Mom_of_David 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Самый крупный ребенок, похоже, у меня. В 12 и 5 мне замерили КТР 7 см и поставили срок на неделю больше. Врач как взглянула, сразу сказала, что мы очень большие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Всем привет! Девчонки, подскажите пожалуйста: я вчера сделала платно узи и платно сдала кровь на скрининг. Сегодня уже получила ответ по крови на руки. Так вот по месячным у меня 12 и 5, по узи ставят 13 и 6, а в крови срок почему-то указали 13 и 5. Это важно? По всем значениям уложились в норму, но я теперь передиваю, толи они случайно соседнюю цифру вбили в отчете, толи смотрели риски по этому сроку... Это сильное имеет значение? Блин... Я думаю, что срок не влияет сильно, может и вообще не влияет. Срок по УЗИ все-таки достаточно условен, у меня по УЗИ стоят два срока 12 и 5, и 13 и 1.... Apple1312, мне кажется не важно. сейчас у многих либо бегут на недельку вперед, либо назад! девочки, а я вот думаю если в 16 недель на 3д пойти - увидят пол уже??? Я думаю в 16 недель увидят на любом хорошем оборудовании и в 3д не обязательно... Мне так больше понравилось не в 3д... Может потому что срок маленький :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 padshiy_angel, а у тебя ЭКО или естествееное оплодотворение? Просто при естественном вполне возможно созревание яйцеклеток в разные дни. Я думаю, что одна вышла пораньше, а вторая попозже, вот и сроки такие разные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetoch_ka 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Самый крупный ребенок, похоже, у меня. В 12 и 5 мне замерили КТР 7 см и поставили срок на неделю больше. Врач как взглянула, сразу сказала, что мы очень большие... у меня в 12.2 был 67мм врач сказал крупный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Кстати, у нас папу на узи не пустили из-за вагинального датчика. Врач сказала, что это психологически не очень приятно, а на второе и третье сказала "пожалуйста". Зато наделала целых 4 фото для папы. И понравилось тем, что экран был по диагонали от нее до меня, то есть, я видела абсолютно все, а не отрывки. Малыш очень активный был. Никак сердечко не могли послушать: только она устанавливала точку прослушки на сердечке, как он тут же сбегал от нее у меня в 12.2 был 67мм врач сказал крупный Ну к 12 и 5, он как раз наверное тоже был бы 7 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Всем привет! Девчонки, подскажите пожалуйста: я вчера сделала платно узи и платно сдала кровь на скрининг. Сегодня уже получила ответ по крови на руки. Так вот по месячным у меня 12 и 5, по узи ставят 13 и 6, а в крови срок почему-то указали 13 и 5. Это важно? По всем значениям уложились в норму, но я теперь передиваю, толи они случайно соседнюю цифру вбили в отчете, толи смотрели риски по этому сроку... Это сильное имеет значение? Блин... Я живу восле ТЦ "Глобус", мне 15-20 минут до парка пешком. Летом когда гулять можно часами, вполне планирую ходить в парк Мира у меня тоже разные сроки по М, по УЗИ и по крови. Я не заморачиваюсь. Разные и разные. Главное, что всё нормально, никто ничего не говорит и ПДР соответственно тоже разные. По М 12 апреля, врач ставит 14 апреля, а по крови 7 апреля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 padshiy_angel, а у тебя ЭКО или естествееное оплодотворение? Просто при естественном вполне возможно созревание яйцеклеток в разные дни. Я думаю, что одна вышла пораньше, а вторая попозже, вот и сроки такие разные... У меня не ЭКО и ребенок один, просто по КТР стоит срок 12 и 5, а по окружности головы и бипариентальному размеру 13 и 1... В заключении написали 12-13 недель )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 у меня тоже разные сроки по М, по УЗИ и по крови. Я не заморачиваюсь. Разные и разные. Главное, что всё нормально, никто ничего не говорит и ПДР соответственно тоже разные. По М 12 апреля, врач ставит 14 апреля, а по крови 7 апреля А я до сих пор не знаю свой точный ПДР. По узи не написано, по крови тоже не написано, ну а про врача я молчу... Кстати, тут зашла в день перед сдачей крови в лаболаторию узнать, сколько анализ будет стоить и там как раз моя врачиха по участку из ЖК стоит, которая меня не ставит на учет, видимо узнала меня и сразу убежала в своей кабинет Аж смешно. И плакать хочется за нашу медицину. Ну а линеечка мне выдает срок 25 апреля... У меня не ЭКО и ребенок один, просто по КТР стоит срок 12 и 5, а по окружности головы и бипариентальному размеру 13 и 1... В заключении написали 12-13 недель )) Ааа. Я думала, у тебя двойня. Перепутала. Сорри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Apple1312, все нормально... я не обиделась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Apple1312, у нас тоже и сверху, и внутри смотрели! Муж под дверью сидел первые полчаса, пока она все смотрела, потом я оделась, она его позвала и все показала нам обоим по животу делая)) у меня тоже ребенок крупный, но на этом сроке это ни о чем не говорит!) тоже на неделю опережаем. А пдр у меня по месячным и по моему врачу 11 апреля, по врачу из жк каким-то образом 12 апреля, а по узи 4 апреля. Но рожу все равно в марте, тк будет кесарево, а его делают в 38 недель, если все с малышем в порядке!