Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Нам тоже ничего не светит. Я официально не работаю. Материнский капитал на второго ребёнка я уже получала. Местно здесь ничего не дают. Обещают только с 2017 года давать 1,5 миллиона на третьего ребёнка, но мы родимся в 2016:(

Единственное, что буду получать это детские, как многодетные и все. Даже единовременное под вопросом. У меня муж тоже офиц не оформлен, поэтомувозможно и тут мы пролетели.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Reds,  у нас именно гинекологи не дают нигде. А вот терапевт пожалуйста! Я только выписалась, брала больничный в частной клинике у терапевта, правда причина была. В прошлую беременность один раз тоже брала, сказала, что температура 37,5 вечером вчера была и насморк. Дала)) хотя ничего не было!

Полосатая Сорока,  у нас в городе кроме денег от работы на второго ребенка давали 12 тыс)) и все. И мат капитал я потратила, когда мелким было по 2 месяца. А на третьего уже 50 дают и до 3 лет каждый месяц по 9, это тоже независимо от работы. А остальные льготы как для многодетных только для малообеспеченных, а мы к ним не относимся.

Reds,  ну вот и я тоже, завтра более менее хороший день, скажу завтра))

кстати, забыла сказать! Вчера мне выписали 2 пачки элевита по 30 таблеток.

Volpis Даша,  с декретом)

Знаешь, я сегодня что-то не понимаю)) У Вас на работе туго с декретами? Или туго из декрета в декрет? Объясни непонятливому человеку))))

У меня на работе давно знают, это просто скрыть невозможно. И проблемы из-за этого уже начались((( я работаю на 2-х работах, на основной и по совместительству, у нас просто 2 банка сейчас в одном месте, т.к. один из них купил второй и этот второй, в котором я и работала всегда, в марте закроют и останется тот, который его купил. Вот я и работаю в 2-х пока, как и все. Клиентов переводим по-тихоньку. И вот мне мой новый директор, который меньше месяца назад у нас в связи с этим всем сменился, предлагает по собственному желанию уволиться из совместительства (банка, который останется)!! Вы представляете, и совести у человека на такое хватает! Мотивируя тем, что я могу ходить на больничные, а он хочет взять постоянного человека, чтобы план выполнять и всегда быть на работе!!!! Просто слов нет. Я конечно не собираюсь увольняться, но отношение убивает. Но мне все ни по чем, я жду ребеночка)) и это главное))) а директор пусть в своей злобе дальше варится! У нас как он пришел, уже пару человек ушли, так как не выдержали обстановки.

Директор жжет! Результативность ему важна и нужна... Если мы о себе не позаботимся, никто и не позаботся ( Жаль, что такие ситуации возникают! Хорошо, что декрет не за горами))) в 30 недель будешь уходить?

Девочки,а негосударственные мед.центры выдают брльничные? Наша консультация дает только больничные на дневной стационар,а у меня нет серьезных показаний и только выписали от туда. Я на работу не хочу,живот иногда с поясницнй тянет,не хочу рисковать. Спросила у своего врача,она и частном мед.центре работает,сказалачто не дают у них.

Как выкручиваться с больничными? Не хочется за свой счет брать,потом и декретные маленькие будут,но если других вариантов не будет -придется так и сделать.

Я бы к терапевту пошла, гинеколог может и не дать...

Девочки, кто уже опытный, правда, что за второго ребенка выплаты больше чем за первого? Или буду получать столько же?

В Москве на второго больше только единовременное пособие. На первого мы получалии 5500, на второго будет 15000 с маленьким...а все остальное зависти от дохода матери до выхода в декрет))

А детские можно оформить по доходу отца, если доход был выше...

А так еще есть губернаторские, про них надо узнавать...но там по возрасту их дают до 30 лет одного из родителей, если не ошибаюсь...

В Подмосковье 20000, а в Москве, якобы, 88000...

Надо все узнавать!

• Нравится 1

Volpis Даша,  вообще декреты не очень приветствуются)

Обещают только с 2017 года давать 1,5 миллиона на третьего ребёнка, но мы родимся в 2016

если мат капитал один раз получен, то второй раз его уже не дают. то есть по сути эти 1,5 млн достанутся только тем, кто родил второго не так давно и ничего не получал, либо родил второго и третьего в 2017-2018.

но опять же закон ведь еще не вступил в силу даже на местном уровне.

у нас в городе кроме денег от работы на второго ребенка давали 12 тыс

какая сумма )) но все равно хорошо

// Lovely_Olivka //,  теперь поняла)))) у меня гос.учреждение...думаю, нормально воспримут))) не привыкать им! За то потом уходить не надо будет) сразу отстрелялась и вышла)

Reds,  меня главный гинеколог областной учила. У терапевта жаловаться на вчерашнее повышение температуры. Сказала, что больничный минимум на 7 дней. Проверить невозможно, отказать беременной сложно по стандартам минздрава. А если действительно жалобы есть... Лор хороший сказал, что с вазоматорным рнитом можно. Неврологические боли могут быть и т.д.

• Нравится 1

Volpis Даша,  это мой главный козырь)) а еще у нас много женщин, а я практически одна с ребенком, а скоро и со вторым(((

Вот это тоже напрягает. в прошлом году девочка одна была Б, сказала всем очень рано, а у нее не сложилось, дак тут все тетки только и говорилиза глазами..

ой я мужу шутку шучу, что мои 9 месяцев - это месяцы работы за 600тр ))) (декретные + мат капитал)

сразу отстрелялась и вышла)

+1000

всем привет! я к вам за советом - стоит ли бежать на узи... днем на ежедневке обнаружила пару капель мазни... бумагой проверяю вроде нет ничего...сижу места себе не нахожу

Volpis Даша,  я отпуск перед декретом возьму, но только на основной можно взять 4 недели, а на дополнительной только 2, поэтому уйду в 28, а 28 у меня будет 17 января! Так что после нового года недельку поработаю и все!))

sluffy, беги конечно, зачем нервничать! Тяжелое может поднимала? А живот тянет? Сама не знаешь, почему?

• Нравится 3

tushka, тяжелое не поднимала, живот не тянет...в перерыв прошлась очень быстро....после этого пошла в туалет и обнаружила

блин...я столько этих узи уже сделала за Б...

всем привет! я к вам за советом - стоит ли бежать на узи... днем на ежедневке обнаружила пару капель мазни... бумагой проверяю вроде нет ничего...сижу места себе не нахожу

Таня, если не находишь места, то иди и делай) да не так важно сколько ты уже узи сделала..фигня все это! Главное, что ты должна быть спокойна за себя и за малыша!

Может на больничный?

Volpis Даша,  я отпуск перед декретом возьму, но только на основной можно взять 4 недели, а на дополнительной только 2, поэтому уйду в 28, а 28 у меня будет 17 января! Так что после нового года недельку поработаю и все!))

Ну и прекрасно! Даже здорово)))

Я бы тоже пошла на УЗИ. Мало ли что там... а сидеть и накручивать себя, я бы не смогла

При мазне я б побежала на узи!!!

sluffy, я бы пошла на узи срочно,чтобы исключить отслойку

Девочки,кто знает. Мой рабочий год отсчитывают от сентчбрч,т.е. за период сент.2014-сеет.2015 я отгуляла положенные 28 дней отпуска. Могу я ее что-то взять перед декретом?

Reds, можешь взять все 28 дней))) это будет авансом, после декрета надо будет выйти на работу, если уволишься, то прийдется вернуть отпускные. Но если захочешь сменить работу, сможешь выйти на один день!

• Нравится 4

Полосатая Сорока,  я так поняла, что они его хотят сделать именно на третьего ребенка и последующих, как для поддержки именно многодетных семей. В 2016 заканчивается уже программа по мат капиталу. Ну я общем в любом случае мы в пролёте. Только если я ещё как слон прохожу до 2017 года)))

sluffy,  обязательно сходи проверь на узи. Лучше перестраховаться.

• Нравится 2

Сходила уже.... с малышкой все хорошо. А у меНя очень сильный тонус и небольшая отслойка.к утрожестану добавили дюфастон. Завтра иду к своему врачу. Но как назло она завтра с обеда.

А могла отслойка появиться после взятия мазкв на пцр?

Девочки,кто знает. Мой рабочий год отсчитывают от сентчбрч,т.е. за период сент.2014-сеет.2015 я отгуляла положенные 28 дней отпуска. Могу я ее что-то взять перед декретом?

Согласна с Таней! В 2016 можешь брать отпуск за 2016)))

У меня вот приятельница на работе не брала отпуск и он у нее потом прогорел, а компенсацию заплатили не за 56 дней, а за 28... 28 дней ей предложили брать отгулами, но в удобное время для администрации ((( так они у нее и прогорели...

Так что бери, там главное на день выйти, чтобы не возвращать...я так делала и обращалась к юристу за разъяснениями)))

Сходила уже.... с малышкой все хорошо. А у меНя очень сильный тонус и небольшая отслойка.к утрожестану добавили дюфастон. Завтра иду к своему врачу. Но как назло она завтра с обеда.

Хорошо, что все с маленьким все хорошо!

А ты тонус не чувствуешь? А что принимаешь?

• Нравится 1

Reds, можешь взять все 28 дней))) это будет авансом, после декрета надо будет выйти на работу, если уволишься, то прийдется вернуть отпускные. Но если захочешь сменить работу, сможешь выйти на один день!

+ 1

ст. 260 ТК РФ

Кстати, кто-то спрашивал, где чувствуются шевеления малыша. Я чувствую прям очень низко, в районе резинки трусов, которые низенькие на бедрах! Хотя матка уже на пару см всего ниже пупка, но шевелится очень низко. Мне и сердце там прослушивают и в прошлый раз вроде тоже сначала низко копашился.

sluffy, отслойка не может быть от взятия мазка. Советую вызвать скорую и лечь на сохранени е,это очень серьезно!!!!!!

Спасибо за разьяснения,еше вопросдекретный отпуск с середины января,+в янааре куча празлников,работаю в гос.организации. как мне посчитать с какого дня брать отпуск и получается с середины декабр? Я знаю,что отпуск продливается ищ-за праздничных дней и как это получится отпуск частично в декабре и январе для бухгалтерии.

Неее, это точно не из-за мазка.

Тебе бы в больничке отлежаться и поколоть но-шпу. Нет возможности?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...