Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

ANN-gell,  ну я наткнулась на одном сайте на цифру 228 тыс чтоли... Ну точно больше 200 тыс...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Apple1312,  максимальный размер 228 тысяч с копейками. Это из расчета того, что твой дневной заработок составляет 1632 рубля. Если дневной заработок больше, то все равно 1632 рубля. За базу берется максимальный заработок за 2 года, который берется в расчет базы для оплаты страх взносов.

Вот здесь все очень подробно и понятно расписано:

Ссылки скрыты.

Т е если у тебя страх взносы платятся но обычному тарифу, то наличие погонов никак не должно влиять. В расчет берутся 2 отработанных года.

ANN-gell,  те, кто в погонах, страховые взносы, как я поняла, вообще не платят... Именно поэтому у меня проблемы с мед. обслуживанием.

Кстати, спешу поделиться хорошей новостью: спустя 5 недель моих мытарств, я наконец могу встать на учет! Святые небеса...

Изменено пользователем Apple1312
  • Нравится 8

Всем привет!

Apple1312,  ПОЗДРАВЛЯЮ! Когда идешь вставать? Рассказывай кто повлиял)))

Я начала чувствовать шевелюшки))) пару дней не могла понять они это или нет, а вчера, прям отчетливо, малыш дал понять, что это он)))

• Нравится 3

Volpis Даша,  главное управление МЧС по Московской области буквально в понедельник прислало гарантийное письмо на имя глав.врача моей больницы по месту жительства, в котором они просят мне оказать медицинскую помощь и гарантируют оплату после всех оказанных услуг. Вчера уже зашла к этим юристкам в больнице и они мне копию дали и сказали "можете вставать"... А вообще на сайт глав.врача и письмо писалось с просьбой дать разъяснение сложившейся ситуации и в ЖК звонили из какой-то московской больницы (я не имею к этому отношения) узнать, что за хрень у нас тут творится... Но вот дело сдвинулось только после гарантийного письма. Всем было пофиг.

Apple1312,  наконец-то !! вообще конечно очень странная ситуация..

Главное, что все разрешилось))) Поздравляю!

Да, очень странная ситуация...

Пойду вставать вначале ноября наверное... Отвращение у меня к этой ЖК... Я бы вообще пошла б в недель 20...25... Но вдруг еще залупятся и родовой сертификат не дадут...

Ну теоретически им нужен был этот договор или гарантия оплаты, но в то же время, они были координально не правы в том, что не ставили меня на учет без этой бумаги! Они были обязаны поставить, а потом уже всех юристов обоих организаций связать между собой для решения вопроса с оплатой! Именно об этом им звонили все и твердили, что наоборот не делается... Но все стояли на своем. Свинское отношение...

Apple1312,  вставай тогда, когда хочешь, обязательным условием является непрерывное наблюдение 12 недель беременности...и даже, встав на учет в 20 недель, тебе выдадут РС)))

А так не думай о этих людях негативно, зачем тебе это надо... расслабься и получай удовольствие от Б))) все это потом забудется, как страшный сон и будешь вспоминать об этой ситуации с юмором!

Я сама на учет в 16 недель встала)))

Всем привет!

Я выпала из жизни форума...

Мы ездили в Барселону на недельку, теперь читаю вас и не могу перечитать)))

Ходили на узи с мужем, обещают девочку.

Шевелюхи уже капец какие сильные, настоящие пляски)))

Дочь сказала, что будет любит аиста, а не лялю)

• Нравится 6

Volpis Даша,  ну вот и пойду ближе к 20... Мне это сейчас неважно. Я хотела побыстрее встать, чтобы больничные без проблем брать, если понадобятся, но я лучше здесь от работы схожу в больничку предприятия и попрошу, если нужен будет... Тех сук видеть не хочу...

Кстати, наслышана о заведующей ЖК негативных отзывов, мол если в прошлом были выкидыши или замерзшие, она не ставит на учет до первого скрининга "чтобы ей статистику в больнице не портили"... Точно ко всем свинское отношение...

Представляете, каково слышать это девушкам, которые имели горький опыт беременности уже?....

Мяу-Муррр, молодцы, что съездили!! Дочу с собой брали? Как погода там была, как впечатления? Поздравляю с дочей))

Apple1312, я теперь поняла твою ситуация...Твоя организация видимо перечисляет деньги из вашей ЗП не в ТФОМС, а на счёт вашей поликлиники. Поэтому обычная ЖК не хотела тебя брать себе, т.к деньги за ведение твоей Б им бы не перечислялись. Правильно?

• Нравится 1

Мяу-Муррр, Поздравляю! Повезло с погодой? Всё понравилось?)

Вопрос, а брали с собой ношпу и свечи с папаверином?

Apple1312,  поздравляю!!! Наконец- то, это свершилось:)

если в прошлом были выкидыши или замерзшие, она не ставит на учет до первого скрининга

так делают очень многие ЖК. известная практика.

всем привет!

Apple1312 И я присоединяюсь к поздравлениям! У тебя получилось)

Всем привет!

Я выпала из жизни форума...

Мы ездили в Барселону на недельку, теперь читаю вас и не могу перечитать)))

Ходили на узи с мужем, обещают девочку.

Шевелюхи уже капец какие сильные, настоящие пляски)))

Дочь сказала, что будет любит аиста, а не лялю)

С приездом))) как отдохнули? Мы летом тоже в Барселоне были))) и в Мадриде! Мадрид нереально понравился...

Volpis Даша,  ну вот и пойду ближе к 20... Мне это сейчас неважно. Я хотела побыстрее встать, чтобы больничные без проблем брать, если понадобятся, но я лучше здесь от работы схожу в больничку предприятия и попрошу, если нужен будет... Тех сук видеть не хочу...