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastia1985 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 У меня на последнем узи в 13.6 ктр был 80 мм, сказали опережает на 2 дня. И еще сказали по 3д узи что 100% мальчик, и мне показали, вроде сомнений не должно быть)) хотя на двух предыдущих предеоложили девочку. Скажите, а второй скриннинг и тройной тест во сколько недель делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 У меня на последнем узи в 13.6 ктр был 80 мм, сказали опережает на 2 дня. И еще сказали по 3д узи что 100% мальчик, и мне показали, вроде сомнений не должно быть)) хотя на двух предыдущих предеоложили девочку. Скажите, а второй скриннинг и тройной тест во сколько недель делают? у меня написано второй скрининг 18-20 недель. А тройной тест... я не слышала о таком. Надо погуглить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 У меня на последнем узи в 13.6 ктр был 80 мм, сказали опережает на 2 дня. И еще сказали по 3д узи что 100% мальчик, и мне показали, вроде сомнений не должно быть)) хотя на двух предыдущих предеоложили девочку. Скажите, а второй скриннинг и тройной тест во сколько недель делают? Мне врач сказал, что в 20-22 нед второй скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lovely_Olivka // 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 Nastia1985, я тоже планирую в 20, как врач сказал. тройной тест делают с первым узии. Хотя вот почитала и это видимо тот, который в ЖК берут в 16-17 недель, при чем показатели будут теже.. Тройной тест проводят на сроке беременности от 15 до 20 недель. В это время показатели маркеров генетической патологии наиболее стандартизируемы, то есть одинаковы у всех женщин, беременность которых протекает нормально. Во многих медицинских учреждениях исследуют АФП и ХГЧ (двойной тест) или только АФП. Хочется подчеркнуть, что при исследовании какого-либо одного компонента тройного теста диагностическая значимость исследования снижается, так как отклонение от нормы только одного из показателей не может достоверно указывать на патологию плода. В целом диагностическая ценность тройного теста составляет до 90% для обнаружения пороков развития нервной системы, 60-70% — для обнаружения хромосомных болезней. *С сайта 7я.ру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosha* 18 октября 2015 Поделиться 18 октября 2015 (изменено) Тройной тест проводят на сроке беременности от 15 до 20 недель. Привет, у нас 18-20! Буду делать в 19, наверное, чтоб уж наверняка увидели пол)) Вот сфотала и свой пузик, будем знакомы) Завтра начинаем 15ю недельку) Мне кажется, предыдущие 2 пуза были побольше, но, может, это субъективно, я не фотографировала их Мне врач сказал, что в 20-22 нед второй скрининг Apple1312, может, это от зачатия?? Везде 18-20 пишут, не пропусти, мало ли! Изменено 18 октября 2015 пользователем Kosha* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 У меня написано 18-22 недели. Решила выбрать золотую середину, пойду в 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Всем привет! Я пойду на второй скрин в 19,5 недель.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lovely_Olivka // 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Kosha*, я делаю узи в генетическом центре у врача генетика, он сказал 20, так что я не раньше. Ну плюс минус как у него расписание.. 0la-0la, привет и с недельками всем хорошей недели !! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Всем доброго утра и хорошего дня .) Мне в заключении УЗИ написали, что следующее рекомендовано в 20-21 неделю. А про размер малыша, так сейчас они растут скачкообразно) поэтому и показатели разнятся. У меня по КТР 12,6. А по БПР 12,3. Kosha*, Стройняшка какая) Животик очень аккуратный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miriel777 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 Кстати, у нас папу на узи не пустили из-за вагинального датчика. Врач сказала, что это психологически не очень приятно, а на второе и третье сказала "пожалуйста". Зато наделала целых 4 фото для папы. И понравилось тем, что экран был по диагонали от нее до меня, то есть, я видела абсолютно все, а не отрывки. Малыш очень активный был. Никак сердечко не могли послушать: только она устанавливала точку прослушки на сердечке, как он тут же сбегал от нее Делала в 12 недель скрининг - мужа не пустили тоже, смотрели вагинальным датчиком. А в 16 недель уже вагинальный не нужен был, смотрела только сверху, и папа первый раз малыша "вживую" увидел, а не на фото. 3Д узи мне не понравилось, инопланетянина какого-то показало ))) Пол по обычному узи определили. Малышка тоже активничала, ручками-ножками болтала, отворачивалась. У нас экран был напротив кушетки как отдельный телевизор подвешен под потолок, и мы всё видели, что у врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 девочки напомните мне пожалуйста,чай от отёков при беременности как называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 лисёнок.к, я пила брусничный лист У меня 2 дня так голова раскалывалась! 2 дня подряд пришлось пить по половинке парацетамола, вчера не помогло, весь вечер выворачивало, лежала тряпочкой. А еще у меня что-то тянет и простреливает в промежности, как дому выпишут, придется ложиться в стационар. Вдруг шейка укоротилась? Kosha*, какая ты стройняшка! Не скажешь, что мамочка третьего ждет! Как первого! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 а его делают в 38 недель, если все с малышем в порядке!) с удачным узи! а после кс всегда следующее кс делают раньше на 38 неделе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
=Спермик Стремительный= 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 (изменено) Самый крупный ребенок, похоже, у меня. В 12 и 5 мне замерили КТР 7 см и поставили срок на неделю больше. Врач как взглянула, сразу сказала, что мы очень большие... у меня в 12.4 ктр написали 7см с копейками, тоже сказал врач опережаем по размерам на недельку почти. Привет всем, мы сегодня идем на узи посмотреть, все ли в порядке и как развивается наша кроха. Уже третий день отчетливо чувствую шевелюхи, частенько при чем. Даже сын, приложив руки к животу, сказал, что у него по ладошке ребеночек пополз))))) А еще мы на выходных славно погуляли, погода порадовала, было тепленько, а вечером наелись гадости))))) Ссылки скрыты. Изменено 19 октября 2015 пользователем =Спермик Стремительный= 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 19 октября 2015 Поделиться 19 октября 2015 =Спермик Стремительный=, молодцы, что хорошо погуляли!! Пузик уже такой прям заметный)) а почему на узи так рано? что-то беспокоит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения