..Отношение отличное было, без привелегий кому то, так же заходили, проверяли и тд. Но потом я конверт отдала врачу, уже после выписки, тк реально понравилось ее отношение и плюс жизнь длинная..Хотя тоже конечно считаю что это их работа и доплаты здесь не нужны особо...

я всех прошла) Заняло всё это час от силы, с учётом передвижения по поликлинике)

MilkaMi, я всех! ЛОРа и окулиста пришлось подождать, они на больничном были... С педиатром дольше всех) Её ещё поймать надо и попасть на лояльных мамочек, ибо идти без очереди

Девочки, чем заменить фемибион2? Они ж такие дорогущие

совсем пока ничего не пью, так и посоветовать нечего..

Подружка Элевит Пренаталь (вроде) пила, причем сначало покупала, а потом ей как бесплатные ей дали..

Mikushonok, очень приятно, я Катя))))

я всех прошла) Заняло всё это час от силы, с учётом передвижения по поликлинике)

всего час, ну эт тебе совсем фортануло или у вас поликлиника такая хорошая?)

У нас лор и окулист по талонам, талон хрен дождешься..а для стоматолога жду попозже, чтоб если подлечить можно было...

Окулиста боюсь))с моим блин зрением(

MilkaMi, я всех! ЛОРа и окулиста пришлось подождать, они на больничном были... С педиатром дольше всех) Её ещё поймать надо и попасть на лояльных мамочек, ибо идти без очереди

молодчинки вы такие))) у нас тоже лор с окулистом то больничный, то отпуск, то талонов нет)))

Надо скорее выздороветь и начать обходить)

Mikushonok, привет! Добро пожаловать! :Hello:

Я тоже двойняшек жду)) и как раз изучала вопрос, кто же у меня будет, так как невтерпеж

Я читала статью, что определить уже можно с 15-ой недели, а самым оптимальным сроком являются 23-25 недель

Но я поговорила со своим врачом, он сказал, что у всех совершенно по разному! У кого-то уже можно в 10-12 недель сказать точно, а у кого-то до самых родов малыш не хочет раскрывать тайну кто же он)))

А какой у тебя срок? (Ничего что на ты? :) )

Некоторым моим подругам говорили на первом скрининге, а мне узит про верхнего малыша сказал что похоже что пистолет торчит, а нижний все время спинкой отворачивался а потом крутился((( так что толком ничего не сказали про пол(((

И когда ты решила пойти пол попробовать узнать?)) на какой неделе? Мне очень хочется уже узнать и имена выбирать)))

совсем пока ничего не пью, так и посоветовать нечего..

Подружка Элевит Пренаталь (вроде) пила, причем сначало покупала, а потом ей как бесплатные ей дали..

Mikushonok, очень приятно, я Катя))))

всего час, ну эт тебе совсем фортануло или у вас поликлиника такая хорошая?)

У нас лор и окулист по талонам, талон хрен дождешься..а для стоматолога жду попозже, чтоб если подлечить можно было...

Окулиста боюсь))с моим блин зрением(

молодчинки вы такие))) у нас тоже лор с окулистом то больничный, то отпуск, то талонов нет)))

Надо скорее выздороветь и начать обходить)

я пришла в регистратуру, говорю "мне обходной подписать", в регистратуре выдали карточку и талоны к врачам, талоны все на разное время, но я не стала ждать, пошла без очереди, никто даже не возмущался. ЛОРа вообще не было, мне медсестра подписала)

А поликлиника у нас самая ужасная) Она одна на весь район, народу вечно тьма тьмущая

я пришла в регистратуру, говорю "мне обходной подписать", в регистратуре выдали карточку и талоны к врачам, талоны все на разное время, но я не стала ждать, пошла без очереди, никто даже не возмущался. ЛОРа вообще не было, мне медсестра подписала)

А поликлиника у нас самая ужасная) Она одна на весь район, народу вечно тьма тьмущая

вот так у нас смотрят, с одной стороны хорошо,а с другой...) У нас только по талонам,упертые так не принимают((переработки не хотят..А талоны тока Гинеколог выдает.

MilkaMi, а ты звони в регистратуру) мне талоны по телефону давали, так как по беременности))) А самое противное было, когда я через электронную регистратуру взяла талон, пришла, а она на больничном :girl_mad: Хотела к стоматологу, и именно в этот день ее по каким-то причинам не было. Веселый денек был)

MilkaMi, а ты звони в регистратуру) мне талоны по телефону давали, так как по беременности))) А самое противное было, когда я через электронную регистратуру взяла талон, пришла, а она на больничном :girl_mad: Хотела к стоматологу, и именно в этот день ее по каким-то причинам не было. Веселый денек был)

наша регистратура не дает) только через терапевта или гинеколога)) в Татарии походу свои правила))))
  • Нравится 1

Девочки всем привет!

Читаю вас периодически, решила вылезти из кустов и присоединиться к вам)))

Меня зовут Мария, можно просто Маша))

Жду двойняшек, сегодня был первый скрининг - 12 недель 6 дней по узи, с плодами все хорошо! ТТТ

Хочу сразу у вас спросить)))

1. На каком сроке можно сходить просто на узи чтобы узнать пол? А то совсем невтерпеж)) Сегодня узит предположил одного мальчика, второй все время отворачивался.

2. На какой неделе беременности можно поехать отдыхать? И можно ли вообще? Перелет сначала 11 часов, через неделю еще перелет 5 часов, потом через неделю обратно. Вот думаю ехать или плюнуть и забыть? Как бы там на "отдыхе" с ума не сойти от волнения потом((( и плюс разница во времени со штатами((( в прошлый раз акклиматизация ооооочень долго шла(((

3. Когда вы начали потихоньку покупать что то для малышей?)) Очень понравился комбез один, он вроде унисекс))) думаю можно начинать или пока рано?))

Привет, добро пожаловать! У меня как-то друзья с двойняшками до родов ждали девочек, а появились мальчики)) Поздравляю, сразу двое! Я лечу в отпуск через 2 недели, перелеты, правда, покороче. Рекомендуется летать во втором триместре, в первом вообще лучше отдыхать больше, а в третьем вообще не всегда возьмут на борт, опасаясь преждевременных родов.

Вещи я еще не покупала, а свекровь пеленки сшила, пледики связала, комплект на выписку купила))

MilkaMi, Кстати, к окулисту обязательно! Иногда может временно ухудшиться зрение, нужно следить за этим. А у меня окулист увидела признаки внутричерепного давления, посоветовала следить за головными болями, если что сразу к неврологу.

MilkaMi, Кстати, к окулисту обязательно! Иногда может временно ухудшиться зрение, нужно следить за этим. А у меня окулист увидела признаки внутричерепного давления, посоветовала следить за головными болями, если что сразу к неврологу.

да конечно обязательно, просто страшно) зрение у меня реально постоянно падает( но в частной смотрели и глазное дно и сетчатку, все хорошо было...

А ВСД мне кажется щас у всех есть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...