Перейти к публикации

В год веселой обезьянки у нас родятся Апрелятки! Болталка

mamaIrisha

Полезные сообщения

Всем приветик!!!!

Девочки, может кто знает, а может шейка удлиняться во время беременности. У меня на 1ом скрининге она 30 мм, на 15 неделях -33 мм, а в 17 недель уже 39 мм

И еще кто ходил на узи после скрининга, вам пишут соответствие отдельных параметров?Например у меня все размеры по отдельности соответ. 17 неделям(это я ходила в неделю назад на узи), а размер голени написали 16-17 недель, узист сказал, что норма, Мне в первую беременность просто писали беременность соответ, такому то сроку и все.

Apple1312, скоро-скоро услышишь, правда с 1ой беременностью я почувствовала в 20 недель, Сейчас первые пиночки ощутила пару дней назад, получается в 18 недель.

Девочки, читаю про коляски ваши и диву даюсь, мой ребенок перестал ездить в коляске в 1 год и 3 месяца, его туда и силком не затащить ))) Все пешочком ходили и не уставал, а мне порой так хотелось все побыстрее дойти

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• lisenka-kisenka

1248

• Mom_of_David

1200

• MilkaMi

1107

• Котёнок с Коготками

1075

Reds,  мне в первую так и писали, правда наоборот побольше было. И именно с голенью. шейка у меня тоже становилась длиннее и длинные :))

• Нравится 1

Меня сынок вчера спросил сколько у меня ляль в животике, я сказала - один. А он мне говорит, что надо две ляли мальчика и девочку. Мальчика ему, а девочку мне))))Он очень ждет братика.

• Нравится 4

Reds, к тоже самое сегодня ходила на узи, как так могло быть у меня в 13 недель была 33 мм, а сегодня навеяли аж 48 мм, а врач мне сказала, что по ее ощущениям она короткая. У нас тоже все соответствует сроку, а животик больше на неделю, с дочкой тоже какие то из параметров больше были. Видимо не только мама поправляется)))

Еще из хорошего. Нам предположили сынулю на 70%

Есть и плохое((( плацента все ТПК же низко и приоткрыт внутренний зев на 1,8 мм(((

И также и ставят угрозу невынашивания(((

• Нравится 2

Тишинка, ну шейка хорошая стала. Мне иврач на ощуп сказала,что длинная.

Поздравляю с сынишкой))) а почему может быть открыт зев и что делать нсдо?

Reds,  а мне на ощупь сказала очень короткая! Поди пойми этих врачей! Я из-за нее и побежала на узи

Тишинка, а ты пьешь дюфастон или урик? Они не дают шейке укорачиваться и отрываться внутреннему зеву.

Девочки, хоть вам пожалуюсь. Сегодня так нанервничалась! У нас сосед курит на лестничной площадке и постоянно стоит дым там. Сейчас законом это запрещено. Ему объяснять бесполезно. Вообщем начала я ему что-то говорить ( а он пьет, не работает, постоянно пьяный), я ему про закон, он мне все фигня. Говорит покажи мне. Ну я тут же пришла открыла в планшете закон и к нему. Открыла соседка, он даже не вышел. Я ей объясняю, что почему я в положении и мои дети должны этим дышать?! А она мне с таким осуждающим взглядом: еще ребенок! У вас же двое! Так и хотелось сказать- вас не спросили сколько мне детей рожать. Я ей сказала, что у нас будет много детей, так что готовьтесь!

Вообщем разговаривали мы на высоких тонах. Она говорит мне, пишите участковому свои кляузы и будем так общаться. :dash_kolob_girl:

Nikusya, да, надо участковому жаловаться в таких случаях. С такими пофигистамт бессмысленно разговаривать-они думают только о себе.

Reds, поздравляю с мальчишкой!!!

Тишинка, ты после УЗИ к Г не ходила ещё? То что зев приоткрыт-не хорошо конечно.

• Нравится 1

Nikusya,  сейчас буду, что делать то. Врач на узи мне тоже посоветовал либо утрик либо дюфастон

я на дневном, завтра покажу, а то меня не лечат совсем. Таблетки и Электро сон я не считаю за лечение

Меня на узи то никто не отправлял, сама побежала

Nikusya, вот же соседи!!!!попались,обычно пьющим людям или ведушим аморальный образ жизни бесполезно что-то обьяснять. У нас хорошие соседи,мы дружим семьями и то иногда они зимой покуривают на лестничной клетки и все в квартиру тянет.

Fishka_j, Поздравляю с девочкой!!!!)) Вот видимо и я так же,если нам мальчика скажут.Все вещи на девочку))

Ну в целом сложно брать универсальную одежду )) но первое время можно ногое поносить мне кажется но наверное только до года ))

Про одежду мальчуковую... Ну вот никаких машинок, цвета обычные, но на девочку же не оденешь это:

Ссылки скрыты.

В три года уже ничего универсального не купить кроме пары тройки футболок и термобелья.

