Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Mikushonok, а не за что ) я периодами караулю там, жду красивые теплые на зиму, с начесом, для леса. но все... не то. видимо придется в итоге покупать зимний комбез, который страшный, но теплый. для прогулок ведь нет разницы )) главное попа в тепле

Вот кстати, тоже проблема! Куртки на зиму для беременных, они все на синтепоне, а я в нем замерзаю((( шуба и мои пуховики могут не налезть на пузо и что тогда?((((

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Я всех врачей прошла))) но у нас это лор, окулист и терапевт!

а к стоматологу не направляют?

Я только на дюфастон+утрожестан+фемибион или элевит+магне б6 трачу 6,5-7 тыс в месяц!!

как я тебя понимаю, а я ещё и покупаю раз в 10 дней 2700 клексан , в мес только на него 8100

Mikushonok, я купила пуховик в ашане, большой на размер. неэстетично, зато тепло ))

но я ж дома сижу... по делам в машине.

а на прогулке мне все равно кто там на меня смотрит зимой. у нас в станице народа зимой мало на улицах

Девушки, а чем проблема, если прогестерон попадет в анализ мочи?

а по поводу мазка?

лисёнок.к, У меня мазок не получается с утриком. На следующий прием врач сказала вечером его выпить и тогда возьмет

я решила не рисковать,завтра буду у врача послушаю что скажет...думаю если даже позже на пару недель мазок возмёт ,то не страшно

Кстати, тоже моя кровь скрининговая пришла наконец, все в норме)

поздравляем с хорошим анализом

Mikushonok, а как беременность проходит? У меня первая тоже была двойняшками))) но мне категорически не разрешили перелеты, именно из-за многоплодия. (В эту я уже летала) И плюс с 15 недель у меня тогда начался непроходящий тонус, я как с ним ушла на больничный, так до декрета и не вышла на работу больше. И тонус был все время!! Один раз в москву съездила посмотреть коляску в 28 недель, так чуть в больницу не загремела, прям как схватки начались, останавливали чем-то. А от нас до москвы всего 2 часа на машине)). В общем, я бы так далеко не полетела ни за что!!! Тем более без иммунитета к болячкам. У самой нет его, только от краснухи прививка есть, так я даже к садику не приближаюсь, детей теперь папа только водит и забирает.

Пока что все нормально, ТТТ. Первые недели сильно кушать хотела, с 6 по 9 неделю включительно был жуткий токсикоз!! Меня не рвало конечно, но очень раздражало это состояние - запахи бесили, слюноотделение было повышенное, а самое адовое для меня это жареное мясо, ОСОБЕННО ШАШЛЫК!!!! Муж как раз в начале 6 недели жарил его, я сначала не поняла почему мне так плохо стало!!! Только потом дошло в чем дело((((

с 10 недели отпускать начало, по прежнему не ем мясо, птицу, яйца. Исключение: тонко нарезанный балык и хамон с хлебушком, надо же как то белок получать. Еще суп с домашним кроликом, бабка с дедом своих кроликов разводят на даче. И то, сейчас надоел этот суп уже. Каждые 3 дня что то новенькое подавай))

Еще у меня была мазня и кровь пятно на 8 неделе, в панике позвонила своему врачу, она на узи отправила - там была гематома, в больницу я не легла, сказала дома буду отлеживаться 10 дней, магний б6 и папаверин назначили. На следующем узи в 9 недель гематома уменьшилась, вчера на узи он сказал что нет никаких гематом. Куда же делась она? В общем крови больше не было, токс отпустил боле менее.

Ого! А тонус может и во втором триместре появиться? А в первом триместре его не было? Я в вопросах беременности если честно полный чайник((((

Врач конечно мне говорила что с двойней больше проблем и чаще недоношенные рождаются. Теперь мысли о предстоящих родах вызывают ужас и страх.

Можно спросить - у вас ЕР или КС было? Если КС, то по какой причине?

Я в аптеке где покупала магний и папаверин познакомилась с женщиной фармацевтом, у нее двойняшки мальчик и девочка, 5 лет, так она говорит родила САМА ЗА 1 ЧАС! Но у нее не первые роды, всего нее 5 родных детей и первый усыновленный. А в инете столько историй как тяжело рожать двойню самой(((

По поводу антител - я вообще ушла с работы, один раз отпросилась, так мне начальник устроил разгуляй, муж настоял чтоб я уходила оттуда, много мам с детьми, это потенциальная угроза. Весь первый триместр за городом просидели, уже лезла на стенку от скуки. Сейчас понемногу вылезать начала в город, в людные места маску одеваю)) При чем паранойя изба краснухи больше у мужа началась, я рассуждала так что: если за свою жизнь не заболела, то почему сейчас должна заболеть? :D А муж втирал про "закон подлости" и настоял чтоб я ушла с работы. Я уже как отшельник - с подругами у которых дети не общаюсь((( беременность вообще пока не афишируем

Когда хотите лететь отдыхать? Я уже год нигде не отдыхала((( но вот останавливает то что двойня и перелет длинный, если лететь в другие страны экзотические где тепло, то туда тоже везде длинный перелет.