Кстати, наслышана о заведующей ЖК негативных отзывов, мол если в прошлом были выкидыши или замерзшие, она не ставит на учет до первого скрининга "чтобы ей статистику в больнице не портили"... Точно ко всем свинское отношение...

Полина, ну ты чего! Не ругайся, понятно, что ты очень устала от этой ситуации, от отношения! НО к чему такая агрессия к тем людям, которые будут вести твою беременность? Ты просто стала заложником ситуации! Сейчас же все хорошо! Береги себя, не нервничай, а просто прими как данность этих врачей))) может тебе на пути встретится замечательный и внимательный врач, который будет вести твою долгожданную Б))) НАСТАИВАЙСЯ НА ПОЗИТИВ!

ты можешь встать на учет))) а можешь в другую ЖК?

Мяу-Муррр, молодцы, что съездили!! Дочу с собой брали? Как погода там была, как впечатления? Поздравляю с дочей))

Мяу-Муррр, Поздравляю! Повезло с погодой? Всё понравилось?)

С приездом))) как отдохнули? Мы летом тоже в Барселоне были))) и в Мадриде! Мадрид нереально понравился...

Это был наш первый отпуск без дочи (до этого успели с ней ровно 10 раз успеть попутешествовать за 2.5 года)), решили, что перед вторым ребенком нужно немного побыть вдвоем и вспомнить молодость))) все прошло отлично, погода была летняя, гуляли, отдыхали, даже на пляже позагорали)

Вопрос, а брали с собой ношпу и свечи с папаверином?

но-шпу брали, папаверин нет, но у меня не было никаких угроз до этого....

Кстати, оставлять дочку с бабушкой было нереально сложно морально, я прямо рыдала и хотела отменить поездку, но все прошло отлично, она даже не потеряла нас)

• Нравится 6

Apple1312, я теперь поняла твою ситуация...Твоя организация видимо перечисляет деньги из вашей ЗП не в ТФОМС, а на счёт вашей поликлиники. Поэтому обычная ЖК не хотела тебя брать себе, т.к деньги за ведение твоей Б им бы не перечислялись. Правильно?

Не совсем так, но типа того... Они могли меня поставить по полису ОМС как беспогонника (им-то какая разница?), но заварилась вот такая каша...

Полина, ну ты чего! Не ругайся, понятно, что ты очень устала от этой ситуации, от отношения! НО к чему такая агрессия к тем людям, которые будут вести твою беременность? Ты просто стала заложником ситуации! Сейчас же все хорошо! Береги себя, не нервничай, а просто прими как данность этих врачей))) может тебе на пути встретится замечательный и внимательный врач, который будет вести твою долгожданную Б))) НАСТАИВАЙСЯ НА ПОЗИТИВ!

ты можешь встать на учет))) а можешь в другую ЖК?

Врач по участку у меня ужасная, а акушерка мне в лицо после сохранения с угрозой сидела и говорила "и правильно что Вас не ставят! Кто Вы есть-то?"... Так что всех их не хочу видеть ;)

Apple1312

Не копи в себе негатив!! Ты же беременная, должна думать о своем ребеночке, только о его благополучии и гармоничном развитии!! И такой негатив, пусть даже и заслуженный тысячу раз теми людьми, этому не способствует! Ты должна для ребеночка расслабиться и не обращать внимания на все плохое вокруг.

И, кстати, у нас в жк больничные не дают! У нас больничный беременная может взять как и не беременная только у терапевта по всяким болячкам, не связанным с беременностью. А если есть угроза, то жк может дать только направление в больницу.

Мяу-Муррр,  я тоже один раз путешествовала без детей, им было около 2 лет. Но это был очень неудачный опыт, больше никогда без них не смогу уехать. Тогда так и не расслабились ни на день, постоянно звонила и страшно переживала за деток! Я их до сих пор не могу даже бабушке на день спокойно оставить, звоню каждый час. И ничего не могу с собой сделать! Какая-то необъяснимая тревожность за них, когда они с бабушкой.

Apple1312,  так поменять врача, не проблема... напиши заявление и иди к заведующей ЖК! И к врачу надо сходить, к которой хочешь перевестись)))

Какая-то необъяснимая тревожность за них, когда они с бабушкой.

они в сад ходят? Меня садик закалил хорошо, я на день спокойно оставляю, но вот на несколько дней оказалось сложно...

Мяу-Муррр, в сад ходят уже второй год! Как-то за садик так сильно не переживаю. Сама не понимаю почему нет доверия бабушке! У нее еще собака дома, если они на ночь останутся, она может ее поздно выводить на улицу на минутку, пока дети спят. Боюсь, что дверь например захлопнется или она ключи забудет. Еще боюсь, что резко температура поднимется а она не заметит (у обоих взлететь при начале болезни может за час до 40). Понимаю, это глупо, тем более бабушке всего 47 и она педагог и в садике работала, но ничего не могу поделать! Своей маме бы наверное смогла оставлять, хотя и не знаю. Она все равно далеко очень живет и прилетает в отпуск в гости только к нам!

Девочки, а кому до скольки недель сказали пить дюфастон?

Я спрашивала у врача в больнице ещё, он сказал можно и до 20 недель пить, но конкретно не сказал когда заканчивать. Ещё сказал такую схему по снижению его. Убирать по четвертинке таблетки каждые два дня. Тогда сказал будет плавно.

Сегодня пойду к гине, спрошу ещё у неё. Моя в отпуске, другой иду. Интересно, что она скажет.

Nikusya,  я уже убираю, осталось 100 утрика через день до конца недели, потом через два, ну это так, чтобы не выкидывать остатки..

так делают очень многие ЖК. известная практика.

всем привет!

даже у нас так делают)) до последнего постановку оттягивают, но, конечно, не до скрининга..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...