А вот это прошлая зима. Думаю шапку розовую куплю и норм )))

Изменено пользователем Fishka_j
  • Нравится 6

Nikusya, а ты можешь просто не обращать внимание? Мы ж на лестничной площадке ну от силы 1-2 минуты проводим. Я бы сделала замечание, но потом не стала бы даже эту тему развивать. Портить отноешния с соседями - себе дороже.

PS: как твой токс? Не полегчало? Меня че-то вчера сильно тошнило. Сегодня пока норм, еще не вечер ))))

• Нравится 1

Тишинка, у нас в брльнице,когда на сохранении лежала,панику поднимади если открыт зев,но обычно он сопровождался слабой и короткой шейкой,девчонок зашивали. У тебя вроде и шейка длиннющая,чего он открылся? Тянущих болей нет?

Reds, это точно, бесполезно. И ведь жалеешь, думаешь, писать заявление лишний раз отношения портить с ними.

ANN-gell, да если бы. Он купит и нам все в квартиру тянет, у нас дверь как раз напротив. Я пыталась долго молчать, но вот больше не могу. Да, у нас с ними и так нет нормальных отношений, все из-за него. Он постоянно пьет, валяется либо на площадке, либо в этом маленьком предбаннике, детей мне пугает, они боятся из квартиры выходить, когда он там. Я иногда дверь квартиры открыть не могу, когда он там спит. У него куча приводов в полицию, вот тока вышел, 5 дней отсидел. С ним живет мать и сестра еще, с ними мы ровно, здороваемся и все.

Токс поменьше, но еще мутит, иногда сильно до тошноты. Когда отпускает совсем. Легче конечно, но еще не прошел полностью. Я все же надеюсь, что вот вот отпустит)) Мне сегодня тоже полегче вроде, только утром мутило.

Изменено пользователем Nikusya

Когда курят на лестничной площадке-то весь дым через щели попадает в квартиры. На такое нельзя не обращать внимание. Почему остальные должны тоже травиться этим дымом?

• Нравится 2

Reds,  я думаю не очень аккуратно посмотрели, при низкой плаценте осмотр вообще не рекомендуется, а она мне так больно посмотрела(((

По поводу соседей и я пожалуюсь ))) не столько пожаловаться. сколько посмеяться. У нас коттеджный поселок в английском стиле: дома из красного клинкера, кованые фонари, кованые лавочки. В общем, красиво у нас очень. К нам приезжают фильмы и клипы снимать.

В поселке около 130 домов, на 70% поселок заселен, остальные строятся. Люди у нас по большей части вменяемые и сознательные. Если кто-то делает какие пристройки, то по внутренним правилам поселка это обязательно согласовывается с управляющей компанией и соседями. Но, как говорится, в семье не без урода. Есть у нас в поселке один дебил с женой. Около сорока лет им (его видела, ее, к счастью, нет). Все начачалось с того, что он сделал дымоход по всей высоте дома и 2 колонны и все покрасил в розовый цвет. Как у дома барби. Ну все посмеялись.

Потом этот придурок построил на своем участке высокий терем в русском стиле (в лапу срубленный). На фоне розовых колонн и красного клинкера смотрится убойно. Вчера на форуме нашего поселке все возмущались, что он еще какой-то забор забабахал. Я прям вечера не могла дождаться, чтобы вернуться домой и сходить посмотреть. Дело в том, что мы с мужем по поселку не тусим, в выходные все больше на своем участке. Поэтому мы не особо в курсе, что творится вокруг и нам как-то плевать. Мы вообще не хотим каких-то сильно дружеских отношений в поселке, т.к. там уже ого-го, сколько интриг.

В общем, возвращаюсь с работы в 10 вечера, муж уже дома, я его в охапку и бегом через 2 улицы смотреть на дом этого чудика. А он себе забор сделал из профнастила (металлические листы), а сверху нанес краской рисунок кирпича, чтобы без палева. Упаси нас иметь таких соедей по периметру. ))) Поселок превращается в колхоз.

Одна жительница попросила жену этого чудика парковать свою машину не на тротуаре, а у себя на участке (у нас так принято, т.к. по тротуарам дети на великах гоняют), так она обложила соседку трехэтажным матом и сказала типа: "Ты, шлю*а, даже не смогла насо*ать на нормальную машину, ездишь, как нищая на китайской". После этого особо никто не рискует с этой семьей контактировать. Я это все к тому, что это большое заблуждение - переехать в свой дом, чтобы иметь больше личной сводобы. Я вообще никогда ни одного соседа по квартире не знала по имени. А здесь невольно знаешь про каждого и волосы дыбом встают от самой мысли, что тебя также обсуждают, наверное. Ну и чудик у нас, конечно, прикольный. Думаю, что следующим его приколом будем разведение крупного рогатого скота. Для антуража прилагаю фотки поселка ))

Ссылки скрыты.

Nikusya,  понятно. если тянет, то да... Мы когда с мужем последнюю квартиру снимали, то там чувак курил на лестнице. Меня это бесило. Я ему сделала замечание, он мне ответил типа: "Ты не маленькая и на астматика не похожа, так что иди в ***". Ну я перестала обращать внимание. Но в квартиру не тянуло, т.к. у нас еще предбанник был напополам с др квартирой.

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 6

ANN-gell, очень красивый поселок! Но у вас хоть нет такого близкого контакта с соседями, как в многоквартирном доме. А чудики везже бывают))

Я мечтаю жить в своем доме, но пока нет возможности:(

Ну и еще одна короткая смешная история и я поеду домой ))

В 96 году мы с мамой переехали из Красногорска в Питер. В Красногорске продали все, а в Питере купили квартиру в новом доме. Все соседи по этажу (на этаж 5 квартир, типичный 16-этажный дом с квартирами 137 серии) были милыми старичками. Вроде как здоровались поначалу. И вот как-то поздно вечером запросилась у нас собака гулять. Это была зима. Мы пошли с мамой вывести пса, возвращаемся, а у нас полная лестничная клетка ментов. Мама пихнула меня с псом в квартиру и велела закрыться. Мне 13 лет было. Я бабушке позвонила, которя в соседнем доме жила. Слышу, что менты говорят, что если я дверь не открою, то они ее сейчас взрывтаь будут. В общем, все в шоке, соседи повываливали из квартир. Менты мой маме говорят: "У нас ордер на обыск, вы прячете особо опасного преступника-убийцу". После долгих криков мне велели открыть дверь. Они ворвались в дом и все перевернули вверх дном. Меня с бабушкой закрыли в одной комнате, маму на кухне допрашивали. Под утро выяснилось, что они корпус дома перепутали, у них ордер был на корпус 1, а у нас был корпус 2. В итоге они ушли и даже не извинились. Итог: все наши старички много лет нас с мамой шарахались и никогда не садились с нами в один лифт. И тем более не делали никаких замечаний ))

Всем хорошего вечера :reverans::D

Изменено пользователем ANN-gell
  • Нравится 6

Как думаешь, а эту зиму в теплой одежде и конверте вы еще поместитесь в прогулку? Я просто прикидываю, до скольки такой ширины примерно хватит...

На первую зиму точно будет отлично, а вот во вторую конверт может и не пригодиться, малыш уже будет ходить) атак на вторую зиму и в конверте нормально будет!

Девочки, читаю про коляски ваши и диву даюсь, мой ребенок перестал ездить в коляске в 1 год и 3 месяца, его туда и силком не затащить ))) Все пешочком ходили и не уставал, а мне порой так хотелось все побыстрее дойти

Мы с коляской в ТЦ, в поликлинику и если надо куда-то быстро, а гулять зодим без нее! Но дочь любит коляску)))

Девочки, хоть вам пожалуюсь. Сегодня так нанервничалась! У нас сосед курит на лестничной площадке и постоянно стоит дым там. Сейчас законом это запрещено. Ему объяснять бесполезно. Вообщем начала я ему что-то говорить ( а он пьет, не работает, постоянно пьяный), я ему про закон, он мне все фигня. Говорит покажи мне. Ну я тут же пришла открыла в планшете закон и к нему. Открыла соседка, он даже не вышел. Я ей объясняю, что почему я в положении и мои дети должны этим дышать?! А она мне с таким осуждающим взглядом: еще ребенок! У вас же двое! Так и хотелось сказать- вас не спросили сколько мне детей рожать. Я ей сказала, что у нас будет много детей, так что готовьтесь!

Вообщем разговаривали мы на высоких тонах. Она говорит мне, пишите участковому свои кляузы и будем так общаться. :dash_kolob_girl:

У нас тоже соседи курят на площадке перед лифтом, а наша квартира рядом с ним... пока там не живем, ремонт еще, но я уже с соседями познакомилась и попросила переместить место курения на лестничную клетку...курить все равно будут в подъезде, но может повезет и не будут рядом с лифтом! Посмотрим как все сложится))) надеюсь, пойдут на встречу!

ANN-gell, история из фильма! Пипец...

Привет, девушки) Желаю всем хорошего настроения!

Истории про соседей это, конечно, и весело, и грустно)) У нас тоже порой бывают.

Девушки, у кого есть дети. А кто до какого возраста кормил грудью?

Девушки, у кого есть дети. А кто до какого возраста кормил грудью?

Я откормила до 11, 5 мес, планировала к году отлучить))) все получилось!

Статистику решила собрать))))

• Нравится 1

Matryoshka doll, в 1.1 отучились до конца

• Нравится 1

Volpis Даша, ага)) Если честно, тоже хотела бы примерно до года. Интересны мнения, кто-то максимум до года, а кто-то до 3х лет, Вот и интересно, какие у кого доводы))

А мне вот книжка Комаровского приехала про жизнь дитя от 0 до 1 года! Буду читать.

Matryoshka doll, в 1.1 отучились до конца

Спасибо!

Matryoshka doll, я до года кормила. Дочка сама сначала днём сосать перестала, а потом и ночное кормление свернули. ГВ завершили хорошо.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...