Mom_of_David 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Volpis Даша, я тоже перегу смотрю... Конкретно бук. Но меня немного смущает вес ее и то что они не делают переходников для неродных автокресел. А для меня очень важно чтобы автокресло maxi cosi можно было поставить... А так бы даже не раздумывала... Ну и колеса еще немного смущают tushka, ну я по работе впринципе всегда сама убираюсь и контролирую уборку личного состава. Уборщица убирается только в отделе, у моих начальников и в кабинете инспектора... Все остальные помещения убирает личный состав, а я свой кабинет... Воду издалека таскать надо и сливать тоже только на улице, ибо унитаз у нас вечно забивается, вот и пошла помощи просить... padshiy_angel, уже пробегают такие мысли...с таким отношением... Плюс на время моего декрета хотят женщину поставить, которая вечно косячит и не работает, частенько на работу приходит с бодуна, а работа у меня материально ответственная... Я просто даже представлять боюсь, сколько мне потом ее косяков придется переделывать и искать имущество... Плюс нам запретили выезд заграницу. Плюс подумывают снять погоны, а это минус приличный к зарплате. И плюс я езжу на работу за 60 км к 8 часам, встаю в 5.30 и приезжаю с работы в 6, начале 7...я не знаю, как я буду водить ребенка в садик и забирать... Это все конечно негорящие моменты, но мысли, что я врятли сюда вернусь после декрета, промелькают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Apple1312, полин, а мама еще работает? Она никак не сможет водить в садик? У нас водит папа, до беременности я, а забирают бабушки, одной из них 80 лет, но выхода нет. На крайняк можно нанять почасовую няню, хоть студентку. Пару часов в день до твоего прихода это совсем недорого. У меня с малышами был период, когда муж работал до 12 ночи и я не могла сама их искупать, укочать и сама при этом помыться. Им было около 6 месяцев. К нам приходила няня на 2 часа. 150-200 руб в час было вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Volpis Даша, а что за коляска? я такую кажется на улице видела. я сейчас везде коляски рассматриваю. мне интересно чтоб была не тяжелая и маневренная. дорогую не хочу, поэтому скорне все перега нам не светит. (мы ща ускоренно в новой квартире хотя бы одну комнату готовим, с хозяйственными помещениями.. пока там везде бетлн мцж говорит до весны перекдем). а еще муж заявил что к след лету надо вторую машину брать - хотя бы девятку ему - чтоб если что я была всего при машине. Коляска Concord neo... сейчас она очень дорогая, считаю не стоит она своих денег, обычная коляска! Я хочу другую))) люльку откатаем, а вот прогулку нужно другую, теплую...а то малыша месяцев в 7-8 в нее пересаживать, а она холодная! Нет утепления на ноги ((( Вот на нашу летнюю дочь, коляска была что надо! Я сама в них не разбираюсь ((( но переги все хвалят, думаю посмотреть... потом! А Вы за городом живете? Мы когда в городе жили, то одной машины за глаза))) ездить то некуда))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 tushka, работает. Да и если иногда забирать-отводить это одно... А так получается я на нее свою заботу повешу... Да и мне самой, если честно, не хочется сюда возвращаться... Надоело мотаться. Структура нравится, но куда-нибудь бы поближе... У меня вообще есть одна часть, в 10 минутах хотьбы от дома стоит... Прям мечтаю туда попасть... Но у нас сейчас с переводами очень туго... Есть еще часть за городом - 10 минут на машине - тоже неплохой вариант... После года-полутора начну активно заниматься этим вопросом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 ANN-gell, колеса вполне могли заскрипеть в такую погоду, я думаю от этого не застрахована ни одна даже самая дорогая коляска, муж у меня периодически промывает там все и смазывает, следит как за машиной))) у нас перега кстати 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 У меня такая коляска. Jane Unlimit. Из минусов-достаточно широкий низ; в узкие двери не пролазиют задние колёса. А так есть и накидка на ножки, и дождевик. Очень маневренная, не холодная. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Девочки, а у меня к вам такой вопрос. Разговаривала на днях с близкой подругой, у которой 2 детей. Она сказала ни в коем случае не брать всякие трансформеры и взять обычную коляску для новорожденных (и в нее не вкладываться), а потом прогулку (взять хорошую). Мотивировала тем, что первая коляска обычно тяжелая и массивная, я замучаюсь ее складывать, запихивать в машину, доставать и катать по людным местам типа ТЦ, даже если она раскладывается в прогулку. А прогулка должна быть легкая и маневренная, чтобы раскладывалась одной рукой утем нажатия одной кнопки. Но меня смущает один момент: эти легкие прогулки типа трости действительно очень легкие. Разве подходит такая коляска для прогулки зимой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 ANN-gell, смотря как чистят снег у вас в городе... У нас например, если достаточно снежная будет зима, чистить будут очень плохо, поэтому первое, на что я обращаю внимание при рассмотрении модели - шасси! Мне нужен вездеход Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Apple1312, Поль, ттри года декрета это очень много - пусть материалу на нее переделываю! ты пока в декрете не за что отвечать не должна! у нас вроде за границу не везде запретили, а вообще сказали на усмотрение начальника. убираются у нас курсанты, кроме туалета. и можно их попросить в нужном месте убрать. а откуда и куда имен ты так далеко ездишь? я думала мне час до работы из области, сестре 2 чача по Москве до нашей академии это уже много!!! Volpis Даша, я живу в московской области, но в городе. сейчас практически в центре. но та квартира что купили на окраине, хоть и электричка рядом. автобусы есть или нет не смотрела. плюс думала летом с сестрой на дачу, а это сергиево-посадский район.