я хотела на новогодние. посчитала будет где то 25 недель. но мне кажется муж не разделяет моего желания.

мало того что ремонт желаем, так еще мне кажется просто запретит лететь)))

он мне тут запретил пить воду из фильтрованного крана. говорит она вредная.

обувь зимнюю уже заставил купить))) слава богу вредные продукты из моего рациона еще не убрал)

Mikushonok, блин, надо найти и посмотреть мои анализы.

потому что краснухи у меня вроде была прививка. герпес никогда не болела, а вот токсоплазмоз ом болела или нет не знаю - а врач сейчас сдавать не назначала.

От краснухи нам в детстве всем должны были делать прививки. Только еще нужно было делать ревакцинацию (в возрасте 20 лет кажется, ну или позже). А ее в основном никто не делает. Поэтому антитела от первых детских прививок уже не определяются в ТОРЧ. А вот если бы была ревакцинация или не дай Бог сама краснуха, тогда были бы антитела IGG.

Mikushonok,  у меня выделения на 7 неделе начались, как оказалось из-за ЗБ. Конечно дело не в перелетах, а в том, что если что то не дай бог не так, там мы никому не нужны. Обращайся куда хочешь, делай что хочешь. В общем имея такой негативный опыт, я боюсь оказаться где то за пределами РФ беременной или с маленьким ребенком

Полосатая Сорока,  у меня просто конечно же не такая критическая ситуация.. я вообще начиная с него слезать уже..

А я, оказывается, болела краснухой! Но узнала об этом только после анализов) Токсоплазмоз просо отрицательный. Хотя часто тискаю животных и мясо готовлю.

Вчера вот свининку жарила... Кусочки нежирные, уже отбитые, муж в восторге был. А я не смогла(( Прям тошнит при одном виде. Причем шашлык могу есть, да и шарму уплела) Вот что за подстава, так-то я люблю мясо!

Изменено пользователем Matryoshka doll

Mikushonok,  мне тоже определили пол вчера, и с дочкой в 12 недель определили.

• Нравится 1

лисёнок.к, медсестра перед забором мазка очищает от утрожестана тампоном и берет. То же самое и с крайноном - его так вообще невозможно достать, если ты не на кресле. У него ж фишка в том, что он прилипает к стенкам влагалища.

Я когда сидела на крайноне, то была счастлива. Никаких неудобств. Пару недель назад меня перевели на 2 утрожестана в день, теперь страдаю, прошу убрать, т.к. вытекает он просто ужасно(((

Mikushonok,  мне тоже определили пол вчера, и с дочкой в 12 недель определили.

и кто у вас будет?)

Утрожестан меня тоже сильно напрягает. Думала после первого скрининга начну его отменял потихоньку, но врач решила все оставить без изменений до 2го скрининга(((

Mikushonok, я купила пуховик в ашане, большой на размер. неэстетично, зато тепло ))

но я ж дома сижу... по делам в машине.

а на прогулке мне все равно кто там на меня смотрит зимой. у нас в станице народа зимой мало на улицах

То есть можно купить на размер больше и нормально? Влезет животик? Или все таки на два размера больше? Интересно какой окружности живот будет и с какого месяца :D

Mikushonok ещё нужно брать свободного силуэта)) А по поводу живота.. Мне в отделе для Б давали живот примерять.

Mikushonok, влезет :) подушку среднего размера подсунь под майку или куртку прям в магазине сверни и засунь )) я так комбез мерила

типа такого, но покороче. он свободный, пузатый сам по себе

25608512.jpg

• Нравится 1

Котёнок с Коготками,  ктр 6 см, сб 163, по твоей теории это кто? :) надо, кстати, дочкин достать и посмотреть))

Полосатая Сорока, это где такой? на али? а качество как?

Mikushonok,  я чего-то на счет Сочи в феврале задумалась, но как туда ехать? самолетом нет, на поезде долго очень, муж говорит на машине, но зимой как-то страшновато..

Mikushonok, у меня выделения на 7 неделе начались, как оказалось из-за ЗБ. Конечно дело не в перелетах, а в том, что если что то не дай бог не так, там мы никому не нужны. Обращайся куда хочешь, делай что хочешь. В общем имея такой негативный опыт, я боюсь оказаться где то за пределами РФ беременной или с маленьким ребенком

Какой ужас(((( очень жаль конечно((( может и не изза перелета произошло, но да, вы правы, хрен кто там будет заморачиваться, побоятся на себя ответственность брать. Я просто много путешествовала и ни разу не столкнулась с такой ситуацией. Мне уже не так сильно хочется лететь(((

я хотела на новогодние. посчитала будет где то 25 недель. но мне кажется муж не разделяет моего желания.

мало того что ремонт желаем, так еще мне кажется просто запретит лететь)))

он мне тут запретил пить воду из фильтрованного крана. говорит она вредная.

обувь зимнюю уже заставил купить))) слава богу вредные продукты из моего рациона еще не убрал)

Mikushonok, блин, надо найти и посмотреть мои анализы.

потому что краснухи у меня вроде была прививка. герпес никогда не болела, а вот токсоплазмоз ом болела или нет не знаю - а врач сейчас сдавать не назначала.

Даже не знаю про 25 недель, может надо у врача тоже узнать прежде чем лететь? У меня муж тоже боится, говорит потом слетаем. А как потом слетаю? Всяким няням я не хочу оставлять детей, чтоб левые тетки их лапали и не доверю посторонним((( и в самолете тоже не хочу таскать маленьких, если мне уши больно при посадке, то каково детишкам?

Я пью фильтрованную кипяченую воду, покупную тоже страшно пить, лучше самим отфильтровать. Ну это мое мнение.

Мне торч перед постановкой на учет назначили. Но она сказала краснуха очень страшна до 16 недели, а вот токсоплазмоз наоборот после 1 триместра опасен. Вроде от кошки можно заразиться, но муж все равно возил моего чихуашку в ветеринарку, брали кровь на токсоплазмоз - не нашли. Поэтому собака с нами живет)))

Mikushonok, мне тоже определили пол вчера, и с дочкой в 12 недель определили.

Крутооо!!! Тоже хочу узнать уже)) Кто у вас будет?

Изменено пользователем Mikushonok

// Lovely_Olivka //, неее. это просто пример :)

лисёнок.к,  я же говорю, что у меня не такая острая ситуация с прогиком..

Котёнок с Коготками,  а свой прогик как? хотя как теперь узнаешь.. я думаю я буду с него слезать, я уже начала отменять вечернюю дозу в 100, 2 недели ставила через день, сейчас вечером уже не буду. вчера врач сказал, что гематомы нет, плацента формируется..

токсоплазмоз наоборот после 1 триместра опасен

на самом деле там все сложнее. в 1 триместре вероятность заражения плода около 15%, во 2 - 20%, а в 3 - 60%, но при этом чем выше срок, тем легче плод переносит заболевание.

Изменено пользователем Полосатая Сорока

Mikushonok,  мальчик :)

Котёнок с Коготками,  можно на ты :)) мальчик.. я немного пока еще не осознала это.. ))

Но конечно же я не делала узи в жк, делала как и с дочкой в генетическом центре, в платном отделении, они просто делают небольшую скидку по направлению из жк+2я Б у них. входит узи и кровь..

• Нравится 2

Котёнок с Коготками,  ктр 6 см, сб 163, по твоей теории это кто? :) надо, кстати, дочкин достать

По этой теории девочка))) т.к сб >160.))) но видимо все это ерунда)))

Mikushonok, я чего-то на счет Сочи в феврале задумалась, но как туда ехать? самолетом нет, на поезде долго очень, муж говорит на машине, но зимой как-то страшновато..

Я на 7 неделе кажется ездила во Владимир отдохнуть на 2 дня, но это всего 200 км. Если ехать на машине - то надо искать отзывы какого качества дорога на трассе. Подвеска то все равно мягкая практически во всех машинах. И главное чтобы вас не укачивало. Может на поезде все таки лучше?

Поздравляю с мальчиком :flower: здорово))) выбираете уже имя?

Изменено пользователем Mikushonok

Котёнок с Коготками,  а свой прогик как? хотя как теперь узнаешь.. я думаю я буду с него слезать, я уже начала отменять вечернюю дозу в 100, 2 недели ставила через день, сейчас вечером уже не буду. вчера врач сказал, что гематомы нет, плацента формируется..

свой прогик не знаю, последний раз сдавала его еще до задержи.Ппо узи тоже все хорошо...но врач так решила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...