Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Самый крупный ребенок, похоже, у меня. В 12 и 5 мне замерили КТР 7 см и поставили срок на неделю больше. Врач как взглянула, сразу сказала, что мы очень большие...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Всем привет! Девчонки, подскажите пожалуйста: я вчера сделала платно узи и платно сдала кровь на скрининг. Сегодня уже получила ответ по крови на руки. Так вот по месячным у меня 12 и 5, по узи ставят 13 и 6, а в крови срок почему-то указали 13 и 5. Это важно? По всем значениям уложились в норму, но я теперь передиваю, толи они случайно соседнюю цифру вбили в отчете, толи смотрели риски по этому сроку... Это сильное имеет значение? Блин... :(

Я думаю, что срок не влияет сильно, может и вообще не влияет. Срок по УЗИ все-таки достаточно условен, у меня по УЗИ стоят два срока 12 и 5, и 13 и 1....

Apple1312, мне кажется не важно. сейчас у многих либо бегут на недельку вперед, либо назад!

девочки, а я вот думаю если в 16 недель на 3д пойти - увидят пол уже???

Я думаю в 16 недель увидят на любом хорошем оборудовании и в 3д не обязательно... Мне так больше понравилось не в 3д... Может потому что срок маленький :not know:

padshiy_angel,  а у тебя ЭКО или естествееное оплодотворение? Просто при естественном вполне возможно созревание яйцеклеток в разные дни. Я думаю, что одна вышла пораньше, а вторая попозже, вот и сроки такие разные...

Самый крупный ребенок, похоже, у меня. В 12 и 5 мне замерили КТР 7 см и поставили срок на неделю больше. Врач как взглянула, сразу сказала, что мы очень большие...

у меня в 12.2 был 67мм врач сказал крупный

Кстати, у нас папу на узи не пустили из-за вагинального датчика. Врач сказала, что это психологически не очень приятно, а на второе и третье сказала "пожалуйста". Зато наделала целых 4 фото для папы. И понравилось тем, что экран был по диагонали от нее до меня, то есть, я видела абсолютно все, а не отрывки. Малыш очень активный был. Никак сердечко не могли послушать: только она устанавливала точку прослушки на сердечке, как он тут же сбегал от нее :D

у меня в 12.2 был 67мм врач сказал крупный

Ну к 12 и 5, он как раз наверное тоже был бы 7 см ;)

Всем привет! Девчонки, подскажите пожалуйста: я вчера сделала платно узи и платно сдала кровь на скрининг. Сегодня уже получила ответ по крови на руки. Так вот по месячным у меня 12 и 5, по узи ставят 13 и 6, а в крови срок почему-то указали 13 и 5. Это важно? По всем значениям уложились в норму, но я теперь передиваю, толи они случайно соседнюю цифру вбили в отчете, толи смотрели риски по этому сроку... Это сильное имеет значение? Блин... :(

Я живу восле ТЦ "Глобус", мне 15-20 минут до парка пешком. Летом когда гулять можно часами, вполне планирую ходить в парк Мира ;)

у меня тоже разные сроки по М, по УЗИ и по крови. Я не заморачиваюсь. Разные и разные. Главное, что всё нормально, никто ничего не говорит

и ПДР соответственно тоже разные. По М 12 апреля, врач ставит 14 апреля, а по крови 7 апреля

padshiy_angel, а у тебя ЭКО или естествееное оплодотворение? Просто при естественном вполне возможно созревание яйцеклеток в разные дни. Я думаю, что одна вышла пораньше, а вторая попозже, вот и сроки такие разные...

У меня не ЭКО и ребенок один, просто по КТР стоит срок 12 и 5, а по окружности головы и бипариентальному размеру 13 и 1... В заключении написали 12-13 недель ))

у меня тоже разные сроки по М, по УЗИ и по крови. Я не заморачиваюсь. Разные и разные. Главное, что всё нормально, никто ничего не говорит

и ПДР соответственно тоже разные. По М 12 апреля, врач ставит 14 апреля, а по крови 7 апреля

А я до сих пор не знаю свой точный ПДР. :D По узи не написано, по крови тоже не написано, ну а про врача я молчу... Кстати, тут зашла в день перед сдачей крови в лаболаторию узнать, сколько анализ будет стоить и там как раз моя врачиха по участку из ЖК стоит, которая меня не ставит на учет, видимо узнала меня и сразу убежала в своей кабинет :D Аж смешно. И плакать хочется за нашу медицину.

Ну а линеечка мне выдает срок 25 апреля...

У меня не ЭКО и ребенок один, просто по КТР стоит срок 12 и 5, а по окружности головы и бипариентальному размеру 13 и 1... В заключении написали 12-13 недель ))

Ааа. Я думала, у тебя двойня. Перепутала. Сорри :)

Apple1312, все нормально... я не обиделась )) :)

Apple1312,  у нас тоже и сверху, и внутри смотрели! Муж под дверью сидел первые полчаса, пока она все смотрела, потом я оделась, она его позвала и все показала нам обоим по животу делая)) у меня тоже ребенок крупный, но на этом сроке это ни о чем не говорит!) тоже на неделю опережаем. А пдр у меня по месячным и по моему врачу 11 апреля, по врачу из жк каким-то образом 12 апреля, а по узи 4 апреля. Но рожу все равно в марте, тк будет кесарево, а его делают в 38 недель, если все с малышем в порядке!)

У меня на последнем узи в 13.6 ктр был 80 мм, сказали опережает на 2 дня. И еще сказали по 3д узи что 100% мальчик, и мне показали, вроде сомнений не должно быть)) хотя на двух предыдущих предеоложили девочку. Скажите, а второй скриннинг и тройной тест во сколько недель делают?

У меня на последнем узи в 13.6 ктр был 80 мм, сказали опережает на 2 дня. И еще сказали по 3д узи что 100% мальчик, и мне показали, вроде сомнений не должно быть)) хотя на двух предыдущих предеоложили девочку. Скажите, а второй скриннинг и тройной тест во сколько недель делают?

у меня написано второй скрининг 18-20 недель. А тройной тест... я не слышала о таком. Надо погуглить :D

Мне врач сказал, что в 20-22 нед второй скрининг

Nastia1985,  я тоже планирую в 20, как врач сказал. тройной тест делают с первым узии.

Хотя вот почитала и это видимо тот, который в ЖК берут в 16-17 недель, при чем показатели будут теже..

Тройной тест проводят на сроке беременности от 15 до 20 недель. В это время показатели маркеров генетической патологии наиболее стандартизируемы, то есть одинаковы у всех женщин, беременность которых протекает нормально. Во многих медицинских учреждениях исследуют АФП и ХГЧ (двойной тест) или только АФП. Хочется подчеркнуть, что при исследовании какого-либо одного компонента тройного теста диагностическая значимость исследования снижается, так как отклонение от нормы только одного из показателей не может достоверно указывать на патологию плода. В целом диагностическая ценность тройного теста составляет до 90% для обнаружения пороков развития нервной системы, 60-70% — для обнаружения хромосомных болезней.

*С сайта 7я.ру

Тройной тест проводят на сроке беременности от 15 до 20 недель.

Привет, у нас 18-20! Буду делать в 19, наверное, чтоб уж наверняка увидели пол))

Вот сфотала и свой пузик, будем знакомы) Завтра начинаем 15ю недельку) Мне кажется, предыдущие 2 пуза были побольше, но, может, это субъективно, я не фотографировала их

4a215ef39791.jpg

Мне врач сказал, что в 20-22 нед второй скрининг

Apple1312, может, это от зачатия?? Везде 18-20 пишут, не пропусти, мало ли! :Hello: Изменено пользователем Kosha*
  • Нравится 4

У меня написано 18-22 недели. Решила выбрать золотую середину, пойду в 20.

Всем привет! Я пойду на второй скрин в 19,5 недель.)

Kosha*,  я делаю узи в генетическом центре у врача генетика, он сказал 20, так что я не раньше. Ну плюс минус как у него расписание..

0la-0la,  привет и с недельками ;)

всем хорошей недели !!

• Нравится 1

Всем доброго утра и хорошего дня .)

Мне в заключении УЗИ написали, что следующее рекомендовано в 20-21 неделю.

А про размер малыша, так сейчас они растут скачкообразно) поэтому и показатели разнятся. У меня по КТР 12,6. А по БПР 12,3.

Kosha*, Стройняшка какая) Животик очень аккуратный!

Кстати, у нас папу на узи не пустили из-за вагинального датчика. Врач сказала, что это психологически не очень приятно, а на второе и третье сказала "пожалуйста". Зато наделала целых 4 фото для папы. И понравилось тем, что экран был по диагонали от нее до меня, то есть, я видела абсолютно все, а не отрывки. Малыш очень активный был. Никак сердечко не могли послушать: только она устанавливала точку прослушки на сердечке, как он тут же сбегал от нее :D

Делала в 12 недель скрининг - мужа не пустили тоже, смотрели вагинальным датчиком. А в 16 недель уже вагинальный не нужен был, смотрела только сверху, и папа первый раз малыша "вживую" увидел, а не на фото. 3Д узи мне не понравилось, инопланетянина какого-то показало ))) Пол по обычному узи определили. Малышка тоже активничала, ручками-ножками болтала, отворачивалась. У нас экран был напротив кушетки как отдельный телевизор подвешен под потолок, и мы всё видели, что у врача.

девочки напомните мне пожалуйста,чай от отёков при беременности как называется?

лисёнок.к,  я пила брусничный лист

У меня 2 дня так голова раскалывалась! 2 дня подряд пришлось пить по половинке парацетамола, вчера не помогло, весь вечер выворачивало, лежала тряпочкой. А еще у меня что-то тянет и простреливает в промежности, как дому выпишут, придется ложиться в стационар. Вдруг шейка укоротилась?

Kosha*,  какая ты стройняшка! Не скажешь, что мамочка третьего ждет! Как первого!

• Нравится 1

а его делают в 38 недель, если все с малышем в порядке!)

с удачным узи! :flower:

а после кс всегда следующее кс делают раньше на 38 неделе?

у меня в 12.4 ктр написали 7см с копейками, тоже сказал врач опережаем по размерам на недельку почти.

Привет всем, мы сегодня идем на узи посмотреть, все ли в порядке и как развивается наша кроха. Уже третий день отчетливо чувствую шевелюхи, частенько при чем. Даже сын, приложив руки к животу, сказал, что у него по ладошке ребеночек пополз)))))

А еще мы на выходных славно погуляли, погода порадовала, было тепленько, а вечером наелись гадости)))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем =Спермик Стремительный=
  • Нравится 9

=Спермик Стремительный=, молодцы, что хорошо погуляли!! Пузик уже такой прям заметный))

а почему на узи так рано? что-то беспокоит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...