от дома два часа пути. (у нас с ней разница детей будет в 4 месяйа). видимо чтоб я могла ездить. я в принципе и не против электрички у дома. А на дачу да, лучше на машине. хоть там и снт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 ANN-gell, у нас 2 прогулки. Одна для снега и леса, другая легкая для ТЦ и летних дорожек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Девочки, учитывайте, что мы родим в апреле и к зиме наши детки уже будут сидеть. Вы их в люльки не уложите уже. То бишь это уже сидячая коляска нужна, но хорошо чтоб были закрыты ноги до пояса. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 У нас даже перед обычным отпуском передавали материалу другому лицу. а тут на 3 года Это Полине) пишется рапорт. и делается акт о передаче. я вот все-таки думаю что дорогую коляску смотреть не буду... люлька у нас получается на все лето. до сентября минимум. потом малыш начнет сидеть. я вот вообще думаю взять постоянно у Крестницы и все... ток хз какого веса у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Ну вот у меня дочка майская. Всю зиму она прокаталась в люльке. Сама уверено она начала сидеть в 7 месяцев, до этого я не присаживала. И в сидячую мы перешли только весной. Многие ещё несидячих детей запихивают в прогулку-и мне таких деток жалко, т.к у них ещё нет сил сидеть самостоятельно долгое время и они просто падают на бок. Так что все детки разные, кто-то может в 5 месяцев уже начать сидеть, а кто-то только в 8. Так что неизвестно на какой срок люлька понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Apple1312, Поль, ттри года декрета это очень много - пусть материалу на нее переделываю! ты пока в декрете не за что отвечать не должна! у нас вроде за границу не везде запретили, а вообще сказали на усмотрение начальника. убираются у нас курсанты, кроме туалета. и можно их попросить в нужном месте убрать. а откуда и куда имен ты так далеко ездишь? я думала мне час до работы из области, сестре 2 чача по Москве до нашей академии это уже много!!! Ну это естественно даже без разговоров я с себя буду все снимать!!! Просто она будет очень косячно работать, забывать списывать, документы оформлять...мне потом не разгребсти... Мне от нее вещевку отдали почти 2 года назад...до сих пор разгребаю. Только все книги в порядок привела, а она опять все испортит! Мне честно, даже жалко свою работу, впустую выполненную, выходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Мы тоже месяцев до 7-8 в люльке катались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lovely_Olivka // 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Apple1312, я вечером посмотрю с планшета, пока глянула- мне кажется прогулка узковата, если учесть что она придется практически на зиму, то в нее помимо ребенка в комбезе еще теплый конверт надо будет вставить. я буду покупать я уже писала выше пег перега бук плюс 3 в 1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Apple1312, мы за городом живем. В нашем поселке чистят, конечно. А если выйти, то лес. Тишинка, ой, три коляски покупать... (для новорожденного и две прогулки). Это я не готова. Ладно, надо для начала сходить в магазин и самой присмотреться. И вообще дождаться четверга. Потому как если скажут, что будет парень, то я прям мечтаю о Буге, которую сделал Дизель в стиле милитари. Прям бзик у меня. А если девочска будет, то буду что-то более женственное выбирать. Может Инглезину. :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 ANN-gell, ну прогулка ближе к следующей весне только понадобится А вообще дешевле покупать коляску, у который снимается прогулочный блок и ставится люлька. Коляски вроде бы 2, а цена как за 1,5))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Ну вот я посчитала, в ноябре будет малому 7 месяцев. У меня девчонки в 7 уже сидели хорошо и уложить их было сложно. Мы гуляли сидя или полулежа. В декабре 8 месяцев, я уже точно буду в прогулочном блоке возить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Была сегодня на дневном стационаре, доктору шейка моя не понравилась, могло ли быть так, что врач смотрела меня в четверг и сказала, что норм? В общем я домой пришла, сначала наревелась, а потом подумала и завтра на платное узи записалась, а то пока они решают хорошо или плохо, не дай бог что то плохое случится, да и нервы мои дороже Ну вот я посчитала, в ноябре будет малому 7 месяцев. У меня девчонки в 7 уже сидели хорошо и уложить их было сложно. Мы гуляли сидя или полулежа. В декабре 8 месяцев, я уже точно буду в прогулочном блоке возить. у нас холодно, я наверное буду в люльке возить, тем более, что в моей люльке дно приподнимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Volpis Даша, ага, прям вылез)) стал в два раза больше, чем был, округлился. Подавил мой жир и кишки кверху и мне сразу стало тяжело и я почувствовала себя беременной матрешкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Тишинка, клнечно на УЗИ сходи лучше. А врачу при осмотре шейка непонравилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikusya 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 ANN-gell, ну прогулка ближе к следующей весне только понадобится А вообще дешевле покупать коляску, у который снимается прогулочный блок и ставится люлька. Коляски вроде бы 2, а цена как за 1,5))) Вот я такую хочу, но не знаю какой фирмы лучше взять? У нас снега не много, сильно большие колёса вроде не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Вот я такую хочу, но не знаю какой фирмы лучше взять? У нас снега не много, сильно большие колёса вроде не нужны. Я прям потерялась в этих колясках. Хочется не прогадать. Что касается лета, то может быть и стоит взять для новорожденного более бюджетную..., т.к. мне можно не гулять по асфальту и бездорожью. У нас свой участок: выкатил, сеткой накрыл и занимаешься делами. А если пойти погулять, так по поселку у нас тротуарная плитка. А с зимой может имеет смысл подождать пока. Я не думаю, что из поселка буду летом выбираться. Если только с мужем на выходные и то изредка. Ну в парк Архангельское погулять если только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тишинка 26 октября 2015 Поделиться 26 октября 2015 Котёнок с Коготками, сказала рыхлая и короткая. Nikusya, мне тоже кажется, что кишки у меня уже в районе желудка Одно только радует, Пиночки все чаще и все отчетливее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения